個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「東京都」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス赤羽校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 1コマいくらという設定なので、コマ数を増やすと必然と金額が上がる。
上限がないので増やしたあとの金額が怖い。
講師 初回担当の先生は可もなく不可もなくといったところだったらしい。
カリキュラム 初回は学校のワークを進めただけで終わってしまい、進捗等も確認されなかったようなので幸先はやや不安。
塾の周りの環境 学校からすぐ近くなので、部活終わりに直接行けて通いやすい。
商店街が近いので夜でも明るく人通りもあり、商店街内は安心できる。
塾内の環境 初回授業ではうるさくて集中できないということもなかったようで、落ち着いて学習できたらしい。
入塾理由 学校からすぐ近くなので通いやすいこと、学校の情報に詳しいこと、個別なので個々のカリキュラムで対応してくれること。
良いところや要望 なかなか親の言うことは聞かない年齢なので、危機感を煽りつつ指導していただき、内申が上がることを期待している。
個別指導塾 トライプラス大塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 自習はいくらでも利用できるところと、上の子の時の経験からもっと高いと思っていたから
講師 はじめから良く話を聞いてくれたり、子供がわかりやすいと言っていたから
カリキュラム 良く話を聞いてから一緒に考えてくれたところと、自習への取り組み方も教えて下さったところ
塾の周りの環境 階段やエレベーターが少し不安ですが、人通りもあり明るい道なところ、一階もレンタカー屋さんなので明るく人が常にいる安心感はある。遅くなると裏口から出る点は少し不安。
塾内の環境 入退室のメールが届く点や書籍や書籍も整理整頓されていると思う。入り口を入ったところに先生の上着がかかっていたのは、ロッカーのようなものがないのか気になった。
入塾理由 家から近いところと、面談で親身に対応して下さったところ、自習でも先生に質問できるところ
宿題 出されたけれど、習ってないところもあって子供が困っていたようだ
良いところや要望 毎回先生からの報告はありがたいのと、子供が思う合わない先生との事をどうしたらいいかは今後の課題です
総合評価 見学から面談まで親身に対応してくださった点と、はじめからたくさんの通塾を求められなかったところ
個別指導塾 トライプラス羽村駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 高いですが、子どもがこの塾のシステムが1番ヤル気になると言ったので決めました。
講師 毎回褒めて伸ばしてくれます。アプリでその日の授業の様子を教えてくれます。
カリキュラム 個別指導で、先生に直で教えてもらうことが出来て、その後タブレットで復習が出来ます。
塾の周りの環境 駅近です。ですが、ここらへんの塾は駅近に集中しているので、環境はどこの塾も一緒なため環境面での塾の決めてはありません。
塾内の環境 開講から数年らしいので、室内は新しい感じがしました。体験に行った塾はどこも同じような環境でした。
入塾理由 体験時の説明がどの塾よりも熱意があり好感が持てたので、この塾に決めました。
良いところや要望 自転車で通うための自転車置き場があると嬉しいです。今は駅の駐輪場に停めて、そこから5分ほど歩いて塾へ行っています。
総合評価 塾の先生については、入塾説明の時は保護者も関わるので保護者向けに対応している場合もあると思いますが、その後の授業を受けて、子どもからも良い先生だと聞いてますので、そこは評価ポイントです。
個別指導塾 トライプラス落合南長崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 週あたりのコマ数が多いため仕方ないが月額単位でそれなりの負担となる
講師 まだ始まったばかりなので効果が確認できないが本人がわかりやすいと言っている
カリキュラム 本人がわかりやすいと言っているため今の所適切と認識している
塾の周りの環境 少し自宅からは距離があるため、通うには多少時間がかかるが、通える範囲ではあり、自宅から塾までの治安は悪くないと思う
塾内の環境 時間と他に受講している方にもよるようだが、概ね環境はよいと聞いている
入塾理由 今後の学力向上が見込まれ、本人もやる気になっており自宅から通えるから
良いところや要望 本人に合わせた指導をしていただけるのではと感じているし期待している
総合評価 まだ始まったばかりで本当の評価にはなっていないが、現時点では本人的にわかりやすいと言っており満足度は高い
個別指導塾 トライプラス成増校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 塾に求めるものによりますが、個別指導としては、料金について特段高いとは思いません。
講師 子供の苦手をすぐに把握して、基礎から学び直しながら学びができる事が良いと感じました。
カリキュラム 子供の必要な項目に基づきカリキュラムを作ってくださっています。まだ通い出したばかりですが良さそうです。
塾の周りの環境 家から近いので安心して1人で通えます。
駅前ではありませんが、静かな環境で集中できます。
商店街で人通りもあるため安全です。
塾内の環境 駅前ではありませんが、静かな環境であり、通学しやすいです。教室内も良く整理されていると感じました。
入塾理由 自宅から通いやすく。塾長の考え方や指導方法が良いと感じたため。また子供も嫌がらず通える様子であったため。
良いところや要望 住まいから近い事もありますが、塾長の人柄や指導力など信頼できると感じました。
子供のレベルに合わせた指導が期待できます。
総合評価 まだ一度しか通っていませんが、子供の改善すべき点を把握して基礎から学び直す事ができそうです。
環境面も申し分ないと感じています。
個別指導塾 トライプラス町屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 入塾とときに、50コマ分をまとめて購入すると割安になるキャンペーンがあり、利用しました。
講師 英語の教え方は良かったと思います。学力も向上した実感があった。
カリキュラム 赤本がたくさんそろっていたので、コピーして利用できたのが良かった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分程度で通いやすい。飲食店、コンビニも近く便利であった。スーパーもあり、昼を挟んでも買いに行けた。
塾内の環境 とてもきれいで夏はクーラーが良くきいており快適に勉強できた。
入塾理由 浪人し大学受験をするにあたり、本人に合った勉強指導をお願いしたく、講師との相性が良いと思い決めました。
定期テスト なかった。
宿題 出されていなかった。
家庭でのサポート 勉強をしているか、なにをしたのかの声かけをしていた。
総合評価 前期全滅と苦戦したが、後期まで粘って結果的に合格できたので良かった。
個別指導塾 トライプラス多摩センター校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導だから仕方のない部分はあるが、もうちょっと安いと助かる。しかし、目標達成する為には入って頑張るしかない
講師 親身な先生がいて、アットホームな雰囲気で勉学に取り組めている模様。息子はガツガツ来られると苦手なタイプのため、合っていると思う
カリキュラム 志望校に向けてカリキュラムを作成してくれており、特に不満はない
塾の周りの環境 駅からやや遠いが、大きな道路に面しており街灯も明るいので心配はしていない。周りも住宅街なので騒々しいとは無縁である
塾内の環境 教室はシンプルで勉強に取り組める環境である。
設備に関しても一通りの設備が完備さらてあるので苦労はしない
入塾理由 個別指導の塾を探していた時にネット検索で出てきた。内容も良さそうだったので夏期講習から受けてみた
定期テスト 今は大学受験に向けての勉強のため、定期テストは自分で頑張って取り組んでいる。
宿題 宿題はだされていないがその日は仕掛かりの問題が終わるまで帰れない。
家庭でのサポート 通学の負担を極力減らせるように、送迎ができときは行うようにしている
良いところや要望 アットホームな雰囲気で勉学に取り組めているので、今後も継続して勉強に取り組んでほしい
その他気づいたこと、感じたこと コロナで休校になった際も、振替授業をやっていただいたので良かった。
個別指導塾 トライプラス北千住校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導であることを考えると安い方だと思います。長期休みでコマを増やすとやはりそれなりにかかります。
講師 年齢が若い、毎回同じ講師ではないので、それがよいのか悪いのか判断に迷う。
カリキュラム テスト前とかは、テストにあわせて学習しているようだ。しっかりと理解しているかあやしい。
塾の周りの環境 近くにコンビニはある。警察署あり。駅からも近い方だと思います。近所に住む子が徒歩で通う場所だと思います。
塾内の環境 教室内を見たことはないが、自習室があり勉強できる環境であると思います。
入塾理由 集団塾よりも個別指導が本人に向いているとの判断から選びました。
定期テスト テスト前の対策は行ってくれているようだ。子どもが理解しているかあやしい。
良いところや要望 予定の変更は受け付けてくれるようです。面談を行うこともあるが、塾長がどこまでわかっているのか不明。
総合評価 子どもが通い続けることができている。講師がよく代わっているのは気になるが、それもよいことと思うことにしている。
個別指導塾 トライプラス永山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 学力は上がっているので、良いと思う。
講師の社会性を身につけてほしい。
カリキュラム 子供の実態に応じた指導をしてくれているところがよいと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からもちかいので通いやすいと思う。
時間を過ぎても塾が開いていないことがある。
塾内の環境 先生がエナジードリンクを大量に飲んでいて、それがなかなか臭うらしいです。
入塾理由 家から近く通いやすいこと。
個別指導であること。
時間の融通がきくこと。
定期テスト テスト対策は特段していない
宿題 量も難易度も適切だと思う。
分からなければとばしてもよいと聞いた。
良いところや要望 自宅から近いところ。交通の便がよいところ。
個別に指導してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満なところも、独断素晴らしいところもない。
いつもありがたいと思っている。
総合評価 塾に特段望むことはない。
自分が見られない時に子どもを見てくれてありがたい
個別指導塾 トライプラス西調布駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は何とも言えないです。成績がアップになれば割高くでも通う意味があるので。
夏期講習も含めると年間の負担は大きいです。
講師 年齢の若い講師が多く、心配の部分もあります。
塾の周りの環境 家から近いので子供一人でも通いやすいのがいいです。
まだ、セキュリティもしっかりしてます。
塾内の環境 個室じゃないので人数が多い時には少し邪魔になるんじゃないかなとおもいます。
入塾理由 本人の意見もあるが、一人でも通いやすいのも通う理由でもあります。
宿題 量はまあまあです。難易度は今のところ、中間です。
わりと子供に任せてるので今のところは子供にとっては一人で出来る範囲です。
家庭でのサポート 毎日どのぐらい宿題をするか一緒に決めてからやってます。
内容はタッチしてないです。
良いところや要望 塾に通ってるから学校の授業の内容が分かりやすくなってます。
総合評価 子どもは今の塾は合ってるる言ってますが、1年間通ってみないと判断が付きません。
個別指導塾 トライプラス一之江校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 固定の日と別にまとめてコマ数を購入すると講師は毎回違うものの割引となり他塾より良心的かと思います。
教室が狭い為休憩スペースがないのが残念です。
冬季,夏期講習など半日いる時食事する場所がないです。
講師 親身になって学校選びやアドバイスを頂きました。
講師はわかりませんが塾長の印象はよかったです。
カリキュラム
受験生ですが間に合わずどうにか点が取れそうな科目を集中して指導してくれ伸びたと思います。そのほかの教科は捨てたので変わらずですが
塾の周りの環境 駅から離れています。バス停は近くにありコンビニもありました。閑静な住宅街の大通りに面しているので危なさは感じません。
塾内の環境 教室が狭い為物理的に人数が限られるのは仕方ないです。
入退室は写真でメールに送られますのでサボりがわかります。連絡はこないです。
入塾理由 家庭教師,オンライン塾、個別塾と様々な学習塾を通塾しましたがどこも講師によりますね。
受験間近な為近くでマンツーマンもしくは1-2でやってくれるところ数箇所体験しここがそこそこいいという事で本人の希望で決めました.
宿題 説明時宿題はあると仰っていましたが,結果毎日通塾させていたのでなかったようです。難易度は個々に合わせてくれているようです。うちの子は基本が身に付いていない為要点押さえ遡り学習だと思います。
良いところや要望 祝日日曜日も開講してほしいです。テスト前は範囲を重点的に過去問などのプリントを作ってほしいです。
請求明細がなく固定費の他にかから時の内訳も教えてほしいです。
総合評価 色々通塾しましたが、緩すぎず厳しすぎずうちの息子には合っていたと思います。実際授業を受けていない為先生の分かりやすさなど不明ですが、本人は苦手な数学も好きになったようです。
個別指導塾 トライプラス落合南長崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導なので、高額になりがちなのは仕方がない。個別指導はさらなる高みを目指すか集団指導でついていけないかのどちらかなので適切。
講師 生徒との性格相性を重要視してくれるので、引っ込み思案な子にグイグイいく先生が当たらないのは助かります。
カリキュラム カリキュラムは理解度に合わせてくれているので、理解しきれていないところを解き直ししたり適切だと思います。
塾の周りの環境 ほぼ近所の学生ばかりで徒歩も多いが自転車も多い。冬季などは夜道が心配で自転車通塾させたいが駐輪場スペースが限られているため満車、仕方無く徒歩通塾している。
塾内の環境 塾長がずっと講師に指導しているのが聞こえていたときがあったらしく、子供が集中出来ないときがあるらしいです。
入塾理由 子供が知り合いと鉢合わせするのを毛嫌いするため、同級生が少なく、あまり顔を会わせないから。
良いところや要望 本人の理解度に合わせて指導してくれるので、特に不満はありません。
総合評価 授業内容には不満無し、ただ、塾長が講師に指導していることがしばしばあるらしいので、生徒の集中が乱されるかも。
個別指導塾 トライプラス北野駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
料金 個人指導とうたっているせいなのか、料金は少し他より高く感じました。
講師 熱心な講師の方もいる反面、あまり指導をしてくれない印象もありました。
カリキュラム 教材は教科書と別に購入を進められたテキストがありましたが、あまり利用されなかったです。
塾の周りの環境 駅前の立地でしたので、通塾には問題ありませんでした。コンビニも教室の下にあり、自宅からも通えるので便利でした。
塾内の環境 コロナ禍での入塾となったため、人数の制限や開校が遅れたこともありました。教室自体はあまり広くはありませんでした。
入塾理由 自宅から近かったこと、通学途中でも通えるところを探していたので、その点は良かったと思います。
定期テスト 定期テスト対策はやってくれましたが、実際のテストの成績には反映されず、残念でした。
宿題 宿題は多めだったと思いますが、復習が中心で、先取りの勉強はあまりありませんでした。
良いところや要望 塾の開校が夕方からなので、急病で、当日通塾できなくなった時や、緊急に連絡を取りたい時になかなか繋がらないのが非常に大変でした。
総合評価 講師の方は熱心な方もいたと思いますが、ばらつきがあるように感じました。
個別指導塾 トライプラス牛込神楽坂校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他を良く知らないので
分からないと言うのが正直なところです。
講師 可もなく不可もなくという感じです。
悪くはないので通っていました。
カリキュラム 子供には合っていたようです。
積極的にやっていました。
良かったです。
塾の周りの環境 遅い時間になる場合は迎えに行っていました。
迎えに行きやすくて
その点は良かったです。
立地は良い点でした。
塾内の環境 普通でした。
入塾理由 上の子が通っていたので
そのまま通わせてみました。
何となくです。
定期テスト 定期テスト対策はありましたが
子供に任せていたのでよく分かりません。
宿題 宿題の量は多かったと思いますが
他の塾がどれくらい出すのか分からない。
家庭でのサポート 勉強に集中出来るように
配慮はしていました。
子供もそれは分かっていました。
良いところや要望 良くも悪くもない感じです。
普通の塾です。
逆にだから通いやすかったです。
総合評価 子供には合っていたようなので
その点は良かったです。
それ以外はそれほど気にしませんでした。
個別指導塾 トライプラス東久留米校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他と比べる資料もなく、意思もなかったから。
講師 先生は親身になって進路指導をしてもらったときいています。詳細はわかりませんが。
カリキュラム 普通だったと聞いています。
塾の周りの環境 交通の便は床ったと思います。市役所のそばで環境も良かったと思います。繁華街からはなれているの良い点です。
塾内の環境 人数はそこそこきているようでしたが、みな真剣に勉強に取り組み刺激になったと思います。
入塾理由 テレビ㎝でおなじみだったから、自宅より距離が近く通学に便利だった。
定期テスト 定期テスト前に集中して対策補修を行ってもらったと聞いています。
家庭でのサポート 本人の自覚と主体性を重んじるので、こちらからサポートすることはしません。
良いところや要望 希望の高校に進学できましたのでよしとします。それ以上はのぞみません。
総合評価 可もなく不可もなく希望通り、進学できましたので。
個別指導塾 トライプラス東久留米校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 トライプラスはフランチャイズのため、直営のトライより少し値段が安いです。予算に応じて授業数も相談に乗ってくれます。
講師 講師による、個別指導なので会わない場合は学年の始まりの早い段階であれば変えてくれます。
カリキュラム 平均的、超進学校を目指すわけでなければ十分な塾です。中堅校進学向け。定期テスト対策や英検対策など臨機応変に対応してくださいます。
塾の周りの環境 自宅からの場合路線バスのルート外になり、送迎が必須だったのがゆいいつネックなところ。自転車も可能だが途中の坂や街灯が少ないので帰宅時の時間を考えると女の子は不安です。天気が悪いときの通塾も困るので送迎が必ずできる、または最寄りのバス停がルートにある。条件が合えばよいです。
塾内の環境 きれいではあるが狭い。夏は汗臭いのが充満しやすいのでちょっとマイナス点です。自習室も席数が少ないので受験生優先といった空気
入塾理由 姉がお世話になっていた、個別指導で塾長が非常に熱心なかたで、高校受験について非常に詳しかった。
定期テスト あります。苦手科目で希望すれば見てくれます。自習室の活用も。
良いところや要望 とにかく塾長が熱心、臨機応変。部活で忙しい、でも中堅校は狙いたいかたへお進め。
総合評価 塾の講師の質のばらつき、立地、合格できる学校のレベルを相対的にみて、中の上くらい
個別指導塾 トライプラス尾山台駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 1:2の個別指導で90分ぐらいの授業時間、自習室が使える、他教科でも教えてもらえるのは魅力的。
講師 子供の苦手な箇所を具体的に学校のテスト結果をみて見抜いてくれ、それに合った対策を考えてくれた。
カリキュラム 苦手箇所を把握してくださり、それに合った対策教材を準備してくださった。子供のペースに合わせて指導しめもらえるのはありがたい。
塾の周りの環境 駅から1分で治安も立地も申し分ない。近くにコンビニもあるので学校帰りはありがたい。安心して通わすことができます。
塾内の環境 教室自体は雑然とした雰囲気はあるが、勉学に支障が出るほどではない。
入塾理由 学校の成績で足を引っ張っている数学を強化するために通うことを決めました。
良いところや要望 学校の行事や部活のスケジュールに臨機応変に対応してもらえること、テスト前に集中して授業。受けれるようにもしてもらえるのはありがたい。
総合評価 自宅の最寄り駅で通いやすく、子供のペースに合わせてくれるのはとてもいい。苦手箇所も把握して対策を考えてくださるのがありがたかった。
個別指導塾 トライプラス蓮根校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 時間内の教科を自由に選択できる点が他塾と比べて柔軟でリーズナブルな気がする。
講師 テキスト以外でもどんな問題でもお答えできるという講師の質の高さを入塾して間もないので判断しかねますが、子どもいわく、指導も分かりやすかったとの事です。
カリキュラム 子供の苦手な単元などに寄り添って
克服出来るようにカリキュラムを組んでくれるようです。
塾の周りの環境 駅近くで周りは住宅街で子どもの一人歩きも安心な立地。若干電車の音がしたりするが、そこまで気にならない。
塾内の環境 受付のところや参考書等が少し雑然として、整理整頓は今ひとつな印象でした。
入塾理由 指導が分かりやすかった。
指導教科(算数、英語、国語、他)を90分内で好きに選択できる柔軟性
宿題 宿題は少ない印象です。難易度も復習のようで分かりやすそうです。
良いところや要望 指導日以外も毎日、自主学習に通って来て欲しいと料金以上に面倒見の良さを感じた。特定のテキストを使わず
その子に合わせた教材を使って指導してくれるそうで、自由で柔軟な印象です。
総合評価 まだ入塾間もないので何とも結果は分かりませんが、今後の学習向上の期待も込めて。
個別指導塾 トライプラス武蔵小金井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 以前の塾より、指導時間が増えたが月謝は下がった
体験授業を受けさせてもらい、さらに一回分授業を無償で受けられた
講師 通い始めてまだ、エピソードはあまりないですが、講師の先生方も熱心で、自習で行った日にも指導をしっかりしてくださった
カリキュラム 英検の指導にも力をいれてくださっていて、テキストの紹介もしてくれた
塾の周りの環境 自宅から近く、夜遅くなっても安心、食事に帰宅して、また再度塾に戻ることもできる、駐輪場があるので余計な費用がかからない
塾内の環境 塾内は綺麗です
ただ面談をしている声が教室内に響いている気がします
入塾理由 自習室にチューターがいて環境が良い、塾長の子供への熱意が感じられたこと、自宅から近く通いやすい
良いところや要望 塾長が熱意あふれる方です、それが講師の方にも伝わっていて素晴らしいと思います
総合評価 熱意のあるスタッフの方々が多い、自宅から近く通いやすい、自習室にチューターがいる
個別指導塾 トライプラス西馬込校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の個別指導タイプの指導者、内容、時間から比較し妥当と思われるため。
講師 親切であることに加え、指導経験が豊富であり、効果が期待できるため。
カリキュラム 動画教材があり自宅での復習や他教科の学習に効果的であると思うため。
塾の周りの環境 駅前、幹線道路沿いのため、ややにぎやかさがある。その反面、人通りも多く治安面から環境は良い。通塾の環境としては比較的に安心できる。
塾内の環境 指導スペースと自習スペースが分かれていること。また、自習スペースも指導者の目が届くよう配慮されていること。
入塾理由 熱心であったこと。理解度に合わせた親切且つ的確な指導が期待できるため。
良いところや要望 細かな習熟度把握に加え、個人の性格を踏まえた指導要領があること。また、指導経験が豊富であること。
総合評価 塾での指導に加え、自宅での学習支援により、個人の学力への効果が期待できる。