東進衛星予備校 鈴蘭台校
- 最寄り駅
- 神鉄有馬線 鈴蘭台
- 住所
- 兵庫県神戸市北区鈴蘭台西町1-1-4 神鉄ビル 地図を見る
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校鈴蘭台校の評判・口コミ
「東進衛星予備校」「鈴蘭台校」「中学生」で絞り込みました
2件
東進衛星予備校鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 授業料金は他と比べてやすい方だとおもう時間の融通がきき子供もがんばってる
講師 講師もしっかり指導していると思う
子供も塾に行くのがたのしみである
カリキュラム カリキュラム通りに組んで勉強をしているが、本人の希望で科目がかえられる
入塾理由 学力が足りなく高校受験がやばかったので、
本人の希望もありこの塾にした
定期テスト 定期テストがあり保護者とも面会があり進捗状況などを教えてくれる
東進衛星予備校鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 料金は、どの程度が適切かは
わからないので、判断がつかないため
講師 最終的に、志望校には、合格出来なかった
ので、あまり評価は、出来ない
カリキュラム 最終的に、志望校には、合格できなかったので、
評価は高くない
塾の周りの環境 自宅から、徒歩で行ける近い場所で、
夜遅くても大丈夫だったの助かりました
塾内の環境 すぐそばに、電車の線路があったので、
うるさいのではと、気にしていました、
良いところや要望 個人の予定に、合わせていただき、
非常に、通いやすい環境だった
その他気づいたこと、感じたこと 個人の都合のいい環境を、準備していただき、
感謝しています、助かりました
この教室の"中学生"以外の口コミ(9件)
投稿者:講師
料金 東進なのでそれなりです。しかしうまくつかえば他の塾とおなじかそれ以上のコスパはあります。
カリキュラム 映像授業なので向き不向きがあります。誰の授業とるかによっても様々です。
塾の周りの環境 ちかくに商業施設はスーパーとコンビニが何軒かしかありません。あと松屋。駅近ではあります。
その他気づいたこと、感じたこと 以前は生徒が飲み食いできる場所がありましたがいまではとてもすくなくなりました。
東進衛星予備校鈴蘭台校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 少し高いと思うかもしれませんが、大学に合格する為なら安いと思います。
講師 分からない問題などがあった時は質問することで丁寧に教えてくれていました。とてもおすすめです。
カリキュラム 一つ一つの講座が分かりやすくまた、楽しく進めることが出来ます。講座を進めていくことが大切だと思います。
塾の周りの環境 近くのコンビニで友達とご飯食べたり、息抜きしたり、程よいリフレッシュをすることが出来ます。
塾内の環境 とても綺麗な校舎で、周りも静かな環境であるため、勉強はとても捗っていました。
良いところや要望 先生との年齢もちかく、話しやすい人も沢山います。
人生相談もすることが出来て楽しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅受講をする際は校舎では出来ないのであらかじめ予定を立てておくことが大切だと分かりました。
東進衛星予備校鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 料金は普通のレベルだと思うが、季節毎の追加費用が多かったと思う。
カリキュラム 特に良かったと思われたカリキュラム、教材はなく無難なものであった。
塾の周りの環境 駅の近くで交通の便は良かったが、不安だったので車での送迎が大半であった。
塾内の環境 自習するスペースはあったが勉強態度の良くない学生が多く、あまり利用しなかった。
良いところや要望 本人任せでは勉強が捗らない学生にとっては、塾のようなものは必要と思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自主的に勉強できないタイプの学生には、強制的に勉強させるタイプの塾に行かないと効果は乏しい。
東進衛星予備校鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 追加の費用がかかることが多かったので結果的には高かったと思う。
講師 生徒1人1人に対して、個々のペースに合わせて、丁寧に対応してくれる
カリキュラム 特別なものではなかったが、色々と工夫された教材であったと思う。
塾の周りの環境 駅前にあったので交通機関は便利であったが、夜遅くは治安が悪く感じた。
塾内の環境 自習する教室はあったが、一部で静かに落ち着いた環境ではなかった。
良いところや要望 生徒1人1人のペースに合わせてもらえるのは、ありがたかった一方で、甘えが出てしまう。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の成績アップにコミットする仕組みがあれば、もっと丁寧な指導が期待できる。
東進衛星予備校鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 必要な授業を先生と相談しながら決めることができるので、無駄が少ない。
講師 子供ののんびりした性格を踏まえて、子供のペースに合わして指導してもらえる
カリキュラム 基礎から学ぶことができるように、バランス良いテキストになっている
塾の周りの環境 家から近いので時間のロスが少ない。車で送迎すれば、より効率的に通うことができる。
塾内の環境 自習できるスペースがあって利用しているが、マナーの悪い生徒がいて勉強に集中できない
良いところや要望 子供のペースに合わして指導してもらえることは良いが、思うように成績が上がらない
その他気づいたこと、感じたこと 勉強を教えてもらうことや進路指導だけでなく、色んな相談に乗ってもらえるのでありがたい。
東進衛星予備校鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、少々高いと思いましたが、それに見合った価値はあったと思います。
講師 好きな時に、受講できるので時間を有効に使えて良かったと思います。
カリキュラム 好きな時間に、受講できるので、効率よく勉強できたと思います。
塾の周りの環境 学校の(高校)帰り道に所在していたので、良かったと思います。
塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されていたと思うので、良かったと思います。
良いところや要望 学校の授業だけでは、なかなか受験はむつかしいので、通わせて良かったと思います。
東進衛星予備校鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 受講科目を選択することができるので、無駄がなく良かった。授業料は決して安くはなかった。
講師 生徒のペースを尊重して進めてくれるので、長続きしやすかったため高校3年間を通学することができた。
カリキュラム 成績や得意不得意を勘案して教材を選ぶことができるので、生徒個人のペースを守ることができた。
塾の周りの環境 比較的近かったので、通わせやすかった。車で送迎することが容易だったので、長続きすることができた。
塾内の環境 自習するスペースがあって、質問もすることができたので、勉強しやすかった。
良いところや要望 個人のペースを尊重して進めてくれるので、のんびりした性格の我が子には、比較的、あっていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個人のペースを尊重して進めてくれるのは良いが、本人のやる気があまりないのもあって、成績はあまり伸びなかった。
東進衛星予備校鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 高い。ただセンター対策は金をかける価値あり。二次対策は助かったがあそこまで高額にする意味は感じられなかった。
講師 皆さん優しくて頭も良く質問にはなんでも答えてくれたし、受験相談にも乗ってくれてとてもお世話になった。
ただ迷惑な生徒などを注意してくれなかったから星4という感じです。
カリキュラム カリキュラムは良かったし、成績もしっかり最後まで伸びた。何より計画的に勉強のプランを立ててくれたのが助かった。
塾の周りの環境 小学部の小学生が休み時間になると騒ぎ始める。また線路の横なので十分に一回くらい電車が通る音が聞こえる。
ただし私含めほとんどの生徒は慣れる。
塾内の環境 一つの教室を同じ学校の生徒で占拠していたりする。部屋の中を動き回って喋るのでとても入れるような雰囲気ではない。そして自習室の中の状況を監視カメラからチューターが見れるようになっていながら誰も注意するチューターがいない。OBやOGから毎年チューターを取っているからか、生徒が後輩、のような場合が多く注意しにくいのだろうか?
良いところや要望 うるさい生徒への締め付けを強化すべき。教室を占拠して私語を繰り広げる生徒はとても迷惑だし講師陣にはそこに関して仕事をしていただきたい
東進衛星予備校鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 高すぎるし、何より一括支払いが親には申し訳なかったと今でも思う。
講師 わからないことなど質問に加えてメンタル面でもたくさんサポートをしていただきました。
カリキュラム 既存のものは徹底してありましたが、個人にあったものも用意して欲しかったところはある
塾の周りの環境 駅前でとても便利はよかったが公立生がほとんどだったので孤独なところは多々あった
塾内の環境 教室内は徹底されて静かな環境が整っていたが、先生の目の届かないところでは話している人も見られた
良いところや要望 問題集は過去問が古いものしかなかったのでもう少し品揃えをよくしたらいいと思う
東進衛星予備校鈴蘭台校の詳細情報
東進衛星予備校 鈴蘭台校 |
〒651-1114 兵庫県神戸市北区鈴蘭台西町1-1-4 神鉄ビル 最寄駅:神鉄有馬線 鈴蘭台 |
近隣の学習塾を探す
兵庫県にある東進衛星予備校の教室を探す