- 大学推薦入試対策
個別指導なら森塾の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「埼玉県」で絞り込みました
個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ
料金 サポートが充実している事を考えると安い方だと思います。
入退室のメールが別料金なのが残念です。
講師 いいところはノリが良く話しやすいところ
休憩を取ってくれるところが良かった
悪いところはいまのところなし
カリキュラム 独自の教材を使用し、カリキュラムもしっかりしているので
基礎学力をつけるのにはとてもいいのではないかと期待がもてました。
悪いところは先生と講師が多くワイワイしていて少しうるさいところです。
塾の周りの環境 通っている人数も多く授業の入れ替えの時間帯になると駐車
スペースもないので送迎の車で混雑する。
駅近くなので徒歩で通っている生徒もいますが、治安的には心配な場所ですね
塾内の環境 駅近くのバス通りに面していますので静かな環境ではありませんが
集中出来ないようなうるささではありません。
良いところや要望 クリアテストに合格しないと
補修授業が無料であるのがいいです。
別料金でいいので送迎バスがあるといいですね。
個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ
料金 他の個人指導塾と比べると比較的安く、成績保証もあるので良心的だと思います。
講師 数学の春季講習を受講して、先生の説明が分かりやすくて理解できたと言っていました。
カリキュラム 数学のテキストをざっと見ましたが、シンプルで見やすかったです。
塾の周りの環境 駅前にあるので立地は良いし、交番もすぐ近くにあるので治安も良いです。
塾内の環境 建物が新築なので室内はとても綺麗で、環境としては申し分ないと思います。
良いところや要望 生徒に寄り添っている雰囲気があって、モチベーションを引き出してくれそうです。
個別指導なら森塾入間校 の評判・口コミ
料金 春期講習代が免除となったり良心的だと思う。
諸経費が多少割高。
講師 優しく丁寧。
先生に電話が頻繁にかかって来るので、その度に中断してしまう。集中が途切れてしまう。
カリキュラム 指示された市販のものを用意した。高価ではないため良かった。
今持っているものを使用出来ないのは少し残念だった。
塾の周りの環境 駅から近いため通いやすい。人通りも多く夜道も比較的安心。治安も良い。
塾内の環境 塾内は広く明るく開放的で勉強しやすい。
整理整頓されている。
椅子が多少音がする。
良いところや要望 気難しい娘に優しく丁寧に教えてくださってありがとうございます。
塾長先生なので電話が多いのはある程度仕方ないのでしょうが。時間内はなるべく集中して見ていただきたい。
個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ
料金 月によって高い月と安い月があるのは良い。
他塾と比べると中間的な料金だと思う。
講師 合わない先生はすぐに替えてくれた。
替えてくれた先生は、娘には気が合うようで以降その先生に教えてもらっている。
先生のあだ名があったりして、親しみ安そう。
カリキュラム 予習型なので、1年生で習った所もどこかで復習してくれるのか心配。
クリアテストに合格しないと呼び出されるので、強制的に勉強させてもらえるのが良い。
塾の周りの環境 駅前で交通の便は悪くないのだか、駐輪場がないので長くいる日は有料の駐輪場にいれなくてはいけないのが不満。
塾内の環境 自習室は先生が誰かしらいるようで、勉強に集中出来そう。
整理整頓はされていると思う。
良いところや要望 急なお休みの振替が出来ると良いと思う。
靴の履き間違いがあるので、ロッカーや仕切り付の下駄箱があると良いと思う。
個別指導なら森塾上福岡校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思う。
夏期講習や冬季講習が強制的なのが引っかかる。小学生なのでそこまではいいかな。
講師 気さくで話やすいようです。
良かった点は、嫌がらず塾に行ってます。毎回、塾からメールがきてクリアテストを合格したか分かる所が助かります。
カリキュラム 教材は基本の問題が多いと思う。
塾の周りの環境 駅の近くだが、クルマ通りが多いのが心配。周りは明るいので人通りはある。
塾内の環境 ざわざわしてるらしい。
うちの子は静かな雰囲気より、好きなようで合っている。
良いところや要望 先生がフレンドリーらしい。
復習をやってくれるといいと思う。予習が中心なので過去の問題など忘れてそうなので。
個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ
料金 当初高いと感じましたが、補講を無料で受けさせて貰えたことを考えるとコストパフォーマンスは良いかと思います。
講師 子供の性格をわかった上で、勉強方法など指導してくれる点が良かったです。
カリキュラム 学校別に対策をしてくれるのは勿論、単元ごとにテストを行い、その結果をメールにて保護者に報告してくれます。
塾の周りの環境 駅前のため、送迎時の待機場所がないのが不便。
明るい場所のため、近くに住んでいる人には便利とは思います。
塾内の環境 人数が多いようですが、パーテーションにて仕切られているため、集中して勉強は出来るよう工夫されています。
良いところや要望 面談を適宜行い、こちらの意見や子供の様子など常に把握してくれる点はとても良いと思います。
個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて安い方だと思います。他の塾の資料を拝見しましたが、料金が分かりにくいので森塾に決めました。初めての塾なのでシステムが分かりやすいところが良いと思いました。
講師 娘のリクエストで女の先生希望しました。直接会ったことないけど娘の話だととても話しやすい先生です。算数の教え方も上手で分からない時に丁寧に教えてくれます。
まだまだ入ったばかりですが、楽しそうに通ってます。
中学生になったら先生が変わるかもしれないのでちょっと残念です。
カリキュラム 教材はシンプルで分かりやすいシステムです。冬講習参加しましたが多くの生徒が同じ部屋に居るので気になりました。
塾の周りの環境 東大宮駅の近くにありますので夜でも明るいです。歩きか自転車で行ってますので駐輪場あったら助かります。
塾内の環境 駅前だけど特に雑音気になりません。中は綺麗です!
2回ぐらい中に入りましたがいつも整理されていて、清潔感がありました。
良いところや要望 全体を見ると森塾に決めて良かったと思います。
個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べれば少し高いけど、2対1だしフォローも万全なので仕方ないと思う。
講師 優しく説明してくれて、間違えても叱らないところ。間違えた所を丁寧に解説してくれるところ。
カリキュラム 覚えたかどうかののクリアテストが、2問間違えたら特訓部屋でやり直しなど、きちんと覚えるまで付き合ってくれるところ。
塾の周りの環境 駅のロータリーにあるので交番も近くて安全だと思う。電車の音がかすかに聞こえるけど、気にならない程度。
塾内の環境 靴を脱いで上がるので、清潔感があって良いと思う。
整理整頓されていて気持ちいい。
良いところや要望 塾入った時に親に知らせるカードのシステムがあればいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策としての消毒液もあるし、ちゃんと窓が開いていて換気している。
個別指導なら森塾北越谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、それなりに料金はかかると思いますが、最初の講習が無料や割引があり始めやすかったです。
講師 分からない所を丁寧に優しく教えてくれます。本当に苦手教科がある子には、その子のペースで出来るのでとても良いと思います。まぁまぁ出来る教科を更に上げたい場合は集団塾でもいいと思います。
カリキュラム テキストは、学校の教科書に沿った感じでした。定期テストの点数が悪くて、少しでも成績アップしたい子には最適な塾だと思います。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。ロータリーがあるので車で送迎もしやすいです。
塾内の環境 塾内は綺麗で広めで、自習室も他の塾と比べて広めだと思いました。
良いところや要望 講習では、予習だけでなく、復習もしれくれたので良かったです。
個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ
料金 テストと成績の結果を見ないとなんとも言えません。個人指導としては安いと思いますが、他のところの先生と比較ができないのでわかりません。
講師 分かりやすく、楽しいと喜んでいます。集団だとどうしてもふざけてしまうようで、個別があっていると言っています。
カリキュラム 月曜日、火曜日、木曜日なので週の始めが忙しいですが、週末ゆっくりできるのでいいです。
塾の周りの環境 駐輪場がないのが厳しいですが、駅から近いので安心して通わせられます。
塾内の環境 静かな雰囲気で、その子のペースで、進めてもらえるのでいいです。先生も優しそうです。
良いところや要望 毎回テストがあるので、復習を必ずするところがいいです。
うちの子は、連続で合格すると気持ちが弛んでしまうので、連続合格した時はわざと難しい問題を挟んでもらえると助かります。
個別指導なら森塾三郷校 の評判・口コミ
料金 料金は安い。個別でこの料金は有り難い。複数科目の受講もしやすい
講師 入塾したばかりの為分からないが、若い先生が多く、子供は親しみやすい様子である。
カリキュラム 学校の予習から行うため、学習が苦手な子が通うには難しすぎず良いと思う
塾の周りの環境 駅前なので利便性は良さそうだが、周りに居酒屋が多いのが気になる
塾内の環境 先生一人に生徒二人だが、生徒の机は一人一台になっている。
以前は長机に2人が座るスタイルの塾だったため
良いところや要望 入室退室のお知らせシステムがほしい。良いところは無料体験が4回しっかりできる
個別指導なら森塾せんげん台校 の評判・口コミ
料金 料金については事前に説明が有りましたので特に高価であるとかの不満は有りません。
講師 親も不安になるほどの成績でしたが、入塾にあたり前向きに相談にのって頂けました。
カリキュラム 苦手意識を持つと話を聞かなくなる傾向の子だが、理解しやすい環境を作って頂けている。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で通いやすいが、自転車を停めるスペースが有れば学校から直接通えてよかったと思います。
塾内の環境 本人も進んで通っており、自習室が有り勉強をする環境が整っているので、勉強が習慣になれば良いなと思っています。
良いところや要望 先生方が穏やかで接しやすいようで、本人からも塾の話をする位に積極的に通いやすい様子です。
個別指導なら森塾蕨校 の評判・口コミ
料金 先生ひとりに生徒2人という個別指導の割にはリーズナブルだと思います。休みの場合、振替などがてきないのでそこが心配。
講師 事前の面談で子供の特徴などを理解してくれ、指導に取り入れてくれているようです。明るいムードで本人も嫌がることなく通っています。
カリキュラム 宿題やテストなどで勉強する習慣がつくようなカリキュラムに感じます。
塾の周りの環境 駅近くなので通いやすいです。自転車置き場があれば自転車て通う子供は便利だと思います。
塾内の環境 自習室が利用できるのでテスト前など助かります。もう少し広いともっといいと思います。
良いところや要望 入塾前の面談で安心感を得られました。成績がしっかり伸びるよう、わかるまで教えてもらえることを期待しています。
個別指導なら森塾上福岡校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると個別指導なのにだいぶリーズナブルでとてもありがたいです
講師 先生がいつもそばにいるので質問しやすく、すぐ教えてくれるので、とてもいいそうです。
カリキュラム 授業の前に宿題のテストをするそうですが、それのおかげで、家に帰ってからもしっかり宿題をやるようになったのでよかったです
塾の周りの環境 駅前なので、夜迎えに行くときにちょっと苦労します(駐車場の関係で)
塾内の環境 アットホームでとても聞きやすいので、本人はとても満足しています。
良いところや要望 先生の服装がスーツではなく緑衣なので、殺伐とした感じがしなくていいなと思います。
個別指導なら森塾小手指校 の評判・口コミ
料金 個別にしては、やすいのかもしれませんが、何もかも消費税が掛かってくるので高くなります。
講師 子供にとっては、講師の先生はフレンドリーで分かりやすいようです。
塾の周りの環境 駅からもやや近く、新しいマンションの一階の部分で、自転車置き場もきちんと確保されています!
塾内の環境 まだ、新しいので教室内はとても綺麗です!
良いところや要望 一度の体験授業だけではよく分からないので、もう少し授業を受けれると良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストの前に日曜日も教室を開放して、自習勉強ができます!
そのときでも、先生が分からないところなど教えてくれるそうです!
個別指導なら森塾久喜校 の評判・口コミ
料金 個別授業なのに他と比べると安いと思います。まだ入ったばっかりなので結果は出ていませんが、この安さで成績が上がったら嬉しいです。
講師 先生が子供と年齢が近いので、とても話しやすいようです。分からないところが聞きやすいと言っていました。
カリキュラム 毎回、前回やった授業を理解しているかをみるため授業の最初にテストがあります。
分からないところを分からないままで終わらせないのがいいと思います。
塾の周りの環境 駅から降りてすぐなので一人でも通えますし、周りも明るいので安心です。しかしトイレは塾とは違う階の奥の方にあるので少し怖いかなという印象を受けました。
塾内の環境 教室はとても広く明るいです。外からはあまり見えないようになっています。
良いところや要望 冬期講習より前に始めた教科は、+20点保証がないのが残念です。どの時期に入っても+20点保証にしてもらえると嬉しいです。
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
料金 あまり相場が分からないのでこの評価にしました。もっと高い所などもあるとは思いますが、標準的な金額だと思います。
講師 比較的若い先生でした。歳が近いからかフレンドリーな方だったと子供からは聞いています。通っている時はわかり易かったからと少しではありますが成績が上がりました。
カリキュラム 本人のレベルにあったものでした。テストや現在の成績などがオンラインで確認出来る(妻が言っていました。)
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から近いところだったので人通りも多くて安心でした。
塾内の環境 本人曰く、集中して勉強出来る環境だったそうです。自習室などもちゃんとしていたとの事です。
良いところや要望 個々の状況(テスト前や受験など)に合わせて色々なカリキュラムがあって良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特には無いですが、落ち着いてきたらと高校二入ってから本人が行きたいと言えばまた通わせたいと思います。
個別指導なら森塾ふじみ野校 の評判・口コミ
料金 料金の高い安いは、対価に対するもので、金額は他塾と比較して、特に高い訳では無いが、成績がほぼ上がらないので、結局高いものと思います。
講師 本人は気に入って通っているが、成績は変わらない。面談があって話しを聞いてが、的確な答えが何もない
カリキュラム カリキュラムについては、説明が無かったので、良く理解していない。
塾の周りの環境 駅の近くで、環境は悪くないが、ビルの別入居者からクレームがあり、駐輪場が使えなくなり、塾側はそれに対し対応を取ってくれないので、通学に使っている離れた駐輪場に止めるしか無く、夜遅いと心配である。
塾内の環境 塾内は綺麗で、ブース毎にローパーティションで仕切られており、学習環境は良いと思います。
良いところや要望 良い所は、本人が気に入って、学習意欲が高まっている所。悪い所は、成績がほぼ上がらない事。
その他気づいたこと、感じたこと 他には特にありませんが、高校に行っても通っているのだから、進路の的確なアドバイスをしてくれるとありがたいです。
個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ
料金 子供のレベルやペースに合わせているので、妥当な料金だと思う。また、自習中に先生が空いていれば質問できるところも良い。
講師 子供に合わせた指導をしていただいているところが、とても良いです。
カリキュラム 個別指導なので、解らない処を個別に質問できるので良い。また、季節講習も個別に行われるので、レベルに合わせた予習・復習をしてくれるので良い。
塾の周りの環境 駅前なので駅から近く、明るいし人通りも多いので安心だとおもいます。
塾内の環境 生徒2人までの個別指導なので、個々の仕切られたスペースで行われている。また、自習スペースも有るので良いと思う。
良いところや要望 しばしば塾長が代わるのですが、塾長によって方針や雰囲気ガ変わるのは仕方がないかもしれませんが、ちよっとって感じですね。
その他気づいたこと、感じたこと 合う・合わないは、生徒個々であると思いますか、総体的には良いと思います。
個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、大手でも、どうしても週2とか通っても、他の塾の値段は知りませんが高いような気がしました。
講師 先生が個別指導で、生徒2人に先生1人なので、塾に行っている本人もとても解りやすく勉強を教えてくれると言っていました。
カリキュラム 教材が多くて、塾の課題がたくさんあったので、学校の宿題と両方やるのが、とても大変だと言っていました。
塾の周りの環境 駅チカなので、夜も人通り多いし、電車でも駅から歩いてすぐなので、治安は良かったのですが、車で、送って行く時駅チカなので、停められるところが少ないのが難点でした。
塾内の環境 先生との授業の後は、自習室で、分からないところとかをきいたり、自分で進んで勉強出来る環境があって良かったです。
良いところや要望 静かな環境で、先生と勉強出来るので、集中して出来るところは、とても良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の苦手意識を克服させてくれる先生が目標持って教えているところが良いと思いました。