鷗州塾妹尾校の評判・口コミ
3.7
塾の周りの環境
塾内の環境
3.8
※上記は、鷗州塾全体の口コミ点数を元に算出しています
投稿時期:2026年8月
料金 他の塾などと比べてないので安いか高いかは分からないけど、通常授業以外に補講を申し込んだりしていると料金はまずまず支払っている
講師 子供が初めてやる勉強が理解出来たと言っていたから不満はありません。
カリキュラム 子供が理解出来ていると言っているのでいいと思う。
受験の為に通っているので進めて当然だと思う。
塾の周りの環境 家から近いから自分で自転車で行けるからよい。
迎えの時は車が縦列でしかとめれないのは不便
夕方は前の道路が混む事がある
塾内の環境 見える範囲でキレイにされているし子供が満足しているので文句はない
入塾理由 学区内にあって
受験対策クラスがあるから
勉強時間が長め
良いところや要望 システムで管理されているから着いたか何時に行っているか分かるのがよい
安心できる
こちらからきかなくても先生からメールで様子を教えてもらえてよい
総合評価 子供が満足して通っているから。
友達も出来たし楽しいと言っている。
それが1番いい。
投稿時期:2025年
料金 一教科だとどこもそのくらいかなと思います。安ければ安いほどありがたいですが、施設使用料なども年々上がっているのかなと思います。そこまでは最初はわからないので、それも含めての値段でないのかとは感じました。
講師 子供が先生を気に入って、あの先生の授業を受けたいと言っています。
カリキュラム 解けた時に、嬉しそうな問題があり達成感があるようです。他の教科もやりたいというくらい、楽しいようです。
塾の周りの環境 道が狭く交通量が多いので子供1人自転車で行かすのは心配です。送迎時も混み合います。でも国道の道沿いにあるので利便性は良いと思います。
塾内の環境 見た目も綺麗です。清潔感あり整頓されています。外観や内装が、レトロな学校のような洋館風です。
入塾理由 家から近いのと、本人の希望がありました。あまり知ってる子がいないほうがよいようで、何件かありましたが学区としては違いますが選択しました。
良いところや要望 大手なので、ノウハウがありそうだなと思っています。先生方の雰囲気もよさそうです。
総合評価 まだ結果がついてきているかも不確かなのですが、子供は嫌がらず行っています。それだけでもありがたいです。
鷗州塾妹尾校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:生物
料金 他の塾と比べてみて比較的安いと思った。値段に対して授業などサポートが充実していると思った。
講師 授業外でもサポートをしてもらうことができたり、講習を開いて貰えたりして良かったと思う。
カリキュラム 学校の授業より少し早い進度で予習ができてよかった。アプリケーションを使った学習もあり取り組みやすかったと思う。
塾の周りの環境 家や学校の近くに校舎があり、都合によって校舎を変更したり自習室を活用することが出来る点がよかった。治安や立地については特に気になる点はなかった。
塾内の環境 整頓された教材が並んでいて自由に使うことができた。雑音は特に気にならなかった。
入塾理由 アクセスがよい、授業などのシステムが合っていた、先生と話してみてここならやっていけそうだと感じることが出来たから入塾を決めた。
宿題 出されていた。少し多いと感じることもあったが、毎日コツコツすることでこなせる量だった。難しいところは少しあったが先生に質問することが出来た。
良いところや要望 先生のサポートが手厚く、生徒のことを想っていることが伝わってきて良い塾であると思う。今まで通りの教育をして欲しい。
総合評価 先生の個人に対するサポートが手厚い点がよかった。個人の要望に応える努力をしてくれていた。
鷗州塾妹尾校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じましたがとても勉強内容が充実しており、良かったので問題ありませんでした。
講師 息子は毎週のように笑顔で塾のことを話すので指導の質は良かったと思います。
カリキュラム ペースが早かったので息子の受験にも間に合い、大変良かったです。
塾の周りの環境 非常に良く、管理が行き届いていたと思います。息子を安心して通わせることができました。親としては息子の安全は本当に心配ですからありがたかったです。
塾内の環境 息子からは非常に良かったと聞いております。勉強をするのに最適な場所と鼻を高くして言っていました。
入塾理由 家から近かったのと知人の息子も通っていて信頼度が高かったからです。
総合評価 息子からの評価も高く、環境も整っていて非常に良かったと思います。
料金 高い。
夏期講習など、ちょっと他の塾に比べて高い。
内容は悪くはないので何ともいえないが高いかなと思う。
講師 わかりやすく教えてくれて嫌な先生もいない。
特別いいなと思う先生もいないが、悪い先生もいないので普通かなと思う。
カリキュラム 教材はいいもの。
わかりやすいし、だいたいは見たら解ける。
生徒もまぁまぁいるので、周りが頑張れてると自分も頑張れる。
塾の周りの環境 駐車場が狭いとは思う。
場所としては悪くも良くもない。
基本的には自転車で行く人が多いので、駐車場は特には気にならないかも
塾内の環境 自習室があって勉学に励むことができる。
ぱらぱら生徒はいる。
たまにうるさかったりするが、みんな基本的には静かに頑張っている
良いところや要望 先生陣はとてもいい人ばかりなので、信頼できる。
お金がまぁまぁかかるのが難点
鷗州塾妹尾校 の評判・口コミ
料金 教材は1年分を購入する形なので、継続して受講できなければ無駄になる可能性がある。
講師 学習面だけでなく、学区外の塾に通うため友達関係も気をつかってくださり嬉しかった。
カリキュラム 同じ系列の問題を繰り返すことで定着できると思う。新しい教材はまだ手元に届いていない。
塾の周りの環境 駐車スペースがあるのでお迎えに行きやすい。周りは暗く割と交通量がある。
塾内の環境 お話を伺いに行った時間帯は生徒が少なく、静かな環境だった。学校の教室のような雰囲気。
良いところや要望 新しい環境で新たな学習内容に挑むので、目標に向かってこつこつ頑張れるようにご指導いただきたい。
鷗州塾妹尾校 の評判・口コミ
料金 夏期講習はお試し価格ですし、通常のコースも3科目受けられて安めだと思います。
講師 電話での対応がとても感じ良く分かりやすく丁寧に説明して頂きました。
安心してお任せ出来るかなと感じました。
カリキュラム 夏期講習が安く入塾しやすかった。
他の学年の子もいるけど少人数なので集中出来そうでよかったです。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、人が集中する送迎の時間帯は大変だと思います。少し心配です。
塾内の環境 2階建てです。学校のような感じでした。綺麗にされていて勉強に集中出来ると思います。
良いところや要望 少人数なので目が行き届きそうでよかったです。
仲間がいるとやる気も出そうです。
鷗州塾妹尾校 の評判・口コミ
講師 面白い先生で、語呂合わせの暗記方など工夫して楽しく教えてもらっているようです。
カリキュラム 前回の復習テストなどが必ずあり、その為にキチンと復習ができます。
宿題はしっかりあります。真面目にやれば必ず力がつくと思います。
塾内の環境 まわりはみんなやる気のある生徒さんです。現状では大人数ではないので、集団授業といえど、個人にも目が行き届いてくれているかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料は安いとは言えないですが、それだけのことはしてくれていると思うので。
子供がやる気でやれば相当な力がつくと信じています。
鷗州塾妹尾校の詳細情報
鷗州塾 妹尾校 |
|---|---|
0078-600-437-402(通話料無料) 9時〜19時(日・祝休み) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒701-0205 岡山県岡山市南区妹尾2302番地の7 最寄駅:JR宇野線 妹尾 |
目的 |
幼児
教室からのメッセージ |
岡大附属中学・県立中学合格を目指す小学生、公立高校合格を目指す小・中学生を対象とした講座を設置しています。集団授業・英語4技能講座・オンライン英語レッスン等、充実の講座で、お子さまの目標達成・志望校合格を実現するために実力教師がしっかり指導します。同じ目標を持った生徒たちと競い合いながら、一緒に頑張っていきましょう。 |