- 目的
- 京阪本線 牧野
- 住所
- 大阪府枚方市招提南町1-40-7 地図を見る
※上記は、ITTO個別指導学院全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
ITTO個別指導学院枚方招提校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習、冬期講習は別料金。購入したテキストも使いきっておらず
講師 高校についての相談をたくさんしてくださった。
面談で同じ話をされることが多かった
何かあれば連絡がすぐにとれたのでよかった
カリキュラム 使い切れるテキストを買わせてほしかった。受験対策をしっかり考えてくださり助かった
塾の周りの環境 専用駐車場がないのが不便でしたが近くのコンビニに止めました。
車が多い通りなので冬など夜遅くは少し心配でした
塾内の環境 建物が狭い感じです、道路沿いなので、車の音が気になる子は、集中できていないかも
入塾理由 体験入塾で講師との相性がよかった。
家から近く一人でも通えるのもよかった
定期テスト テスト範囲に沿ってしっかり指導してくださったと思います。苦手教科にも触れてくれました
良いところや要望 何かあればすぐに連絡が取れるのでそこは安心しています。
総合評価 本人次第なとこはありますが、なかなか思いどおりの結果がでない、塾との相性を考えさせられる
ITTO個別指導学院枚方招提校 の評判・口コミ
料金 夏期講習から入ったので料金はお得だったと思いますが、テストターボなどと併用すると結構な出費になり少し考えました。
講師 とても熱心に息子の質問に答えて頂き、時には時間オーバーしても付き合って頂いています。息子も信頼して、頑張る気持ちになっているようなので応援していきたいです。
カリキュラム 学校の教材にピッタリ沿ってやって頂いているので、進捗が分かりやすいです。
塾の周りの環境 前にコンビニがあるので、時々ガラの悪い人が溜まっている事もありますが、逆に明るくて良いという利点はあります。
塾内の環境 塾内は清潔で整頓されていて、勉強がはかどる環境のように思われます。
時々大通りを爆音でバイクが通ったりするのが珠に傷ですね…
良いところや要望 中学や小学校から近いので生徒のほとんどが同じ学校の出身。なので先生方も学校の情報に精通していて、すぐに話が通じお話がしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと とても年配の方もいて少し戸惑いましたが、年齢関係なく経験重視で講師採用されてるんだなぁと感心しました。
ITTO個別指導学院枚方招提校 の評判・口コミ
料金 利用料金は高くも安くも無く、手頃でした。ただもう少し安くしてほしい。
講師 とても優しく授業は大変わかりやすいと子供はとても楽しんで、通っていた。
カリキュラム 教材は分かりやすいと子供は言っていた。特に問題ないと思います。
塾の周りの環境 家からとても近くにある教室であったので、通うのに特に負担はなかったと思う。
塾内の環境 特に環境が悪いとの声はなかった。自習室も広くて使用しやすいと言っていた。
良いところや要望 特に問題はなく利用していました。先生は優しく教えて頂きました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はありませんでしたが。先生は優しい人達ばかりで良かったです。
ITTO個別指導学院枚方招提校 の評判・口コミ
料金 料金については妥当なところだと思います。
マンツーマンと3onと選択制なのもいいところかと。
講師 初回の説明にあたって子どもを連れてきてくださいとのことでしたが、一緒に説明きくだけでした。1年生にとっては暇な1時間だったと思います。
他社は親が説明受けてる間プリントをさせてもらったりしていたので残念でした。
カリキュラム カリキュラム、季節講習などは手頃だったかと思います。教材は国語算数と2つが1つになっているのが残念でした。別々の方がよかったかな?
塾の周りの環境 塾の前の道は交通量が多いところなので危ないかなとは思いますが、歩道があるだけよかったかなと。
塾内の環境 1年生なので、その辺でまだちょっと集中が出来ない部分がある。
良いところや要望 先生が親の意見なども聞いてくれて良心的にやってくれていると思います。
ITTO個別指導学院枚方招提校 の評判・口コミ
講師 講師のレベルがピンキリ。勉強はできると思いますが、個別塾と名乗っている以上、もっと担当の子供をしっかり知って欲しい。
カリキュラム 全生徒同じ教材で、個別塾なのに、個別の対応はされない。
基礎を重視したプリントなど、個別対応を希望。
塾内の環境 掃除がいきとどいていない。アルコールが設置されたり、空気清浄機が設置されたりと、パッと見た感じはきれいなのですが。
授業が始まってしまえば、掃除機をかけるのは無理でしょうから、せめてコロコロなどで清潔に保って欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと
近いのでこれからも通います。
講師のレベルアップをこれからも期待。
ITTO個別指導学院枚方招提校 の評判・口コミ
料金 料金自体は、安い訳ではないですが、それでも他の学習塾に比べるとまだ安いと思います。
講師 自宅から近いので通いやすい。又、少人数で、教えて頂いているところが良い。
カリキュラム 学校の授業内容に添っているので、理解し易いところが良い。もう少し、厳しく教えて頂いても良いかと思います。
塾の周りの環境 家から近いので、自転車ですぐ通えるところと、塾に着いた連絡と塾から出た連絡をメール頂けるので安心です。
塾内の環境 教室の人数が少ないので、集中出来るし、質問もし易いと思います。
良いところや要望 今の時代、なかなか難しいとですが、もう少し、厳しく指導して頂いた方が良いと思います。
ITTO個別指導学院枚方招提校 の評判・口コミ
講師 質問に対してしっかり返答してもらえる。
営業だけでなく親身になり考えてくれた。
カリキュラム 自主学習室が解放されていて、
子どものやる気次第では大変有難い。
塾内の環境 近隣の個別塾3箇所体験させて頂き、一番勉強しやすい教室だったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業わかりやすいと言ってます。子どものやる気を引き出して頂けたらと思ってます。
ITTO個別指導学院枚方招提校 の評判・口コミ
講師 講師の方が年齢も近いからか話しやすいみたいで、分からない事を聞きやすいみたいなので良かった。
カリキュラム 個別だか値段が高いのは分かっていたけど、他の塾だと5教科教えてもらえるくらいの金額で2教科しか選択出来ないのでこれでよかったのか後悔している。
塾内の環境 先程も書いたけど、講師の方が若くて話しやすいのはいいけど、親としては個別じゃなくて、クラスで教えてもらえるような塾で講師の方もベテランの先生がいるような所にした方が良かったのかなぁと思う所がある。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を受けるのは子どもなので、本人が講師の方を気に入って楽しく塾に通ってくれてるので良かったと思う。
ITTO個別指導学院枚方招提校 の評判・口コミ
講師 個人それぞれの学業レベルを把握しながら去年の復習から始めてもらえてるのがいい
カリキュラム 教科書中心でやってもらいながらなので学校での復習となってるかなと思います
塾内の環境 教室内が静かでそれぞれのパーティションで区切られてるので勉強のしやすい状況
その他気づいたこと、感じたこと 最初に希望を聞いてもらい入ってからのプラスがなく助かります。
ITTO個別指導学院枚方招提校の詳細情報
ITTO個別指導学院 枚方招提校 |
|---|---|
0078-600-416-952(通話料無料) 月~金 16:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒573-1155 大阪府枚方市招提南町1-40-7 最寄駅:京阪本線 牧野 |
目的 |
★全国1200校舎の大手学習塾★ |