鷗州塾松浜校の評判・口コミ
鷗州塾松浜校 の評判・口コミ
料金 試験を受ける料金が毎回かかるのはすこし負担
講師 講師の方は若く話が面白いと子供は言っていました。わかりやすく教えてくれるようです。
カリキュラム 教材費がすこし料金が高いと思う。半額くらいなら入会するのにハードルが低くなると思う。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。二台くらいしか停まらない
塾内の環境 整理整頓され余計なものはない。シンプルなので勉強の邪魔になってない
良いところや要望 先生は話が面白くわかりやすい。
先生も色々フォローの電話をしてくれたりするので感じていることを素直に伝えやすい
鷗州塾松浜校 の評判・口コミ
料金 いろいろな塾に説明を聞きに行き、授業時間に対しての料金がさほど高くなく、中学になってからの料金も、授業時間がかなり増えることに対して、それほど高いとは思わなかったのでよかった。
講師 授業がわかりやすい。先生がアルバイトではない点が良い。ハキハキ話してくれる点も良い。
カリキュラム 夏期講習料金が安く、回数も8回あったため、試すにはとても良かった。生徒数も多くなく、授業もわかりやすい点が良かった。
塾の周りの環境 中学生になっても自分で自転車で通える範囲内の場所である点が良い。
塾内の環境 みんな静かに授業を受けているようで、集中して勉強が出来ているようで良い。
良いところや要望 先生がアルバイトではない点と、中学に上がってからの授業時間に対しての料金も納得出来るものだったので、それがよかった。
鷗州塾松浜校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導してもらえると思ったが、自主性を重んじる事が多く、丁寧に指導してもらえなかった。
カリキュラム カリキュラムはわかりにくく、先のことを考えたものではなかったように思われる。
塾の周りの環境 近くで良かったが、迎えの駐車場所がなく警察から指導されることが多かった
鷗州塾松浜校 の評判・口コミ
料金 季節講習が高めだと思います。
講師 頑張る子には良い先生でした。でもやる気をなくしてしまった場合はどうしようもなかったようです。
カリキュラム 教材の良さは上のこの受験でよく分かっています。しかしそもそも基礎学力が足りない子には難しいです。
塾の周りの環境 家から近く、広い道路に面しており通いやすい場所でした。スーパーが近いのも便利です。
塾内の環境 小さな教室なのでアットホームで良かったと思います。整理整頓もされていました。
良いところや要望 先生は熱心で、受験に関しては頼りになると思います。基礎学力のない子には合わないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験クラスについて行けなかった子がスムーズに下のクラスに移れるよう考えてもらえたらよかったです。
鷗州塾松浜校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 もう少しやすくてもいいかもとは思いましたが適正価格みたいでした。
講師 若い先生で熱心に指導していただきました。とてもわかりやすかったです。
カリキュラム 受験にあった問題を中心に勉強してわかりやすくよかったとおもいます。
塾の周りの環境 交通の便は車でしかいけず送り迎えを毎回しました。特に気にはなりませんでした。
塾内の環境 あまり大きくない建物ですがとても広くて問題はありませんでした。
良いところや要望 無事に合格したので満足しています。通わせてよかったsとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休み冬休みには特別授業がありとてもたすかりよかったとおもいます。
0078-600-440-645
9時〜19時(日・祝休み)
鷗州塾松浜校の詳細情報
鷗州塾 松浜校 |
0078-600-440-645(通話料無料) 9時〜19時(日・祝休み) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒702-8038 岡山県岡山市南区松浜町3番3号 |
教室からのメッセージ |
公立高校合格を目指す小・中学生を対象とした講座を設置しています。集団授業・英語4技能講座・オンライン英語レッスン等、充実の講座で、お子さまの目標達成・志望校合格を実現するために実力教師がしっかり指導します。目標を達成するために、一緒に頑張ってみませんか? |
0078-600-440-645
9時〜19時(日・祝休み)