個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「千葉県」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス幕張校 の評判・口コミ
講師 生徒に合わせ分かり易く丁寧な教え方で、とても好感が持てます。今年は受験の年なので、非常に期待が持てます。
カリキュラム 現在使用している教科書に合ったカリキュラムなので、定期テストをはじめとした結果に直接反映されることを期待しています。
塾内の環境 自宅から徒歩で10分足らずの至近距離にあるので、通いやすく親としても安心です。幹線道路から少し入ったところに位置しており、騒音等の心配はありません。勉強に集中できると感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなので、総評としては少し厳しい点数かもしれません。これから本格的にお世話になるにつれ、点数が高まることを期待してやみません。
個別指導塾 トライプラス八千代緑が丘校 の評判・口コミ
講師 こちらの希望を出来る限り聞いてくださり対応していただいた。何か問題があれば途中で変更も出来るというお話でした。
カリキュラム 次の英検に合格したいと相談したところ、すぐに対応していただいた。前回、前々回の英検の結果を持参して、苦手分野を分析し対策をたてていただいた。子供もやる気がでたので良かったです。
塾内の環境 仕方ないと思いますが、個別指導塾ということで話声が少々気になるようです。塾内はとてもきれいで清潔感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、こちらの要望をかなり聞いていただいて、出来る限り対応していただいている印象です。日曜日がお休みなのが残念です。
個別指導塾 トライプラスちはら台校 の評判・口コミ
講師 よい点は、細かい相談にのってくれ今後の見通しがたてやすかった
悪かった点はとくになし
カリキュラム 1コマずつ授業の様子を書いたファイルで確認ができ、内容も個別性がある
悪い点はまだ始めたばかりで評価できず
塾内の環境 机間のスペースがゆとりがあり落ち着ける
BGMが若干うるさいように感じた
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりで総評は難しいが、子供は楽しそうに通っているので良いと思う。
個別指導塾 トライプラス木更津校 の評判・口コミ
講師 子どもの強み、弱みを明確にして、改善点も明確に提示ひてくださる。
カリキュラム 塾独自のテキストもあったが、こちらがやりたいテキストを使ってくださり、大変助かった。不足部分は、プリントで補ってくださいます。
塾内の環境 入塾、退塾のお知らせがメールで届くこと、塾内が静かなことがよい。悪い点は、まだ感じていません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行く目的(成績アップ)のために、ピンポイントで指導してくださり、満足しています。子どもの性格もいち早く掴み、常に気を緩めないような声かけをしてくださります。
個別指導塾 トライプラス新船橋駅前校 の評判・口コミ
講師 子供が楽しく勉強出来ています。今のところ、特に悪い事はありません。
カリキュラム まだ数回なのでよくわかりませんが、分からない事も理解して帰ってきていると思います。
塾内の環境 駅に近くて人通りもあり一人で通うにも安心出来ます。入退室も顔付きでメールが来るので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 新しいので綺麗で環境も安心して通わせられます。まだ通い始めたばかりなので、今のところはまんそしています。
個別指導塾 トライプラス印西牧の原校 の評判・口コミ
講師 講師の先生はとてもしっかりしていると思います、悪い点はないと思います。
カリキュラム 一回の時間が少し短いと思います。自習は各自にやる形で、 教えてもらうのは、60分だけなので。
塾内の環境 自習室があり勉強しやすいと思います。
帰りなどに塾長が生徒に声をかけていて良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生がみんなベテランでいろいろなアドバイスもあり、プロだなと思いました、
毎回先生からのコメントがあり、把握できる所も良いと思います。
個別指導塾 トライプラス我孫子駅前校 の評判・口コミ
講師 解説が丁寧で、質問しやすく、分かりやすい。また、話しやすい人が多くて安心。だそうです。
カリキュラム 通い始めたばかりでよくわかりません。が、今日材がとてもシンプルで、三回やったら次はステップアップというやり方は好きです。
たくさんの教材を買うだけ買って使わないということも世の中の塾にはとても多いので。
塾内の環境 自習室が中学生と高校生が分けられてるところが良い。中学生は正直うるさいそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたばかりで評価をするのはとても難しく、これから子供の学習面の成果がどれだけ出るか、結果を楽しみにしています。
立地を普通と評価したのは、駅前だからか、塾専用の駐輪場がないことが不便だなと思ったからです。
個別指導塾 トライプラス公津の杜校 の評判・口コミ
講師 部活動で忙しく、自由に時間が取れない中、状況を理解し勉強方々等を提案してくれました。
カリキュラム 年度末からの入塾だったので、新年度が始まるまでは総復習ができるようなテキストを提案してくれ、基礎の確認及び復習をしてくれました。
塾内の環境 自習スペースを利用している生徒は黙々と各自の勉強に取り組んでいた。家だと誘惑があってなかなか集中できないけれど、自習スペースをうまく活用したいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい場所なので、本人が気軽に通え集中して勉強できると感じたのが入塾を決めたポイントの1つです。
個別指導塾 トライプラス大網校 の評判・口コミ
講師 教えてほしい教科によってその教科に強い先生をつけてくださり、分かりやすく教えて頂いているようです。
カリキュラム 入塾して一ヶ月のためまだ分かりませんが、希望の教科に合わせて担当の先生をつけていただけるので、学期末の成績の変化に期待しています。
塾内の環境 少し室内が暑いようなので、加湿を充分にしていただけると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾のため、授業時間や先生の希望を聞いてくださることと、お休みの振り替えができることが良いと思います。
個別指導塾 トライプラス八千代中央校 の評判・口コミ
講師 真面目な先生で熱心に指導してくれています。ただ、真面目すぎるので、うちの子どもとの相性は良くなかったようです。講師の変更も親身になって相談に乗ってくれます。
カリキュラム 授業のフォロー対策をメインで依頼しています。個人のレベルに合わせて、不得意な分野の強化をしてもらっています。
塾内の環境 歩道の広い道路沿いにあり、周りには塾が多いので、塾周辺の治安は良い方だと思います。入室、退出のメールシステムもあります。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないので、まだ結果には結びついてませんが、指導には満足しています。相談などもしやすいので助かります。
個別指導塾 トライプラス北小金校 の評判・口コミ
講師 内気な性格な子供ですが
先生に質問しやすく、説明も
とても良かったと言っております。
カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、
授業の後に自習はとても良いと思いました。
塾内の環境 一望できる間取りでゴチャゴチャとしておらず、とても落ち着いてできそうな雰囲気だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が初めてで不安でしたが、
学園長さんが優しいお人柄で
いろいろ相談ができ、安心しました。
個別指導塾 トライプラスちはら台校 の評判・口コミ
講師 講師が研修を受けていて授業がわかりやすく、子供もたのしみながら通塾しています。
カリキュラム 英語と数学を受講しているが、英語はヒアリングのカリキュラムが欲しい。
塾内の環境 一部屋で何人かが勉強してるため、ほかの講師の指導が聞こえて、意外と気になってしまう。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の設備はあまり良くないが、講師が丁寧に指導してくれるので勉強しやすい。
個別指導塾 トライプラス幕張校 の評判・口コミ
講師 子供によると、丁寧でわかりやすい。質問しやすいとのことです。悪かった点はまだ特にありません。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでなんとも言えないが
教科書準拠のテキストを使用するので子供にとっては良いと思います。悪い点はまだよくわかりません。
塾内の環境 良い点 は、自宅から近く自力で通える。教室内が清潔で静か。悪い点は駐輪場が建物の裏側にあり、夜が心配。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長の先生がとても穏やかで、親としてとても安心して子供を預けられると感じています。
個別指導塾 トライプラス土気校 の評判・口コミ
講師 成績や能力に合わせたカリキュラムを作っていただきありがたいです。
カリキュラム 目先のことではなく、最終的な目標値に合わせたカリキュラムだと思います。
塾内の環境 個々が自習も出来るのは良いですが、人数が多く、自習も満杯になっていたのでスペースがもう少し広いと良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いな子ですが、体験させていただいた日から、現実を受け止めさせていただき、勉強の習慣を作ることが出来ました。
個別指導塾 トライプラスおゆみ野校 の評判・口コミ
講師 良い点は、質問しやすいこと
悪い点は、特にないが大学受験に向けて有益な情報やモチベーションをアップさせる工夫があることを期待していたがあまり感じられない
カリキュラム 良い点は、特になし
悪い点は、カリキュラム作成してもらえているのか不透明である
塾内の環境 良い点は、静かな時が多い
悪い点は、たまに他の生徒の大きな声で集中できない時がある程度である
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、先生との相性も良いようで安心している。
ただ、一人一人に合ったカリキュラムが作られるということだったが不透明。しっかりとした目標と計画に沿って着実に実力をつけていけるようにしてほしい。担任制ということだったがその対応もないようで気になる。
一番求めていた部分なので、今のままでは満足とは言いにくい。
個別指導塾 トライプラス鎌取駅前校 の評判・口コミ
料金 1番短い時間でやらせてもらってるので料金はリーズナブルだが、これから時間が長くなるとおもうので。料金はリーズナブルとは言えなくなるかも。
講師 子供にあった講師になるまで何度でも変更してくれますし子供の話も親身になって聞いてくれる
カリキュラム まだ小学生なので受験するわけでもないが季節講習をやってくれるので長期休みでも勉強してくれる
塾の周りの環境 駅から近く大きいショッピングモールの中にあるので安心だが帰り道は遠いので迎えに行かないきゃいけない
塾内の環境 みんな静かに勉強していますし授業がない日も自習スペースで勉強できる。
良いところや要望 講師もきちんとしているようですし個人面談もやってくれてますので、これと言って要望はありません。
個別指導塾 トライプラス幕張校 の評判・口コミ
料金 いっか目ごとの値段設定のため集団の宿に比べるとかなり割高でした。
講師 個別指導なので、学力に合った速度で授業を進めてもらえた。苦手なところ確実にわかるように指導してもらえたのでとても良かった。
カリキュラム テスト対策等の教材は、習っていない教科のものも無料でもらえた。コピーも自由に取れる形だったので、使わせてもらえた。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分ぐらいと少し距離はあったが、大通りに面していたので、夜の遅い時間なども人通りはかなりあり安心できると思います。ただ、自転車置き場がかなり狭いため、おけない時もあります。
塾内の環境 小学校低学年から高校生までと幅広い年代が通っているので、教室がざわつくこともありました。その都度塾長が注意をしてくれましたが、改善されないこともありました。私はそれがとても嫌でした。
良いところや要望 アットホームな感じがありました。講師の先生とは、勉強以外のこともはなしをできたりしたので、休憩時間は息抜きにもなりました。
個別指導塾 トライプラス下総中山校 の評判・口コミ
講師 まだ、テスト結果が出ていないので分かりませんが、相対して教えて貰えるので良いようです。
カリキュラム 国語が無いので気にはなりますが、幸い息子は国語が苦手ではないのでそのままです。今は英語と数学を受講しています。集団塾のように帰りが遅くならず、そこは本当に良いです。
塾内の環境 一部屋なので、広くはないですし、綺麗や静かとは言いがたいですが、集中してしまえば気にならないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 10月は隣駅の集団塾へお試しで通い、本人はそこでも良かったそうですが、開始が遅く寝るのも遅くなるのと、酔客や客引きの人もいて気になりました。五教科ですと、トライプラスより高価でした。
今は最寄り駅で近いですし、開始時間も選べて息子の体調にも影響せず、集団塾で五教科受けるよりお手頃で良かったです。後は月末のテスト結果待ちです。
個別指導塾 トライプラス白井校 の評判・口コミ
料金 料金はどちらかというと高いと思うが、ある意味、自習でも専任の先生がついてくれるのはお得かも?
講師 まだ通い始めて間もないので何とも言えないが、丁寧に、基礎からわかりやすく教えてくれているようだ。
カリキュラム 一教科しか受講してないが、自習の時にわからない問題を質問すると、他の教科でも教えてもらえる。
塾の周りの環境 交通の便は悪いが、知り合いなどがいない分、勉強に集中できる。
塾内の環境 教室が仕切りがなくオープンなので、逆に、勉強に集中できそうだ。
良いところや要望 まだ、通い始めたばかりなのでしばらく様子をみたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと その日の授業内容や、理解度、授業態度などを細かく連絡帳に書いてくれるのはありがたい。
個別指導塾 トライプラス幕張校 の評判・口コミ
料金 少し高いな、と思いますが、自習室が自由に使えるので満足しています。
講師 苦手なところを見つけて、その勉強の仕方を丁寧に教えて頂けます。
カリキュラム 学校の教科書や授業に沿ったカリキュラムで指導していただくので、無理なく勉強できます。
塾の周りの環境 車は多いですが、歩道が広いので自転車でも安全に通塾できます。
塾内の環境 静かで清潔です。自習室も特に不満はなく、静かに集中して勉強できます。
良いところや要望 分からないところは分かるまで何度でも教えていただきたいです。