- 目的
3.8
塾内の環境
3.5
創造学園個別SSゼミナール逆瀬川校 の評判・口コミ
料金 個別なので 季節講習が気になりますが 他の個別よりかは良心的では。
講師 まだ数回の体験と一回の授業しか受けていませんが 生徒を大切にされる塾かなと思っております。
カリキュラム まだ数回しか通ってないのでわかりませんが1コマに付き1コマ分の自習の時間がついてくる所
塾の周りの環境 駅前で車も停めやすい場所にあり助かります
スーパーも駐輪場もあり子ども1人でも通える所が良いです
塾内の環境 ワンフロアで3.4グループが 授業しています。隔りもないので 他のグループの様子や声が聞こえます。良く言うとオープン。
息子は その方が良いらしいですが 私が生徒だったら気になって仕方ないです。
良いところや要望 雰囲気が明るいです
オープンな教室なので 塾長の目も行き届き良いと思います
創造学園個別SSゼミナール東夙川校 の評判・口コミ
料金 それなりの費用となりますが、それほどの負担ではありません。休み中の集中特訓は少し高いかなと思います。
講師 教育に熱心さを感じます。子供も楽しそうに通っています。 進路指導にも熱心さがありとても親身に接してくれています。他の方にも勧めたいです。
カリキュラム 受験前にも実力にあった教材を用意してくれています。とても良かったです。
塾の周りの環境 家から近く遅い時間に終わっても安心です。治安もいいと思います。
塾内の環境 web授業も問題ないようです。安心です。
良いところや要望 先生方が頑張ってくださっているのでいつも安心感があります。不満点はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 普段からよくしてもらっています。
創造学園個別SSゼミナール目黒碑文谷校 の評判・口コミ
講師 勉強に苦手意識が強い息子が、授業がわかりやすいだけではなくとにかく楽しいと言っています。授業の合間にためになる話しをしてくださるそうです。
カリキュラム 苦手なところを徹底的に教えてくださいます。授業1コマに演習指導1コマが無料で受講できるので、宿題でわからないところがあれば聞くことができます。
塾内の環境 教室は平場でわいわいしています。授業に集中できるのか不安でしたが、息子は気にならない様です。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いの息子が授業が楽しいと進んで塾に通っています。宿題の量も多すぎず、少なすぎず丁度良いようです。受講している算数が得意科目になってくれたらいいなと思っています。
創造学園個別SSゼミナール甲子園口校 の評判・口コミ
講師 とても明るくて良かった。
あまり友達感覚が過ぎると良くないと思うので、その辺の線引きはしっかりしてほしい。
カリキュラム まだ説明だけだが、しっかりしてそうだった。
受験に向けて基礎から固めてほしい。
塾内の環境 トイレが男女共同だったはあまり良くないと思う。
自転車は止めやすそうで、車での送迎もしやすいロケーション。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾はわからないが、説明を受けて体験をした限りでは、子供を通わせるのには良いと思う。
子供も塾に行くのを楽しみにしている。
創造学園個別SSゼミナール目黒碑文谷校 の評判・口コミ
講師 息子にとって、授業がわかりやすく質問しやすい環境であるようです。
カリキュラム 学校の授業のフォローに加え、受験や、英検など
柔軟に対応してくださっています。
塾内の環境 小学生もいますので、にぎやかだったりすることもあるようですが、夕方が過ぎますと集中できる環境であるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人はやる気であり、ありがたいと思っております。
創造学園個別SSゼミナール甲子園口校 の評判・口コミ
講師 他の個別指導塾と違って、授業形式で指導してもらえるところが良いと思う。
カリキュラム 塾によっては指定教材しか使用できないところもあるようだが、学校の教材を使用できるところが良いと思う。
塾内の環境 電車で通学しているが、教室の立地が駅から遠いので、不便に感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾を始めたばかりで、部活と両立して続けていけるか不安なところはありますが、楽しく通わせていただいているようです。
創造学園個別SSゼミナール甲子園口校 の評判・口コミ
料金 大手に比べると安いけど、ワンフロアだったりそれなり。
講師 先生によって熱心さに差がある。個別指導なので、差はとても気になる。
カリキュラム 個別指導なので、子供にあったカリキュラム。でも伸びなかった。
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離。交通量も少ないので一人で通わせれる。
塾内の環境 騒がしい子供と同じ時間だと、気が散る。ワンフロアなので仕方ない。
良いところや要望 やる気アップに繋がる学習方法。自習室の拡張。テスト前の指導を増やす。
創造学園個別SSゼミナール目黒碑文谷校 の評判・口コミ
料金 比較的料金は安いと思う。
講師 個別指導と表記はあるが実際は、生徒2人に対して1人の先生がつく体制である。個別とは別に演習授業があり授業に来ている生徒に対して1人の先生がつく体制のため生徒が多い時間帯は先生からの指導を得にくいシステムになっているのが難である。
カリキュラム 受験塾ではなく生徒の学習レベルに合わせて指導する方針である。
塾の周りの環境 目黒通り沿いに立つ建物の2階に位置している。駅から15分程度かかるため駅からのアクセスはよくはない。車も車止めもないため送迎には多少苦労する。
塾内の環境 塾内は、整理整頓され小奇麗であり目黒通り沿いという立地にありながら騒音は大して気にならないと思う。
良いところや要望 先生の指導の仕方が良いためか、子供が楽しく学習できているので良いと思っている。
創造学園個別SSゼミナール逆瀬川校 の評判・口コミ
講師 本人の能力に応じて、親身に考えてくださり、とても安心です。子供も、教え方が上手だと喜んでます!成績が上がると良いです。
カリキュラム 無理の無いカリキュラムで安心です。
宿題が多いと大変ですが、能力に応じて宿題も出してもらえます。
塾内の環境 とても静かな環境で、集中して勉強できます。
明るい感じの室内で、掲示板も魅力的な内容で子供もやる気がでるようです。
その他気づいたこと、感じたこと とても明るい先生が多く、対応もしっかりしています。姿が見えなくなるまで、深々と頭を下げて挨拶してくださり、挨拶,礼儀も素晴らしいです。授業開始にチャイムが鳴るので、子供も引き締まると思います。
塾に通うのは初めてですが、安心して通えそうで良かったです。