早稲田スクールの評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 調べた限りでは、熊本市中央区で最も競合する塾と比較して高い。
講師 帯山校は塾設立の本部であるため、この教室の講師・指導は良質である。
カリキュラム クラスは違っても教材は同一であるため、定期的な試験の出来具合によってクラス変動が数か月ごとにあるが、順応しやすい。3科目受講が可能で月単位で科目を変更できるのが良い。
塾の周りの環境 幹線道路沿いのため、自動車送迎に行きやすいのだが、駐車場が広くは無いので、待ち行列ができるのが良くない。徒歩でもぎりぎり行ける距離なので、それは良い。
塾内の環境 私語は慎むように徹底されているので、勉強に集中できるのが良い。
入塾理由 熊本県の最難関高校である熊本高校への合格実績がNo.1であるから
良いところや要望 子供の志望校である熊本高校へ最も合格者を輩出しているのが良い。
総合評価 春期講習から通い始めて、まだ少ししか経っていないが、概ね良いから
早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高すぎると言うほどでもないのだろうけど、私の家は、世帯年収が高くないので、それに比べると高いと思う。
講師 塾にとにかく毎日行くということをしっかりと指導してくれているので、とても助かります。
カリキュラム しっかりとした内容で、問題をみてもかんがえられた問題であるのはよくわかる。季節講習のテキストの答えがもらえないのが不満。
塾の周りの環境 水道町が近いので、そこだったら、かなり交通が便利だと思います。自転車での通学も可能なので、バスがないときは自転車で。
塾内の環境 塾内は特にこれと行って特筆すべきものがあるとは思えない。自習室がせまくて、自習ができないと息子が行っていました。
入塾理由 家から近いというのが1番に選んだ理由です。雨の日の送り迎えなど、できないおそれがあるので
定期テスト 定期テスト対策は自習という形で自学をさせている。特に特別のカリキュラムはなかった。
宿題 多くて終わらないと言うことはなさそうです。普通に宿題をして通っています。
家庭でのサポート 家庭でサポートはとくにしていません。3年になると日曜日の授業が行われるので、そのお弁当を毎週つくらないといけない
良いところや要望 塾としては普通の塾だと思います。今はどこの塾もオンラインで成績が見られたりします。塾の連絡などもアプリでみれてわかりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 今年当たった先生はとてもよかった。やはり先生によって、指導が違う。
総合評価 塾なのでとにかく塾に行くというのが大事。行かないと勉強しないので。
早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 近所には英進館という塾があるのですが、そちらの方が安いといううわさはよく効きます。早稲田は高いといわれますし、実際高いです。
講師 講師の質は他の教室でも(他の塾)でも悪いという噂は聞いたことないです。
カリキュラム 自分で勉強する気になるかというとそんなこともないですし、自習室が充実してません。
塾の周りの環境 町の中心に有り通いやすいが、週末は車で混み合いすぎて、徒歩で5分でも車で20分かかる。駐車場がないので、送り迎えが大変。
塾内の環境 うるさい建物はない気がするが、そもそも、そんなにうるさい建物が想像が付かない。中心部にある。
入塾理由 家から近かったのでとくに深く考えずに決めました。成績が悪くて、自宅では勉強しないため。
定期テスト 特に対策はありませんでした。塾で勉強するようにうながされるくらいです。
宿題 宿題がこなせない様なことはないとおもう。そんなに苦労している様子はみられない。
家庭でのサポート とくに、サポートを求められることはないが、やはり塾だけでは不十分なので、個人的に子どもと勉強はしていた。
良いところや要望 面談があるが、特に別講座の売り込みがないので、気が楽だ。そもそもの金額がたかいので、これ以上払えないが。
その他気づいたこと、感じたこと すごく周りより優れている点があるとは思えません。
総合評価 テキストが多すぎて、きちんと消火できているとは思えない。これをきちんと消化している子は、成績がいいと思う。
早稲田スクール大津校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 第一志望に合格していたら安いと感じますが、不合格だったため。ただ、志望校を決めるにあたり、非常に的確なアドバイスはいただきました。自分で計画的に学べること、わからないところを自ら質問できる人に向いていると思います。
講師 説明も丁寧、わかりやすい。アドバイスも的確。質問対応は授業以外で先生のスケジュールあいていれば可能。
カリキュラム 結果的に合格できなかったため、よかったかどうかはわからない。どんな教材にしても、使いこなせるかどうかが鍵。
塾の周りの環境 JRの駅から歩いて5分くらい。駐輪場、駐車場あり。車での送迎がほとんどのイメージ。国道沿いのため、場所もわかりやすい。
塾内の環境 国道沿いだか、騒音は気にならない。冷暖房完備で快適。自習室もあり、静か。勉強に集中できる環境が整っている。
入塾理由 親子共々、塾へ通うことを希望しており、勉強する、通うのは本人なので、本人が行きたいところに決めました。体験で、授業がわかりやすかったこと、教室が静かなことが気に入って通いはじめました。
定期テスト 定期テスト対策はありません。高校受験のための塾なので、定期テスト中も通常の授業があります。
宿題 量も難易度も普通。進学校を受験するためには必要最低限の宿題。ただ、偏差値がそんなに高くない場合は量も多く難易度高めに感じそう。近所でついていけず辞めた人もいる。
家庭でのサポート 塾の送り迎え。面談など。負担に感じるようなサポートはないため安心。
良いところや要望 先生方は子供達のことをよく見てくださり、どのように関わったら前向きに取り組めるか考えながら接してくださりました。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ時に、スケジュールの変更ができる期間が決まっているため、タイミングが悪いと、受けれない。また、部活の試合で模試に参加できず、問題がほしいと希望したが、対応できかねると言われた。一般的な対応とは思うが、やる気があって申し出た気持ちを汲んで声かけなどしてほしかった。
総合評価 積極的、負けず嫌いな性格に向いていそう。受け身ではついていけなかったり、結果が残せない。
早稲田スクール清水校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 テキスト代も高いような気がしました。
カリキュラム 子どもの習熟度に寄り添ってない気がしたので、夏期講習だけでやめました。
塾の周りの環境 暗いし車通りは多いし、自転車でいかせるのも危ない感じで、結局送り迎えしていました。車の出し入れもしにくい。
塾内の環境 新しい建物なので、きれいな感じはしました。清潔感があるのはよいと思います。
入塾理由 有名な塾だし、よさそうかなと思い選びました。本人も行ってみたいと言いました。
定期テスト 夏期講習しか行かなかったので、よく分かりませんが、あまりそういうフォローはなかったと思います。
宿題 量は普通くらい、難易度は高めだった気がします。出来る子を伸ばすためなのかも。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会にも参加しました。一番のサポートは、お金を出したことですが。
良いところや要望 はじめのガイダンスの先生の対応は良かったと思うが、その後のフォローがあまり納得いくものではなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習だけだったのですが、都合で休んでも、振替ができなかったりでした。
投稿時期:2026年3月
料金 料金は普通だと思います。他の塾とさほど大差はないと思います。
講師 個別ですが、いい面もあれば不安な面もあります。
カリキュラム 実績があり、選ばれた教材を使用してカリキュラムもうまく組んであると思います。
塾の周りの環境 交通の便はよく人通りもあるので暗くなってからも危険はないです。交通量がおおいので渋滞はすることがあるのは難点です。
塾内の環境 教室周りは交通量が多いのでたまに騒がしいですが、窓を閉めてるので気になるほどではないです。
入塾理由 通うには比較的近くで長年の実績があったので受験に強いと思ったから。
定期テスト 定期テスト対策はありそのために別日に行くようになっています。
宿題 宿題は個別でそれぞれに合った量が出されるので負担になることは少なかったです。
家庭でのサポート 塾の送迎や面談で受験する学校をサボっていく際にサポートしました。
良いところや要望 自分のペースで進められるので負担になることなく通えるところは良かったです。
総合評価 成績は上がらなかったですが通いやすく、勉強する時間を確保できたのは良かったと思います。
早稲田スクール近見校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高校受験ということを考えれば少し高額だったように感じる。もう少し下がっていてもおかしくないと思えた。
講師 最終的に希望校へ合格できたので結果オーライ。教育方法も良かったものと感じています。
カリキュラム 中学教科の基本中の基本を指導していただき偏差値も上昇した。教え方が良かったし、子供にもあっていたスクールでした。
塾の周りの環境 周囲の環境は人通りと車の交通量や街灯の設置数など危険な箇所はありませんでした。教室内も防音設備で静かで落ち着くものでした。
入塾理由 周りからの評判も良かったし、保護者としてスクール授業風景を観察させていただいた時も親切丁寧な応対でよかったです。
定期テスト 特には気にしませんでした。もちろん実施されていましたが、結果が納得できるものでしたから習得できているんだと思いました。
宿題 オールマイティに科目を依頼し、教育して頂きましたが、適度に時間を有効活用できました。
家庭でのサポート 特別扱いはせずに生活空間を維持していました。特によかったと思います。
良いところや要望 個別教室も集団教室も綺麗で静か。おしゃべりもなく、ある程度のレベルと意識があったように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと やはり公立の中学校の授業だけでは追いつけないものが目に見えてありました。
総合評価 結果的に希望校の合格を手中に収め納得のできるものでした。ぎりぎり余裕があった受験だったので進学後も安心できました。
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比べて長期休みの講習やテスト代がかかった印象。高くはあるが、それだけ塾に行っている気もする。
講師 面談の頻度も高く、子供も学校の授業にはついていけるくらいは理解できていた。質問もたくさん受けてくれていたと聞いた。
カリキュラム 進度は他の塾よりも早い印象。夜遅くまで授業があるため、自然と夜型になる子が多い。
塾の周りの環境 車通りが多いところに立地しているが、駐車場がなく、いつも送迎の車でクレームが起きている。教師も対策をしていたが、やはり雨の時などは親側にも工夫が必要だった。
塾内の環境 比較的綺麗で、虫も少ない。多少は車の音が聞こえるそうだが、むしろ雑音の中でも集中する力がつくらしい。救急車の音などはさすがにはっきり聞こえる。
入塾理由 家から近かった。また、厳しいイメージがあり、合格実績とともに志望校合格が達成できる環境だと思ったから。
宿題 量が多いで有名で、実際に多い。夜遅くや、学校の休み時間にも宿題に追われている子ばかり。
良いところや要望 しっかり宿題や間違い直し、小テストを徹底してさせるため、確実に勉強量は増えるし、身につく。
総合評価 勉強をやらされないとしない子になってしまうかもしれないが、そうだとしても集中力実力は確実についてくる塾。
早稲田スクール八代校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:建設・建築系
料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので安くはないのはわかります。なかなか高額で親としては大変でしたが、希望校に入学出来たので 少々の無理をしてでも通わせて結果的に大成功でした。
講師 なかなか厳しくご指導していただき、息子が放心状態で出てきたことが何回もありました。
カリキュラム 教材はたしか現在の学習レベルに合わせ、また国立高専のレベルにどれだけ足りないかなどを考慮しての夏季講習などの案内があったと記憶してます。
塾の周りの環境 親が自家用車で送迎していたのですが、街中の大きな道路沿いにあり電灯も明るく点いているので、一人で自転車で通わせても防犯的には何も心配することはなかったと思う。
塾内の環境 教室は少人数制みたいで、講師とは、ほぼマンツーマン的に指導していただきよかったと思う。
中に入ったことはないので、設備的にはわかりません。ただ息子が不満を言ったことはなかったので、特に不備はないと思われます。
入塾理由 最初から国立の高専入学を目指して、早稲田スクールの講師の方々のレベルを知ったので、授業料は結構高額ではあったが、通わせて学力のアップを実感し、国立熊本高専八代キャンパスへの推薦入学を達成出来た。
定期テスト 定期テスト対策は息子の弱点を的確に指摘してしていただき、克服出来ていったので、学年トップの成績を収めるまでになった。
宿題 量はさほどではないと考えます。息子は柔道の部活をやりながら文武両道で頑張れたぐらいですから。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、さまざまな説明会は妻にお願いしてました。文武両道でやっていたので、宿題を始めたら、静かに集中出来る環境づくりに気はつかいました。あとはすべて息子のペースでやらせました。
良いところや要望 的確な弱点の指摘と克服方法などをご指導いただき
感謝しかございません。
その他気づいたこと、感じたこと ただもう少し料金を下げていただくと弱点克服のために多くの生徒が入れるのではないでしょうか
総合評価 希望校入学を目指している方には、間違いなくいい塾だと思われます。
早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 まあ高い。先生たちの質も高く、施設も綺麗なので、まあまあ見合ってるんじゃないかな。
講師 教え方が上手だったのと、そこまで課題を大量に出す感じはなく良かった。
カリキュラム 毎回課題をこなして、小テストのようなものもあって大変だが身のためにはなった。
塾の周りの環境 コンビニが多くあるのでご飯も買いにけるし、交通の便も良かったと思う。ただ、街に近いので混むことも多く、送り迎えも重なることが多いので大変。
塾内の環境 黒板が綺麗で、教室の床や窓もピカピカで新しい感じがしました。
入塾理由 学校の友達が多く通っており、評判も良かったことが1番の理由でしたね。
良いところや要望 特に要望はない。強いて言うなら、ぎゅうぎゅうの教室は少し窮屈だなってくらい。
総合評価 値段は高いが、それに見合った教育をしてくれると思う。受験対策もやってくれる。
早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いとは思いませんが、テストメインなところや人数が多いところ。
講師 試験が多い印象だがそれで偏差値が上がるのだろうかとても良いと思いました。
カリキュラム 生徒の積極的を引き出すような教育方針ではあったとても良いと思いました。
入塾理由 近くで有名だったのと知り合いが通っていたことが主な原因です、とてもよかったです。
良いところや要望 もう少し安くしてくれると個人的にありがたいと思います。
総合評価 総合的に評価するととてもいいと思いました。
早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 値段の割にしっかりと教えてくれていたみたいなのでコスパ的にはよかったと思う
子供のやる気があがればもっとよかった
講師 子供のやる気が上がりきらなかったのが少し悪かった。
もっとあがったらとてもよかった
カリキュラム 子供は多少わかりやすいと言っていた
塾の周りの環境 送り迎えしていて家からも近かったので交通のべんのほうはそんなに悪くはなかった
通いやすかったと思う
塾内の環境 静かでとても勉強にはいい環境だと言っていた
子供も勉強しやすそうだった
とてもよかったと思う
入塾理由 家の近くだったから通わせてみたいと思った
お試しに勉強させてみた
それが理由です
良いところや要望 先生がわかりやすく丁寧に説明してくれるらしい
子供も安心して通うことができたと思う
総合評価 子供自身のためになったと思うので満足している
また使う機会があれば使ってみたいと思います
早稲田スクール宇土校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は妥当だと思います。
講師 分からないところを時間外でも丁寧に教えてもらえたので、良かったです。
カリキュラム 毎回小テストがあり、緊張感を持って授業を受けられていたと思います。
塾の周りの環境 場所は近くに商業施設もあり、明るく通いやすいところですが、車で送迎の際、駐車スペースが少ないところが不便でした。
塾内の環境 教室や自習室も広く、勉強をするのに適したところだと思いました。
入塾理由 子どもの友人が通っており、評判を聞いていたから決めました。また通いやすかったことも決め手です。
宿題 宿題の量はうちの子どもには多かったようで毎回かなり大変そうでした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回車でしていました。休日の勉強会もお弁当を持たせて参加させていました。
良いところや要望 塾とのやりとりはアプリで行えたので良かったです。面談では丁寧に説明してもらえ、具体的な対策を提案してもらえました。
総合評価 熊本県内の高校受験では一番適している塾だと思います。安心して任せられました。
投稿時期:2025年
料金 料金は他の塾と比べると高いと思います。夏期講習などに加え、合宿などに参加すると予定より負担が増えるので多く見積もっていた方が良いです。
講師 頑張っていれば、親身になって教えていただける印象です。いつも励ましてくださっていたようです。
カリキュラム 本人のやる気さえあれば、多めのカリキュラムも丁寧にチェックしていただけていたようです。
塾の周りの環境 バイパスに面しているため場所も分かりやすく便利ですが、駐車場が狭いため雨の日は停めるのに苦労しました。
塾内の環境 面談の時にしか入ったことがないですが、清潔に保たれていました。自習室は使い勝手が良かったようです。
入塾理由 だんだんと周囲が塾に通い始め、評判が良かったため決めました。
定期テスト 定期テスト対策も万全でした。解き方のコツを解説していただいた後はとにかく問題の数をこなしていたよう。
宿題 宿題の量は大変多かったようで、苦労していました。しかし、その分自信に繋がっていたようです。
家庭でのサポート 部活をしていた頃は疲れていたので送迎をしていました。説明会なども参加しました。
良いところや要望 塾に登下校した時に連絡が来るため、安心して通塾させることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 一人ひとりの状況をかなり把握されていると思います。休んだ時は別曜日で受講出来る点は助かりました。
総合評価 塾の方針自体に高い明確な目標があり、子供もその影響を受けヤル気を持って取り組めたと思います。
早稲田スクール大津校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 合格した事で報われたと言うとあれですが、金額的には最終的には高いか安いかは正直わかりません。
講師 親切な先生方で助かりました。最後まで子供のことを考えていただけて本当に優しい先生でした。
カリキュラム その時期に合ったというか段階を踏んだマニュアルで子供のペースとマッチしてました。
塾の周りの環境 隣にスーパーがあり休憩時間におにぎりを買いに行ける環境で助かりました。本人も安心して通って行けました。
塾内の環境 綺麗な空間で整備整頓されていて環境的にも勉強しやすいと感じました。
入塾理由 高校受験をするにあたり適切な指導をお願いしたく指導の仕方など評判がよくて子供に合ってると思い決めました。
定期テスト ポイントをよく伝えていただいて効率の良いご指導だったかと思います。
宿題 たまに追われていましたがそれくらいの量が良かったとおもいました。
家庭でのサポート 声を掛けて煽ることは何回かありましたがそれも良かったのではないかと思います。
良いところや要望 教え方が良くて通いやすいという印象でした。結果を知らせるまで親身になってくれてました。
その他気づいたこと、感じたこと わるいところなどは見つかりません。本当に感謝でしかありません。
総合評価 合格できて本当に感謝しております。早稲田スクールに決めてよかったです。
早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は最近高くなっていると思います。
物価高で結構きついです。
講師 分かりやすくてたくさんの友達も作れたので良かったのではないかなと思っています。
カリキュラム 難しい問題が多かったけどそれを考えて解くということができたので良かった
塾の周りの環境 自転車でだいたい10分くらいで行ける距離なのでいいと思う。
自動車でも行けるが、乗せ下ろしがちょっと面倒だった
塾内の環境 みんな頭がいい子が多く、レベルが高かったので良かったです。
いい環境だった
入塾理由 5年生になったのでなんとなく勉強もさせた方がいいのかなと思って塾に行かせた
定期テスト 短期だったのですが、1-2回はあったと思います。
難しかった
宿題 宿題はたくさんなる上、とっても難しかったと思います。
なかなか解けなかった
家庭でのサポート 宿題が難しかったのでなかなか1人ですることができなかったのでお手伝いが必要だった
良いところや要望 勉強をする習慣をつけさせて、頭がいい子と競争することはとてもいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 他の習い事と時間が被った時に授業なので振替ができないのはもったいない
総合評価 勉強する習慣をつけさせるという点では本当に良かったと思います。
早稲田スクール植木校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 基本的な塾の費用をあまりわからないところがあるのであまり比べようがないと思っていた。塾の先生によると安い方とのこと
講師 特段のエピソードはないが、塾ではしっかりと集中して授業に打ち込めた様子。学校では習っていないことなども学べて自分のレベルが上がるのがわかって楽しかったそうです
カリキュラム カリキュラムは中学3年生の冬季講習なので受験対策でがっつりと。教材は豊富で本人的には大変そうではありました。
塾の周りの環境 我が子は車で送迎なのであまり関係ないが、交通に便は良かったように思う。バス停も近いので便利。ただ交通量が多いので大変
塾内の環境 実際に中に入ったのはちょっとだけで来客用のところだけなのでなんとも言えない。ぱっと見た感じ建物自体は古いが綺麗にされていた。
入塾理由 高校受験にあたり学力面で不安しかなかったので冬季から受験までの間通わせたく塾を探していたが、こちらの希望する塾とは別だったが子どもの友達が通っているからそこに行きたいと本人の希望があったのでそこに決めた
定期テスト 定期テスト対策は通常の通塾をしていればあるようです。今回は受験のためなので模試のみとなっていた。
宿題 申し込みがギリギリだったので事前課題が非常に多かったので睡眠時間を削って課題をやっていた
家庭でのサポート 自宅から塾へは遠かったので送り迎えは必ず行っていた。自宅で課題をしている時は差し入れや物音は立てないようにしていた
良いところや要望 特段要望はないが塾の講師の方々が親身になって寄り添ってくれる印象。学生の人数は多いが対応がよかった
その他気づいたこと、感じたこと 特になにも思い浮かばないが、強いて言うなら講習後の模試の成績についての説明の電話など対応が非常に良いと感じた
総合評価 かなり学習時間を確保できたのである程度安心して受験に臨めました。ただ期間集中の講習だったため課題が多かったせいかしばらく勉強したくないと言いながら残りの受験勉強を頑張っていたところがあります
早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は高いかもしれませんが、おそらく他の進学塾も同じぐらいはするんだろうと思っています。その分、先生方には本当に丁寧に、親身になってご指導いただきました。満足しています。
講師 娘たちがいるときの田迎校は本当に先生方に恵まれており、授業も分かりやすく、面白かったようです。学年担任としても、とても親身になってくださいました。
カリキュラム 成績によってクラスが分かれており、メンバーに合わせた授業をしてくださっていたようです。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、食べるものを購入できます。そばの駐車場は少し狭めではありますが、少し離れた所にもう1ヶ所あります。
塾内の環境 塾内はきれいにされていました。たまに、先生が見ていないときに自習室で話す子がいると聞いていました。
入塾理由 中学受験も見据えて通える塾をと思い、候補は2つあったのですが、校外模試を受けたときの対応が良かった早稲田スクールを選びました。
定期テスト 公立中に合わせた定期テスト前の勉強会などはあっていたようです。
宿題 普段の宿題は負担に思うほどではありませんでした。受験学年になると模試が増え、間違い直しのレポート提出が必要で、ある程度以上の子はちゃんと提出できていたようですが、出来なかった子もいたようです。
家庭でのサポート 塾の送迎、講習時の弁当作りが主となります。勉強に関しては、先生方にお任せしていました。
良いところや要望 先生方が一人一人を良くみてくださっており、安心してお任せしていました。特に下の子は、今でも早稲田スクール田迎校に高校部があったら良かったのにと言っているぐらい、気に入っていたようです。
総合評価 お陰様で、娘2人とも希望していた中学と高校に合格できました。ご指導全般、大変満足しています。
早稲田スクール田迎南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 教科書代やテスト代など授業料以外にも高く感じます。
他のところが安い気がします。
講師 学校の先生よりも分かりやすく楽しいと言っています。少人数なので質問などもしやすいです。
カリキュラム 授業内容は学校の内容に沿っていてさらに先を行っているから学校での授業が分かるみたいです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5~10分程度と近くにあるので送迎がなく楽です。1日ある時は近くにコンビニがあるから買い物なども便利です。
塾内の環境 ビルの一階にありあまり広い印象はありませんが綺麗に整理してあり狭さを感じませんでした。
入塾理由 友達がいて近所にあるからです。
勉強する習慣をつけたいからです。
定期テスト 定期テストはまだ入塾して間も無いので一度もありませんでした。
宿題 量はやや多い印象ですが、期間が少し開くので提出には問題ないです。
家庭でのサポート 入塾や夏期講習などの説明会には参加しました。丁寧に対応してもらいました。
良いところや要望 なにかあればこまめに連絡をしてぐさり、よく相談などもさせてもらっています。
総合評価 中学、高校受験には適していると思われます。遅い時間まで丁寧に対応されています。
早稲田スクール京町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高いと思います。夏期講習など別途に費用を要するのは予想外
講師 中学受験を目的としているため、合否の結果が出ていない今は評価ができません
カリキュラム 宿題が多く、本人の能力以上のものを求められていると思いました。
塾の周りの環境 小学校から近いため、通塾するにはいい位置です。バス停も近いため、公共交通機関での利用の方も便利です。
塾内の環境 塾内の設備については不明です。防音の設備はあるようですので、集中して勉強できているようです。
入塾理由 中学受験をするにあたり、小学校からも近く、カリキュラムも可能なものと考えるため
良いところや要望 受験に対して、多くのデータを持っているため、受験対策ができます
総合評価 受験対策はできるものの、模試等はやりっぱなし感がいなめません。