個別教室のトライ足利校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「足利校」「幼児」で絞り込みました
0件
「個別教室のトライ」「足利校」「幼児」の評判・口コミはありません。
この教室の"幼児"以外の口コミ(11件)
個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ
料金 高いとは感じますが、マンツーマン指導なので妥当なのかなと思います。
講師 レベルに合わせてとてもわかりやすく丁寧に指導してくださっています。
カリキュラム 子どものレベルに合わせて授業をしてもらえています。宿題の進め方がプリントで明記されているので、自宅での学習方法が身に付きそうです。教材は1冊購入しました。
塾の周りの環境 自転車置き場がないので遊歩道的なところに止めています。トイレが、同じフロアにないのが不便です。
塾内の環境 同じフロア内で授業が行われているので、他の生徒に教えている講師の声が聞こえてきます。
うちの子どもは気にならないと言っていました。
良いところや要望 授業料がもう少し安くなればより良いです。AI学習というタブレット学習があって、家でも出来るので良さそうです。
個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ
料金 体験時に何ヶ所かたずねてみたが、一番高い所であった。しかし環境を優先的に考えて選んだ。
講師 体験会の時から、目線を下げて対応してくれる。
指導が、分かり易い。
カリキュラム 市外の学校に通っているが、学校に合わせたカリキュラムになっている。
塾の周りの環境 駅から徒歩で行けるくらいの距離で、一人でも行ける安心できる環境である。
塾内の環境 スペースが広くとらえており、周りが余り気にせずに勉強に励むことができる。
良いところや要望 タイムカードに合わせて画像付きのメールが送られてくるので安心出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 夜に利用しているが、比較的に駐車場や道路が広く利用し易い。また照明が明るくて助かります。
個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ
料金 他に比べて高い料金ではあるが、完全なるマンツーマンであることを考えると妥当なのかなと
講師 教師の卵のような人が多く、教えることに対して熱心だと思えた
カリキュラム 完全個別で、その子がやりたい教材に合わせてやってくれてよかった。
塾の周りの環境 駅の側で人通りも多く、夜遅くなっても変な心配をしなくても済む
塾内の環境 広々とした空間で、個別学習なので、きちんと区分もされているので良かった
良いところや要望 塾長がきちんと管理をしてくれていて、こちらの都合もある程度聞いてくれる点が良かった
その他気づいたこと、感じたこと 指導をしてくれる先生によって当たりはずれや相性な度があると思う
個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思ったのですが、子供が嫌がらずに行っていたのでその様に評価しました。
講師 個別指導でわかりやすく楽しく教えてもらえました。また、個別指導なのでズル休みもしなくなりました。
カリキュラム 教材は志望校の過去問題を主にしておりました。ただどんな授業を受けていたかは具体的にはあまり教えてくれません。
塾の周りの環境 駐車場がすくないうえ、とても狭く、車で子供を待っている時が辛い。
良いところや要望 子供に合う講師を選んでもらったが、時間がこちらからえらべず、送迎を親に何度か頼んだので、出来ればこちらの送迎できる時間を融通して欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習時間にどんな勉強をしたかが良くわからなかったので、勉強した事をメールとかで教えて欲しかった。
個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高め。ただそれに見合った結果が出たので良かったです。
講師 講師の方とも相性が良く、とてもわかりやすいとの事です。悪かった点は特にありません。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習など全体的に良い。
悪い点は料金がかなり高い事です。
塾の周りの環境 塾の周りの環境ですが、交通の便、治安、立地などどれも良いと思います。悪い点は駐車場が少ない事です。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境です。自習スペースもありとても重宝しています。
良いところや要望 1対1なのでかなりわかりやすく丁寧に教えてくれます。しょうがないですが料金は高めです。
料金 良かった点:
1教科での受講だが、AIタブレットにより受講科目以外の学習もできる。
悪かった点:
価格設定は安くない。
講師 良かった点:
教室長の配慮で、同性で子供との相性が良さそうな講師を担当につけて頂くことができた。指導後のノートを見て、講師の授業内容のわかりやすさや指導力が伺えた。
カリキュラム 良かった点:
1教科での受講だが、独自のAIシステムで他教科の学習もすることができる。受講曜日と時間帯をできるだけ希望に即して対応して頂けた。
特になし
塾の周りの環境 良かった点:
建物自体が明るい。
塾内の環境 良かった点
整理整頓されている。開放的。
広いワンフロア内にある机がパテーションで区切られており、授業に集中すれば周囲は気にならなそうである。
悪かった点
自習スペースもワンフロア内にあり、長机が並べてあるだけなので落ち着いた学習が難しそう。
良いところや要望 広いワンフロアを利用しているので風通しや見通しは良いが、自習スペースの机にもパテーションがあるとよい。
個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ、コース別で明確。期の切り替わりの割引き等を利用しているが、料金はやや高めに感じる。
講師 講師の雰囲気が柔らかく接しやすい。学習計画も明確なので、子どもの進度や目指すべき到達点が分かりやすい。
カリキュラム 難易度に合わせて設定してくれており、個人のやる気を尊重している上で、遅れを取り戻すことができています。
塾の周りの環境 家から自転車で通え、雨の日などでも、歩きでどうにか通える距離だから。
塾内の環境 入退室も管理され、保護者にメールれんらくされ、自習のブースも間隔を空け使用でき整備されている点。
良いところや要望 各個人に合わせて、理解度を無視せず進めるてんや学習環境は良いと思います。ただ、本人は窓が殆ど無いのが閉鎖的で嫌だと言っていました。
個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ
講師 1対1なので、他の個別の様に他の生徒を教えている間待つ事も無いので時間の無駄もい所が良かった点です。
塾内の環境 広くて静かなので集中できそうな環境です。
自習室も毎日使えるので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高めですが、1対1で自習室も毎日使えるので他の1対2とかの個別よりは良さそうだなと思います。
個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思いますが、授業の質がとても高いのでいいです。ですがやはり先生によります。
講師 生徒にあう先生を選んでくれるのはとてもいいです。
カリキュラム テスト前対策では目標点を一緒にたててくれるのでありがたいです。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、夜は外が暗く危ないので街灯などの設置をお願いしたいです
塾内の環境 塾での校則(ルール)のようなものがあるなら入塾時に教えてほしかったです。あとから言われると勉強のやる気も無くなります。
個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ
料金 集団塾よりは値段が高めなところ。しかし集中する時間は明らかに多い。
講師 集団塾では中々集中できなかったのですが、本人の集中力が上がるようにつまづいた箇所を指導してくれるところが良い。
カリキュラム がっこうの内容に沿って、その都度問題を用意してくれテストで結果を残せたこと。
塾の周りの環境 駅から近いが、市内の為、電車利用ができない。近い分自分で自転車で行けるのが利点。だが悪天候の場合は送り迎えが必要。
塾内の環境 個別教室、個別指導だけに私語やざわつきがない分集中しやすい。
良いところや要望 部活との両立ができる日時設定がよい。授業欠席した場合、振替も計画立てればできるところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 授業欠席してしまった日があるが、いずれ振替授業を依頼する際、空きがあるのかが少し不安。
個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすく丁寧な説明がとても良いと思います。家庭学習のアドバイスもあり良いです。
カリキュラム 申込当初講師の方がなかなか決まらないことが良くなかったです。講師の方が決まってからのカリキュラムは良かったです。
塾内の環境 トイレが塾内にないのが良くないです。女子なので配慮してもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金がとても高いですが、授業は申し分ないです。塾内が整頓され静かな環境で良いのですが、トイレを何とかして頂きたいです。
個別教室のトライ足利校の詳細情報
個別教室のトライ 足利校 |
〒326-0814 栃木県足利市通2丁目12-16 岩下ビル2F 最寄駅:JR両毛線 足利 / 東武伊勢崎線 足利市 |
トライの個別指導 |
教室は《岩下書店の上》にあり、通塾しやすい環境にあります。 |