個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「東京都」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス保谷校 の評判・口コミ
講師 振替が適当です。
先生はわかりやすいようです。
先生のお休みで授業無くなる時がありちょっと驚いてます
カリキュラム 自習が組み込まれているので良いです。
勉強してきた所を先生がノートに記入してくれてるのは良いです
塾内の環境 階段が急すぎます。建物自体も古そうです。
少し狭い気もします。
その他気づいたこと、感じたこと 急な振替の依頼や行っても先生の都合で授業を受けれない時がありました
個別指導塾 トライプラス多摩センター校 の評判・口コミ
講師 受験までの時間があまりない中、丁寧に対応していただき、親子共にありがたく思いました。
カリキュラム 受験までの時間があまりないので、授業についてはわかりやすく説明していただき、なおかつ厳しいお言葉もいただきました。
ありがとうございます。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気でした。
静かな環境の中で勉強できるのはとてもありがたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 落ち着いたアットホームな雰囲気があり、息子にぴったりの安心できる塾だと思いました。
個別指導塾 トライプラス八広はなみずき通り校 の評判・口コミ
料金 女房が払っていたので詳細は分からないが、安いと言っていたので助かりました。
講師 通っていた学習塾は、先生が分からないところがあればいつでも声を掛けてください。と言われ質問がしやすい環境が息子に合っていたので、楽しく通っていました。
塾の周りの環境 うちは自転車で通える距離だったので助かりましたが、駅やバス停などからも遠い位置にあった。
塾内の環境 建物は見た目から、古い状態だと思いましたが質問が自由にできることなどからよいと思いました。
良いところや要望 建物は古かったが、先生の質など全体的によい塾だと思いました。
個別指導塾 トライプラス東久留米校 の評判・口コミ
講師 良かった点→分かりやすく教えて頂けているようで、子どもも塾に嫌がらずに通っている。
悪かった点→まだ特にない
カリキュラム 良かった点→入塾の際に面談で、カリキュラムについて具体的な説明があり、目標ややるべきことが分かった。
悪かった点→まだ入塾したばかりなので何とも言えない。
塾内の環境 良かった点 →きちんと整理整頓されていて勉強し易い環境
悪かった点→面談の時に回りに声が聞こえないか少し気になった。同じ学校の子どもが多く通っているので。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすく、分かりやすく教えてくれる講師、集団授業の塾に比べてると割高ですが、それだけの価値があると思います。
通い出したばかりなので、成績についてはこれからですが、期待出来そうです。
個別指導塾 トライプラス浅草校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてくださる講師が多い。
講師が子供の性格などに合っていて、塾に通って良かったと言っている。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを作成してくれるので、わからない所がはっきりとわかり理解出来ている。
塾内の環境 自習室もあり集中して勉強ができる。
他の生徒も集中して勉強しているので、気にならない。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しんで塾に通っている。わかりやすい説明で理解が出来ている様子。連絡ノートがあり、塾と親の連携も取れている。中間テストの結果が楽しみである。
個別指導塾 トライプラス稲城長沼校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンということを考えると月謝が多少高いのは仕方ないと思います。
講師 女児なので、女性講師を担任にしてくださいました。授業のあとは自習があり、自習担当の先生がおり、自由に質問等できます。授業がない日でも自習室には自由に出入りでき、問題集のコピーなども手来ます。教室長がにこやかで、子供は安心して通えているようです。
カリキュラム 生徒の能力、興味に応じて授業内容の変更が出来たりと、融通がききます。テキストは教科書に沿っているようで、学校の授業が受けやすいようです。
塾の周りの環境 大きな道路沿いにあります。近くにはコンビニがあります。元々人通りは多くはありませんが、夜間でも人通りは多少あります。
塾内の環境 教室は特別広くはありませんが、常に学習しやすい環境を考えてくださっているようで、配置がえなどがよくある印象です。
良いところや要望 定期的に保護者との面談や理解度テストがあります。担任性なのは良いのですが、先生の都合で何の連絡もなく担任が変わってしまうので一言連絡が欲しかったです。
個別指導塾 トライプラス亀有校 の評判・口コミ
講師 子供に合った先生に担当してもらい、進んで塾へ通っています。
家だと、なかなか勉強に集中できないのですが塾では集中できているようなので、今後は自習室も活用して勉強してもらいたいと思っています。
カリキュラム まだ、始めたばかりなのでよくわかりません。
月毎に計画を立てて進めていくそうです。
塾内の環境 とても静かで、勉強に集中できるようです。自習スペースも余裕があり塾長さんが質問に対応してくれるそうです。先生も、時間が許す限り対応してくれるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近く、場所的にも安全なところにあり安心できます。子供に合った先生でわかりやすい指導をしてくれるそうです。ただ、宿題がそんなに多くないようで、大丈夫かなと思ってたりもします。
受験生なのでもう少し厳しく指導してくれてもいいかなと、親としては思ってしまいます。
個別指導塾 トライプラス梅島校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾から見れば、やや安いかなと思います。それで個別の要望にも対応していただくので、コスパはいいほうかなと思います。
講師 そこまで具体的な情報は持っていないため、ここでは書くことができません。
カリキュラム 生徒の実情に合わせたテキストを用意してくれたり、保護者からの要望に応じて追加のテキストを用意してくれたりしているので、その部分はとても感謝しています。
塾の周りの環境 一般的には交通の便はイマイチかなと思いますが、自宅からは近いので、その点は助かっています。治安は特に可もなく不可もなくです。
塾内の環境 子供から聞いている範囲だけですが、お友達同士で結構ガヤガヤ騒がしいという話を聞いたことがあります。
良いところや要望 小さい塾なので、個別の要望に応じてくれるのが良い点だと思います。
個別指導塾 トライプラス大塚校 の評判・口コミ
料金 一教科での契約でお安く出来ました。 冬季講習のコマ数が多かったのでそこで料金が高くなった
講師 良かったのは子どもが合わない時に相談するとすぐに担当の先生を変えてもらえる 悪かったのは料金がお手頃な分、同じ学校の人たちが友人同士で通ってて学校のようにうるさくなってしまってた
カリキュラム 良かったのは自分が必要な分だけ購入できたこと 悪かったのは推薦で合格したので使いきれなかったこと
塾の周りの環境 近くにコンビニエンスストアがあったのがとても良かった。 駅から少し離れてるので少し人通りが少なかったので子どもが怖がってました
塾内の環境 整理整頓は出来てましたが気になる点は小学生も中学生も高校生もいるのでもうすこし分けてもらえるとよかった
良いところや要望 高校生ももう少しリーズナブルになると通いたい人が増えるかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 各教室で合格実績を出してもらえるとよかったと思います。 行きたい学校に合格してると通わさせる人が増えるのでは?
個別指導塾 トライプラス上板橋校 の評判・口コミ
料金 適正な値段だったと思われる。
講師 個別事業なので、学校の授業でわからないところを中心に指導いただき、基礎力はついた
塾の周りの環境 家の近くなので、よかった、ただ、自転車も使用し、夜の帰りは少し心配であった
個別指導塾 トライプラス浅草校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業以外の特別授業などの料金がかかり、想定外でした。ただ割引などもありましたので、結局は受けることにしました。
講師 熱心な先生にあたり、子供もわかりやすく教えてくれると言っていました。塾長も親身になって指導いただけたと思う。
カリキュラム 苦手教科の克服に向けての教材を選んで勧めて頂きました。得意な部分はより伸ばせるように工夫もしてもらっていたと思います。
塾の周りの環境 家から近くで(帰りが遅い時には迎えに行くので、)助かりました。比較的飲食店や人通りも多いので一人で帰る時でも少し安心でした。
塾内の環境 日によっては、生徒の人数が多くて窮屈な時もありました。教室内は、空気清浄機などあり清潔に保っている印象です。
良いところや要望 結果的に本人が希望している学校に合格できて総合的に満足しております。
個別指導塾 トライプラス東久留米校 の評判・口コミ
講師 丁寧かつ分かりやすく指導。毎回違う先生ではあるが、どの先生も分かりやすく指導してくれている。
カリキュラム 入塾して少ししか経過していないので、わからない部分も多いが、個人の能力に合わせて教材を決め、習熟度を見極めながら指導してくれている。
塾内の環境 大きな通りに面しているが、騒音は気にならない様子。塾内も綺麗にされている。自転車置場もある。
その他気づいたこと、感じたこと 現在のところ、子供の能力に合わせて指導してもらっている。満足はしているが、やはり個別ということもあり、複数教科を受講すると費用がかかってくるのは仕方ないかもしれない。
個別指導塾 トライプラス保谷校 の評判・口コミ
講師 塾長の芯の通った姿勢、考え方、子供に対する思いなどが自分の学習に対する意識と合致するところが多く、お願いする事ににしました。
カリキュラム 基礎からきっちり積み残しをないようにご指導をお願いできそうだから
塾内の環境 とてもコンパクトにまとまっており、子供の様子見えやすいと思った
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の塾というものがよくわからず、本当に学力を伸ばせるのか不安があったけれど、今回直接お話を伺って安心してお任せできると思いました。
個別指導塾 トライプラス清瀬校 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりですが、受講後帰ってきた娘に聞いてみると先生が良かったよ、わかりやすかったよ、と言ってます。まずは先生との相性なので安心しました。
カリキュラム 有料授業以外でも、教室内でいつでも勉強できる場所があるので良かったです。
塾内の環境 開放感があり、死角があまりないので 何をしているのかが 把握できるのであんしんです。
その他気づいたこと、感じたこと 最初は本人も緊張して行くので、心配してましたが
いい顔して戻って来たので、よかったです。
個別指導塾 トライプラス梅島校 の評判・口コミ
料金 やはり2:1ということもあって、少し高めだと思います。(授業1時間。自己学習30分という内容)
講師 入った当初は成績が伸びたが、そこからが伸びず。
講師が変わったからなのか、肝心な3年で大幅に下がった。
カリキュラム テスト前に他の学校の先生を呼んで無料で講習をして頂けたり、英検を塾で受けることが出来たりするので、その点は良かったです。
あと、自宅でさらに勉強したい子のために教科書に合った学習プリントを印刷させてくれます。
塾の周りの環境 大通りに近いので夜でも明るめです。
塾に入る時と出る時にIDカードをかざすと親のメールアドレスに連絡がきますので、安心です。
塾内の環境 静かに黙々と勉強している。ある意味活気があって良いと思います。
塾長も一人一人に声かけをしていて好印象。
良いところや要望 定期的に面談を取り入れている(現状把握)。IDカード導入、特別講習が良かった。
要望としては、戻ってきたテストの点だけではなく、テストの解答の内容まで見て、何が理解できているか、出来ていないかを把握し、再度間違えたところを出来るようにして頂けるような授業をして頂きたいです。塾でもっとも重要な部分だと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと この塾でやる気のある子は伸び、希望の高校に行けた子もいます。
その子によって合う合わないというのがあるのだなと思いました。
3年生では基礎中の基礎の部分さえテストで答えられていなかったので、顔面蒼白になりました。(こんなことなら、自分が教えれば良かったとさえ思いました。)これはその時に塾長に言うべきだったと反省しています。
ただ、伸びている子もいると聞いているので、本当に合う、合わないなのだと思います。
個別指導塾 トライプラス東久留米校 の評判・口コミ
講師 塾長さんが、初回面談でとても細かく説明して下さり、その後の電話でも話がすぐに通じて、生徒一人一人をしっかり把握して下さっているのが分かり、好印象です。
カリキュラム 生徒に合わせて、テキストを選定してもらえるので良いと思います。
塾内の環境 広くはありませんが、雰囲気は良さそうです。静かすぎず、煩すぎずちょうど良いかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は、間違えたり難しい問題では細かい指導をして下さり、子供は分かりやすい言っています。志望校合格に向けて、頑張っていきたいと思います。
個別指導塾 トライプラス千川駅前校 の評判・口コミ
講師 塾長が物事をはっきり言ってくれる。
先生方が厳しく頼れそうな方々で、本人にも合っていると感じでいます。
始めたばかりなので、悪いところはまだわかりません。
カリキュラム まだ始めたばかりなので
先生と本人で相談し、自分に合った参考書など
一緒に考えてくれています。
塾内の環境 いつでも教室を解放してくれて
自習で利用できる受皿があるのが嬉しい。
沢山活用してもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりでまだよくわからないですが
優秀な先生方、何より親子で塾長に惚れました。
個別指導塾 トライプラス北野駅前校 の評判・口コミ
講師 優秀な先生方が多く教え方が丁寧で分かりやすいです。間違えたり分からなかったことがある時も最後まで優しく教えてくれます。
カリキュラム こちらの希望に沿った指導で進め方もちょうど良かったです。最後に演習問題を解くので、授業でやったことを再確認できます。
塾内の環境 とても綺麗な教室で、自習室も完備していて、勉強しやすい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 駅近で交通の便もよく、多くの学生が通塾しています。先生方は皆さんとても優秀で、分かりやすい指導をして下さいます。
個別指導塾 トライプラス西大島校 の評判・口コミ
講師 個別なので質問しやすく、自習室も使えて勉強環境が確保できる。
写真付きメールで塾の出入りを知らせてくれてとても安心できる!
カリキュラム 個別で自由自在にカリキュラムを調整できて定例試験にも役に立つ。
塾内の環境 大通りであるし、バス停や駅が徒歩5分以内にある。自転車置場がないのは残念。
その他気づいたこと、感じたこと 個別であって子供に合わなければ他先生に変更も出来るし科目も増やしたり調整できるのが一番の選択理由である。
個別指導塾 トライプラス赤羽校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりだが、勉強が楽しいと思えるような指導をしてもらっている。
カリキュラム 子供にあったオリジナルの学習プランで進めてもらえる点がよかった。
塾内の環境 自習スペースがあり、静かで集中できるところとチューターがいるところが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性もよく、よく自習にも行っているので、入塾して勉強への意識が変わって、良かったと思う。