東京個別指導学院(ベネッセグループ)中目黒教室の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中目黒教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 毎月設備費込みの料金だと嬉しい。
1:3や1:4の料金設定があるいいです
講師 なかなか自分で勉強する時間を取れないの子なので宿題を出してもらうことにより勉強する時間を作りたいと伝えたら、宿題の多い講師を選んでくれた。
カリキュラム 今の成績を上げるために入塾したので、持っているテキストや教科書を利用してくれるので、使わないテキストを強制的に買わせたりしないのでとてもよい。
塾の周りの環境 駅からも近く人通りも多いので安心して通塾できる。家からも近いので家で集中できない時に自習室を活用したい。
塾内の環境 清潔で冷暖房も効きが良く静かで勉強に集中できる環境です。どんどん使っていって欲しい。
入塾理由 たくさんの講師の中から自分に合った講師を選ぶ事ができそうだったため
良いところや要望 たくさんの講師から選ぶ事ができるので自分に合った講師が選べるのだと思う
入塾してまだ日が浅いのでそれを願っています。
総合評価 まだ入塾したばかりなので評価するのにもう少し時間が必要ですが、とにかく相性が良く、勉強を前向きにできるようにしてくれる講師との出会いがあればと思っています。
投稿時期:2025年
料金 周りの塾と比べると、少し料金は高い。特に夏期講習、冬期講習の家計への負担が大変だった。
講師 個別で指導してもらえるので、分からない所も丁寧に指導してもらった。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習である程度の手ごたえはつかんだ様子だった。
塾の周りの環境 家から近く通いやすさはあったとおもう。ただ、塾に通う道路が暗がりを通るため、若干の心配は感じた気がした。
塾内の環境 自習室がやや狭く、何度か使用できない時があったため、その点は不満。
入塾理由 家から通い易く、周りの友達の評判も良かったため。講師も、丁寧に指導してくれると評判だったため。
宿題 主に、基礎的な物が宿題で出ていた。難易度は普通だったとおもう。
良いところや要望 他の塾と比べると割高な気持ちもするが、丁寧に指導してもらった。
総合評価 丁寧に指導して貰えるためその点は良かった。ただ料金が高い気がする。
投稿時期:2025年
料金 まだ通い始めたばかりの為、総合的に判断しにくい状態ですが一般的な金額ではないのかと思います。
講師 子供からはとてもわかりやすく教えていただいたと聞きました。もう少し通うと更にエピソードがあるかと思います。
カリキュラム 個別指導であることで難問に対しても解決するスピードが早くなる
塾の周りの環境 駅からも近く治安も良い為安全に通えると思っています。立地は良いと思います。しかしエレベーターがなかなか来ず、待つ所は良くないかもしれません。
塾内の環境 授業の時間も騒音などなさそうです。
集中できていると聞いています。
入塾理由 フィーリング及び個別指導であること。そして利便性が良いことです。駅からも安全に通うことができるためです。
定期テスト まだ入塾してから日が浅いため
定期テストはありませんが次回の定期テストの向上を期待しております。
良いところや要望 本人のやる気と定期テストの向上を期待します。
是非そのようになってほしいとおもいます。
総合評価 未だ点数をつける基準がわかりませんが、悪くはないかと思います。今後な期待します。
料金 塾にしては安め。内容的には高め。だと個人的には感じています。
講師 個別に丁寧に教えてくれるのは良いが、うるさい人を先生が注意しない。先生が甘い。
カリキュラム 自分にとってはとても緩いカリキュラムだった。もっとカリキュラムを厳しめに練っても良いと思う。
塾の周りの環境 高校生が特にうるさい。あと小さい子はほとんど授業を受けずに大きな声で先生と喋っていたりした。
塾内の環境 授業に来ても自習に来てもうるさいので集中しづらい環境だった。
良いところや要望 個別に丁寧に教えてくれて良い。だけど、成績向上のためにもう少しカリキュラムを厳しめに練っても良いと思う。あとうるさい人を注意して欲しい。
講師 子供に合ったカリキュラムをつくってもらい
丁寧に指導してもらいました。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを考えて頂き、それに沿って実施してもらいました。
塾内の環境 家に近く、学校からの帰りにも立ち寄ることご出来て、自習室も充実していて良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの作成、細かな指導、総合的に判断して良かったと思います。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-414-660
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)中目黒教室の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 中目黒教室 |
|---|---|
0078-600-414-660(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒153-0051 東京都目黒区上目黒3-6-18 TYビル 3F 最寄駅:東急東横線 中目黒 / 東京メトロ日比谷線 中目黒 |
目的 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-414-660
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
近隣の学習塾を探す
東京都にある東京個別指導学院(ベネッセグループ)の教室を探す
- 恵比寿教室
- 池尻大橋教室