個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「埼玉県」で絞り込みました
個別指導なら森塾久喜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別指導なので仕方ないかとは思っていますが、成績が上がらなかった場合は費用対効果を考えると高く感じてしまいます。
講師 先生は優しいと聞いています。
カリキュラム 小テストが数学と英語はあるのはいいかと思っています
塾の周りの環境 駅のすぐそばでいい場所だと思います。無料の自転車駐輪場がないのが少々不便に感じます。駅前なので、飲み屋さん等も多いのは仕方ないと思っています。
塾内の環境 駅前にありますが、下の階ではないので、教室内は大変静かかと思っています。
入塾理由 集団塾でなかなか成績がアップしなかったため、個別指導をトライしてみたかったため
定期テスト 期末テスト前に対策日が1日設けられていたかと思います。そのときにわからない箇所の質問等が出来たと聞いております。
良いところや要望 子供と年が近い分話しやすいかもしれません。
総合評価 まだ通ったばかりなので、正直何とも言えませんが、子供は結構気に入っているようです。
個別指導なら森塾桶川校 の評判・口コミ
中学生~高校生 英検受験
英検受験
料金 夏期講習や冬期講習で合宿がありそれが高かった。普通の授業料もそこそこ高い
講師 指導力が余りない人が居てわかりにくい時があった。自分と合わない先生に当たるとわかんない事がある。
カリキュラム 学校の授業の予習という感じでやるので学校よりも早く終わる。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい。 近くにコンビニなどもあり小腹を空かせるとすぐ買いに行ける。合宿などもコンビニで勝手すぐ食べることが出来ていた。
塾内の環境 雑音はあまりなかった。室内は割と響きやすく、飛び跳ねたりすると少し揺れる。
良いところや要望 とにかく生徒と先生の仲が良い。明るくて環境が良い。 成績がちゃんとあがる。
個別指導なら森塾鴻巣校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較してみても、安かったので良いと思いました。
カリキュラム 解答だけじゃなく解説がとてもていねいに書かれていて、学校の授業でわからないと言っていたところも理解出来ていました。
塾の周りの環境 えきちかなので治安はよかったとおもいます。実際に子ども一人で行かせても大丈夫でした。また、うるさいかなと懸念していましたが大丈夫そうです。
入塾理由 自宅から近く、授業料も安かったし、友人からの誘いがあり入塾を決めました。
総合評価 やはり駅ちかなので治安が良く、塾内で流れている音楽も良いらしく満足です。
個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ
料金 週2回の授業なので1ヶ月10回程の授業数です。
講師 マンツーマンなのですが、当たり外れは多少あると思います。当たり外れというよりかはその先生と生徒との相性が良いか悪いかによると思います。合わないな、と感じたら変えさせて頂くことも出来るのですが、人手不足なのか少し難しいようです。
カリキュラム マンツーマンで塾オリジナルのワークを単元毎に解いていくといった授業。分からないところを気軽に聞けるようで良かった。
塾の周りの環境 上尾駅から徒歩5分程で着きます。地元の中学校、小学校の学生も近いので通っていたようで、治安はまあまあ。大通りに面しています。
塾内の環境 他のテナントも入っているビルでしたが、騒音はあまり気にならなかったです。
入塾理由 自宅から近くに塾が所在しており、通塾するにあたり非常に便利だと感じたため。
良いところや要望 塾長が気さくな方で、子供が毎回10分ほど遅れていたようですが怒られたことは無かったそうです。
総合評価 担当歴の長かった女性の先生がとてもフレンドリーな方だったそうで、仲良くしていただいたそうです。楽しい塾です。
個別指導なら森塾大宮西口校 の評判・口コミ
料金 まあ妥当だとは思います。いい麺としては居残りができたりします。悪い面はあまりありません。
講師 教師の質はまあまあですかね。ベテランの方はあまりいないかんじです
カリキュラム 授業内容は日によって変わるのでわかりませんが教材などはしっかりとしています。
塾の周りの環境 立地はいいですが大宮なので治安はお世辞でもいいとは言えませんね。夜遅くに授業が終わるお子さんとかもいらっしゃると思うので治安だけが心配です。
塾内の環境 殺伐環境はとてもいいと思います、クーラーはもちろんのこと個別指導と大々的に言うだけであります。
入塾理由 頭がわるいので入会させました。本人はイヤイヤでしたかわまあしょうがないですかね。
良いところや要望 立地はとてもいいと思います。治安が悪いのが心配です。見送りなどしていただけると嬉しく思います。
総合評価 エピソードなどはないですが治安以外はとてもいい弱だと思います。楽しく授業ができています。
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:教育・福祉・医療
料金 一教科につきの金額が高いと思ったが、授業がわかりやすく、成績も伸びたためよかった。
講師 話しかけやすく、質問しやすい環境だった。またどの講師に聞いてもしっかり答えてくれた。
カリキュラム 教材が学校と同じので予習になった。学校で、とてもわかるって実感できた。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあったが、チャリンコの止める場所が遠く大変だった。でも駅近だったので電車通のときは楽だった。
塾内の環境 駅近だったため車通りが多かったため雑音がすごかった。
また治安が悪く、バイクがとてもうるさいと思った。
入塾理由 姉が行っていたため通うことになった。また成績が伸び悩んでいたため塾に通うことになった。
良いところや要望 先生との距離感が近いので接しやすかった。また自習教室もあったので、気軽に行けて良かったです。
総合評価 成績もあがり、家からも近いところを選んだので、良かった。
授業も伸びずにしっかり時間に終わり、かえれた。
個別指導なら森塾北越谷校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は、他の塾に比べたら安い方だと思います。
夏期講習や冬季講習は月謝とは別にかかるので高いと感じます。
施設使用料金も高いです。
講師 講師の方はみなさん、若い方が多いと思います。
とてもフレンドリーなので、子供も色々と話しやすいと思います。話しやすいところは、とても良いと思います。
カリキュラム 小テストのような物が毎回あります。小テストの合否は保護者にメールで連絡があります。
不合格な場合は補修授業をやってくれるので、良いと思います。
塾の周りの環境 駅前のビルの中にあるので、立地はとても良いです。
駅に近いですが、電車の騒音などは気になりません。
駅前なので、遅い時間でも人通りもあり、明るいので安心です。
車で送迎の時はロータリー内で待っていられるので助かります。
塾内の環境 上記にも記入しましたが、駅に近いです。
高架線路で、塾は4階にあり、同じような目線ですが、教室内に居ても電車の音は気になりません。
入塾理由 子供が自分から色々調べて、体験に行き、雰囲気や講師の感じを見て、入塾することを決めました。
良いところや要望 講師のみなさんが、若い方が多いので、子供もとても話しやすいようです。お兄さん、お姉さんに勉強を教えてもらっている感じだと思います。
総合評価 通いやすく、フレンドリーで勉強勉強のピリピリ感もなく、子供にとっては良いと思います。
子供によっては、合う合わないがありますが、無料体験や冬季講習、夏期講習の無料体験、無料で面談もやっていただけるので良いと思います。
個別指導なら森塾川越駅前校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 初めは安く感じましたが、やはり個別は集団より高いと思います。
それだけ手厚さは感じられます。
講師 アットホームな雰囲気で、リラックスして通塾できるのは本人に合っていたと思います。
カリキュラム オススメの教材がはっきりしていました。
本人の学力に合わせて指導してくれます。
塾の周りの環境 家から近く通いやすい点、学校の帰りにも自習室もつかえ通いやすい。
入口が狭く、階段が急なところがマイナス面。
塾内の環境 駅前でも静かな環境だと思います。
個別だが、他の子の頑張りも意識できてい刺激になると思います。
入塾理由 アットホームな雰囲気で、講師の方が楽しく指導してくださったからです。
良いところや要望 駐車場と駐輪場が近くに完備されているといいと思います。
エレベーターがあればいいと思います。
バリアフリーを考えて欲しいです。
総合評価 一緒に頑張って学力向上に挑めそうだからです。
アットホームな雰囲気が、楽しく勉強できそうだからです。
個別指導なら森塾蓮田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習が高い。いわれるがままに選択すると高いので、かの金額までしか出せないという固い意志が必要。
講師 話しやすく質問しやすかったとのこと、勉強以外の話でも盛り上がったみたいです
カリキュラム テキストに沿って進む、学校の方が先に進んでいることもあった、毎回前回の確認テストがあり、一定の点数が取れないと補講がある
塾の周りの環境 駅前で良い、夜も明るいし、親としては安心する、ロータリーにあるのでお迎えもしやすい、ファミマの上にあります
塾内の環境 特に問題なかったと思う、授業中は友達同士は離れた席にするなど配慮されていた
入塾理由 家から近く通いやすいところ、雰囲気も悪くなく本人が通いたいと言ったため
定期テスト テスト前補講が無料で1回ある、学校の過去問が置いてあったらしい、北辰テストの勉強も見てもらったりした
良いところや要望 出来たばかりでまわりも学校の友だちが多かったらしいです。お休みした時に振替ができるといいのになーと思います。
総合評価 不安だという話もあったが(親の友達から)、近い年の先生で大学の話も聞けたりして、大学受験も意識出来ているようだ
個別指導なら森塾入間校 の評判・口コミ
料金 高くも安くもないと思います。個別塾では普通かな?って思います。
講師 先生が凄く楽しませてくれて授業が楽しく出来良いと思います。
塾の周りの環境 駅前でバスも電車もあり交通便利は子供からしたら凄く良いと思います。周りもコンビニが近くにあるので、自習学習を午前中から使った時など小腹が減った際にいいと思います。
塾内の環境 雑音は特に気になりません。交通が多いと思いますが
そこまで気になりません。
入塾理由 雰囲気と楽しく通えそうだった為この塾に決めました。
先生が明るく学習しやすそうな空間だった為
良いところや要望 先生が楽しませてくれて、友達も多くてこれでテストの結果も伸びれば良いと思います。
個別指導なら森塾三郷校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は安いが
年に2回の諸経費が高いと思う
が、諸経費はどの塾でもかかるらしいのでそんなもんか。
と思ってます
講師 本人が楽しんで通っている。
若いかたが多く、楽しいらしい
カリキュラム 教材は学校にあわせてくれてる
定期テスト前は補講をしてくれるのが有難い
塾の周りの環境 駅からは近いが
駐車場、駐輪場がなく
自転車で通うには近くのスーパーなどにとめるしかないのが不便だと思う
塾内の環境 靴をぬいで中に入るのが親としては抵抗がある…
入塾理由 1ヶ月間の無料お試し期間で本人が通いたいと言ったので入塾させました
定期テスト 定期テスト前は必ず補講をしてくれる
自習室も自由に使えるのでテスト前は毎日通ってる
宿題 量はそんなに多くなく
定期テスト前は宿題もないのが有難いと思った
家庭でのサポート 特になにもしていません。
が年に何回か面談のお知らせが塾から連絡きます。
良いところや要望 本人が楽しんで通ってくれてるので、
特に不満はありませんです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません
が、個別指導なので振替ができないのが不満です
総合評価 我が子にはあってる塾だと思います。
月謝も安いと思いますが、諸経費だけが不満です
個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金については他とくらべて変わらず、通わせた
講師 若い教師だったがとくに本人からの不満がなかったので意見はない
カリキュラム 本人の成績も下がることはなかったので問題ないと親としては判断していた。
塾の周りの環境 バスが通り、駐輪場もなく自転車で通えない。親が車で送り迎えをよくしていて路駐が多く道路も広くないので危ない
塾内の環境 あまり広いとは言えないが子供がなれていたのと、あまり残って会話をしていなかった
入塾理由 家に近く、同級生も通っており。通いやすかったから通わせることにした
定期テスト 事前対策を塾の方でやってくれていたみたい
宿題 宿題の量はそこそこあり、対応するのに時間がかかっていたと思う。
家庭でのサポート 自由にやらせていたので特に、サポート的なことは親として行っていない
総合評価 高望みなく、志望校に入れたのでどちらとも言えない判断を、しています。
個別指導なら森塾南浦和校 の評判・口コミ
料金 成績が伸びなかったら保証があるため、そこまで高いとへおもわなかった。
講師 授業はわかりやすいらしく、テストでも点が上がっていくのを感じている。
カリキュラム 完全個人のため、比較的それぞれの生徒さんのペースに合わせて学習できると思う。
塾の周りの環境 基本車での送迎だか、立地はそこそこ良いと思っている。治安は普通だと思う。また、生徒さん一人で来る人もいるくらいで、治安はいいと思う。
塾内の環境 自習する環境が整えられていて、授業がない日にもいいと思った。
入塾理由 評判が良く、教育の質も良いと感じられたから。
また、自習室の利用ができるから。
良いところや要望 要望は特にない。今のところそこそこ満足していると思っている。
総合評価 集団よりも個人のペースで進めたいという人は合っている塾だと思われる。
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なものかと思います。自習室がいつでも使えたので、授業外の際にもよく勉強をしに行っていました。
講師 塾の雰囲気自体賑やかな塾ではあったけど、少し度が過ぎる賑やかさであったと思います。自習室でおしゃべりをする子が多く集中しにくい環境でした。
カリキュラム 授業の進度などは、生徒に合っていたように感じています。早過ぎず、遅すぎず、勉強の意欲向上に丁度良かったです。
塾の周りの環境 場所が駅近くにあったので、家から近く通いやすかったと思います。くらいところにあるので、帰り道などは少し心配ではありました。
塾内の環境 自習室での勉強の際に賑やかすぎることがあったようでした。設備などは十分に揃っていたと思います。
入塾理由 学校の友人の紹介で入校を決めました。賑やかな雰囲気とのことだったので楽しみながら学べると感じました。
良いところや要望 先生方や生徒さんが明るくフレンドリーなところがこの塾の魅力なのかなと感じています。整理整頓もされている環境の整った場所です。
総合評価 成績自体は多少伸びましたが、期待以上の成績にはならなかったかなという印象です。自習室が少し賑やかすぎることがあったようなので、そこは残念でした。
個別指導なら森塾東浦和校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金が高いのはやむを得ないと思いました。本人の能力に合わせて貰えると思い選びました
講師 直接お会いした事は無いのでわかりませんが、本人は満足していました
カリキュラム 本人の習得レベルに合わせてもらえている様子でした。教材はわかりやすいと言っていました
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離なので、全般的には便利なのですが、雨天時は車を停めておくところがなく、送迎には若干不便でした
塾内の環境 中を拝見した事がないので、わからない所が多いのですが、本人から悪い話は聞いておりません
入塾理由 自宅から通いやすく、個別指導が本人に合っていると思ったから決めました
定期テスト テスト対策と言うより、基礎学力の方に課題があったので、基礎を中心に対策していただきました
宿題 与えられた課題は、しっかりとこなしていた様ですが、予習・復習まではしていなかった様子です
家庭でのサポート 基本的には家内が行っており、私は家内と本人から報告を受けていました
良いところや要望 個別指導なので、本人の習熟レベルに合わせてもらえて、周りについて行けないと言う不安がない所は、良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 家内や本人の話を聞く限り、特段の不満もなく、最終的に本人が望む高校にも、進学できたので、満足しています
総合評価 学校の授業には完全に遅れており、本人にその危機感が無かったので、個別指導を選んで良かったと思います
個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ
料金 私の中では高いと思いますが、個別指導というのもあり、妥当な金額ではないかと思います
講師 若い先生も多く、オンオフがあり勉強の時間以外はプライベートのお話を聞いてくれたりと、とてもいいです
カリキュラム 授業内容や教材についてはほとんど知らないのでエピソードはありません
塾の周りの環境 塾の最寄りの駅からは塾は近いので、学校が休みで自習室に一日来る場合駅でご飯買ったりおやつ食べたり休憩できる点はいいと思う。、家から駅までが遠いため、送迎が大変でした。
塾内の環境 個別指導や自習机などあるようですが、ちょくせつわたしはみてないので不明です
入塾理由 友達に誘われ、個別指導や、先生との相性も良い様できめました。
定期テスト テスト対策はありましたが、直接内容は聞いてないので分かりません
宿題 結構な宿題の量ですが、こなしているので大丈夫だとおもいます。
家庭でのサポート 大変でしたが送迎のみしていて、勉強については関与してません。
良いところや要望 毎回テストがありそのテスト結果がメールで送られてくる点や、マイページで欠席の連絡ができるところが良いが、テストで不合格だと勝手に別日で補講部屋がある。仕事をしながらの送迎があるので、急な予定早めて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 高いお金払って塾行ってるが、成績は上がらないので苦労してます。
総合評価 個別指導なので、それぞれ生徒にあった対応をしてくれるところや、進路相談も細かくしてくれるのでありがたい
個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ
料金 夏期、冬期講習は高いと感じました 4日間1セット80分 セット数が増えるとちょっと割引になります
講師 机に向かう時間を増やしたかったので宿題を増やしてもらったりしました 先生は多いようです
カリキュラム 進度は学校に合わせてくれます 基本的に先に塾で学ぶスタイルです 宿題が毎回でて、前回内容について小テストもあります
塾の周りの環境 駅前すぐです 自転車置き場がないのが残念 同ビルには他の塾も入ってます 大学生が多く利用する駅とあって治安は悪くありません
塾内の環境 きれいです 自習室のようなイメージ 中でスリッパに履きかえます
入塾理由 中学2年のときあまりにひどい英語の成績に集団指導では座っているだけになるだろうと個別指導の森塾にしました
定期テスト テスト直前に補習があります 別日、無料です また、テスト期間中の塾ではテスト日程に応じて英語コミュを英語表現に変更してくれたりします
宿題 毎回出される宿題は一日でできる量です でも忘れると居残り勉強させられ親にも連絡がきます
家庭でのサポート 宿題の声かけはよくしました また、定期的に親と二者または三者面談が、あります ネットで予約できます
良いところや要望 その子の学力に合わせてくれるのが一番良かった点です また、仲良くもなれたようです
総合評価 集団に埋もれず生徒を見てくれるところがよかったです また、個別の要望も聞いてくれます
個別指導なら森塾南越谷校 の評判・口コミ
料金 時間帯は決まっているが、いつでも利用できる自習室があり、他の教科などのわからないところを教えてくださるので料金は安いのではないかと思います
講師 本人と先生の相性を気遣って下さり、希望なども聞いて頂けてとても良かった。
カリキュラム 教材はとてもわかりやすいと言っていた。季節の講習もとてもわかりやすかったようです。
塾の周りの環境 駅前なので家から徒歩で行かれた。夜遅くなっても明るいし、人通りも多いので安心できた。駐輪スペースがないのは残念。
塾内の環境 教室は比較的広く感じたが、自習室はいっぱいでせっかく行ってもなかなか勉強ができないようでした。だからあまりりようしてません。もう少しスペースがあると言いと思いました。
入塾理由 本人が塾に通いたいと思い、友達からの紹介。本人が塾で話を聞ききめました。
定期テスト 定期テストの対策もその都度対策してくださっていました。間違った所もわかるまで解説、指導してくださってます
宿題 宿題は大変だったみたいです。前日に毎回遅くまでやっていました。
家庭でのサポート 全て子供に任せていたので、親として特にやったことはありません
良いところや要望 塾とのコミニュケーションはとても取りやすく、先生方も気さくにお話し聞いてくださったので、ありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでお休みした時や用事ができてしまった時の振替が無いのが残念でした。
総合評価 色々と思うところはありますが、特に不満なく通わせて頂きました。
個別指導なら森塾東浦和校 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
講師 こどもがながく続けられているのとあわない先生をかえていただける、が少々お互い時間がかかってしまっている感
塾の周りの環境 駅前なので明るいし交番もある、なによりもともとコンビニを利用しない我が家ですのでお友達と利用しているようで社会経験になっています。
勉強以外にもたのしい事をまなんでいます。
しいていえば無料の自転車置き場があったらたすかります。
塾内の環境 きれいと思いました。シンプルに整頓されていてよい環境です。
そういえばトイレは、どこにあったのかと今思いました。
入塾理由 先生との相性が
とてもよかった感と本人の希望の達成可能感です
定期テスト 事前メールがくるのでそれで知ることができています。
本人にまかせているのでたすかります。
森塾のおかげで成績が良くなりそうとよろこんでいました
宿題 多分情報を仕入れるのが上手い我が子なので丁度よいところを選べていると思います。
不平不満をこぼしていません。
家庭でのサポート 反抗期なので本人にまかせていましたがカンヅメ合宿でお手紙を親が記し塾から渡して頂けたの、は良かったです。私自身の振り返りにもなりました。
総合評価 子どもが満足して通っているので安心しています。
個別指導なら森塾川越駅前校 の評判・口コミ
料金 本人が毎日通い、勉強のリズムをつかむことができ、最終的に志望校に合格できたため。
講師 強いてあげれば、講師との会話について帰宅後に言及していた。
カリキュラム 毎日喜んで通塾していたので、合っていたことと思う。
塾の周りの環境 自宅から近く、通塾しやすいことは何よりだった。徒歩で通えた。交通費もかからず、リーズナブルであった。
入塾理由 近隣であり、通塾もしやすいことから。併せて、個別指導といつことにも魅力を感じたため。
定期テスト その都度、講師の方がご指導してくださったことと思う。
良いところや要望 自宅から通えたことはとても良かった。自由な雰囲気があり、楽しく勉強できたのではないかと考えている。