個別指導Axis(アクシス)上桂校の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 自習室が使い放題なことを考えると、他の塾よりお得感、割安感を感じた
講師 年齢が近いため、聞きやすく、講師のつまずきポイントも踏まえて指導された点が良かった。
カリキュラム 進度を明確に提案してくれ、宿題の出している内容も明確な理由があり分かりやすい。
受講科目以外の宿題、進度の確認もしてくれるので良い
塾の周りの環境 家からも学校からも通いやすい場所にあさ、駅から近いという点も選んだ理由の一つです。
今回は家からの距離をベースに、徒歩でも行ける距離で検討しました
塾内の環境 駐輪場のスペースがもっとあると良い。
夏は虫が入ってきそうだなと感じています。
ミーティングルームが開放的なので、込み入った話の時は少し気になります
入塾理由 チーフとの相性や塾で受講している科目以外への学習提案の充実していて、何をしたら良いのか分からなかった娘にはとてもよかった
良いところや要望 チーフの熱意があり、学習意欲を引き出してくれる感じがとても好印象でした
総合評価 子どもの個性、やりたいことを引き出してくれる印象です。また、アットホームな感じで質問が苦手な娘も楽しく通塾しています
個別指導Axis(アクシス)上桂校 の評判・口コミ
料金 1教科しか習っていない割には高いと感じる。
夏期講習など、必要に応じて対応してもらえるので、そこは嬉しい。
講師 論理的に説明してくれて、理解しやすい。
悪い点は特にないです。
カリキュラム 本人のやりたい勉強をやらせてくれるので、融通がきく。
悪い点は、特にないです。
塾の周りの環境 駅からも近いし、家からも近くて通いやすい。
駐輪場も目の前に置けるのが便利。
悪い点は特にない。
塾内の環境 整理はされているけど、
少し周りの音がうるさい。
靴を脱いで授業を受けるので、部屋の中は綺麗
良いところや要望 自習室が別棟にあり、いつでも使えるのが嬉しい。
日曜日と、月曜日も、自習室が使えると嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別と集団では全然システムが違うなと感じました。個別は、やりたい内容を出来るので、無駄が無いと思います。
個別指導Axis(アクシス)上桂校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などがもっと安い価格であれば他の人に紹介したくなると思いました
講師 子供にとっては馴染みのある講師だったのが良かった
カリキュラム 学校の教科書や別の教材であったり色々と選べたので良かったです
塾の周りの環境 駅に近く明るい場所に立地しており自宅からも近いため非常に良かったです
塾内の環境 静かな教室だったので騒音問題などもなく良い環境でしたので良かったです
良いところや要望 子供が喜んで通塾しようとしてましたのでそのような雰囲気を作ってくれていて良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 講師や塾長などスタッフが皆さん優しくて良い方ばかりだったので良かったです
個別指導Axis(アクシス)上桂校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて金額的にどうなのかわかりませんが、融通を効かせてくれるので無駄な料金は発生していないと思います。
講師 質にバラつきがあるのが少し気になった。授業自体は楽しい日もあったようですが、成績が思うように上がらなかったのが残念。
カリキュラム カリキュラムはあってないようなもので正直本当に必要な内容の授業になっているのか疑問が湧いた。その日やった内容はメモに記入してもらい持ち帰るのですがわかりにくい。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅のすぐそばなので人通りもあり、夜も物騒ではない。中学生になってからは学校帰りに自習で使わせていただくこともありました。
塾内の環境 賑やかな子供がいると集中できない環境です。もう少しゆったりとした空間でないと気を使います。
良いところや要望 入口が道に面してるので入りやすいのが良かった。(よくある古いビルのエレベーターや階段を使わなくてはいけない所は少し怖い。)
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策に通い始めたのですがどちらかと言うと地元の公立学校に通う生徒さんのため…という感じであまり合わなかったです。
個別指導Axis(アクシス)上桂校 の評判・口コミ
料金 個別指導だからこんなものかなと思います。2教科~は安くするとかはしてほしい。
夏期講習等は高いと思います。
講師 責任者も気さくな方で子供も安心してるようです。希望通り女性スタッフ数名に教えて頂いてます。
2対1なのでもう1人を教えてる時に課題を早く終えると10数分待ってる事があるらしく、親からすれば時間がもったいない。子供からすればしばし休憩できて良いみたいです。
カリキュラム 予習が多い気がする。
受験に向けて苦手なとこを確認してもらい復習もしっかりさせてほしい。
塾の周りの環境 阪急電車から近いのが良い。
塾前の道路が車よく通るのが心配になります。
塾内の環境 思ったより狭いかなと思います。
向かいの建物に高校用の自習室があるのは良いかなと思います。
良いところや要望 無料でジュースが飲めるのと、nanacoカードで入退室確認できるのは助かります。
コロナ対策をしっかりしてほしい。冷房の効きが悪いのかもう少し冷やしてほしい。
個別指導Axis(アクシス)上桂校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 上桂校 |
|---|---|
〒615-8226 京都府京都市西京区上桂森上町20-1 プリオール京都1F 最寄駅:阪急嵐山線 上桂から徒歩2分 |
目的 |
教室長からのごあいさつ |
アクシスでは1対1または1対2の個別指導スタイルで、多様化する学習塾への様々なニーズにお応えできる学習システムを採用しております。中学受験から大学受験までしっかりと対応し、学習習慣の改善や定期テスト対策も万全の体制でサポートしていきます。 |