NSG教育研究会の評判・口コミ
「NSG教育研究会」「新潟県新潟市西区」で絞り込みました
NSG教育研究会黒埼校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いましたが、もう少し安い料金設定だと有り難いと思う。
講師 先生とのコミュニケーションがとれていて、何かと相談にのってくれた。
カリキュラム とにかく、教科書が多かった。結局使わない教科書もあり、勿体ないと思った。
塾の周りの環境 大きな道路に面していたので、車の通りや、人通りもあり、最寄り駅からも近かったことから、安心して通えた。
塾内の環境 他校の生徒が多く、授業中は私語もなく真面目に受けることができた。
入塾理由 本人が入りたいと思った高校があったから、色々な塾の口コミとかを調べて入塾した。
定期テスト 毎回、小テストがあったと思います。
間違ったところは重点的に分かるまで教えてもらってました。
宿題 宿題の量は普通だと思います。学校の宿題も出来るほどだったので、負担にはならなかった。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、テストの丸付けなどを協力した。家での学習では、静かに勉強できるように協力した。
良いところや要望 急な用事で電話しても、出られないことが多々ありました。そこを解決してほしかった。
総合評価 志望校に合格できたので、総合的に良かったと思います。
NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ
料金 あまり他と比較してなかったんでなんともいえませんが、志望校に合格できた時点で安いと感じました。
講師 非常にユーモアがある講師が多く、楽しく授業を受けてたと思います。1回も塾行きたくないとか、言い出さなかったので、講師が良かったのではと思います。
カリキュラム 基本的に全部お任せで、他と比較したことはないんでなんともいえませんが、志望校に合格したので何も問題はなく、全体的に良かったと思います。
塾の周りの環境 近くにバス停があり、子供が一人で通うのは悪くありませんでした。駐車スペースがないので、車での送迎は不便と感じました。
塾内の環境 教室の広さは比較的、余裕があったと記憶してます。特に不満はありませんでした。
入塾理由 仲のいい友達が通っていて、友達の評価も良かったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策はあって良かったと思います。どのように解説して、対策してたかは覚えていません。
宿題 量は適量で難易度も悪くなく、子供が嫌気を感じなかったので良かったと思います。
良いところや要望 講師が気さくでユーモアがある講師が多く、子供が塾に行く楽しさうぃ感じ、やる気を出させてくれる環境があって良いと思います。
総合評価 講師の質が良く、子供に勉強させる意欲を出させてくれる塾だと思います。
NSG教育研究会青山本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の値段は少し高め。だがその分の授業内容などとても分かりやすくよかった。
講師 丁寧に進路指導してくれた。その後のことについてもしっかりと教えてくれたりしてためになった。
カリキュラム とても良かった。進み具合は周りよりは少し早かったがアイワークで補ったり分からないところわ丁寧に教えてもらった。
塾の周りの環境 治安はとても良かった。塾の環境やWi-Fiなどあって良かった。周りも綺麗だった。先生の字も綺麗で見やすかったり工夫点などたくさん教えてもらって良かった
塾内の環境 雑音はとても少なかった。廊下は音楽が流れていて自習中などとても集中することが出来た。
入塾理由 クチコミもとても良く丁寧に教えてもらってとても良かった。成績もとても上がって良かった。
定期テスト ワークマラソンとかしてもらった。それ以外にもテスト強調週刊などでテストの点数が上がった
総合評価 授業がとてもわかりやすかった。質問など丁寧に答えてくれて有難かった。
NSG教育研究会青山本校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと考える。履修している教科やコマ数な応じて決まっている。夏期講習や冬季講習はさらに出費するのは少し厳しかった。
講師 受験の最新情報や受験情勢を詳しく教えてくれるし、志望校に合わせた指導をしてくれるので、とても頼りになった。
カリキュラム 基本的に個別指導を中心にしてくれるので、分からないところや苦手なところでも、しっかりと教えてくれる。
塾の周りの環境 塾から自宅は遠かったが、これは敢えて分からない学校の人たちの中に入って勉強するのが目的だった。ただ、周りの環境は交通の便がよく便利だった。
塾内の環境 周りに商業施設があるが、道路の通りはそれほど多くなく、塾の中に入ってしまえば、騒音は気にならず、勉強に集中できた。
入塾理由 いろいろな中学校から生徒が通っているので、普段の中学校の生活では得られない刺激やいい意味でのライバル関係が築けたから。
家庭でのサポート 送り迎えや宿題、模試の復習などの際、分からない問題について解説や解き方を教えてやった。
良いところや要望 生徒一人ひとりの目標に対して、見通しを持たせ、ひとつひとつ丁寧に導いてくれる先生方が多いという印象があった。
総合評価 いろいろな中学校から生徒が通っているので、少しでもいい学校に入りたい、成績を伸ばしたい、という人にはあい刺激を得られるところである。
NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だとは思うが、もう少し安くなればという願いがある。
講師 何人かいらして、教え方もわかりやすいと子供が言っていた。
カリキュラム たくさんの教科書がある中で、この教科書は使用してるのかな?っていう物があった。
塾の周りの環境 最寄り駅の寺尾駅からも近く、大きな道路に面していて、周りは明るく、車の通りも多いことから、安全だと思った。
塾内の環境 中の様子はあまりよく分からないので、良いのか悪いのか分かりません。
入塾理由 実績が素晴らしいことと、他校の生徒と共に勉強でき、仲間の輪が広がる。
定期テスト 春期.夏期.冬期と、講習テストがあり、苦手教科の徹底教育をしました。
宿題 学校の宿題と塾の課題があり、塾の課題を優先していたようです。
家庭でのサポート 塾への送迎をしたり、過去問を入手したりした。家では、勉強がしやすい環境に心掛けた。
良いところや要望 急な用事があり、電話するも、留守電になるので、事務の方が居たほうがいいのでは?と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、講師の先生方にとても良くしてもらい、志望校にも合格できたので満足してます。
総合評価 生徒とのコミュニケーションもとりやすく、個別に相談事を聞いてくれたのには感謝しています。
NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、受験情報やサポートは手厚いと思う。
講座は、それにプラスでゼミがあり、もっと高くなる。
講師 先生にもよるが、子供の時は良い先生にあたり、良かった。男の子なので、男性の先生に話を聞いてもらえて良かった。
カリキュラム 普段は、先取り学習だが、講座は復習になる。
学校よりも少し難しい問題にも触れるので、刺激になる
塾の周りの環境 学校の近くにある。駐車場はないが、夜間は近くの銀行の駐車場を使用させてもらって送迎している人が多い。
塾内の環境 中は古いが、教室は5つほどあり、土日はフル回転しているようだ。
入塾理由 クラス授業で競争心を出して欲しかったから。
勉強のやり方、数学の考え方が身についた。
宿題 先生にもよるが、宿題はかなり多かったようだ。
難しいのも出される
家庭でのサポート 送迎や面談。
親はお金を払うだけなので、特にサポートはしなかった。
良いところや要望 授業の合間に、模擬試験をする日もあり、朝から夜まで塾にいるのは疲れるので、効率が悪い
総合評価 難関高の受験には良いと思う。
勉強のやり方を教えてもらったので、高校でも役立った
NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ
料金 相場を知らなかった。塾がこんなに高いとは思っていなかった。特に毎月事務手数料がかかることにとても驚いた。夏期講習やら冬期講習やらも通ったら1年間の総額が莫大になると想像でき、入塾を躊躇った。
講師 成績を上げることを子供と一緒に頑張ってくれそう。定期テスト・受験対策をしっかりしてくれそうご思った。
カリキュラム 休んだ場合の振り返り日を設けている。定期テスト時には専科以外の教科も教えてくれると言っていた。
塾の周りの環境 良い→家から近い。自転車で通える。大通り添いなので、子供だけで通わせるにも安心感がある。
悪い→近くに待機できる駐車場などの場所がない。
塾内の環境 大通りに面しているが、雑音は気にならなかった。
冷暖房完備。
入塾理由 自宅から近い、友達と一緒に通える。昔からあり、地元で馴染みである。本人が個別タイプを希望しなかった。
良いところや要望 効率の良い勉強のスキルを身につけて欲しい。成績が上がり、将来への可能性が広がりますように。
NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ
料金 塾としては特段高いということはなく、平均並みだと感じる。休暇中の特別授業がやや高い。
講師 教え方が丁寧で子どもも楽しく通えていた。学習への苦手意識がなくなった。
カリキュラム 同じ学校から何人も通っているので、学校の授業と並行して友達と楽しく学習ができていた。
塾の周りの環境 家から徒歩県内であるため、親の送迎なしでも1人で通うことが出来ていた。また、主要道路沿いにあり、車送迎にも便利。
塾内の環境 幹線道路や踏切が近いため、全く無音で集中、とはいかなかったよう。それでもある程度の防音はされており、問題はなかったようである。
入塾理由 1番の理由は家から徒歩圏内だったこと。共働きであるため、塾への通塾手段は大きい。
良いところや要望 合格実績がわかりやすく表示されており、子どもにとってのモチベーションにもつながると思う。
総合評価 家であまり勉強をしない子どもにとっても良い学習習慣がついたようで、親としては満足。
NSG教育研究会黒埼校 の評判・口コミ
料金 集中講義をうけるとプラスでかかるので高いと感じた。家から近くにあるから効率で考えるとよい
講師 塾講師との相性が良かったのかよく勉強してくれて成績アップになったのが良かった
カリキュラム 個別指導でないので個々人の勉強スピードに合わせてくれたりはしないが集団で勉強することで勉強意識を高められるのがよかったらしい
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。周りの治安も良いので夜も子どもひとりで通ってもらっても心配しなくてよい。街灯のかずもあり明るい。繁華街ではないので寄り道する心配もない。
塾内の環境 雑音は比較的なく集中できる環境であったと思う。周りでうるさくしていると先生から注意をうける
入塾理由 全教科まんべんなく勉強してほしく、時間距離、金銭的な理由で決めました。
定期テスト 授業後にテスト範囲を個別に聞いたら教えてくれるし、自習室で教えてくれたりする
宿題 宿題はたまに出されていたが、一週間もあれば余裕でできる範囲であるし、でない日もあった
良いところや要望 先生方の対応がよく子どもとよい距離感を作っているところがよい。指導方法にも問題なく子どもたちの勉強意識を高めてくれている
総合評価 費用対効果を考えれば結果的に良かったと思う。目標を達成出来たかどうかが一番重要でそれに対する費用は安く感じることもできる。子どもの勉強意識をあげることが出来たのが良かった。
NSG教育研究会青山本校 の評判・口コミ
料金 高い。全部こなすとかなりの額になる。
新潟高校狙いじゃないなら、ある程度絞っても大丈夫と思います。
講師 目当ての良い講師が現在休んでるとのこと。
なのでマイナス1点ですかね。
カリキュラム テキストが少し高い。
が、内容は十分足りている感じ。
やり切れたなら目的は達成される
塾の周りの環境 駐車場があって屋根もあるので、送迎しやすい。
また、近くにイオンもあり便利
塾内の環境 リフォームしたての新しい建物でよい。
二階で外からも見えないし、集中できそう。
良いところや要望 ここに通って耐え切れるなら、将来的には新潟の国公立大学には普通に行けそうでいいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 新潟の上位高校への登竜門だと思います。
高校入ってからの勉強グセとか、役に立ちそう。
NSG教育研究会黒埼校 の評判・口コミ
料金 三年生になると○○対策や○○特訓中というふうに任意参加ではあるが追加講習が多くなった。受験生なので取らなければいけないかもしれないと不安になりほぼ全てを受講したので相当な額になった
講師 問題の解き方だけではなく、勉強の取り組み方を身につけることができた。自分なりの勉強スタイルができたので高校では塾に頼らなくても自主的に学習できている
カリキュラム 定期テスト対策、受験対策と学校のカリキュラムに合わせて授業をすすめてもらえた。
塾の周りの環境 学校から近いので下校後、塾に行くことができた。コンビニが近くにあり、塾内は食事スペースもあったので長時間の滞在も心配がなかった
塾内の環境 教室が狭いので私語が気になることもあったようですが、私語禁止の自習室を作ったり、配慮してもらえました。
入塾理由 学校の近くで送迎せずに毎日通える
自習室が自由に使え、先生の質問もしやすい
定期テスト いつも質問しやすい環境だったし、定期テスト前は受講科目以外の質問にも答えてもらえたのが良かった
宿題 妥当だとおもう。
終わらなければ塾の自習室で学習できました。
家庭でのサポート 帰りが遅くなるので、お迎え、軽食の準備。
説明会に積極的に参加。
良いところや要望 頼りになる先生に巡り会えたのに異動があったので受験の年は頼ることができなかったのがとても残念だった。2、3年で異動は早すぎると思う。
総合評価 親子とも塾に行きやすかった。相談すると的確な返答があるし、受験情報がとても豊富で実績もあります。安心して通わせることができた。
NSG教育研究会青山本校 の評判・口コミ
料金 仕方がないことかもしれないが、4月から入っても、11月から入ってもテキスト代が同じということが少し気になる。
講師 前に通っていた塾より、授業の進みは速いが授業がわかりやすかった。
カリキュラム 数学のテキストだが、例題が載っており、それをまず解くことで、次の問題のヒントになり、わかりやすい。
塾の周りの環境 塾の周りは結構交通量が多く、自転車で行かせるのには少し不安がある。
駐車場は広く、屋根もあるので、送り迎えには便利。
塾内の環境 建物はきれいで、塾内も静かで落ち着いている。
自習スペースもあるので、便利。
良いところや要望 授業がわかりやすく、
先生がコロコロ変わらず固定されているところがよい。
NSG教育研究会黒埼校 の評判・口コミ
料金 授業は講師の質に左右される。
模試を受けなければならない。
講師 塾長?の授業はよい。
30代くらいまでの若い講師の方がよく、年配の講師の指導力は人による。
カリキュラム テキストで難問を多く取り扱っていた。問題数が多いが、解ききれない。
量を解かせて、パターンの引き出しを多くさせるようにしているのかもしれないが、解ききれないので結局増えなかった印象。
塾の周りの環境 家から近く、昼なら自転車で行くことができてよかった。
バスもあるので、行きやすい。車での送迎で大きな不便がなかった。
塾内の環境 自習室を学童代わりに使っているような家庭もある。
小学生が話しかけてきたり、勉強する環境としてはあまり使えなかった。
入塾理由 近いから。送迎しやすかったから。志望校の情報がありそうだったから。
定期テスト 定期テスト対策で範囲を間違えられていた。
例えば歴史のみの範囲に関わらず地理をやっていた。
振り替えて受けさせてくれたが、時間が無駄になった。
宿題 量は多く感じるが、普通なのだと思う。
塾以外のこともやろうとすると負担に感じる。
良いところや要望 質問に丁寧に対応してくれたと思う。
希望することも伝えてみると、個別に対応してくれたりして、自分の力を伸ばしていこうと頑張れる子にはよいと思う。
電話が繋がりにくかったりするので、メール連絡できたらよかったかもしれない。
総合評価 質問に丁寧に対応してくれるので、自分で頑張れる子にはいいと思う。
小学生と中学生を分けるとか、うるさい子には注意できるようになるといいと思う。
NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ
料金 受講料は安いと思ったが毎月かかる運営維持費が高いと思う。それがもう少し安ければ嬉しい
講師 若い講師もいるので話もしやすく、通いやすい。
本人もわからない所が聞きやすい
カリキュラム 他の所がわからないので比べにくいが、夏期講習と冬季講習があり全国統一テストも同じ会場で受けられるので良い
塾の周りの環境 車での送迎だが、駐車場がないのがとても不便である。
塾内の環境 古い建物のためトイレなどの設備が古い。
もう少し教室が広くても良いと思う
入塾理由 夏期講習後に本人が希望したから。
自習教室も利用して集中して勉強に取り組むことができている様子
定期テスト 定期テストを行い学力を確認していくそうだ、まだ入ったばかりで受けていない
宿題 毎回、宿題が出て大変だと思うが学習習慣にもつながるので良いと思う
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、説明会、夏期講習等の結果を三者面談で参加したりした
良いところや要望 自習室が自由に使えるため、集中して勉強したい時や、宿題がわからない時など講師に聞けたりして良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 色々な連絡事項やテストの結果などがアプリのメッセージで届くのですぐにみられて良い
総合評価 送り迎えするのに駐車場があるととてもありがたいと思う
NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ
料金 高額でした。
季節の講習やテストごとに支払いがありましたので、合計すると負担は大きかったです。
講師 講師の熱意があり、親身に時には厳しい言葉もありながら、指導して頂けました。
カリキュラム レベルに合わせた教材とクラス分けがされており、確認テストも定期的にありました。
レベルにあった取り組みができたと思います。
塾の周りの環境 多くの方が親の車による送迎ですが、専用の駐車場がなく近隣の方への迷惑になっていたと思います。
駅から近いのは良いと思います。
塾内の環境 教室がいくつかあり、少人数で落ちついて勉強できる環境だと思いました。
良いところや要望 定期的にテストがあり、その都度クラス分けがあります。
本人のモチベーションにもなりますし、レベルに合わせて学べるので良かったです。
講師の方も相談しやすい雰囲気で助かりました。
NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ
料金 家計の負担を考えると、もう少し安いと助かります。しかし、仕方ないことと思ってます。
講師 面談を設けており何かと相談にのってくださった。成績が悪くても子供を誉めてやる気アップさせてくれる。
カリキュラム 学校の授業に基づいて、復習はもちろんのこと、予習にも力を入れていた。
塾の周りの環境 最寄り駅からも近く、スーパーも近いため、一日講習の時などは昼休みに昼食を買いに行けた。
塾内の環境 どうしても友達と一緒になって、話をしてしまう。集中したくても周りがうるさくて集中できない。
良いところや要望 急な用事で電話しても、授業中とアナウンスされ即答が聞けず困ることがあった。
その他気づいたこと、感じたこと あと半年お世話になります。希望校に合格できるよう、お力添えお願いします。
NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思いますが、毎月払うのでかなり金銭的に辛いです。子供への投資だと思って諦めています。
講師 通い始めてもうすぐ半年です。苦手な復習を頑張ると成績上がるよ、とアドバイスをもらえ、一人一人の子供達により沿った講師です。テストの結果を見ても、どこが良くて、どこを直したらいいのか、時に厳しく時に優しく教えていただいています。
カリキュラム 学校より少し先の勉強をしてるので、予習になり大変ありがたいです。
塾の周りの環境 駅もバス停も最寄りから10分くらいで、人通りや車通りも多いので、帰りも割と明るい道を帰って来れます。
塾内の環境 個人懇談の際に伺った時に掲示板に知りたい情報があって、見やすくていいなと思いました。教室もきれいで、感染予防もしっかりと対策をしています。
良いところや要望 電話をかけると忙しい時間帯でも丁寧に話しを聞いて下さり、急な予定変更も応じていただいています。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替はこちらから言わないと損をします。でも、日にち過ぎてからでも振替の対応して下さるのでありがたいです。
NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら、料金は高いような気がする。もう少し下げてもらえると助かる。
講師 何人かの先生がおり、専門も教科を教えているが、特に個別面接もないためコミュニケーションがとれない。
カリキュラム どのような教材が必要なのか分からないので、全て塾にお任せしているため、何ともいえない。
塾の周りの環境 駐車場がないため、近隣の方とのトラブルが絶えない。
塾内の環境 自習室が空いてないと、廊下?で勉強していると子供が言っている。
良いところや要望 明るい先生・優しい先生がいる中で、子供も嫌がらずに塾に通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習などのコースの選択を、もう少し分かりやすくしてほしい。
NSG教育研究会黒埼校 の評判・口コミ
料金 割引がありよかった。他の塾と比べてはないが、料金はほぼ平均的なのではないか。
講師 詳しく説明していただいた。一緒に頑張りましょうと励ましてくださり、味方が増えた感じがした。
カリキュラム 夏期講習は生活リズムをつけるためにも、午前のカリキュラムがもっとあるとよい。
塾の周りの環境 大きな道路沿いで便利だが駐車場が狭い。治安や立地についてはよいと思う。
塾内の環境 自習室があり利用しやすい。整理整頓されており、きれいな教室である。
良いところや要望 本人の苦手部分や分からない所、学習の仕方を教えていただきたい。実際の事例等も教えていただきたい。
NSG教育研究会黒埼校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことがないからわからないが、決して安くはないと思う。
講師 聞いた話だが先生みんな親切で丁寧に教えてくれたり、苦手なところをしっかりカバーして対応してくれているようだ。
カリキュラム 本人と親宛にもメールや文書で配布され丁寧に指導していると思う。
塾の周りの環境 家から近いし、わかりやすい場所にあるが駐車場が狭く満車になると止められない。
塾内の環境 国道沿いにあるので窓を開けると多少はうるさいかも。慣れれば気にならないようだ。
良いところや要望 駐車場が狭く、一通なので送迎に毎回気をつかう。