東進衛星予備校福島天神校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学部・学科:薬
料金 コマ数での料金でしたので、対策科目が多いと
金額が弾むので、塾からの提案は100パーセントは
受け入れ出来ませんでした。
講師 校長が毎回親身になって話をして頂き
過去の事例、子供の現在地を明確に指摘して
いただけて助かりました。
カリキュラム 何回も解らない所は、繰り返し復習出来
コマの期限もあったので、進みは早いが
良かったです。
塾の周りの環境 少し駅からは離れていたので車での送迎で
時間帯が重なると駐車場が無いので、駐車場の
確保して頂けると助かります。
塾内の環境 何も問題ありません。
生徒同士も目標に向かい勉強をする
為に来ていたと思います。
入塾理由 個別指導で志望校に対しての対策、面接があり
目標の大学に対しての道すじが見える化していた点
定期テスト 徹底的に過去問題を解く作業で、その中で
出来ない所を明確にし、そこにクリアにして
受験対策が出来ました。
良いところや要望 塾が空いていれは、いつでもお気軽に勉強出来る
環境がありがたく、皆さんにもお勧めです。
総合評価 目標が高い生徒が多い塾でしたので
塾に行ったら自然に勉強に集中出来
環境が良かった。
東進衛星予備校福島天神校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
映像授業を1つとると追加になります。追加すればするほど高額になるため、あまりとれません。
講師 スケジュール管理や困り事等の相談にのってくれるが、子供同士の会話で終わるレベル。
カリキュラム いい映像授業はたくさんあると思うが、高額なため追加することができない。
塾の周りの環境 学校からも駅からも近くて通いやすい。コンビニも近くにあり、お腹がすいたら買い物できる。駐車場がとても少ない。
塾内の環境 静かで自習室が多くあるので、いいと思う。
ウォーターサーバーがあるとよかった。
入塾理由 学校からと駅から近かったため。
自習室使用可能時間が長かったため。
定期テスト 定期テスト対策もしてくれるという話だったが、こちらが質問に行かなければ何も無い。
宿題 自由なので課される宿題はない。やろうとしなければ何もせずにいられる環境。
家庭でのサポート 自分から動かないと何もしてくれない環境なので、動くように助言していた。
良いところや要望 自分から動けない子のために働きかけをしてほしい。
映像授業なのに1つが高額すぎる。
総合評価 とにかく映像授業が高額すぎる。高い指導料金のわりに、何もしてくれない。
東進衛星予備校福島天神校 の評判・口コミ
料金 必要な科目数によっての価格の設定なので妥当だとは思いました。本音をいったらもう少し安いと助かります。
講師 確かに勉強へのやる気は出てきたような気がしますが、学校でのテストでは効果はやでてません、学校での成績が上がる事を期待したいです。
カリキュラム 教材は先生と相談して決めましたが、その場しのぎなのか学校での成績が今一です。
塾の周りの環境 悪くはないのですが、道路か狭く駐車場もいっぱいになってしまうときがありました。
塾内の環境 学園で食事の時間を挟む時があるんですが周囲の人の食事の音が気になるようです。
良いところや要望 時々面談をして進め方のアドレスがあるようなのですが、進行状況が適切なのか疑問に感じときかあります。
その他気づいたこと、感じたこと 実際学校での勉強にも沿って教えていただくと学校の成績アップにもなると思う、現時点での学校の進展に合わせてのべんを教えてほしい。
東進衛星予備校福島天神校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだとは思いますが、割と子供の意思を尊重してくれたので、料金が高いときははっきり言って断ることもできた
講師 担当の先生が変わったり、声掛け電話してくれる先生との相性が良かったり悪かったりいろいろしたので、子供の相性と合わせて変えてもらえればもっと良かったが、結果的に目標達成できたので良かったです。
カリキュラム 面談をしたときに行きたい大学と学部で授業の選択をすすめてくれた
塾の周りの環境 家から近いので、雪などの送迎もスムーズにできたので良かった。
塾内の環境 わりと進学校の子が多かったので、授業も静かにできていたと思う。
良いところや要望 月の予定表が配られるので、それに合わせて都合がいいときに通えたので良かった
その他気づいたこと、感じたこと 最低一週間のうち●日は通ってほしいと具体的に進めてもらえたので、目標が出来た
東進衛星予備校福島天神校 の評判・口コミ
料金 他との比較をしたことはないが、カリキュラムにもよるのだろうが、負担は大きい
講師 個別指導が充実しており、対応が早く、何でも相談にのっていただける。
カリキュラム 段階的に指導体制があり、個性にあわせて指導してもらえるのがありがたい。
塾の周りの環境 駅から近い立地条件であるが、塾の前の道路が狭いので、冬場、雪道ご少し大変
塾内の環境 自習ができる教室があるようで、家でやるよりも集中して学習できるようである。
良いところや要望 学習について、いつも熱心に対応してもらっており、感謝している。
※こちらの塾は、資料請求のみのお問い合せとなっております。
東進衛星予備校福島天神校の詳細情報
東進衛星予備校 福島天神校 |
|---|---|
〒960-8001 福島県福島市天神町4-13 最寄駅:福島交通飯坂線 曽根田 |
目的 |
効果的な学習システムと指導体制で、志望校合格をサポートします。 |
※こちらの塾は、資料請求のみのお問い合せとなっております。