東進衛星予備校伊予三島校の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は妥当なところだと思います。授業のコマ数に応じて設定されていますが、高いとも安いとも思っていません。
講師 生徒とよく話し合いをした上で、指導してくれるので効率がいいのではと思います。
カリキュラム 実力に応じたカリキュラムを組んでくれるので、効率的に学べています。
塾の周りの環境 自宅から車で10分ぐらいの所にありますが、幹線道路に面しているので出入りはしやすいです。ただ駐車場が少し狭いのが難点です。
塾内の環境 教室はいつも明るく清潔に保たれています。パーテーションで仕切られているので、周囲のこともあまり気にならないようです。
入塾理由 高校受験に向けて、苦手科目の克服になればと思い通うことにしました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。テスト範囲に絞って無駄なく指導してくれます。
宿題 宿題に関してはよく知らないのですが、いつも大変そうなのでそれなりの量が出ていると思います。
良いところや要望 講師の方がとても良くしてくれるのが一番いいところだと思います。
総合評価 実際に少しずつですがが成績が上がってきたので、良い塾なのだとおもいます。
投稿時期:2025年
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は高いとも安いとも思っていません。成績が上がってきたのでコストパフォーマンスは良いのかもしれません。
講師 担当講師の方が子どもとよく話し合い、苦手な部分をよく把握した上でカリキュラムを組んでくれたこと。
カリキュラム 子供の得意なところと、苦手なところをよく把握した上で、さまざまな教材を用意してくれたところ。
塾の周りの環境 送り迎えしやすい場所にあるので、立地は悪くないと思います。ただ駐車場がせまいのが難点だとおもいます。
塾内の環境 教室がいつも掃除が行き届いていて清潔に保たれていると思います。
入塾理由 子供の友人が通っていて、どのようなカリキュラムがあるかなどを教えてもらって、良さそうだったから。
定期テスト テストの時は普段の授業とは別に範囲に沿った授業を行なってくれました。
宿題 難易度はわかりませんが、課題の量としてはそれほど多くないのではと思います。
良いところや要望 塾と子供と保護者のあいだでのコミュニケーションをこまめに行なってくれるのがありがたいです。
総合評価 実際に少しずつですが成績が上がってきているし、子供も嫌がらずに通ってうるので。
投稿時期:2025年
小学生~中学生 大学受験対策
料金 妥当な金額だと思う。高いのは仕方ないと思うけど、頑張ってくれるなら惜しくない。
講師 合う合わないがあるが、ずっと経験されてきた先生でポイントを絞ってくれるので子どもには合っている。
カリキュラム これは押さえておくべき内容や、大切なこと、できないといけないことを教えてくれる。
塾の周りの環境 お迎えにも不便でない。待つことができるスペースがあるし、待つ時間がある場合でも、勉強できる場所もある。近くに店もあるし良いと思う。
塾内の環境 普通だと思う。勉強できれば良いし、そんな環境である。こんなものだろうと思っている。
入塾理由 時間を決めて、きちんと勉強すれば力がつくということを知ってほしいから。
良いところや要望 長い目でみて、大学受験に備えていきたい。今のことではなく、あくまでも目標に向けて学びをしてほしい。
総合評価 先生の教えかたが良い。わかりやすいとよく言っている。的確な教えかたが好評である。
東進衛星予備校伊予三島校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金設定なのですが、結果が伴っているので安いと感じている
講師 苦手な部分の克服の為に様々な教材を使って、とてもち丁寧に指導してくれました
カリキュラム 子供の力に合わせた教材やカリキュラムを用意してくれ、柔軟に対応してくれました
塾の周りの環境 繁華街に近いところにあるのですが、道路に面しているので送り迎えは楽ですが、駐車スペースが狭いのが難点です
塾内の環境 教室の中は明るくいつも清潔に保たれているので、勉強に集中しやすい環境だと思う
入塾理由 受験を意識するようになり、苦手な科目の克服のためと得意な科目を伸ばすため
定期テスト 定期テストの時は範囲を絞って効率的かつ集中的に指導してくれました
宿題 宿題は量と難易度ともに大変そうでしたが、なんとかこなしているようです
家庭でのサポート 送り迎えをしていましたが、それ以外の部分は可能な限り子供の自主性を尊重していました
良いところや要望 講師の方が子供の話しをよく聞き、その都度臨機応変に指導してくれました
総合評価 講師の方の熱心さはもちろん、保護者とも密にコミュニケーションをとってくれたので安心出来ました
東進衛星予備校伊予三島校 の評判・口コミ
料金 1回ごとの値段ではないので分かりにくい。教科数が増えればふえるほど最初の費用はかさむ。
講師 わかりやすかった。質問などがすぐ出来にないのでそれは困ったとおもう。
カリキュラム DVDなので本人次第。どれだけ本人が真剣に取り組み内容を理解する気で視聴できるかだと思う。
塾の周りの環境 学校から近いところがよかった。時間も遅くまでやっているので部活の後などにいけた。コンビニなども近いのでご飯など買いに行けて便利だった。
塾内の環境 狭いが自習室がありよかった。休憩スペースなどもあるので自分のペースで勉強できると思う。
入塾理由 毎日通えるところはよい。固定の曜日などで決まっていないところが自由で良い
良いところや要望 自習態度などを見守る方がいるとより良い。寝てる人などもたくさんいた。
総合評価 本人にやる気がないと続かないし、DVDなので中には寝てる人などとかがいてもったいないなとおもった。
東進衛星予備校伊予三島校の詳細情報
東進衛星予備校 伊予三島校 |
|---|---|
〒799-0404 愛媛県四国中央市三島宮川4-5-7 東海ビル4F 最寄駅:JR予讃線 伊予三島 |
目的 |
効果的な学習システムと指導体制で、志望校合格をサポートします。 |