個別指導なら森塾の評判・口コミ
塾の周りの環境
3.7
塾内の環境
3.6
「個別指導なら森塾」「埼玉県」で絞り込みました
投稿時期:2026年9月
料金 完全な個別指導より、講師1人に生徒2人の個別指導の方が継続しやすい授業料だと思いました。
講師 分からないところは声かけしてくれて、とても分かりやすい説明をしてくれました。
カリキュラム 予習をしながら、躓いているところまで遡って見直してくれるところです。
塾の周りの環境 駅から道なりに徒歩1分位で比較的人通りも多いため交通の便は非常に良い。また、周りには塾も多く繁華街ではないため治安もいい。
塾内の環境 うるさいというより、活気があるように思いました。
また、先生の説明が分かりやすいです。悪い所は今のところありません。
入塾理由 1:1だと緊張してしまうので、1:2なら適度な距離感で頑張れると思ったからです。また体験を通じて先生の説明が分かりやすかったからです。
総合評価 テストでプラス20点以上とれるように期待を込めて評価しました。
個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 他の個別塾と比較して量産的な料金だった、テキスト代、講習代は別途かかるがトータルしても安いと思う
講師 毎回単元チェックをし、何処が出来ている出来ていないを確認してくれるため、自分自身の苦手な箇所が分かる
カリキュラム テキストが学校の内容に近く、進度もその時により調整してくれるので良い。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいなので、学校帰りのまま通いやすい。駅近なので、人通りも多く安全。
コンビニやドラッグストアも近くにあり便利。
塾内の環境 建物は古そうだが塾内はきれいなため特に気にならない。
エレベーターが古いため、ほとんどの生徒は階段を使用している。
入塾理由 こちらの要望を細かく聞き取り、それに沿って指導内容を決め対応してもらえたところ
良いところや要望 先生方みなさん元気がいい。
何かあれば電話連絡するとすぐに対応してくれる。
総合評価 まだ通い始めのため今後の成績次第では変わるかもしれませんが、現状不満はないためこの評価にしました。
個別指導なら森塾獨協大学前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 前の塾と比べて個別授業では妥当かなと思いました。理想はもう少し安いといいのですが。
講師 帰りが遅いと思ったら先生と楽しく話せていたそうで良かったです。
カリキュラム テキストが子供に合ったもので良かったそうです。
教室は明るい空気でした。
塾の周りの環境 駅前で駐輪場がないのが難点でした。歩ける距離が理想だったのですが選択肢を広げるために仕方ないと思いました。
塾内の環境 子供が通っている塾なので親はあまり環境を見る機会がないのですが明るい雰囲気だと思います。
入塾理由 友人からの紹介で成績が上がったと聞き個別で評判が良かったため
良いところや要望 先生と距離が近いのは良いところだと思いますが子供と生徒の適切な距離感がそもそも分かりません。
総合評価 まだ通って間もないので評価するには時間がかかり分からないのでだいたい中くらいにしました。
個別指導なら森塾宮原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 料金は授業時間、振替の有無など各塾で違いがあるため特に安い・高いとは思っていません。
講師 最初の講師は子供の間違いを指摘してくれなかったりといったことがあったため、すぐに変更してもらった。
そのため、講師の質はなかなか気づきにくいとは思うが当たり外れが多いと思います。
カリキュラム 授業内容は学校の教科書レベルのもので、進度は子供のペースでやっているところ
塾の周りの環境 塾が駅前通りにあるため、人通りが多いので安全だと思いました。また、送迎をするときにも便利な場所にあると思います。
塾内の環境 きちんと見学させてもらえなかったため、授業をするスペースなどはよくわかりません。
入塾理由 個別指導を行なっている塾を探しており、1番通いやすい場所にあったため。
宿題 宿題の量はその時によって違うみたいです。
また、難易度は授業の復習が多いみたいです。
良いところや要望 成績保証があるところと理解できていない箇所は理解できるまで指導してくれるところ。
総合評価 担当してくれる講師によって、指導の仕方に差があると初回で感じてしまったため。
個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 たくさんの講習や、教科ごとにお金がかかるため、少し高いな。と感じたことがありました。
講師 先生も優しく指導してくれて、途中雑談も入れながら分かりやすい授業だった。
カリキュラム 教材が大きいため、失くすことはなかったが、大きすぎて、保管するスペースがなかった。
塾の周りの環境 駅からも近くて、道も狭くない為、安全に塾に通えることができた。帰りが遅くなっても、人通りがおおく、近くに交番もあったので安全でした。
塾内の環境 一つの部屋にブースが分けられているため、他の授業している人の話し声や雑談の声がきこえたので、自習にするときはあまり、集中できなかった
入塾理由 友達に紹介されたため、体験授業に行ったところ先生が優しくて面白かったから。授業も分かりやすかったから。
定期テスト 自分の苦手なところとか、出来なかったところをできるまで繰り返し何度もときテストまで作ってくれた
宿題 夏期講習期間は、すごい多く出されました。普段は2.3ページぐらいですぐにおわります。
良いところや要望 先生と気軽に話せて、授業もわかりやすく、自分にあった勉強方で教えてくれるので、テストでいい点は取れると思います。
総合評価 先生もたくさんいて、面白い先生も多く授業もわかりやすいです。友達もたくさん作れるのでいいと思う。
個別指導なら森塾入間校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 指導の質は高くも低くもないが受講量がとても安かったのでよかった
講師 悪くもなく良いわけでもないが複数からの指導なので学習しやすかった
カリキュラム 他の塾との教材の違いはなく学校の少し先の予習をするので学校では復習も兼ねて授業に取り組めた
塾の周りの環境 近くに駅があり分かりやすい場所にあり車通りの少ない場所を通るので安心。しかし車を停めるスペースは少し遠いので駅からの通塾がおすすめである
塾内の環境 適度な雑音で集中も切らさずプレッシャーもない空間で子供たちが学びを深めやすい
入塾理由 家の付近にある塾でより多くの先生に教えてもらえる塾がここだったから
良いところや要望 複数からの指導なので分からない問題などを質問しやすく子供の学習意欲が上がる
総合評価 複数指導という点はいいがそれ以外に特筆する点はない始めての塾などに最適である
個別指導なら森塾所沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 管理費が高いと感じました。もっと自習室に通うようにすれば良いと思いますがなかなか…距離的に。
講師 どの先生もよくわかると言っています。つまづいたところを教えていただき、1人では解決できなかったことが先に進めて良かったです。
カリキュラム こまめに学習の進度を聞いてくれて学校より先に行く進め方で授業がよくわかるようです。
塾の周りの環境 自転車置き場がないので近くにとめてから移動に時間がかかります。なんとかならないかなと思います。
塾内の環境 面談コーナーは個室がよいです。前の方の話が聞こえてしまいました。つまり自分の話も聞こえているのだと感じました。
入塾理由 部活の仲間が通っていたので予定が組めそうだと感じた。近くても通えない時間帯の授業だと困りますので。
定期テスト テスト前は直前に補講があるのが助かります。毎日塾にいくようになりますが勉強しているので安心です。理科社会の補講がある。
宿題 宿題はちょうどいいと思います。部活があり毎日忙しい中でやりきれる量だと感じました。
家庭でのサポート クリアテストの合格、不合格を毎回教えてもらえるので帰宅してから一番に褒めたり、フォローするようにしています。
良いところや要望 通えば熱心な生徒と先生がいるので、家で勉強できないなら塾の自習室を有効活用したらよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場がほしいです。近くのお店の自転車置き場においていました
総合評価 個別塾なので先生との休み時間の雑談が楽しいようです。ある程度力がつき、わからないところも自分で解決できるようになったら集団塾か自宅でタブレット学習に切り替えられたらなと思います。
個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 他の個別指導塾と同様な値段ですが、それなりに親切に対応していただいていました。
講師 授業中なのにも関わらず何度も電話対応をしており、授業が進まない時があると子どもから言われました。人手不足なのは分かりますが、もう少し指導して欲しいと思うことがありました。
カリキュラム 教材自体は良かったが、夏期講習や冬期講習の勧誘が多かった。講習系を取らない選択をしていた我が家にとっては少しきつかったです。
塾の周りの環境 駅が近く通いやすい。近くに交番もあるので治安面では悪くないと思います。街灯もしっかりあるので真っ暗というのは少ないと思います。
塾内の環境 まあ仕切りがあるだけで他の声は結構聞こえてきます。防音性はないです。周りの音が嫌なら他の塾をおすすめします。
入塾理由 以前にもお世話になっていた為、信頼できると考えて入塾しました。
良いところや要望 電話対応を授業中にもしないといけない状況は改善すべきだと思います。
総合評価 先生との相性が良ければ続くと思います。相性が合わなければ変更してくれる場合もあるので、初めての塾として行くのはありだと思います。
個別指導なら森塾蓮田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 個別指導の塾なので複数人での塾よりはやはり高いとおもいました
講師 講師の方が明るく声がけをしてくれたおかげで勉強に前向きになりました。
カリキュラム テキストを選択していない教科の分まで自動的に購入するシステムだったことはあまりよくないのではないかと思いました
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、駅前なので人通りも多く明るい立地のため、夜の遅い時間でも子供が安心して通塾することができました。
塾内の環境 室内が明るく緑が多く、森の中のような雰囲気の内装が集中しやすそうだと思いました
入塾理由 個別指導で丁寧に指導してくれるところに惹かれて入塾を決めました
良いところや要望 個別指導塾のため、やはり授業料が高いので教科を増やすことは躊躇しました
総合評価 先生方には熱心に指導していただきとくに不満はなかったからです。
個別指導なら森塾川越駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 まあまあ妥当だとは思う。中学生の塾費用なら普通くらいの値段でした。
講師 とにかくフレンドリー。授業は真面目に、休憩中は好きな話題で一緒に盛り上がってくれる。でも分からないところを聞くと、「俺も分からない」的な発言を1度されたそう
カリキュラム 2生徒に対して1先生なので、やり方を教えて問題をとかせる。交互に対応していた。丁寧でよかったと思う
塾の周りの環境 治安も交通もいい。変な先生や生徒はいなく、駅近なので通いやすい。ビルの一角にあるので少し中は狭いがそこは妥協点だと思う
塾内の環境 綺麗に整っているが、駅近ビルの一角にある場所なので少し狭い気がする
入塾理由 友人に勧められて体験入塾をした。本人が楽しそうにしていたので一時的に入ることにした
良いところや要望 先生がフレンドリーで、休み時間は生徒たちも話しやすい環境になっている。授業もわかりやすい
総合評価 いいと思う。よく出来ているので生徒たちも通いやすい。楽しく授業を受けることができます
個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 他の塾と比べたところ、少し安いと思いました。
講師 入塾前は勉強の基礎すら出来ていなかったが、入塾してから平均より上の偏差値になった為、質がとても良いと思いました
カリキュラム 授業内容は小学校で習う少し前のものを習うから、小学校の授業の時に簡単に問題をとける
塾の周りの環境 ここの塾周辺は治安が良く、周りの方々も優しく、塾の人達も優しく指導してくれたりしたので、とても良いと思います
塾内の環境 塾はとても清潔で綺麗です。塾周辺も綺麗に整っています。
雑音等はないです
入塾理由 友達が入塾しているため、私も入塾したいと言われて、入塾させることにしました
良いところや要望 授業後に分からないところを教えてくださるから分からないところが減るので良いと思いました
総合評価 授業内容はとても分かりやすく、すらすらと授業が進むので勉強が苦手な子達にもとても進めたいです
投稿時期:2026年6月
講師 親しみやすく分からないことがあっても聞きやすかった。
カリキュラム 受験には向いていない。学校の定期テスト用の塾だと感じた。対策プリントやテストをだしてくれない。
塾の周りの環境 駅からとても近く、塾のそばには少し夜のお店があるが学生は声をかけられることはない。塾専用自転車置き場がなく、とても不便。近くの駐輪場に停めなければいけない。
塾内の環境 とても綺麗。マンションの一番上に塾があるが、マンションを入ってすぐのところにエレベーターがあるので楽。机がとても綺麗。
入塾理由 家からとても近かったから。学校からでも通いやすかったから。駅からとても近く便利だと思ったから。
宿題 多くも少なくもない。頑張れば30分で終わるくらいの量。答えをみてもバレない。
良いところや要望 塾専用の自転車置き場を作ってほしい。定期テスト対策プリントや模試対策プリントをつくってほしい。
総合評価 先生と関わりやすい。親身になってくれるため、進路の相談だったり、わからないことがあったりしたらすぐ聞ける。駅から近い。
個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 安いと思います。理由は森塾には補講や自習などを無料で先生がマンツーマンで教えてくれるところです
講師 先生は陽気な人が多く、気軽にこれるのがいい点だと思いました。他にも面白い話などもしてくれるので最高です
カリキュラム 先生が自分にあった教え方で進めてくれるのでわかりやすいのと自分がわからないところがあったらしっかりと教えてくれるところです
塾の周りの環境 近くに駅もあるしいいけど、自転車をおけるところが遠いのがちょっと残念ですあとそれの影響で、塾の近くに無断駐車などをするひとが多いのが最悪です。
塾内の環境 授業のときは比較的静かです。塾内も整理整頓されていてとてもきれいです
入塾理由 先生がやさしくて、最高だし自習の環境の整っていていいと思ったからです。あと20点以上アップしなかったらお金が返されるのもいい点
定期テスト 先生が過去の傾向をみてテスト対策プリントなどを作ってくれたところです
宿題 宿題は結構多かったですが、自分の成長につなげることができました
良いところや要望 毎回前の授業の振り返りテストなどがあり、それに落ちると、授業後に特訓部屋というところに連れて行かれますそこでは次ノテストで落ちないように勉強したりなど粘り強く学習に取り組む姿勢が身につきます
総合評価 先生などはいいけど自転車の置けるところが無いのがちょっと残念です
個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 大体平均的な価格ではないかと思う。凄く高い訳ではないと思うし凄く安いとも思わない。
講師 講師に関しては、凄い質が良いとは言えない。
カリキュラム まあまあ、鳩ヶ谷なら普通の塾と言える。川口駅近くの塾にいくようなひとなら物足りなく感じるかも。
塾の周りの環境 交通の便は鳩ヶ谷駅や昭和橋が近いので良い。立地はそこそこ。治安はまあいいかな。商店街近いし、ガストも近くにあるから結構安心して行かせられる。
塾内の環境 結構いい感じだったと思う。息子は気に入っていた。勉強するときは家ではなく、塾か図書室で勉強するようになった。
入塾理由 友達が通っていて、そして友達に入らないかと誘われたから。、また、本人が良さそうだと決めたから。
良いところや要望 この塾は結構アットホームな所があるのか?成績が良かった生徒に対してはとても力を入れてくれて、それはとても良かったと思う。
総合評価 とにかく、普通の塾。個別指導がよくて、鳩ヶ谷に住んでるならここがいいと思う。ただ、川口駅など離れたところに住んでる人がわざわざ行くほどではない。
個別指導なら森塾獨協大学前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 料金は高くもなく安くもなくちょうど良かったのでこのままでいいと思う
講師 分かりやすく頼りがいがあったが入れ替わりが激しくもう少し固定でやって欲しい
カリキュラム 様々な教材がありどんな試験や問題にも臨機応変に対応してくれた
塾の周りの環境 駅が近くにあり、夜間でも人通りがかなり多く誘拐などの心配はない。しかし、大きな通りが近くにあるので車通りが多く、まれに騒音がすることがある
塾内の環境 道路が近く、車が通る音が聞こえる。また、上にあるビリヤードバーからタバコの臭いがかなりする
入塾理由 駅から近く、周りにスーパーなども多く何かあってもすぐ逃げ込める
定期テスト 学校の授業内容や生徒の苦手にとことんむきっていてテストの点数向上に繋がった
良いところや要望 交通の便がよく、個別授業なので課題の定着率が高いので集団での勉強が嫌な人には良い
総合評価 全体的に好印象だが、先生の入れ替わりが激しく事前に通達がある訳では無いのでそこだけが残念
投稿時期:2026年6月
料金 他塾に通っていたことがあり比較するとかなり安いと感じ、親にはありがたかった。
講師 先生の質はあまり良くないと見受けられたがまあ生徒もそうなので仕方ない
カリキュラム 暗記事項がしっかりあるためそれを覚えることで学校の成績が上昇した
塾の周りの環境 駅前の校舎であるため、人も店も多く夜遅い時間でもあわして通塾させることができたのでよかった。
塾内の環境 駅前なので電車の音などはあったと聞いている。教室は整理整頓されていた模様。
入塾理由 成績保証があり、成績が上がると期待したため子供の成績が上がるといいなと思ったため
良いところや要望 生徒のレベルに寄り添って対応してくださり、勉強嫌いな子供も嫌がらずに通塾してくれた。
総合評価 ある程度の成績は上がり平均くらいになれたためそれくらいの方にはおすすめ。
個別指導なら森塾宮原校 の評判・口コミ
幼児~小学生 高校受験対策
料金 指導がよく子供も喜んでいたので金額の割には充分な対応でした。
講師 とても良かったです。教え方が優しく子供も嬉しそうにしていました
カリキュラム 授業内容が分かりやすく進み具合もそれぞれに合わせていたのでとても良かったです
塾の周りの環境 良かったです。優しい人が沢山いました。交通の便はたくさんあり、家も沢山あり友達が沢山できていました。それにゴミ捨て場が沢山あるのですがちゃんと整理されていて良かったです
塾内の環境 整理整頓がきちんとされていました。近くで工事をされている時は少し音が気になりました
入塾理由 個別で指導してもらい、学力をあげさせるために入りました。息子も入りたがっていたのでそのついでですね。いいところだなと思ったのでここに決めさせていただきました
良いところや要望 良いところは設備がちゃんとしているところです。個別なので仕切りがちゃんとしてあったり、ペンなどの設備がきちんとされていました
総合評価 総合的にとても良かったです。皆さん優しい人ばかりで子供も喜んでいました。
個別指導なら森塾蕨校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 塾はどこも高い。先生が優しいとかじゃなく個別だから
先生との相性次第
講師 個別指導だから選んだ。近いからかよいやすくて良かった。でも塾はいろいろ高いな
カリキュラム やりたい科目だけえらべるからたすかりました
苦手な教科だけしか受講しなかったです。
塾の周りの環境 駅近だからひとどおりも多くて危ない場所でないから安心。また個別指導が目的ならここがいいと思うよ。大学めさましたいなら塾選びも大変だったな
塾内の環境 綺麗だし居心地の良い場所だった。勉強していて不便なことはありませんでした
入塾理由 近い場所似合ったから通いやすかった。塾で通うと勉強場所も確保出来るから助かりました
定期テスト 大学受験対策についてよくやってくれまさした。小論文対策がいちばをーがんばりました
良いところや要望 近いから便利で通い安い場所。個別指導がしたいならここだね。
他の塾よりは勉強しやすいだろう
総合評価 通ってよかったと、思ってる。大学行くにはきびしかったけどおかげで無事に大学通うことできて良かった良かった
個別指導なら森塾熊谷校 の評判・口コミ
高校生~浪人 補習
- 高校生~浪人
料金 冬季講習の時や季節講習の時の料金が少し高かったイメージがありました
講師 特に数学では苦手なところを重点的に指導してくれ、
復習などもきっちりできました
カリキュラム 教材では自分のレベルに合わせて順次変えてくれてできなかった場合にはわかるまで教えてくれました
塾の周りの環境 交通では駅近くということもあり交通というところではあまり不便はなかったが、ちょっと治安が悪いところがあったりしました
塾内の環境 塾内ではエアコンが効かない時があったら階段が汚かったりしました
入塾理由 いつまでも自分で勉強しただけではいつか限界がくるからであり自分自身がもっと勉強したいと思ったから
良いところや要望 この塾では先生らが分からないところを教えてくれた
総合評価 総合的に自分のレベルが上がり特に苦手だった数学がレベルが上がりました
個別指導なら森塾ふじみ野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 授業の時間と授業の内容で考えると少し高いくらいだと思います。
講師 わかりやすい先生も居ましたが、大体の先生はわかりにくかったり、雑談ばっかりで受験勉強でこんな塾入るんじゃなかったと言ってました。
カリキュラム ふつうの内容でした。
教材は要点がまとめてあってわかりやすかったです。
塾の周りの環境 駅の近くだし、交通の便はとてもよかったです。
治安は普通でした。
でも塾は2階なので階段を上がるのが大変だったらしいです。
塾内の環境 どの授業も大体の先生と生徒が雑談しながら授業を進めているため、雑音はとても気になります。整理整頓はちょっとされてるくらいかなと思います。
入塾理由 姉妹で通っていて、妹の方は友達が入っていて勧誘をされたからです。姉の方は妹が通っていたので体験に行ってみて決めた感じです。
良いところや要望 先生と仲良くなれてふつうの相談をするほど仲良くなっていました。どの先生もフレンドリーで楽しかったそうです。
総合評価 先生と仲良くなれたり、相談ができたり、楽しいところではありましたが、集中できなくて想像してた本気で集中するような塾ではありませんでした。