開倫塾
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 資格
- 講師
- 特徴
開倫塾の評判・口コミ
「開倫塾」「栃木県栃木市」で絞り込みました
開倫塾新栃木校 の評判・口コミ
料金 どこの熟も同じような金額ですが、いろいろな条件が一番揃っていたので、テキストはあまり使用してません。
講師 講師は特別問題は有りませんが本人も先生はあまり若くない方が良いと言ってます。教師の突然の変更の方が嫌だと言ってます。
カリキュラム 教材は個人に合わせて選定してもらいます、時間前のカリキュラムは少し休みましたがすぐに納得のゆく説明でクリヤーできたらしいです。
塾の周りの環境 地下鉄、不要。教室までは自転車で数分かかります、周りは閑静な農村なので心配なしです、又コンビニも途中にありますが殆ど利用なしです。雨の日は傘をさして出かけてます。
塾内の環境 教室は自分にとっては特別な不安はありません。自習室は殆ど利用してない、
入塾理由 進学の不安を解消するために本人の希望も入れて入学した。結果が良かったので満足してました。
定期テスト 定期テストは殆どOKの出来でした、講師の説明、対策はわかりやすくて授業の進行になりました。
良いところや要望 学校の先生と変わった教え方が子供にも興味がわいて来て熟の楽しみがあるように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 特に先生が変わっても毎回の授業は楽しく受けてます、授業の内容に変わりがないように気を付けて頂きたいです。
総合評価 私の所ではきちんと授業を消化してるので何ら問題なしです。このままつずけて下さい。
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金の事はあまり気にしてませんが希望どうりの成績が取れれば満足していると感じます。
講師 学校の先生よりも先を読んで教えて貰い学校の事業が楽しくなったと言ってます。
カリキュラム 子供の勉強の時間が増えてしまいますが結果が良くなって行くのは塾のおかげと感謝してます。
塾の周りの環境 自宅から近いので子供も喜んで行くことが出来てます、少しおそくまで授業が受けられてよかったそうです
短い期間なので集中して事業を受けさせるのが一番の目標ですから。
塾内の環境 今のままで教室は増やす考えは有りません。でも出来るだけ生徒の希望には答えるつもりです。
入塾理由 興味のない科目が充実してきた。数学の時間がもう少し丁寧に教えて貰いワンランク上に行かせたい。
家庭でのサポート 学校でやらないことをどんどん取り入れて生徒の興味を引き出して授業の三校にして貰いたい。
良いところや要望 家庭からのお願いは特別ありませんが子供に飽きのこない主導をして貰えば結構です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の都合で時間を空けた場合は追加の授業を考えて貰いたいです。中々時間を空けてしまうと元にも出れませんから。
総合評価 子供には頑張れの一言を言うのは簡単ですが子供からすると可成りのプレシャーなのです。塾の楽しさを発揮する時ではないでしょうか。
開倫塾新栃木校2号館 の評判・口コミ
料金 料金は高くも安くもなく、他の塾に通っている保護者に聞いても平均的。
講師 講師が親身で子どもが相談しやすく、結果的に試験合格という目的が果たせたため、効果もあったと思う。
カリキュラム 親が直接見ているわけではないが、子どもが満足して利用していたため良い。
塾の周りの環境 駅から近くはないので、万人受けする環境ではないが、自宅からの距離が近かったため、個人的には良かった。
塾内の環境 自習室があり、子どもは授業の合間の空いた時間に利用していた。
入塾理由 家から近くて通塾に便利。体験利用した結果、指導内容を本人が気に入ったため。
定期テスト 定期テスト対策は特に受けていない。通塾した期間も短く受験対策のみの目的であった。
宿題 量は特に多くはなく、必要最低限である。学校の授業もあるため、多すぎないところも良い。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは親が車で行う。入塾する前に体験利用を行い、通塾するかどうか判断できるのが良かった。
良いところや要望 一番は自宅から近く、通いやすかった所。授業内容も子どもが満足しており、講師との関係も良好であったため良い。
総合評価 受験目的で通塾するのには良いと思う。田舎ではどうしても親の送迎が必要になるため、自宅からの距離が遠くなく、子どもが授業内容に満足できることが条件になると思う。
開倫塾大平校 の評判・口コミ
料金 田舎のせいか地域にあまり塾がないので比較し難いです。正直ここしかない感じでした。
講師 教え方が丁寧だったそうで楽しく通い成績がみるみる上がるのがわかった。おかげさまで希望の学校の推薦まで取れた。
カリキュラム 最初は簡単な教材から復習し、その後レベルをあげてく」たようだ。
塾の周りの環境 本人の自転車か車でないと行けない点が不便かと思います。車のある方は良いが無い方、遠い方は困るかと思います。
塾内の環境 周りの方々の話からも整頓され、程よい人数の中勉強できたようです。
良いところや要望 本人が楽しく通えたとの事で、成績もあがり希望高にも入学できることになったのでオススメです。
開倫塾新栃木校2号館 の評判・口コミ
料金 それなりに金額はかかりました。特に夏休み、冬休みは特訓があり、痛い出費になりました。
講師 個人に合った学習方法や目標を一緒に考えてくれ、目標に向かった指導も適宜してくれた。
カリキュラム 個人のレベルアップにつながる学習やフォローをしてくれた。また、やる気にさせてくれた。
塾の周りの環境 家から近いということと、自転車や車での送迎にも大通りなので安心である。
塾内の環境 教室も広く、ゆったり感覚。また、自習室もあり、利用は自由でいつでも使用可能で便利であった。
良いところや要望 個人の目標に向かってレベルアップをしてくれて、適宜、指導もしてくれる。
開倫塾大平校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。テキスト代もかかる割には使わないので疑問に思う
講師 講師とコミュニケーションが上手く取れていたのか疑問。講師も勉強も好きになる様子が無かった。
カリキュラム 教材ばかり多く、使いこなしている様子は無かった。自宅でもやらなかった。
塾の周りの環境 夜も比較的明るく、大きな通りに面しているので安心。駐車場も広く送り迎えもスムーズ。
塾内の環境 人数の割には部屋が広く、落ち着かない。入り口が比較的狭く、講師と話がしにくい。
良いところや要望 個々により関心を持って、やる気を引き出すような関わりをして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと ただ通っているだけで、親へのフィードバックが足りない。コミュニケーションを増やすと良い
開倫塾新栃木校2号館 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いましたが、講師が熱心に指導してくれましたし、通常授業以外でも対応をしてくれていたので納得しています。
講師 飴と鞭をうまく使い分けていると思いました。子供から好かれている講師が多いです。うまく生徒を持ち上げて成長させたり、厳しくするところはきちんと現実をわからせたりと、しっかりした講師だと思いました。
カリキュラム 基本のテキストの他に豆テストや生徒のレベルに合わせたものを使い、教えてくれたりと臨機応変に対応してくれていました。遅れを取らないように個別にも対応をしてくれていました。
塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので、近くの店舗用の駐車場を利用できるようにしてくれたので送迎が助かりました。大半の生徒が車で送迎だったと思います。
塾内の環境 教室内のつくりや机等は古いですが、特別不都合はなかったようです。自習室の開放時間も多く、利用しやすかったようです。
良いところや要望 個別の面談で、子供に自分の現状やどうしたいか等をきちんと話させ、今後どうしたらよいか等、目標を持たせ、お互いが納得したうえで取り組ませていたので安心できました。自主性を持たせてくれているところが良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 気になることがあると、講師から電話をいただいたり、気遣いがありがたかったです。親に内緒で告げ口をするような感じではなく、子供も同席で現状・目標確認をする等、生徒のことをよく考えてくれていると思いました。
開倫塾大平校 の評判・口コミ
料金 料金については少し割高な感じであり、もっと安くして欲しいです。
講師 個別指導なので、集中力があがり、勉強に身が入るようになったため。
カリキュラム 自由に勉強できる環境であるから良かったです。
塾の周りの環境 通うのにいささか距離があり通うのが大変なため、不便なのです。
塾内の環境 仕切りはあるが、あまり防音はされていないのが感じられるから。
良いところや要望 個別指導なので面倒見がいいのでそこのところは大変いいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと もっと講師の人数を増やして特色のあるようにして欲しい。
開倫塾新栃木校2号館 の評判・口コミ
料金 トータル的には、ちょっと高い気もするが、講習会を踏まえたカリキュラムでもあり、仕方がないとも感じています。
講師 塾長が若く、情熱を持って、取り組んでいるように感じる。 人数が多すぎる?
カリキュラム 基本問題を解くまでの過程に対しては、サポートにもついてもらえているようで、とてもありがたい。 だが、その先における取り組む姿勢は!本人次第になりがちのため、自学をした中で、 身に付いているようには思えないところもある。
塾の周りの環境 家からちかく、土曜日の1930~2200までを塾で過ごせていることが、ありがたい。
塾内の環境 保護者説明会があり、中2における大切さの話をしてくれたので、改めて、気を引き締めようと思えた。
良いところや要望 検定試験におけるチャレンジ精神もうえつけられるのが、刺激にもなると感じています。
その他気づいたこと、感じたこと クラスの人数が多すぎて、学校と一緒の仲良し感覚になってしまっているのかは気になる?
開倫塾新栃木校2号館 の評判・口コミ
料金 通常の講義、特別授業共に値段は高いです。土曜特訓、日曜特訓、お盆特訓、夏期講習等、全部受講すると大変です。
講師 講師によってバラつきはあるが、メリハリをつけた授業を行っていると感じます。
カリキュラム 子供に目標を持たせ、有限実行するようにさせている。そこでできなかったことや、こうしたらもっと良い等のアドバイスをしてくれているので、子供にも信頼されているようです。
塾の周りの環境 塾専用の駐車場は少ないので、送迎の車が多く取り合いになるような感じではあるが、周囲に他の店舗の駐車場があるため、大半の人がそこを利用している。
塾内の環境 塾の作りは古い感じですが、冷暖房は完備されているようで問題は無いと思います。
良いところや要望 講師のやる気が感じられるのが良いと思う。また、特別授業等も受けたほうが良いですと斡旋に力を入れるのではなく、希望するならいかがでしょうかといった感じなので好感が持てる。
その他気づいたこと、感じたこと 興味を持って授業を受けられるよう考えていると思う。メリハリもあるし、塾に行くことを子供が嫌がらないのが良かった。
開倫塾岩舟校 の評判・口コミ
料金 ここらへんは塾がないので、比べたことがないのでよくわかりません。
入塾金、教材費、諸費用、検定対策費がかかり、毎月の月謝プラステスト費がかかっていました。休みの度に講習費がかかります。中3になると他にも色々かかるかんじでした。
講師 男の先生は若くて熱心そうだが、こどもはあまり合わないと言っていた。怒ると怖いらしくびくびくしていたが、親にはそうは見えなかった。
カリキュラム どんな内容なのかは把握していなかったのでわかりませんが、宿題はでていたようです。英検や漢字検定対策などもありました。
塾の周りの環境 夜は暗く道が狭いのが難点。駐車場はあるが大きい車だと出し入れしずらい。
学校からは近いのでそこは良いです。
塾内の環境 古くて床の音がなる。昔の分校みたいなイメージ。
教室は2つあり、面談する部屋と職員室がありました。
黒板が懐かしかったです。
良いところや要望 よく先生がかわっていたので、それが不思議でした。同じ先生だと安心かと思います。
昔からある塾なので近所の人はここを知っていました。周りに塾がないからかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が辞めたがり、成績もよくならなかったので辞めましたが、本人がそれから勉強するようになってよかったです。本人の合う合わないが大事かと思いました。
開倫塾大平校 の評判・口コミ
料金 当初は周辺の塾の中でもリーズナブルな料金設定だったはずが、追加教材等で変わらない状況となった。
講師 他塾との比較は出来ないが、受験対策全般について理解しやすかった。
カリキュラム 子供の学習意欲、理解力に合わせてプレッシャーを与えず学習させているように見えた。
塾の周りの環境 中学校への通学路の途中にあり、また治安についても全く問題無かった。
塾内の環境 塾内は整理整頓が行き届いており、また衛生面でも清潔に保たれていた。
良いところや要望 子供から塾を辞めたい等ネガティブな反応が全く無かったので任せきりでした。
開倫塾新栃木校1号館 の評判・口コミ
料金 料金は、周囲の話を聞く限りでは、高すぎるわけではナイ気がします。個人と授業タイプに分かれていますが、授業タイプも人数が多くないため、きちんと見て貰えます。ただ、教材が学校と同じテキストだったりするため、買う必要があるのかがちょっと疑問です。
講師 個人ではないけれど、テスト対策中の自習の様な学習内容の際において、個人個人の進み具合いをもっと細かく見て指導を入れて頂けたら良かったと思いました。先生の作って下さった予想問題を2教科しか解かずにテストに挑んだ事が、何のために塾に通わせてるのか疑問に思ってしまいました。
カリキュラム 普段は予習、長期休み中の講習では復習、といった流れでわかりやすいカリキュラムになっているため。
塾の周りの環境 人通りは多くはないけれど、駅近くて住宅地も近く、うるさくもなく、勉強するにあたり環境は悪くないと思う。
塾内の環境 駅、住宅地の近くにあるが、騒音もなく、何より本人が『集中できる』と言っているため。
良いところや要望 靴箱が個人個人ではなく、間違えて履いて帰られてしまった事があるため、少し分けてもらえるとイイかと思います、
その他気づいたこと、感じたこと 自分の都合でお休みした時の振り替えはない…と言いつつ、次回の授業前に1時間早く見てくれたりと、良心的だと思います。
開倫塾新栃木校1号館 の評判・口コミ
料金 必要な教科だけ 選べるので良かった。講習も テストも 選べたのが良かった。
講師 子供と相性が合わなそうな 講師さんがいて 相談したら すぐに変えてくださったので、子供自身の心の負担が減りました。対応が早く良かったです。どこをどう伸ばしたいかを 伝え、的確な答えと対応をしていただき とても 頼りになりました。
カリキュラム 苦手な教科、伸ばしたい教科を 自由に選択出来たこと。子供の気持ちに寄り添っていただいたこと とても感謝します。
塾の周りの環境 駅の近くで 電車で通うにも便利だと思います。うちは 自家用車で送迎したのですが 駐車場が近く 助かりました
塾内の環境 自習室があり 授業以外も利用出来るので 良いと思いました。しかし 子供は 自習室は使いませんでした。
良いところや要望 子供の学びたいことが学べて良かった。校長先生は 「勉強が出来る子が好き」らしく、もともと 成績の良い子には 優しく親切だが、成績の悪い子には 冷たい。それがとても分かりやすかった。校長としてどうなんだろうと思います。
その他気づいたこと、感じたこと どんな子にも 親切に丁寧に教えて下さった 社会の先生に感謝します
開倫塾新栃木校1号館 の評判・口コミ
料金 授業料以外に夏期講習 年末 年始の講習 入試直前などオプションで別途に授業料金が掛かってしまう事が多々あったが リーズナブルであった。
カリキュラム 中間テスト 期末テスト 下野模試 入学試験などその時々の試験に合わせた 授業で 的を絞って指導をしていただきました。
塾の周りの環境 塾からは新栃木駅が近いが電車で通う生徒はほとんどいない。 車での送り迎えもしくは自転車。 自転車だと街灯がほとんど なく暗い夜道になってしまう。