個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「東京都」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス西大島校 の評判・口コミ
料金 いくつか見に行ったが、だいたいの塾が同じような料金形態だった。
講師 講師の先生はわからない所を的確に説明してくれるとの事で、本人はわかりやすいと言っている。担任制のようなので、人によっては合う合わないはあると思う。
カリキュラム 今のところは、自分のわからない箇所を質問して教えてもらうスタイルらしい。小中学生はわからないが、効率良く解説してもらえるのではないかと思う。
塾の周りの環境 大通り沿いのため、夜道でも明るい。コンビニや交番も近くにある。
良いところや要望 自習だけでも使えて、空いてある先生がいる時に聞けば教えてもらえるようで助かっている。
個別指導塾 トライプラス梅島校 の評判・口コミ
講師 最近の受験事情や問題傾向を教えていただけるのが良いと思います。
カリキュラム 中学校の定期テストの前には、個人別のテキストを用意してくれて、それが【役に立った。
塾の周りの環境 自宅から近いので、雨が降っていても心配ないのと、入退室の際にスマホに通知が来るので、それもいい。
塾内の環境 少し前の話になるが、他の塾生同士がワイワイしゃべっていて、あまり集中できないという話をしていたことがあった。
良いところや要望 個人別に状況を把握してくれて、それに合わせた指導をしてくれているのが良い。
個別指導塾 トライプラス両国蔵前橋通り校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方のないことですが、決して安いとはいえません。
講師 難しい問題に関して、丁寧に教えてくださるので、苦手な問題の克服にとても役立っています。
カリキュラム 進学塾の補助として利用しているので、カリキュラムというよりは、こちらからわからない問題について指導をあおぐ形です。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩で自宅から数分の場所なので、とても便利です。幹線道路沿いなので夜でも人が歩いていて安心です。
塾内の環境 塾の中はとても明るい雰囲気で、勉強がしやすい環境だと思います。
良いところや要望 進学塾の補助として、わからない問題などについえ時間をかけて教えていただけるので助かっています。
個別指導塾 トライプラス調布国領校 の評判・口コミ
料金 料金的には特に問題ないとは思うが、今後の進路問題が出てからがコスパの勝負だと覆う
講師 あまりトライの話を聞く機会はないですが、逆に文句もなく通い続けている
カリキュラム 学校で習うことよりは、やや難しいところをやっているのかなというイメージ
塾の周りの環境 交通量が多い通りに面している分、安全でもあり不安でもあるが、概ね問題とは思っていない
塾内の環境 特に問題なく自習もこなしているようだし、環境での指摘をきいたことはない
良いところや要望 とにかく勉強を楽しくさせてやってほしい。勉強が嫌いになるようでは意味がないので
個別指導塾 トライプラス光が丘校 の評判・口コミ
料金 良かった点=キャンペーンが利用できた。
講師 とても誠実で同世代のお子さんがいるとの事、子供の扱いや、間違えやすい点などよく理解してくださっている点。
カリキュラム 良かった点=個別指導なので、こちらの要望に沿って進めてくださる点。
塾の周りの環境 良かった点=大通りに面し送迎しやすい。他の塾等も複数集合し子供が多く安心。
悪かった点=建屋の通路がせまい。
塾内の環境 良かった点=新設校なので清潔
悪かった点=手狭な感じがする。
良いところや要望 良いところ=学校のそばなので定時後に直行し自習室を利用し宿題ができ、フォローしていただけている。
個別指導塾 トライプラス一之江校 の評判・口コミ
料金 良かった点→家庭教師よりは少し安い。
悪かった点→中学受験生は、同じ年代の子の金額より割高。もう少しお手頃であれば、中学受験をする人が増え、塾に行く人も増えてお互いに良いと思います。
講師 こちらの要望をのんでくれているので有難いです。一つ言えば、提案をどんどん出して頂ければ、もっと良いです。
塾の周りの環境 良かった点→自宅から近いので、安心して行かせれます。
悪かった点→特になし
塾内の環境 良かった点→消毒や換気など、コロナの対策をしているようでした。
良いところや要望 入会金が要らなかった。余分なお金が掛からなかったので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭教師をしたことが無いので比べようがありませんが、うちの子は個別が合ってるような気がします。
個別指導塾 トライプラス三ノ輪校 の評判・口コミ
料金 良かった点:カリキュラムに対し適切な料金だと思う。
講師 良かった点:親身になって話を聞いてくれた。
悪かった点:数回、子供の性別を間違えられた。
カリキュラム 良かった点:苦手科目について細かくカリキュラムを組んでくれている。
塾の周りの環境 良かった点:大通りに面しているので人通りがあり安心。
塾内の環境 良かった点:広くはないが、うまくスペースを使っていると思う。
悪かった点:少しごちゃごちゃした感じがする。
良いところや要望 説明のさい、教室長が親身になって話をきいてくれた。とても親しみを持ち入塾を決めた。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求をして、数分後に電話がかかってきて驚きましたが、直ぐに内容など聞けて良かった。
個別指導塾 トライプラス上板橋校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較もしましたが、こちらの塾で決めました!高くもなく安くもないです
講師 説明がとてもわかりやすいそうです!子供に合わせてわからない所を教科書に沿って教えてくれて学校の授業ではわからなかったが塾ではよくわかったそうです。
カリキュラム 子供に合わせてやってくれるのがいい!こちらの希望を聞いてくれる!
塾の周りの環境 家からも近くとても通いやすい!通り沿いなので夜遅くても安心
塾内の環境 コロナの中で換気や消毒をきちんとやってくれている。安心です!
良いところや要望 テスト前などには授業を追加してくれ、テスト対策に安心です!こちらの通いたい曜日や時間にも合わせてくれました!
個別指導塾 トライプラス金町校 の評判・口コミ
料金 料金については1教科だけ利用したので高くも安くもなく普通だと感じた。 ただ、5教科とっていたら、家計の負担はかなり厳しい。
講師 年齢も割と近く、わからないところも丁寧に教えてもらえたし、自分の体験等も話してくれてアドバイスもらえた
カリキュラム 必要な科目だけ選択できる点は良い。 教材も実力にあったもので、ためになっていた。
塾の周りの環境 場所も駅前のビルの中なので、交通の便は便利である。 治安も悪くなく良いと感じた。
塾内の環境 個別指導とうたっているので教室は狭いが自習室も完備しており、自習していて分からない点は空いている講師に聞けるので良い
良いところや要望 講師も最小限の人数で回しているため塾も電話してもなかなかつながらない点はマイナス。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休みを取った時に前日までに連絡すれば補講が受けられるが、曜日が変わるため 講師も変わる。講師によって教え方が違う点は注意が必要
個別指導塾 トライプラス東陽町校 の評判・口コミ
講師 威圧感がなく 気持ちの上でおだやに学習できた
カリキュラム 弱点を克服することにとっかしてデータをもとに改善を促していた
塾の周りの環境 大通りから路地に少し入るが街頭は明るめで交通量もそれほど多くない
塾内の環境 整理整頓されていて明るい塾内に見受けられた、パーテーションの仕切りが工夫を感じた
良いところや要望 講師の実力の均一化が求められる、自宅から徒歩でいけるのが良い
個別指導塾 トライプラス千駄木校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンなどあって割り引かれたのが良かったです。でも個別指導であるから仕方ないとは思いますが、かなり高いと思います。
講師 親切で優しく丁寧な対応だそうです。
始めたばかりだからだと信じたいですが、成績は上がらないどこか下がったのが、少し不安です。
カリキュラム 苦手な教科をやって下さったり、塾にある教材をプリントして使わせてくれたり、有り難いです。
塾の周りの環境 駅からも近いですし、周りが明るく店があり人通りもあり、人の目もあり、とても環境は良いです。
塾内の環境 適度に綺麗な環境だと思います。
夕方くらいだと小学生が賑やかなのは気になりますが、常識の範囲内ではあるし、本人は困っていなかったので問題はないと思います。
良いところや要望 指導して下さる先生は親切丁寧でとても良いのですが、勉強内容でない質問とかあっても、塾長が不在であったり連絡取れずな事がタイミングが悪い事が重なったのが何度かあり気になります。
個別指導塾 トライプラス西大島校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別教室としては妥当な金額だと思います。
学年が上がると料金がグンと跳ね上がるのかなと心配しましたが、安心できる金額でした。
講師 とてもわかりやすい教え方なので、すぐに効果が出始めました。質問などしやすく、話しやすい先生です。
塾の周りの環境 駅の近くで大通りに面しているので、防犯面で安心できる。駐輪スペースが狭いのが残念。
塾内の環境 教室が狭いのでもう少し広さがあると良いが、立地的に仕方がないのかなとも感じます
良いところや要望 塾長さんがとても熱心な印象で好感が持てたので、通塾を決めました。
個別指導塾 トライプラス大塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通った事がないのでよくわからなかったのですが、最近同じ塾に通い始めた友人のお母さんが、個別指導塾は集団指導塾の倍の金額がかかると言っていたので、集団指導塾に比べると高いのかなと思います。
講師 若めの先生が多い印象ですが、初めての塾通いでとても緊張していた息子が、嫌がらずに通えているので、柔らかい雰囲気の優しい先生が多いと思います。
カリキュラム 息子のレベルと乖離しない難しすぎない教材で、勉強が嫌になる事もなく通えているので、安心しています。
塾の周りの環境 最寄り駅からも近い割に繁華街からは離れた住宅街のビルにあるので、立地はある程度良いかと思います。ある程度の人通りもあるので、その点では安心ですが、ビルが少々古く階段なども暗いので、その点がちょっと気になります。
塾内の環境 最近通う生徒の人数が増えたようです。また自習の時間は友達同士で通っている子はずっとおしゃべりをしていると息子が話していたので、そういう状況が改善されればよいと思います。
良いところや要望 授業の後に子供が退出すると親の携帯宛に退出した連絡が届くので、安心できます。また後日授業の様子のフィードバックが先生から届くので、どんな様子だったか知る事ができ助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 受験を目指していない、授業の復習をしっかりして欲しいという我が家のような家庭には合う塾だと思います。また自習は通いたいだけ通えるようで、良い制度なのかなと思います。
個別指導塾 トライプラス北綾瀬校 の評判・口コミ
料金 少しお高めですが、その分熱心に教えてくださるので見合っているのかと思います
講師 分かりやすく説明していただきました。
勉強も課題をしっかり出してくださり、面倒見が良いと思います。
カリキュラム 良さそうです。必要なテキストだけを購入出来るのがありがたいです。
塾の周りの環境 警察署の目の前なので安心感があります。
自宅からの往復も明るい道なので安心して通わせられます。
塾内の環境 自習室が囲いがないので心配でしたが先生の目が届くので良いのかと思います。
個別指導塾 トライプラス長原校 の評判・口コミ
料金 個別の為高くも無く安くもない。内容を聞くと妥当な価格だと思う。
講師 分かりやすい説明だった。子供の解らない所を重点的にやってくれて良かった。
カリキュラム 子供の部活などに合わせて時間を変えてくれて良かった。
塾の周りの環境 家から近く、明るいので夜でも安心だ。塾が幾つか入ったビルの為安全だと思った。
塾内の環境 コロナ対策は万全で自習室も予約制の為密にならないので安心だ。
良いところや要望 先生方の合う合わないを見て変えて頂けるので良かった。
地域の学校について教えてくれ良かった。
個別指導塾 トライプラス国分寺駅北口校 の評判・口コミ
料金 個別なので多少は高いが、その子に合った内容なので自習もいつでもできるし総合的には良い。
講師 その子に合った学習内容で若い先生を勧めてもらった
カリキュラム 苦手克服で通い始め、独自の勉強方でやっていたのが学習方法を教えてもらってやる気になった
塾の周りの環境 自宅からも通いやすい場所で、自転車も可能なので助かってます。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて、学習資料もたくさんあり学習しやすい。自習もしやすい感じです。
良いところや要望 通いやすく立地も良いし大人数という感じではないので、行き届いた指導だと思う
個別指導塾 トライプラス赤羽校 の評判・口コミ
料金 今までグループ塾だったので、個別塾の料金は高めと感じます
講師 指導がわかりやすく、丁寧であること。
親しみを感じ、話しやすく、わからないことが質問できるところ。
自習スペースが狭いところ。
カリキュラム まずは、苦手な教科を復習し、強化していくのとを目標に、目前の定期考査に向けて指導をお願いしているところなので、今後様子を見ていきたい。
塾の周りの環境 最寄駅が夜になると繁華街のようになるので、その辺は気をつけて早めの時間帯などで対策していきたい。
塾内の環境 入退塾のお知らせ管理で、親に報告が来ることで安全性の管理などが良いと思う。
個別指導塾 トライプラス瑞江駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思いましたが、使い方によっては安いかなと思います。契約以外でも自由に使える情報提供場になっている。
講師 まだ入ったばかりですが、きちんとわかるまで教えてくれそうなので安心しています。
カリキュラム 塾ないで、授業がない日もプリントや、iPadを使って自習ができる環境が整っているそうなのでとても良いと思います。
塾の周りの環境 駅前なのがとても助かります。夜遅くても明るいので安心して通わせることができています。
塾内の環境 とても綺麗に整理整頓されていて清潔な雰囲気でとても気に入りました。
良いところや要望 子供にとって安心できる居場所になって欲しいです。色々アドバイスをしてもらえたらとても嬉しいです。
個別指導塾 トライプラス久が原校 の評判・口コミ
料金 もう少し料金が低めだとありがたい。キャンペーンで入会金などはなかったですが、1年ごとの更新料は不満。
講師 厳しすぎない点が子供に合っていた。宿題の量もやる気が損なわれない程度だったので、前向きに取り組めた。
カリキュラム 学校の授業よりも少し早く、子供が理解できそうな内容のようだったので、カリキュラムはちょうど良かったと思う。
塾の周りの環境 駐輪場があるのがありがたい。ただ、位置が裏手の少し暗めのところなので、帰宅時間が遅いとやや心配。
塾内の環境 清潔感があり、明るい雰囲気。広さや人数もちょうど良く入りにくい空気はない。
良いところや要望 病欠などの当日の休みの振替は基本的にはおこなわないようなので、そこはもう少し柔軟に対応してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 入退時のお知らせメールがあるので、とても良い。
説明して下さった塾長も丁寧でわかりやすかった。
個別指導塾 トライプラス調布国領校 の評判・口コミ
料金 個人塾なので、やはり集団に比べて授業料が高めですが、よくみてもらえるので、納得しています。
講師 自習室が授業がなくても毎日利用でき、学校の宿題もちゃんとみてもらえる。
カリキュラム 授業をとっていない教科でも、自習室にて、質問等うけていただけるようで心強いです。
塾の周りの環境 大通りにめんしているので、防犯上安心です。
また、自転車で通うことができるのもよかったです。
塾内の環境 清潔な綺麗な教室です。ウォーターサーバーが利用できるので水筒をもたせなくてよいのがよかったです。
良いところや要望 自習室での勉強でもきちんとみてもらえて、学校宿題などもきちんとみていただけてます。