- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 子供英語
こども英会話専門校 アミティー熊本武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
中学生 英検受験
- 英検受験
料金 月謝制なので,年度始めにまとまった金額が不要だったのが助かった
講師 外国人の先生からマンツーマンで教えてもらい、大きな刺激となっている。
カリキュラム テキストは 見やすく工夫されているが,鉛筆解答を記入し難い紙質である
塾の周りの環境 家から近いので夜のレッスンでも送り迎えが不要で親としては楽で助かった。
塾内の環境 清潔で明るい教室ではあるがその反面開放感はあまり感じられない
良いところや要望 たまたま生徒が1人だけになっているのでオーダーメイドの要素も入れてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心に教えてくれるので気持ちが良い今のところ楽しんで通学している
こども英会話専門校 アミティー西明石校 の評判・口コミ
- 補習
料金 料金も手頃で良かったです。まず子供のことを考えてくださる環境に感謝していました。
講師 とても丁寧でいつも親身になっていただき、またアットホームな雰囲気が良かったです。悪い点はありませんでした。
カリキュラム 受験を考えていなかったのて、学校の授業に沿ったカリキュラムでよかったです。悪い点はありませんでした。
塾の周りの環境 駅からも家からも近く通いやすかったです。悪い点は、車が良く通る道だったのが気になったくらいです。
塾内の環境 整理整頓されていて、綺麗な塾でした。
良いところや要望 アットホームで親切な塾でよかった。清潔感もあり、引っ越しがなければもっと通いたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通って成績も伸びてよかったです。他の学校のお友達とも出会えて情報交換しながら学べました。
こども英会話専門校 アミティー豊田校 の評判・口コミ
- 語学力向上
料金 少し高い。
しかし、授業内容や、カリキュラムを考えると納得の内容。
講師 丁寧な対応でした。質問にも丁寧に答えてくださり、たすかりました。とても優しく、子供も楽しそうにしていました。
カリキュラム カリキュラムはわかりやすく、英語力が身につきそうな内容でした。
季節講習も、マンツーマンなどがあり、魅力的でした。
塾の周りの環境 駅がちかくて、バスも近いので便利な環境。
賑わいもあるので、夜でも子供が怖くないと思う。
塾内の環境 個室になっているので、集中できそうな環境。
整理整頓されており、外から保護者も見れるので、良いと思う。
良いところや要望 塾の雰囲気が活気があってよい。
受付の方の英語の発音もすごくきれいなので、説明にも説得力がある。
その他気づいたこと、感じたこと 綺麗な施設でよい。
子供たちも楽しそうに通っている感じがした。
アミティーにいけば、英語力が尽きそうな感じがした。
こども英会話専門校 アミティー一宮校 の評判・口コミ
- 苦手克服
料金 入会して間もないので、他の教室と比べても妥当な金額だと思う。
講師 送迎の都度、今日の学習内容と子どもの様子を報告してくれるので安心感がある。女性の日本人講師の方が親身に教えてくれる。
カリキュラム 子どものレベルに合った学習内容を提案してくれる。相談がしやすい。目的に合ったカリキュラムが充実している。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。交通量の多い道路沿いなので、子どもが危なくないよう送迎に気を遣う。
塾内の環境 窓の換気や空気清浄機がついており、講師の方々もフェイスシールドを付けるなど、感染対策には気を使っている。教室内も静かで清潔感がある。
良いところや要望 苦手意識をなくして自信をつけさせてほしい。宿題のドリルを目の前で採点、解説してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 掲示板に過去の学習企画の結果等が貼られており、講師のコメントが面白かった。
こども英会話専門校 アミティー長岡校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
目標の達成度
料金 高いとは思うが、成績が上がっているので良心的な金額に感じてしまう
講師 ネイティブの先生で、良い発音を覚えられる。英検にも熱をもっている
カリキュラム 英検用の授業や、自分で話す練習など、机の上の勉強だけではない
塾の周りの環境 駅は近いが、マンションの1階のため、迎えに行き待っているときは肩身が狭い
塾内の環境 とても整理されている。部屋も明るく、親も見学できるようガラス張りになっている
良いところや要望 外国の方が先生なのは良いが、たまに都合で国に帰ってしまうことがある
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、今後のために私生活でも英語に興味が湧くようにしてもらいたい
こども英会話専門校 アミティー市川妙典校 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 レベルを見れば割安の方だと思う。同じぐらいのレベルで他校さんはもう少し高い
講師 講師の方が真剣に取り組んでおり、講師も定期的に教育を受けているのでレベル維持が可能である 検定試験などにも積極的であるため、そのためのセミナーなどもおこなってもらえる
カリキュラム カリキュラムは幼児英語では素晴らしく高く、教材も分かりやすく絵を使い授業では動く動画などを利用しているため、子供でも飽きずに対応している 季節講習なども積極的におこなってはいるが、値段が高いのがネックである
塾の周りの環境 駅の近くであり、隣にはショッピングモールがあるので帰りに買い物ができる環境である
塾内の環境 土足厳禁になっており衛生的である 教室がいくつかあるが、防音になっているので集中して授業が受けられるようになっている
良いところや要望 先生が授業終わりにレビューをしっかりとしてくださるので復習が分かりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 講師が足りていないようで、すぐに返答が欲しい場合など時間がかかる 振替が都合よくできない
こども英会話専門校 アミティー鳥取校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
- 語学力向上
料金 個人レッスンの為仕方ないが、少し高めかなと感じた。もう少し安ければ、他のコースと合わせて通いたいと思った。
講師 先生方の対応がとても親切だったし、子供にもわかりやすく説明してくれて、この教室に通いたいと思えました。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムで、無理なく通えそうだと思いました。
塾の周りの環境 場所もわかりやすいし、駐車場も広いので、送迎がしやすい。周りもお店などがあり明るいので子供が1人で通うようになっても安心できる。
塾内の環境 明るい雰囲気でよい
良いところや要望 家庭でインターネットで学習する時のテキストの番号などがわかりずらいと思った。
説明のプリントなどがあると良いと思う。
こども英会話専門校 アミティー宇都宮校 の評判・口コミ
- 語学力向上
料金 特になし。
普通の英会話教室の値段だと思います。
もっと割引とかあったら嬉しかった。
講師 何かを強要する事なくストレスがなかった。
対応の物腰も柔らかく、素敵な先生です。
カリキュラム 歌やコミュニケーションがあって楽しい。
幼児も飽きる事なく楽しめる内容だと思います。
塾の周りの環境 駐車場が無い。不便。
小さな子供を連れて有料パーキングから移動するのが大変です。ぜひ改善してもらいたい。
塾内の環境 スタッフの方々が、良い人。
質問するととても丁寧に回答してくれて、話していても気持ちが良い。
良いところや要望 駐車場作って欲しい。
これがせつじつです。
幼児を連れて歩くには道路も交通量もあり、大変。
送迎するだけでもお金がかかる。
その他気づいたこと、感じたこと 全ては駐車場。補助券だけでも付けて欲しい。
こども英会話専門校 アミティーいわき校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
- 語学力向上
講師 ネイティブの先生なので、全て英語でその環境が良いです。レッスン後に父兄に説明がありますが、英語がわからないとしんどいです。日本語で説明してもらえたらです。
カリキュラム マンツーマンで受講できるのが良いです。振り替えが出来ないのが残念です。
塾内の環境 最小限の必要必需品がある環境です。さっぱりした感じです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し生徒側の立場にあったレッスンスケジュールやテスト対応、受講料に見合わないところが見えました。それ以上に魅力ある面があることを期待したいです。
こども英会話専門校 アミティー市川妙典校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
講師 明るい方ばかりの印象です。
カリキュラム 良さそうな雰囲気です。
塾内の環境 子供向けの雰囲気が良いです。子供も安心できるようで、他校と見比べた上でこちらにしました。
その他気づいたこと、感じたこと 小学校の間は通いたいと思っております。