SEED進学会朝気校の評判・口コミ
SEED進学会朝気校 の評判・口コミ
料金 料金は安くは無いと思いますが、成績が伸びて行って、行きたい高校へいけたので、良かったと思います。
講師 予習復習することによって、本人なりに納得出来たのか、勉強のコツを掴めたことが良かったと思います。
カリキュラム 本人にあったカリキュラムで教材も本人にあってたのが良かったと思います。
塾の周りの環境 治安的にはふつうだと思います。送り迎えしていたので、特には気にしていなかった。交通のべんは自分の家からは遠かった
塾内の環境 普通に勉強できる環境だと思いました。
綺麗な環境だと思いました。
入塾理由 部活で成績が伸び悩んでいたため高校受験に向けて入塾させました。
良いところや要望 勉強意識が高まる。仲間意識が高まる。一緒に頑張れる仲間ができる。
総合評価 とにかく伸びた、勉強が、好きになってコツを掴むことができた。
SEED進学会朝気校 の評判・口コミ
料金 少し割高感があったが、内容等を考えると妥当ではないかと思うので
講師 自宅から近い。教室の自由な雰囲気が気に入ったのでこの塾を選んだ。
カリキュラム 教材料等納得いく金額。カリキュラムは本人が納得して受講していたので安心感がある
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車または徒歩で通える距離なので安心して通える
塾内の環境 特に利用している子供が不満等なかったので良かったのではないか
良いところや要望 利用していた子供からは特に不満を聞いたことはなかったのでとくになし
SEED進学会朝気校 の評判・口コミ
料金 いろいろな塾を探しましたが、個別指導なので妥当ではないでしょうか。
講師 通塾し始めたばかりで、まだよくわかりませんが、子供は分かりやすく教えてくれると言います。とても感じの良い先生でした。
カリキュラム 通塾し始めたばかりで、まだよく分かりませんが、個別指導なのでそれぞれに合わせて教えていただけるのは良いと思います。
塾の周りの環境 塾前の駐車場がやや狭いです。少し離れた所に広い駐車場があります。
塾内の環境 とても清潔そうで、入り口前のアルコール消毒やマスクの着用など徹底されているようで、安心です。
SEED進学会朝気校 の評判・口コミ
料金 通常料金が、少し高いけど曜日の振り返りができていいと思う。部活動で遅くなっても振り替えができるので良い。
講師 優しく分かりやすく教えてくれて、わからないところは細かく分かりやすく教えてくれるから。
カリキュラム 自分に合った進め方で、すごく分かりやすく教えてくれて、いいと思う。
塾の周りの環境 大きな通りが近くにあって車でも自転車でもかよいやすいから。コンビニも近くにあるので昼ごはんとかも買いに行きやすい。
塾内の環境 清潔で勉強に集中できて勉強しやすい環境だと思う。静かでとても集中できるから時間がたつのが早く感じる。
良いところや要望 先生たちが分かりやすく教えてくれて、とてもいい塾でとても、集中しやすいいい塾です。
その他気づいたこと、感じたこと この塾はすこしだけ、通常料金が高いけれどそのぶん先生たちが優しかったり分かりやすく教えてくるとてもいい塾です。
SEED進学会朝気校 の評判・口コミ
講師 個別に分からないところを聞くことが出来るため、予習においてもしっかり理解できる点が良い。
カリキュラム 授業の形態が自習に近いので、現状では良いというところまで判断できません。学校のテキストを使用して予習復習の質問ができるところが良いです。申し込みの際、英検純1級以上は教えられないという点は非常に残念に思いました。
塾内の環境 部活で遅くなるため欠席する時や、急な体調不良などによる欠席に対しても授業を振り替えることが出来るため非常に助かっています。塾が空いている時間であれば自習室を使用できる点が良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業形式の塾とは違い、静かな環境で集中して勉強できる点は良いです。自宅で学習するよりも長時間集中して学習している様子が伺えます。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-418-564
14:00~22:00
SEED進学会朝気校の詳細情報
SEED進学会 朝気校 |
0078-600-418-564(通話料無料) 14:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒400-0862 山梨県甲府市朝気3-21-11 風間事務所2F 最寄駅:JR身延線 南甲府 |
「生徒への責任」 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-418-564
14:00~22:00