鷗州塾牛田校の評判・口コミ
鷗州塾牛田校 の評判・口コミ
料金 他のところに比べると少し高いのかなと思いました
でも、それくらいの価値はあると思う
講師 いつも明るく楽しく授業して下さいます
怒ると怖いですけど、嫌がることなくいくことができます
カリキュラム 分からない所を詳しく教えてくださいました
分からないところを聞くと分かりやすく何度も教えてくださいました
塾の周りの環境 立地も治安も良かった
通いやすく親も送り迎えがしやすく助かりました
でも、道が少し狭かったです
でも、駅からは少し遠い
塾内の環境 みんな真面目に励んでいた
静かで勉強をしやすい艦橋でみんなフレンドリーに話しかけてくれた
入塾理由 苦手な科目があり困っていて周りの方に相談すると周りの親御さん等からいいと聞き入塾をきめました
良いところや要望 こちらの要望を聞き入れてくれ重点的にしてくれた
楽しさも取り入れてやってくれた
総合評価 誰でも楽しく通えます
分からない所があればすぐ教えてくれる講師の方々が居て行くのが苦じゃありません
小学生~高校生 中学受験対策
講師 先生は非常に市民なって、この話を聞いてくれ、子供も気軽に質問している様子が伺えた。関係は良好だと思っているし、
カリキュラム 教材は独自のものを使っていて、内容確認しても非常に優れてもらうと言う認識をしている。
塾の周りの環境 周りは大きい道なので、非常にアクセスも良く困ったと言う認識が悪い印象を持っていない。基本的には親が送り迎えをしたので大丈夫だった
塾内の環境 基本的には家の中と変わらなく、エアコンが効いていて部屋もきれいだった。
入塾理由 先生が熱心で勧誘を頑張ってくれたから。また将来を考えたときに必要と感じたから。
宿題 宿題の量に関しては、特に問題もなく、適切な量と言うふうに認識をしている。
良いところや要望 先生はしっかり子供を見てサポートしてくれた。何かあったときに連絡くれたりして子供の状況わかってよかったと思っている
鷗州塾牛田校 の評判・口コミ
料金 塾と言えば学校のように教員が前に立ち、学校よりも深い授業をしてくれるイメージでしたが、娘の通うクラスは異年齢合同で、それぞれが問題を解き、分からない所を個別に先生に教えてもらうスタイルです。
好きな曜日や時間帯等、選択肢が多いことがメリットだと思います。
安いと感じています。
講師 習い事が多い為、時々宿題はやっていたのに持って行くことを忘れることがあります。
それでも先生方から叱られるということはないので、精神的にも通いやすいのだと思います。
まだ小学1年生なので、親としてはそこまでお勉強させようとは思っておらず、本人が自分から通いたいと思うことに意味があると思っています。
内容については学校と変わらない事をするので、もう少し難しいものを取り扱って欲しいと思うこともありますが、優しく指導して下さり、子どもとの信頼関係を築いて下さっていることは有り難いです。
カリキュラム まだ始めたばかりで、娘の得意分野や苦手分野が分からない為、仕方ないとは思いますが、扱っている教材が少し簡単過ぎるように感じます。
難しすぎても子どものやる気を失うので、難しいとは思いますが、もう少し一歩踏み入れた内容を扱って欲しいと思います。
塾の周りの環境 子どもが1人で通える距離なので場所は良いのですが、道が狭く(この付近はどこもそうですが)、夕方遅い時間になると暗くなるので事故にあわないか、とても心配しています。
塾内の環境 塾内は静かで、自由に使える自習スペースもあります。
塾に着くと親にメールが届くシステムもあり、設備に関しては満足しています。
入塾理由 周りのお友達が塾に通っていること、
小学1年生の夏休み明けから授業の進度が早くなり、勉強のできる子とできない子の差がつくとママ友から聞いた為、試しに夏期講習に通わせました。
夏休みが終わっても通い続けたいと本人が希望した為、算数の1科目のみ続けています。
定期テスト まだ小学1年生だからか、テスト対策というものは特に行っていないと思います。
宿題 量も難易度も程よくて良かったと思います。
テキストと宿題が同じ問題集で、テキストで扱った内容は宿題では出ないので、解いていない問題もちらほらあり、そこは勿体ないように感じます。
子どもは宿題で出ていないところまではやってくれないので。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはしていますが、それ以外は本人に全て任せています。
宿題がきちんと出来ているか確認のみしています。
良いところや要望 とにかく先生方が優しいと思います。
子どもが勉強を嫌がらず通い続けてくれることが1番なので、満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者と先生との連絡やコミュニケーションが取りづらいことが難点かなと思います。
総合評価 子どもが自ら喜んで通ってくれているので満足しています。塾ですが、あまり塾に通わせている感覚がなく、しっかり子どもに勉強させたい親には物足りないかもしれません。
まだ小学1年生なので満足していますが、高学年になると物足りなく感じそうです。
鷗州塾牛田校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金設定だと思います。
まあ低いにこしたことはないですが。
講師 しっかりとした指導力があったように思います。子供は学校の先生より合ってたみたいです。
カリキュラム 基本をしっかりと押さえた内容です。うちの子は勉強が得意ではなかったので、そういう内容が合ってました。
塾の周りの環境 自宅から割と近かったので、自転車で通っていました。
車は停めにくそうでした。
塾内の環境 普通だと思います。建物は古いですが、勉強のさまたげになるようなものではないと思います。
良いところや要望 地元の情報に強く、テスト対策に強いように感じました。しっかりと対策してもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはなかったように思います。受験期間中しっかりみてもらえました。
鷗州塾牛田校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的で特に高くもなく安くもありませんでした。テスト当初の解説を中心に受講したので、特に料金が過大になることもありませんでした。
講師 どちらかと言うと、テストを中心に受講していたため、講師の先生の質はよくわからないというのが実際のところです。ただ特に不満はありません。
カリキュラム 教材については、地元の学校を中心によく研究されており、受験対策は万全でした。
塾の周りの環境 鉄道の駅からは少し離れているので、自動車で送り迎えをしなければなりませんでした。
塾内の環境 教室の大きさについては特に気になる点はありませんでした。地方都市に適した規模の教室でした。
良いところや要望 この学校は広島県では非常に有名ですので、広島の上位校を受験するには良い塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 地元の大手塾であり、日程の振替にも弾力的に対応していただきました。広島県の難関校受けるには良い塾だと思います。
鷗州塾牛田校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は安いと思う。助かりました。
長期講習代は割りと高めです。
教材費は他の塾と比べると良心的だと思います。
講師 元気の良い先生で明るい雰囲気だった
悪かった点 先生数の少なさ
カリキュラム 長期講習費は高めだが、通塾日もそれなりに多かった。
カリキュラムも丁度良い。
塾の周りの環境 自宅からはバス一本で行ける所で探していたので一人で通える範囲に有り助かりました。
塾内の環境 整理整頓はされていたが、古いビルの為全体的に暗いイメージ。階段が急で壁との隙間があるため、安全面で言えば評価が落ちる。
良いところや要望 受験の活発な小学校区域だった為、レベルが高く、落ち着いていた。
鷗州塾牛田校 の評判・口コミ
料金 通常時に加えて、夏季講習や冬季講習がある。ただ、合格実績は高く、料金が安ければ良いというものでもないことは理解している。
講師 1番目の子が通っており、校内の様子やクラス編成などしくみが分かっているたのでそのまま2番目の子も通わせた。
カリキュラム 成績別にクラス分けするのは他の塾も同じだと思う。カリキュラムも特筆すべきことはない。
塾の周りの環境 小学生なので自家用車で送り迎えしていたため駐車スペースを探すのに苦労した。
塾内の環境 教室には入ったことが無いので分からないが、塾として必要な環境なので整備されていると思う。
良いところや要望 結果的に希望校へ入学できたので個人的には満足しており、改善要望は特にない。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、費用は低いに越したことはありませんので見直しいただくと助かります。
鷗州塾牛田校 の評判・口コミ
料金 本人が希望して通学を希望しております、それに従って選んだので、料金は気にならない。
講師 苦手な科目に対して、熱心に指導を頂き、期待通りの成果が得られた。
カリキュラム カリキュラムについては詳しくは把握してはいないが、問題無いと思う。
塾の周りの環境 近隣に住んでいたので、利便性の高い教室であり、通学には徒歩で通っていた。
塾内の環境 詳しくは把握していないが、不満などは聞いていないので、満足していたと思う。
良いところや要望 目的を持って、その期待に応えられるご指導して頂いたと聞いている。
その他気づいたこと、感じたこと 詳しくは把握していないので、これと言って感想はないが、本人の希望には沿ったものだった。
幼児~小学生 小学受験対策
小学受験
料金 他の一般的な塾と比べて、オウシュウ熟度の料金は高いと感じている。
講師 その学年のレベルに応じた指導がなされていると感じているから。
カリキュラム ポイントを絞ったプリントが随時配布されていて、その内容を見ると、自宅でも親が子供に教えることができる。
塾の周りの環境 駅から近く、周辺道路はいつの時間帯も人通りが多くて、女の子でも不安が少なく通わせられている。
塾内の環境 長年、進学塾の最大手として展開しており多くのノウハウがある中で、それらを活かせるハード、ソフト両面の環境が整っていると感じている。
良いところや要望 受験の合格率が、塾経営・塾人気に大きく左右するので、受験時の対策やケアは職員総出で行っていると強く感じされられる場面が多々ある。
その他気づいたこと、感じたこと 特には、これまで答えてきた内容以外に、気付いたことや感じたことは思い浮かばない。
鷗州塾牛田校 の評判・口コミ
料金 料金は高くも安くもなく、ふつうでないかなとおもっており問題ないです
講師 先生の教え方がよく、子どもが勉強をりかいできているところがよい
カリキュラム 先生の教え方がよく、子どもが勉強を理解できているところがよい
塾の周りの環境 家から近いので、塾にいくのにあまり時間がかからないところがよい
塾内の環境 施設がしっかりしているので、遮音性がよくて勉強に集中できている
良いところや要望 現状でとにく不満もなく、別にいまのままでもとくに問題はありません
鷗州塾牛田校 の評判・口コミ
料金 料金は、けっこうまずまずいいかんじかなとおもっています。きちんと分かりやすい設定です。
講師 先生は、まあまあのひとぞろいでしょうか。きちんとできるよう、おしえてくれます。
カリキュラム きちんとした、テキストで、わかりやすくつくられたものがあります。
塾の周りの環境 近くなので不安はなく通はせています。治安も心配いらないかと思ってます。
塾内の環境 机が整っており、きちんと学習できるように、環境を整えていると思います。
良いところや要望 きちんと学習の程度が分かるように、身に着けていくよう指導されていると思います。
鷗州塾牛田校 の評判・口コミ
講師 先生がやさしく、且つ、丁寧に指導してくださいました。休んだときは振替授業をしてくれたり、自習に行けば指導してくださり、頑張ればバックアップをしっかりしてくれる先生で良かったです。
悪いところはありません。
カリキュラム 良かった点:解るとどんどん先へ進めるカリキュラムになっている
悪かった点:各教科4回のみの受講なので休んでしまうと先へ進めない
塾内の環境 良かった点:今年の夏は暑かったので、とっても涼しい塾での勉強は集中できました。
悪かった点:あえて言えば、午前中から塾を開けてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと この夏はとてもお世話になりました。子どもも楽しく勉強できたようで、夏休みは充実していたので感謝します。
9月以降継続するか悩みましたが、習い事と重なってたり、内容に少し物足りなさを感じたので見送りました。中学になったらまた検討しようと思います。
鷗州塾牛田校の詳細情報
鷗州塾 牛田校 |
|---|---|
0078-600-441-401(通話料無料) 9時〜19時(日・祝休み) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒732-0067 広島県広島市東区牛田旭2丁目6-13 古屋第二ビル201 最寄駅:アストラムライン 牛田 |
目的 |
幼児
教室からのメッセージ |
入塾後、成績を上げた生徒たちが、他の生徒のやる気に火をつけ、授業を一生懸命受けるのはもちろん、授業日以外でも自習に来て自ら勉強をする習慣が根づいています。集団授業・Web講座・英語4技能講座・オンライン英語レッスン等、充実の講座で目標達成をサポートします。 |