個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「東京都」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス落合南長崎校 の評判・口コミ
料金 なかなか高く感じるが、それに見合う内容であれば、仕方ないとおもいますが、なるべく低料金でできればと強く感じるが
講師 一人一人に合わせた内容で丁寧に教えてくれる。地元に合わせた内容で、試験対策もよい。自宅から近く、通いやすい。
カリキュラム 内容で丁寧でカリキュラムが学校に合っていて、学習しやすい。試験対策もスムーズにできると感じられよい。
塾の周りの環境 家の近くで通いやすい。歩いて行けるので、通いやすい、 安心でとても満足です。
塾内の環境 少人数で先生がたの教え方も、丁寧で分かりやすく、意欲的に取り組んでいるようです。自習室も整っていて学習しやすい環境だと感じるが
良いところや要望 なかなか自分から学習するような感じではないので、行けばがんばってやる刺激があり、試験対策もやってもらえる
個別指導塾 トライプラス西大島校 の評判・口コミ
講師 とても優しい先生のようで、また分かりやすく説明してくれるそうです。
カリキュラム 学校の授業に沿って教えて頂けて、宿題も出して頂けるのが良かったです。(宿題がないと家では勉強しないので)
塾内の環境 他の生徒さんや先生の声が丸聞こえなところが気になりましたが、静かな中、皆集中して勉強しているので、本人たちはそれほど気にしていないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 皆優しい先生たちのようで、うちの子には合っているようです。本人も楽しそうに通っています。
個別指導塾 トライプラス梅島校 の評判・口コミ
講師 良い点は、今回の定期テストでは残念ながらあまり成果が出ませんでしたが、親身になって指導してくれているところです。
悪い点は、今のところ特にないです。
カリキュラム 良い点は、受講している教科に関係なく、主要5教科の手作りの定期テスト対策のテキストを配布し、指導してくれている点。
悪い点は、今のところ特にないです。
塾内の環境 良い点は、毎日自習室が使用できるのはもちろん、見回っている講師に質問することができるところ。
悪い点は、面談するスペースに仕切りがなく、時間によっては生徒の出入りも多く、話が中断することがある点。スペースの問題があるので仕方のないことかもしれませんが、簡単なついたてなどあると、もっと落ち着いて話ができて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 良い点は、家から近く通い易いこと、自習室が自由に使えるだけでなく、見回っている講師がいるお陰で質問がし易いところ。また、生徒同志がおしゃべりなどしないよう、自習室の席に気を配ってくれている点。
悪い点というわけではないですが、自転車置き場が狭く、歩道に自転車がはみ出しているのを見かけたことがあります。スペース的な問題で仕方ないかもしれませんが、通行する人の迷惑にならないよう整理することができると良いと思います。
個別指導塾 トライプラス金町校 の評判・口コミ
講師 まだ数回しか行っていないのでよく分かりませんが、本人は説明が分かりやすく、質問もしやすくて良い、と気に入ったようです。
カリキュラム 本人の希望なども取り入れて頂けそうなので楽しく学習できると良いなと。
塾内の環境 思ったよりこじんまりしていますが、整頓されていて利用しやすそうな感じです。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれからなので評価はできませんが、本人が気に入ったようで、楽しく通い始めたので今後に期待しています。
個別指導塾 トライプラス五反野校 の評判・口コミ
講師 講師によって、教え方や経験などに差があるため、有意義な授業とそうでない授業があった。
カリキュラム 同じ科目を同じ日に入れていただいたり、毎日同じ時間帯に授業を組んでもらえたのは、ペースを掴む上で良かった。
塾内の環境 自習スペースを利用したが、他の生徒が騒がしく集中できないこともあった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が初めてで不安だったが、塾長の先生が受験について熱心さが伝わり心強かった。しかし子供に個別指導の形式が合わなかったような気もする。今後の受験勉強の進み具合によりまた塾を検討したい。
個別指導塾 トライプラスひばりヶ丘校 の評判・口コミ
講師 1人、1人に合わせて、足りない勉強などを指導してくれているが、勉強方法等も教えてくれるとよいと思う。
カリキュラム 先生の指導のあと、自己学習ですぐに学習できるのはいいと思った。
塾内の環境 夏は少し暑かったらしい。駐輪場が近くにないため、少し遠くにとめている。
建物内に駐輪できるとよいのですが
その他気づいたこと、感じたこと やり方的には良いと思います。
個別指導塾 トライプラス八広はなみずき通り校 の評判・口コミ
講師 毎回、講師の先生が変わる事を聞いていなかったので初めは戸惑っていました。
カリキュラム 学校の試験の日に塾で選択している教科だったので事前対策等が出来なかった。
その後は試験の問題用紙を持参し、間違った所や解らない所を教えていただきました。
塾内の環境 家より勉強しやすいと言っているので子供の勉強意欲が出てくる環境になっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から徒歩で行ける塾なので助かっています。
私も確認しませんでしたが、担当の講師が毎回変わるのは驚きました。
が、本人は塾の成果を感じているので良かったと思います。
個別指導塾 トライプラス赤羽校 の評判・口コミ
講師 地域の学校のテストしっかり把握されていて、安心しました。
やらなくてはいけない所をしっかりおさえてもらい良かったです。
カリキュラム 苦手な教科をしっかりみてもらえ良かったと思う。
わからないままにならないようになっていて良かった。
塾内の環境 家から近いのが一番です。
自習室が集中して使えるようで良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと ギリギリの時期に探しみつかるかな?と思ってましたが、良いところに縁があり良かったです。
個別指導塾 トライプラス荏原平塚校 の評判・口コミ
講師 心配ごとが相談できる。子どもをやる気にさせる。珍しく自分から頑張りたいと言ってきた。
カリキュラム 個人のレベルに合わせて進めていただける。無理なく進めていただけるので、本人も出来る事の楽しさを感じている様子。
塾内の環境 商店街が近いので、明るい。通り沿いなので人通りが激しいが外の音は気にならない。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく色々な相談ができて、子どもを安心してお願いできる。
個別指導塾 トライプラス亀有校 の評判・口コミ
料金 個人指導塾の料金としてはこんなもんかと。
夏期冬季休みの追い込みの時期にコマ数を増やしたくても限界がある。
オープン時間も夏休み中でも午後からで、午前中は空いてないし、授業枠も設定していない。
集団塾のフォローにするか、補習塾的な利用がいいのかと。
コマ数を増やしづらいので、ここだけで中受はチャレンジャー過ぎた。
講師 各教科の担当が予定などにより変わりやすく、指導カリキュラムも担当によって違ったりするので子供は混乱するようです。
しかし、先生達の事は大好きです。
カリキュラム 入塾の際、テキストは各自で本屋で探せと言われちょっと謎でした。
結局は新演習を注文してもらった。
塾の周りの環境 駅から遠い。
駐輪場が交差点の斜向かいになりちょっと不便だが、以前の乱雑な路駐よりマシ。
トイレが和式なのを入塾後に知った。
塾内の環境
自習スペースでの時間がかなりストレスを感じるようです。
良いところや要望 塾で威圧、抑圧的な言動が多いと、子供のモチベーションが急降下してしまう。
中受というストレス環境の中で、幼いながらに頑張って、大好きな先生に指導して頂き、成績も少し結果が出せたが、受験まで半年なのに子供が退塾したがって保護者的に困っている。
個別指導塾 トライプラス新高円寺駅前校 の評判・口コミ
講師 わからない部分をすぐに指摘され、理解できるまで何度も説明してくれた
カリキュラム 学校の勉強よりも少し前の問題から取り組んでもらえて、不確かだった部分もわかるようになった
塾内の環境 夏休み期間は授業を受けていない小学生がウロウロしていたりして、少し気になった
塾内は明るくて勉強しやすい
その他気づいたこと、感じたこと 自習の時でも先生が声をかけてくれて、引っかかっている部分のヒントをくれたり、説明をしてくれるので
個別指導塾 トライプラス糀谷校 の評判・口コミ
講師 体験授業をさせていただいた後、今後の授業の進め方などきちんと説明をが有り、良かった。
ただ、その講師の片が担当になるかは、不明。
カリキュラム 学校の内容や本人の学力に合わせカリキュラムを組んでもらえる得るとのことで、安心しました。説明会受けた段階では本人もやる気が出てました。
テスト対策など対応してもらえるのかが心配です。
塾内の環境 オープンな雰囲気で良かったです。
自主学習でも使ってよいとのことで是非使いたいです。
少し騒がしいように感じましたが、子供の的には、かえってその方がいいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の説明も丁寧で、体験授業も塾に通ったイメージができ、子供がやる気になり、よかったです。
親としても、転塾の不安が和らぎました。
個別指導塾 トライプラス亀有校 の評判・口コミ
講師 親身になってくださっていると思う。
カリキュラム 中間試験が近いため、今までより成績を上げる話をしてくださっている。
塾内の環境 子どもが、他の塾に比べ静かで雰囲気が良いと、気に入っている。
その他気づいたこと、感じたこと 最初についてくださった先生と相性が良いようで、中間試験の結果に期待したい。
個別指導塾 トライプラス落合南長崎校 の評判・口コミ
講師 一人一人丁寧に教えてくれ、わかりやすい。進み具合も満足できる。
カリキュラム 体型的にまとめられて、わかりやすい。試験対策も含まれていいと思う。地域に密着している感じがした。
塾内の環境 教室内は少し狭く感じるが、見た目きれいで、勉強しやすい。テキストのレベルを詳細に知りたかった。
個別指導塾 トライプラス糀谷校 の評判・口コミ
講師 悪かった点は、今のところ、ありません。良い点は、分かりやすく、丁寧に教えていただけるところだと思います。
塾内の環境 良かった点、環境的に整ってると思います。
その他気づいたこと、感じたこと コスト的にも、環境的にも良いのかなと思います。
個別指導塾 トライプラス長原校 の評判・口コミ
講師 子供は同性の先生を希望していますが、在籍されている講師の人数が少なく、日程との兼ね合いもあり、なかなか希望通りの選択が難しいところが難点です。
カリキュラム 子供の理解度や様子をレポートとしていただけるので、安心感があります。課題も適度に出していただけるので、毎日少しずつ積み重ねることができます。
塾内の環境 オープンなレイアウトで綺麗で使いやすそうです。自習コーナーでは、受講していない科目の練習問題も使用できるので、その点がとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ現時点で子供の変化や様々な判断をするには日が浅いのですが、講師の方からレポートにてアドバイスをいただけるので、家庭でもその内容を踏まえてフォローする必要があると感じます。
今後もう少し、日程や講師の先生の選択肢などが拡がれば尚良いと思います。
個別指導塾 トライプラス久米川駅前校 の評判・口コミ
講師 教え方も上手で分かりやすいです。先生の希望も受け付けてくれ、体験でみていただいた先生にしてもらいました。前の塾はそういう事は出来なかったので、良かったです。
カリキュラム 授業内容が生徒に合わせてくれ、復習、予習もその時にあわせてやってくれるところが良かったです。
塾内の環境 小さな塾なので、みんな無駄話もしないで集中して勉強しています。前の塾は騒がしかったので変わって良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 今回、沢山の塾を短期間で見学、体験にいき、子供にあうベストな塾を見つける事ができました。決め手は、小さい塾で生徒も少なく、一人一人をよく見てくれそうだったところと、塾長さんの熱心さでした。
個別指導塾 トライプラス北千住校 の評判・口コミ
講師 生徒2人に先生1人で丁寧に指導してくれる。
先生とスケジュールが合わないときがある。
カリキュラム それぞれの生徒に合わせて対応してくれる。
受講日でなくても自習室を使わせてもらえる。
塾内の環境 駅から人通りの多い商店街なので通うのが安心。
トイレが塾の外にある。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はみなさん明るくて優しいようで、人見知りの娘もすぐに馴染めました。
少し勉強にやる気が出てきたので、良かったと思います。
個別指導塾 トライプラス北千住校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないと思いますが周辺に多々ある個別と比べると若干安い感じはしました。入塾特典はお得感がありました。
講師 歳も比較的若く、とても接しやすく教え方もわかりやすく良かったようです。
カリキュラム 子供が苦手な問題などを中心に教材は用意してくれていたみたいです。
塾の周りの環境 駅にも近く通りも大通りに面しているので治安も良く良い立地だと思います。ただ、自転車置き場がないので自転車で行くことができない点は残念でした。
塾内の環境 決して広くはなかったですが、清潔感はあり落ち着いた雰囲気はありました。自習室もありました。が、先生との個別面談の時はパーテーションはあるものの天井まではなく扉もないため他の生徒に筒抜けなのが気になりました。
良いところや要望 要望はほぼ希望通りに対応していただきました。一人でほとんどの事をしているようでしたので忙しそうな印象はありました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾によっては昼間から連絡が取れるとこもありますが、夕方以降でないと連絡が取れなかったので少し不便を感じました。
個別指導塾 トライプラス北千住校 の評判・口コミ
料金 コマ数の割に料金は高額だったと思う、コマ数の割に高額だったと思う
講師 本人の自由に学習させてもらっていた、休まずに毎回、通っていた。
カリキュラム わかりやすく、本人の実力に会わせたカリキュラムだったので続けられました
塾の周りの環境 塾へは徒歩圏内だったので、比較的問題なく通うことができたとおもう
塾内の環境 人が多く、ざわつくことはあったものの集中して勉強することが出来た
良いところや要望 こちらの進路相談に乗ってくれず、もっと相談に乗ってくれれば良かった