個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「愛知県」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス豊明校 の評判・口コミ
料金 とことん、苦手なぶぶんをつぶしてほしいという思いに沿った内容に、見合う金額ではないかと思われます。
講師 わからないところを納得するまで遡って指導してくださるそうです。先生がころころ変わらないのも、こどもには安心だと思われます。
カリキュラム これからの受講なので、詳しくは分かりませんが、子供に合った指導、カリキュラム、学校の宿題に負担のないシステムで決めました。
塾の周りの環境 とても静かで、周りに何もなく、家から近く、学校帰りにそのまま行ける、自習室もいつでも行ける、その環境がいいと思いました。遠いと萎えそうなので。
塾内の環境 小学生が多いと、不安でしたが、同じくらいの生徒ばかりで、個別ならではのメリットがたくさんだと思われました。
良いところや要望 その日のフィードバックを、簡単にでもいいので親に伝わるシステムがあるといいと思います。また、無事に入室、退室したことが自動で分かるシステムがあればいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 進化がわかるような小テストがあれば、一層やる気につながるのではないかと思われます。
個別指導塾 トライプラスアピタ江南西校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが高い。
塾の立地によって金額が違う。
講師 良かった点。
接しやすかった。
問題を解くのが早い。
悪かった点。
説明がわかりにくい。
カリキュラム よかった点。
個別なので、苦手な所を重点的に教えてもらえる。
塾の周りの環境 よかった点。
商業施設の中なので駐車場も広いし、ついでに買い物もできて便利。
設備費が高い
塾内の環境 良かった点。
きちんと整理整頓されていてきれい。
悪かった点。
そんなに広くないので、テスト期間中に自習室に席があるか心配。
良いところや要望 個別なので生徒に合わせた授業をしてくれる。
要望。
英単語の小テストなどやってほしい。
個別指導塾 トライプラス瑞穂通校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かと思います。
生徒に合う授業日数を選んで保護者に提案していることが伝わります。
講師 先生との距離が近いので、わからないことを、聞きやすいと子供は気に入って通っています。
カリキュラム 教材はワーク中心で行い、テスト対策もしてくださっている様子です。
保護者への授業報告メールが毎回きます。
塾の周りの環境 駅と駅との間の立地なので、子供一人で通わせるには少し不安があります。
塾内の環境 静かな日もあれば少しざわざわした日もあるようです。
自習室が高校生とわけてあり、どちらも集中しやすい環境を整えてある様子です。
良いところや要望 塾長が常に生徒に声がけしています。
ただ通うではなく、毎回、授業内容をメール発信にて保護者へ報告メールが届きます。
個別指導塾 トライプラスアピタ江南西校 の評判・口コミ
料金 けして安くはないが、本人がやる気になっていて、苦手科目の成績に少しでも成果が出るなら良いかなと考えています。
講師 個別指導の為、わからないところをそのときに解決しやすいと思います。
本人は女性の先生で、優しくて質問しやすい。と言っています。
カリキュラム 苦手科目を克服したくて通うことにした。
まだ、通いはじめたばかりなので、なんともだが、本人は行く気になっているしやる気になっているし良かったと思う。
塾の周りの環境 アピタの中なので終了時も周囲が明るくて安心
コロナのことがあるので、商業施設の中で少し心配もあるが、教室自体は感染対策をしてると思う。
塾内の環境 個別で担任制というところは、良いと思います
子供も、講師に質問しやすい環境なのだと思います
良いところや要望 子供がやる気を継続して、中学生になって苦手科目で苦戦しないようにとおもいます。
個別指導塾 トライプラス瑞穂通校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割には料金が安かった。冬期講習を利用できお得になった。
講師 塾長の先生の受験に対する知識が豊富で熱心。教師が話しやすい。
カリキュラム 教科を自由に組める。その分系統立ててはないかもしれない。
教材によってすすめるわけではなく、全てを網羅するのは難しいかも。
塾の周りの環境 自宅からもう少し近いと良かった。バスや地下鉄が利用できるので雪の日など安心だった。
塾内の環境 いつでも使える自習スペースがあった。もう少し広いと理想的だと思う。
良いところや要望 自習のみのときも先生から声をかけてくださることがあったようで、質問しやすかったそう。
個別指導塾 トライプラス天白原校 の評判・口コミ
料金 料金に含まれない部分でのサポートが非常に手厚いため、大いに納得も満足もしています。
講師 入塾して日が浅いながらも、塾の様子についての語り口から、既に良好な関係ができているようで、それも講師の方々の接し方のおかげと感じています。
カリキュラム 講義科目や使用教材について、こちらの要望に応じて柔軟に対応して頂ける点が有り難いです。
塾の周りの環境 居住地の近隣ということもあり、以前から見知った環境ですので、特に思うところはありません。
塾内の環境 暖色系の室内照明を使用するなど居心地が良く、毎日通うことも苦にならないとのことです。
良いところや要望 社会に出てからも通用する学びに対する考え方や、子どもの長所を評価した上で短所を改善していこうとする接し方など、教室長には共感させられる部分が非常に多く、親子共々大きな信頼を寄せています。
個別指導塾 トライプラスアピタ江南西校 の評判・口コミ
料金 教えてもらえる時間よりも自主学習時間のほうが長かった気がするので料金が高い割には教えてもらえる時間が短すぎる
講師 90分授業と言ってるけど2対1の授業で実際教えてもらえってるのは、1時間あるかないかぐらいあと残りの時間は、自主学習時間だからわからないくっても教えてもらえない。
カリキュラム テストが近いとテスト範囲のところをおしえてくれたからよかった。
塾の周りの環境 アピタの敷地内に入ってるし自主学習の部屋は中の様子がわかるのでいることが確認できてよかったし保護者が迎えにくるまで自主学習してまってくれてるので便利だった。
塾内の環境 自主学習の部屋は、塾長、講師の先生は、ほとんどみてないので宿題を持って行ってもやれてないことが多いかった。
良いところや要望 アピタ江南西店のなかに入ってるので子供が勉強してる間に保護者がアピタとかでショッピングができることがよいところ休んだりすると、振替があるのでいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が都合が悪いとスケジュール変更があったりする。保護者が迎えにきたかあまりみてないことがある迎えに行ってないしまだおわってないのに子供が出てもみてない
個別指導塾 トライプラスアピタ江南西校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはり割高かと思う部分もありますが、集団授業に比べれば良いと思うので、可もなく不可もなく。
講師 本人の理解度に応じて、進めて頂けるので、焦らずに学習が進められた点が良かったと思います。
カリキュラム 塾の教材を押し付けるのではなく、学校で使用している教材を基に理解できるまで教えて頂けました。
塾の周りの環境 メイン道路且つ、ショッピングセンター内に有るので、夜間の治安は安心でした。
塾内の環境 それほど広くない教室でしたが、整理整頓が行き渡っており、学習し易い環境にあったと思います。
良いところや要望 高校進学してからの部活動との両立が、非常に難しいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生がお一人で運営をされている様なので、事務処理などの抜けや漏れが時々発生してしまうようです。
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、払えない額ではないです。内容に見合っていると思います。
講師 講師が固定ではないので、子供のレベルにあっているかどうかわからない。
カリキュラム 教材等は充実していると思います。最近、家庭でも勉強できるよう問題集を購入しました。
塾の周りの環境 コンビニが隣にあるので駐車に困らない。人通りが多く周辺が明るいいので多少安心できる。
塾内の環境 雑居ビルの2,3階にあり、はじめは入りずらかったですが、意外と生徒さんが多いので今は慣れました。
良いところや要望 要望は、科目ごとに固定の講師がよいと思います。毎回、講師が変わるので進捗状況や子供のレベルの把握をしてもらえているのか心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 急きょ、休んだときには、後日 振替をしてくれるので良心的です。
個別指導塾 トライプラス豊明校 の評判・口コミ
料金 料金は、安くは無いが、学力もテストの結果でも分かるように上がっているので、コスト的には妥当だと思う。
講師 直接あったことはないので良く分からないけど、聞いた限りは、人当たりが良くて、やさしく、自分ぬあっていると聞いた。
カリキュラム 教材、カリキュラムは、子ども自身で判断し、悩んだときだけ相談しなさいと約束していたが、特に問題がある感じでもないので気に入っているのだと思う。
塾の周りの環境 家から近いし、歩道付きの道路で帰ってこれるので、車で送り迎えしている親御さんもいるが、うちの子供に関してはまったく、問題は無い。
塾内の環境 妻は塾内部のことを知っているが、私は直接見てないのが、子どもに聞いた限り環境は良いとの話を聞いた、
良いところや要望 家に近いところ、徒歩圏内に子どもが気に入った塾があって、結果も出ているので、特に問題も要望も無いです。
その他気づいたこと、感じたこと 今はまだ、受験当の将来的のことは考えていないから、受験を意識する時期になれば何か感じるかもしれません。
個別指導塾 トライプラスアピタ江南西校 の評判・口コミ
料金 講師一人に対して生徒二人にしては、良心的な料金だと思う。集団塾でも、同じ位の料金の所もあるので、良い。
講師 子どもの事を良く理解しているし、子どもに合う講師をつけてもらえるので良い。
カリキュラム やりたい教科を選択でき、一時間授業の後に、復習時間があるので、理解出来ているのかわかる。理解出来るまで教えてもらえるのが、良い。
塾の周りの環境 アピタの中にあるので、時間前に行って勉強したり出来るので良い。通いやすい場所にあって良い。
塾内の環境 授業のない日でも、自習スペースを利用できるので、静かな場所で集中して勉強できて、良い。
良いところや要望 塾長さんが、子どもの事を理解しているし、よく見ているので、安心してまかせられる。
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
講師 嫌がらずに通えているので、このまま様子を見たいと思います。
カリキュラム 個人に合ったペースで進めてもらえる事はありがたいです。学校とは進みが合っていないのは気になりますが、本人が理解したうえで次に進んでいるのだと思います。
自習時間があるのもいいなと思いました。
塾の周りの環境 駐車場はありますが、台数は少ないです。車の通りの多いところなので、駐車しにくい時があります。
塾内の環境 コロナの関係で少し手狭に感じますが、特に問題ないと思います。
良いところや要望 まだ勉強の仕方を知らない小学生なので、自分で勉強する力がついたらいいな!と思います。
個別指導塾 トライプラスリーフウォーク稲沢校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾に比べると高いです。
ただ、1対2なのでその分他よりも安い感じです。
テストや受験前に対策授業をお得にやっていたのでそちらはとても助かりました。
講師 様々な講師の方が在籍しているそうです。
入会後に講師の方との相性を探ることができ、うちの子に合う方を選ぶことができました。
カリキュラム 基本的な授業のスケジュールは生徒にそれぞれのカレンダーが配布されています。
季節講習前にはテストや模試の結果を踏まえたカリキュラムが渡され、それをもとにして三者面談を行いました。
塾の周りの環境 リーフウォーク内にあるため、送り迎えのための駐車場や時間潰しに困ることはありませんでした。
横にカルチャータウンがあるため、日によってはトライプラスの前の廊下が混むことがあります。
塾内の環境 教室に入ってすぐに自習スペースがあり、奥に授業スペースが6~8つほどあります。
テスト週間など多くの子供たちが勉強しに来る時期は混雑し、少し騒がしくなるようです。
窓はありませんが、裏口があるので換気はできるそうです。
ワークや本、過去問など必要なものがたくさんあります。また、コピー機も自由に使えるので、学校のプリントを無くしたときなど便利だそうです。
良いところや要望 個別指導なので、回りの子のペースに関係なく自由にやれたのがうちの子には合っていたようです。
また、定期テスト前の対策集団授業や予想問題、オリジナルの冊子など、生徒の要望に合わせた教材を複数の講師の方が作っているそうで、よくプリントをもらってきていました。
授業の無い日に自習に行く子も多いみたいで、そのような場合でもきちんと勉強への質問は対応してもらえます。学校の宿題でわからないところがあるから塾に質問にいく、なんてこともありました。
個別指導塾 トライプラス弥富校 の評判・口コミ
講師 真摯に生徒と向き合ってくれ、個々に合わせたカリキュラムを考えてくれる。
カリキュラム 問題点は特になく、個々の能力を考慮して組んでいただける。時間帯も無理なく通えるよう枠が沢山選べ良い。
塾内の環境 塾内は静かで、先生から目が届きやすく管理が行き届いているところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 問題点なしです。塾としてのシステムがしっかりされていて、安心して通わせることが出来てます。
個別指導塾 トライプラス天白原校 の評判・口コミ
講師 入塾して間もないのでなんともいえませんが、丁寧で優しくわかりやすいとの事です。
カリキュラム 1コマ90分の内、60分授業、30分自習(復習)時間があるのがバランスがいい。インプット、アウトプットの時間があるのがいい。
塾内の環境 設備が全て新しい。水素水が飲み物放題で水筒を持たせる負担がなくていい。照明が暖かみがあり入りやすい。入室、退室がメールで画像付きで送られてくる所がいい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の構想に共感して入塾を決めたくらい、良い意味で普通の塾と違う所があっていいです。体験授業後子供が唯一、ここの塾に通いたいと言ったことも決めてになりました。
個別指導塾 トライプラス瑞穂通校 の評判・口コミ
講師 年齢が近く聞きやすい。塾長さんが熱心である。
不満があっても簡単に変えられない。
カリキュラム 個人にあったカリキュラムを用意して頂ける。
分かりやすい様です。
悪い点は今のところないです。
塾内の環境 十分な広さ、風通しは良さそうである。
悪かった点は今のところない
その他気づいたこと、感じたこと 立地が良く主要道路沿いではあるが、2階部分にあり静かである。
合わせて入り口迄オープンで明るく入りやすい。
カリキュラムも良く準備して頂いており学習しやすい。
個別指導塾 トライプラスアピタ江南西校 の評判・口コミ
講師 女性の講師をリクエスト。
個人に合わせた教え方をしてくれる。以前は集団塾に通わせていたので
進みの早い子に合わせていたのでイマイチ理解していなかった。
ここはそれがない。
塾内の環境 入口に生徒の靴が散在していてあまり良いとは思えない。
自習室で時間潰しをしているような子がいるので全体の士気に関わる
その他気づいたこと、感じたこと 娘が分かりやすいと言ってくれるので、様子を見たいです。
成果がでてくれたらうれしいです。
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
料金 受ける科目数によって変わってくるが、週一に来ては、手頃な値段だったも思う
講師 わからないところも、相談にのってもらえた。塾内の雰囲気がよかった。
カリキュラム 夏期講習などもあり、しっかり教えてもらえた。値段も手頃だった
塾の周りの環境 家から近く、隣にコンビニもあり、周りが明るいので帰宅時間がが遅くなっても安心だった。
塾内の環境 教室は、人数に比べると狭く感じるが、自習室もあり授業とは別に勉強ができた。
良いところや要望 テスト前などは時間変更すると予約が取りにくいが、変えなければ特に問題はなかった
その他気づいたこと、感じたこと 塾長、副塾長は話しやすくいろいろ相談に乗ってもらいやすかった。
個別指導塾 トライプラスアピタ江南西校 の評判・口コミ
講師 最初に数名の講師と授業を受けて生徒に合った講師をマッチングしてくれる。
カリキュラム 90分授業の内、60分は対面授業、30分は演習問題を自習する形式。個人の習得スピードに合わせて進められるのは良い。
塾内の環境 商業施設内にあるので通いやすい。教室も整理整頓され静かな環境。
その他気づいたこと、感じたこと コマ制なので他の生徒とかぶらなければ好きな曜日・時間に授業が受けられる。兄弟で同じ時間に通うこともできるので送迎が楽。
個別指導塾 トライプラス知多校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。受講数に応じて変わるのでありがたいです
講師 塾を探していて、いくつか体験に行った中で若い方も多く話しやすい
カリキュラム 学校のレベルにもついていけているし、理解できていると思うから
塾の周りの環境 通うにはちょっと遠いけど、テスト中など学校から行けるのに便利
塾内の環境 自習室に自由に行けるけど、喋ってる子もいるのでもう少し考えてほしい
良いところや要望 勉強する時間をちゃんととれるので塾の時間が有効に使えてるともう
その他気づいたこと、感じたこと 用事があって、受講できない時に振り替えて時間をくんでくれるところ