代々木個別指導学院狭山校の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「狭山校」「中学生」で絞り込みました
- 学部・学科:看護
料金 他の学習塾の授業料より料金はやや高い設定になっていると考えますが、個別指導を行っているので適当な料金と考えました。
講師 少人数制の塾であり、子どもの能力に合わせた指導を極め細やかに行ってくれた所は期待どうりであったが、昨今の風潮からスパルタ的な教育指導がなされないため、危機感を持って自主的に勉強をすることはなかったため、学習意欲の伸びがなかったと感じた。
カリキュラム 年間を通して著しく変化がなく淡々と学習が進んでいた様子であった。追い込み講座等がないため、瞬発的な成績の向上は見込めない。
塾の周りの環境 狭山市駅の駅前に位置し、警察官が常に駐在している派出所もあり、駅を利用する通勤通学の人通りも多く、常に明るく照明されているため、治安が良いので、安心して通学させられた。
塾内の環境 狭山市駅前の新しいビル内に教室があることで、施設が新しく便利で清潔感がある。」
良いところや要望 個別指導を行っているため、個人の能力に合わせた学習指導を行われている点が良かった。一方他の塾生がいないため、切磋琢磨することができないため、学習の著しい伸びが期待できない。
その他気づいたこと、感じたこと 特に塾の講師の指導及び環境に大きな不満はなかった。自己表現や周りの環境に流されやすい子供の学習環境に適している塾と考えます。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なのにリーズナブルで良かったです。
講師 講師がきちんと子供の話を聞いて進路指導や
勉強の指導をしてくれているので子供も相談しやすい環境です。
カリキュラム 受験まで期間が短いので受けたい大学の科目中心に
指導いただいています。短期間なので講師も
一緒に良く考えていただいてます。
塾の周りの環境 塾が最寄りの駅なので学校帰りに寄れると
いう利点がある。
塾内の環境 自習スペースがあり授業以外にもいって
勉強ぐ出来る。
良いところや要望 講師が入塾して間もないのに進路のアドバイスを
的確にしていただき有難いです。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝や夏期講習の料金が良心的な金額で安心しました。教材が必要な場合も、持っている教材を生かしてくれるので安心です
講師 説明もわかりやすく、保護者はもちろん子供にも丁寧に説明してくださり安心しました。
カリキュラム 先を見越して、無駄のない授業を提案していただき、空いてる時間は自習を進めてもらいました。
塾の周りの環境 駅から直で行けて、治安も良く環境はとても良いと思います。建物内も明るく、安心します。
塾内の環境 整理整頓されていて、スペースの無駄が無く勉強に集中できると思います
良いところや要望 塾長の説明もお話しもわかりやすく楽しく聞けました。進路や料金など硬い話しばかりでなく、子供が頑張っている部活の話なども聞いてくれて、楽しそうに話しをしてました
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
講師 まだ始まっていないのでわかりませんが、期待を込めて高評価です。
塾内の環境 とても綺麗です。自習にも使わせていただけて机に衝立があるので集中できます。
室内は若干声や物音が響いてしまいますが、ワンフロアなので仕方ないのかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、問い合わせ、体験等の対応含め概ね満足です。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
講師 見学時、講師がとても熱心で、初対面の子供にも意欲を持たせてくれた。
カリキュラム 子供の学力に合わせ、目標を持たせて、本人のモチベーションが上がる指導をしてくれる。
塾内の環境 駅から近くアクセスが良いが、子供ひとりでエレベーターに乗せるのは少し心配がある。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心な講師、子供の学力・目標に合わせた指導内容、立地、総合的に判断しとても良い。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
講師 色々と親身になって相談に乗っていただける。話しやすい雰囲気の先生が多い。
カリキュラム 本人に合わせたカリキュラム作成をしていただけるのでありがたい。
塾内の環境 塾の建物もまだ新しく、清潔感がありとてもきれい。ビルの中だけど照明も明るくて良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせて一緒に頑張ってくれそうなので期待できそうです。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
講師 日によって先生はかわりますが、どの先生も苦手なところを細かく見ていただき、子供のやる気がでました。
カリキュラム 子供のペースをみながら進めていただき、中学に向けて少し自信がついてきたのでよかったです。
塾内の環境 とても明るい雰囲気でとても勉強しやすいと子供はいっています。
その他気づいたこと、感じたこと 色々細かいところにも気を配って頂き、この塾にして良かったと思っています。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
講師 親身になって成績の相談に乗ってくれ、苦手科目や得意科目これまでの成績を元に今やるべき事やモチベーションアップを図れるようなアドバイスをしてくれた。
カリキュラム 自分の部活や学校の都合に合わせて月ごとにやりたい科目を変えていけるのが良かったと思う。
塾内の環境 一斉に授業を始めるため集中できていいと思う。ブースが区切られているため他の生徒で気が散ること無く授業に取り組める。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所親身になってくれそうで良いと思う。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
講師 面談の際には、子供にどこが苦手なのか、今後どのように勉強を進めていきたいのか等、細かく聞いてくれた上で、色々とアドバイスしてくださったのがとても良かったです。
授業でも、とてもわかりやすく説明してくださったそうです。
個別は高い、講師の当たり外れがある、進路指導はあまりしてくれない…と耳にしたこともあり、集団塾を考えていましたが、こちらの塾に巡り会えて
本当に良かったなと思います。
カリキュラム まずは子供の希望に合わせてくれる(予習したいか、復習したいか?と聞いてくださった)と言うところが良いと思いました。
塾内の環境 清潔感もあり、設備も整っていた。プリンターを自由に使って勉強できるところ、自習スペースがあるところも、とても良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 希望通りの塾が見つかって良かったです。塾のやり方に合わせるのではなく、個人に合わせた勉強方法で進めてもらえるのがとても良いです。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
講師 現在の成績状況を 現実的に明確に話をしてくださるので、子供に危機感を持たせ やる気を引き出して下さったと思います。
カリキュラム 学校の行事や部活を考慮して 対応して頂けるのは、助かります。個別指導なので、本人の到達度に合わせて頂けるのは、有難いです。
塾内の環境 清潔感があり よく整理整頓されていると思います。個別指導のためか、ややざわついているように感じますが、落ち着いた雰囲気でした。自習室が 狭く 自習時に 講師への質問が出来ないのは、残念だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業から 細やかに指導して頂いたようです。勉強が嫌い??と宣言した息子ですが、ここで頑張りたいから お願いしますと 体験授業から帰ってすぐに言われました。結果は、まだ出てませんが、やる気を引き出して頂いたようで 今後に期待したいです。
代々木個別指導学院狭山校の詳細情報
代々木個別指導学院 狭山校 |
0078-600-418-067(通話料無料) 月曜~金曜 14時~19時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒350-1305 埼玉県狭山市入間川1-3-2 スカイテラス狭山3F 最寄駅:西武新宿線 狭山市 / 西武新宿線 入曽 / 西武新宿線 新狭山 / 西武池袋線 入間市 / 西武池袋線 稲荷山公園 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院狭山校のページへようこそ!狭山市駅西口直結のスカイテラス内の好立地で、大変通いやすい環境です。皆様にご評価いただき、多くの小中高生に通っていただいています。 |