個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「東京都」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス落合南長崎校 の評判・口コミ
講師 子供の授業の把握状況を理解してくださり、それに合わせて進め方を考えてもらっているようです。
カリキュラム 週◯回のなかで、苦手な教科を選んで、変更もきくところが安心できます。
塾内の環境 比較的静かな環境で勉強出来ていると思います。勉強したいテキストや情報をすぐもらえるところが魅力的だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 下の子の入塾希望でしたが、上の子も一緒に入塾させました。熱心さが伝わる説明で、安心感が持てました。
個別指導塾 トライプラス一之江校 の評判・口コミ
講師 声かけや、褒めてのばすなど子供が進んで楽しく学べるような取り組みをしてくれた。
カリキュラム 教科書に則した内容を教えてくれるので学校での授業が分かりやすくなった。
塾内の環境 駅からは遠いが自宅からは近かったため通いやすかった。また、入室・退室がメールで届くため子供の行動が把握できてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと グループ、3-4人の個別、2人の個別と体験したが我が家の子供には2人個別指導塾がとてもあっていた。分からないときも時間を無駄にすることなく先生が指導してくれ、答えにたどり着くまでの過程もしっかり見てもらえるのでよかったと思う。
個別指導塾 トライプラス新中野校 の評判・口コミ
講師 若くて親近感ある先生がいて、子供のモチベーションがあがっている。
カリキュラム これからなので、特にありませんが、子供の意見を聞いてから教えてくださるようなので、やる気が出てきたかと思います。
塾内の環境 夏は涼しく、快適に勉強できる。
新しく清潔感がある。
トイレが男女で別れていないのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたところなので、まだよくわかりませんが、子供の意見を聞いてくれるところ、振替が融通が聞くところが通いやすいと思います。
個別指導塾 トライプラス五反野校 の評判・口コミ
講師 先生が何でもすぐ答えてくれると言っています。数学も理科もどちらも出来る先生でとてもチカラになってくださいますら
カリキュラム 数学を選択しているが、物理等も教えてもらえるところ。自習ブースでいつでも自習できるところ。
塾内の環境 駅から近く、きれいで良いと思います。皆が静かに自習しているので、やる気になれます。入退室カードもとても便利です
その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強が特殊で、学校の勉強に沿った個別指導を希望していたので、とても良いです。近くの他の個別指導も、体験で通いましたが、そちらは、先生が、すぐにわからなくてら解説に手間取っていたそうです。トライにしてよかったです。
個別指導塾 トライプラス蓮根校 の評判・口コミ
講師 先生により、偏りがあった。
教科を限定しなくて良いところが、良かった。
カリキュラム 分からない問題を教えて頂き良かった。
今後も分からない問題を教えてほしい。
塾内の環境 少し散らかっている気がした。もう少し整理されていると良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 数学、物理に関しては、今の先生にお願いしたい。
しばらく通って様子を見たい。
個別指導塾 トライプラス熊野前校 の評判・口コミ
講師 子供は毎日自習に通っているので良いのかと思います。ただ、スケジュールを出しましたが2週間たっていますが伝わっていなく、授業のつもりで行っても入ってない事が2度ありました。そして自習をして帰ってきました。
カリキュラム 現在カリキュラム等はっきりしていません。
夏期講習後問い合わせようと思っています。
授業時間90分とありますが、60分授業の30分自習でした。
塾内の環境 塾内は綺麗です。自習スペースが沢山あります。2種類あり私語禁止の静かなスペースもあります。質問をどんどんして良いとのことですが、娘はしていないそうです…特に先生から話しかけてくれてもいないとの事です。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず夏期講習とキャンペーンがあるので2ヶ月間試してみようと思います。
カリキュラム等はっきりしないので、その辺りを今後お聞きしようと思っています。
個別指導塾 トライプラス東陽町校 の評判・口コミ
講師 体験した先生がとても良く、その先生に担当をお願いしたかったが、人気の先生で都合が合わず、残念でした。他の先生にも期待したいと思います。
カリキュラム カリキュラムは、わかりやすかった。その子のペースに合わせて組んでくれるので、良かった。
塾内の環境 とても狭いと思う。人数も多いので、もう少し広いスペースであれば良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の狭さ、スペースだけが、気になりますが、他は問題がなかったので決めました。もう少しでも広ければ文句ないです。
個別指導塾 トライプラス武蔵小金井校 の評判・口コミ
講師 高校一年生の内容がわかっていなかったようですが、わかりやすく教えてくださいました。
カリキュラム 一時間の指導のあと30分の演習があり、忘れないうちに内容が定着しそうなところは良いと思う
塾内の環境 教室での飲食禁止とのことだったが、暑い日が続いているので席で水分が取れると良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 先生が子供に合わせてひとつずつ丁寧に教えてくれるので、続けられそう
個別指導塾 トライプラス東府中校 の評判・口コミ
講師 体験の先生は良かったのですが、その後その先生はもう直ぐお辞めになると聞きました。もう一度違う先生の体験を受けましたが始めの体験の前に説明して欲しかったです。
カリキュラム 良かった点: 学校の教材で指導してくれるところ
悪かった点: 今のところわかりません
塾内の環境 説明、申込時は、静かなスペース(自習室)が使えると思いましたが、先日、子供が何度注意されても静かにできない子がいると話していた点が気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾し始めなのでよくわかりませんが、塾を活用して少しでも成績が上がることを期待しています。
個別指導塾 トライプラス大塚校 の評判・口コミ
講師 とても熱心に教えてもらえるみたいで子供自身も講師の先生に聞きやすいそうです。
今のところ悪かった点はないです。
カリキュラム 週に2コマ以上授業を取ってれば、理科、社会の授業を無料で教えてもらえるので良かったです。
塾内の環境 良かった点は教室があまり広くはないので、先生からも目が行き届きやすいのかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 私たちが希望していた内容に沿うような勉強方法だったので少しでも成績が上がってもらえば良いと思ってます。
個別指導塾 トライプラス久米川駅前校 の評判・口コミ
講師 娘本人がとてもわかりやすいと話してます。
悪い点は特に思い当たりません。
カリキュラム 定期テスト対策で授業を勧めてもらってます。
個人に合わせた授業内容にとても満足しています。
塾内の環境 自習室が自由に使えるのが良いです。他にも授業映像がみれたりプリント学習ができる点もありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 娘がとてもやる気になったので
通わせて良かったです。本人も楽しみながら
通っているのようで成績アップに期待したいです。
個別指導塾 トライプラス竹の塚校 の評判・口コミ
講師 とても優しく苦手な部分を分析して頂き克服出来るように指導して頂いています。
プリントで出されるより問題集とか購入が良いです。
プリントが多すぎて…
カリキュラム 課題の量も適度だと思います。
授業進行も本人のペースに合わせてやってくれます。
もうちょっと詰めてもらっても大丈夫だと思うのにマイペースな息子に調子を合わせすぎ。
塾内の環境 とてもキレイでわかりやすく明るいです。
塾長さんや先生達も明るく優しいので息子は行くのが好きです。
悪かった点は特に見当たりません。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾だからと堅苦しくなく気軽に入れて、通うこと自体には抵抗がありません。
ちょっと高いかな~とは思いますが勉強を楽しくできるのなら我慢かな…とおもっています。
今のところは通わせて良かったです。
入退室は必ずメールで確認来るし安心です。
個別指導塾 トライプラス稲城長沼校 の評判・口コミ
料金 集団と比べると高いですが、いろいろコースがあり、週一回(当時数学のみ)でも、十分フォローしてくれたので年間では高く感じませんでした。
講師 担当してくれた講師がとても根気よく優しく教えてくれて、子供も勉強に前向きになれたと思います。
カリキュラム 講師が個別にカリキュラムを組んでくれている模様。面談のときにお話してくれます。
塾の周りの環境 暗いですが、大通りを歩けば問題ないと思います。教室が道沿いにあるので大丈夫かとは思いますが。
塾内の環境 自習室での勉強で、質問にも答えてくれたようです。いつでも自習室は使えるようです。受験期はよく利用していました。
良いところや要望 引っ越してきたばかりでの入塾でしたが、すごく相談に
乗って頂けました。また高校が落ち着いたら通わせようと思います。
個別指導塾 トライプラス落合南長崎校 の評判・口コミ
料金 新宿という場所を考えると料金は、可もなく不可もなくといったところでしょうか。
講師 女性の先生なので、娘も警戒することなく勉強することができました。
カリキュラム 子供の今の状態に合わせて指導してくださるので、子供の理解も良かったように思います
塾の周りの環境 新宿なので交通の便はいいのですが、やはり人が多いので少し心配にはなります。
塾内の環境 塾内はとてもきれいにされていて、騒音雑音などもなく集中できる環境のようです。
良いところや要望 特にないといったところでしょうか、今のところ不満はありません。
個別指導塾 トライプラス保谷校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾よりも割安です。都合の悪い時は振替授業をしてもらえるので、助かります。季節の講習も、選択を選べるので、必要な科目だけを選べます。
講師 わからないところをわかるまで丁寧に教えてくれます。進路についても親身になってもらえました。自分のペースに合った勉強内容をしっかり教えてもらえます。
カリキュラム 学校の進み具合や自分のレベルにぴったり合ったカリキュラムを作ってもらえるので、成績を伸ばすことができました。
塾の周りの環境 駅の近くではないので、車通りも激しくなく、安全に通えます。騒々しくなく、落ち着いて勉強できます。
塾内の環境 自習室があり、落ち着いて自習ができます。わからないことはいつでも質問できます。授業がない日も使わせてもらえます。
個別指導塾 トライプラス竹の塚校 の評判・口コミ
料金 時間給にすると少し割高感はある。
講師 新しく開校した塾であり、他の塾に追いつけ追い越せで頑張っている様子が生徒への指導にも表れていたと思います。
カリキュラム そのときどきにあわせた配布物や印刷物など提供された。(本人の活用度合は別として)
塾の周りの環境 駅前通りの雑居ビルに入居。目の前の公園に、昼間から酒を飲みくだを巻いている人々が多数。
塾内の環境 狭いながらも、ぱてーしょんなどを活用し、それなりに個別対応っぽくなっていた
良いところや要望 先ほど記載したように、まわりに塾が多く、子供の奪い合い状態(戦国状況)。より見せ方(合格数)重視しがちであるが、最後まで指導を徹底してくれたこと。
個別指導塾 トライプラス多摩センター校 の評判・口コミ
料金 料金についてはこんなものかなという感じ。集団塾よりは割高になる
講師 個別なので先生によってかなり違いが出る。熱心な先生にあたったので良かった
カリキュラム テキストもわかりやすくてよかった。レベルによって変えてくれたのがよかった
塾の周りの環境 立地は良くも悪くもない。治安はよいとおもうし特に不便はなかったと思う
塾内の環境 雑音などはなかったように思う。環境もキレイで勉強しやすいのではないか
良いところや要望 個別なので行き届いた指導を受けられる。子どもの性格にあった先生がいたのがよかった
個別指導塾 トライプラス武蔵小金井校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく優しく教えてくださり本人が満足しているのでよかったと思っています。
カリキュラム 学校の教科書に合っているので、予習ができている分、本人が学校の授業が簡単だと自信を持つようになり良かった。
塾内の環境 繁華街でもなく、住宅街でもない立地場所は落ち着いており良い。教室内もざわつくことなく
授業に集中できるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 先ずは本人が授業がわかりやすくて良いと満足しているので良かったです。まだ始めたばかりなので今後の結果に期待したい。あと時間変更に柔軟に対応いただけるのは非常に有難いです。
個別指導塾 トライプラス文京動坂校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 個別指導時間が1時間、振り返り時間が30分だったのを考えると妥当か少々高い気がするが時間外に論文指導をしてもらえ追加料金がなっかたのでよかった。入塾特典の授業が何回か無料とあったがいつ適用されたのか分からないまま過ぎてしまった。
講師 授業では基礎、苦手部分を集中してすすめてもらえた。論文などの指導は授業時間以外でも指導してもらえた。
カリキュラム 論文指導は授業内でやるとただ時間を無駄にしてしまうので宿題として書き上げた時間外に添削をしてもらいました。
塾の周りの環境 自宅から近く近くに交番やコンビニもあった。自転車で通うことができ自転車置き場もあった。
塾内の環境 指導室と自習室が透明な壁で仕切られ音は軽減されている。でも子供は部屋では圧迫感があり自習室は好きではなかったようだ。
良いところや要望 定期的に面談はあったがこちらから希望しないと声がかからなかった。担当講師と親が直接話すことはなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので様々な学年の生徒がおり、小学生などがちょろちょろしていて落ち着かないこともあったようだ。
個別指導塾 トライプラス西大島校 の評判・口コミ
講師 怖い先生もいるかとおもっていたらしいが、みんな優しい先生ばかりで安心した。
カリキュラム 基礎の問題をしっかりやってくれるので、応用に入りやすくて良い。
塾内の環境 質問もしやすいので、たくさん手を挙げてできる。。居心地が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に子どもにあっているので、塾へ行くのが楽しいらしい。ありがたいです。