個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
3.8
「個別指導塾 トライプラス」「千葉県」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス新船橋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 個別指導ということで、料金は少し高めだが、こちらの希望に合わせて教えてもらえるので問題ない程度。
講師 子供がわかりやすいと言っている先生を指名出来るのがいい。基本生徒2人に先生1人だが、マンツーマンで教えてもらえる日が多くてお得。
カリキュラム 個別指導なので、ひとりひとりの進みに合わせてカリキュラムを組んでくれる。こちらの希望も取り入れて、柔軟に対応してもらえるのがいい。
塾の周りの環境 駅前で、イオンが隣の好立地。
駐車場もイオンを使えるので問題無い。
夜も比較的人通りが多いので安心。
塾内の環境 結構こじんまりとした部屋で、生徒が多い日はワチャワチャしている。静けさがほしい人には向いていないと思う。
入塾理由 体験授業で教えてもらった先生がとても良かったので、子供がいきたいと言ったから。
良いところや要望 何でも柔軟に対応してくれるところ。
やりたいこと、やりたくないこと、色々話して、オリジナルのカリキュラムを組んでくれる。
総合評価 狭いところで、ワイワイ教えている感じはするが、決まったことでは無く、個人個人に合わせて教えてくれるところがいい。
個別指導塾 トライプラスちはら台校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 集団塾に比べて割高ですし、最初から集団塾に入れておけばよかったと思いました。
講師 親が教えてきましたが、反抗期も始まり、衝突ばかりで勉強になりませんでした。塾での指導も始まり、実施した範囲においては、子供が理解したと帰ってきました。
カリキュラム 2年生から通うことになりましたが、会話をしていくことで、できていないところから指導してもらうことになりました。早く追いつくことを期待しています。
塾の周りの環境 子供が一人で安全に、楽に、時間がかからず塾に通えるところを優先しました。また親が送迎する可能性も考え、駐車場の考慮しました。
近所の口コミを聞きながら、評価が低いところは検討から除外しました。
塾内の環境 塾に通いだすと、子供が自習中の雑音が気になると話がありました。個別指導塾ですが、先生の声が大きく、個別指導するところと、自習室の間に仕切りがないためのようでした。塾にも相談しましたが、次第になれるのではないか、となりました。
入塾理由 成績がみるみる下がってきました。わかっていないところも多く、個別指導にせざるを得ない状況となりました。早く追いついてもらうために指導が厳しいところ、自習室、子供だけでの通いやすさを重視して決めました。
良いところや要望 指導方法に関しては、入塾前に、確認させてもらいました。子供は勉強に対して自発的にできないので、基本、決められたところまで終わらないと帰さない、宿題も忘れたら居残りと、厳しい環境と確認が取れたため安心しました。
総合評価 指導はまだ2回しか受けていないため、正直まだよくわかりません。入塾にあたり塾長と話す限りは、良さそうだなと思いました。
個別指導塾 トライプラス市川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 2対1でどこまで授業が進むのか楽しみです。
講師 自習学習まできちんと考えてくれるところに好感をもてました。
子供が環境と先生を気に入ったので、信じてみようと思いました。
カリキュラム 自習学習まできちんと考えてくださるところに好感をもてました。
子供が環境と先生を気に入ったので、信じてみたいと思ってます。
塾の周りの環境 学校から近く、自宅への帰り道でとても立地がよく気に入っています。
学校、自宅からも近いのと、なにより塾長の人柄を気に入りました。
塾内の環境 静かで集中出来る環境です。
学校から近いのが最大のメリットです。
入塾理由 塾長へ好感が持てたので、お世話になりたいと決めました。
自宅で勉強できる環境が無いことを理解して頂け、自習についてもしっかり考えてくださり有難いです。
良いところや要望 専門の先生がもう少し多くいると嬉しいです。
立地は、最高です。
総合評価 先生の人数が少ない。
もう少し、専門知識のある先生が多いと嬉しいです。
個別指導塾 トライプラスキテミテマツド校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 この塾への通塾前は集団指導塾に通っていたため、料金を最初に見たときは高いなとは思った。しかし、個別指導であることを考えると妥当かと思う。
講師 通塾している本人が、以前の塾に比べて説明がわかりやすく、質問をした際もわかるまで教えてくれているとのことでした。
カリキュラム 入塾検討の際に説明を受けましたが、目的に応じてテキストを変えており、その説明もわかりやすかった。また、進度についても学校の授業に先んじて進めるとのことであり、その理由も納得できるものでした。
塾の周りの環境 基本送り迎えは車でしていますが、スケジュール的に厳しいときはバスで通塾してもらってます。塾の場所が駅近であり、バス停からも近く暗い場所がないのでその点では安心してます。一方、繁華街に近いのでその点は気になるところです。
塾内の環境 塾内は非常に静かで、余計なものもなく、勉強に集中できる環境であると思いました。
入塾理由 駅から近く通塾の利便性が良いこと。個別指導であること。見学をした際の通塾者本人の希望。
良いところや要望 塾の場所が駅近であり通塾はしやすいです。塾内の環境も良好だと思います。
総合評価 個別指導の塾としては及第点を超えているかと思います。加えて、通塾しやすい環境もプラスです。
個別指導塾 トライプラス千葉ニュータウン中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個人塾なので高いのは覚悟していたけど、1教科だったので可能だったと思います。
講師 娘に合っていて、質問もできたし話しやすいと言っていたのですごく良かった。
カリキュラム 娘の苦手な分野を分かった上で教材を進めてくれたので信頼できた。
塾の周りの環境 住宅街にあるのですが行くまでに街灯が少なく暗いので送り迎えが一番大変だったが慣れたら苦ではありませんでした。
塾内の環境 静かな環境で学ぶことができたようですが静かすぎるので配慮が必要なようです。
入塾理由 とても親身だし講師も娘に合っていて、嫌がらず最後まで通うことができました。
定期テスト 範囲の中で苦手なところを重点的にやってくれて自信をつけさせてくれた。
宿題 できる範囲で復習もさせてくれるので意欲にも繋がったと思います。
家庭でのサポート 面談や塾長との連携をチャットで行うことで安心して任せることができました。
良いところや要望 親身だし寄り添ってくれて面談も時間をかけてやってくれるので安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 担当講師が決まるまで何人か先生をつけさせてくれるので安心できました。
総合評価 親身で信頼できたし、娘が楽しく通ってくれて達成感を持ってくれたので良かった。
投稿時期:2026年3月
料金 個人塾なので仕方がないが集団より高い印象を受ける。でも手厚いので良かった。
講師 親身で生徒に近い対応をしてくれるし受験に関しても相談に乗ってくれるので安心感がある
カリキュラム 生徒にあったテキストを勧めてくれるしカリキュラムも考えてくれるのでテスト対策にはなった
塾の周りの環境 家からは近いが街灯が少なく暗いので女の子一人が歩くのはとても不安ですが、送り迎えをするのなら安心出来ると思う。
塾内の環境 静かな環境なので、勉強しやすい時と逆にしにくいときがあるようです。
入塾理由 個人塾で親身になって手厚くサポートしてくれるところが気に入ったから
定期テスト テスト前に苦手な分野をとことんやってくれたし自信をつけさせてくれた
宿題 できる範囲の量なので、次への授業の準備にはなるし分からなくても教えてくれるところが良い
家庭でのサポート 塾の送り迎えや塾とのチャットでのやり取り、面談の約束や実施など
良いところや要望 いつも親身で対応も良く、娘も楽しく通っているというところがとても良かった
その他気づいたこと、感じたこと 振替もできるし、わからないこともわかりやすく教えてくれるし安心できる
総合評価 親身な対応と安心感があるのが最大の魅力です。娘が楽しく通っているのがとてもうれしい。
個別指導塾 トライプラス京成八幡校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 個別指導だけど安いし、柔軟に対応してくれてシステムがわかりやすい
講師 友人の子供が何人も通塾していて評判は聞いていた。塾長な指導がとてもわかりやすい。
カリキュラム 高い教材をすぐに売りつけず、あるもので対応できる。必要なものを購入。子供の進捗、要望に寄り添ってくれる
塾の周りの環境 自宅から近い。高校からも通えて我が家にはちょうどいい。駅前ではないけど賑やかだと思う。人通りは常にある環境なのでよい。
塾内の環境 教室は人数に対してちょっと狭いかと思うことがある。生徒は大きい子が多いので静かで良い。もう少し広いと有り難い。
入塾理由 料金が手頃で子供に合っている。柔軟に対応してくれて面倒見がいい。
良いところや要望 まだ通塾して間もないのでよくわからない。今のところ、わかりやすく先取りが出来ているのでありがたい。塾長の指導がわかりやすく的確。
総合評価 直接教えてもらえるのがありがたい。
個別指導塾 トライプラス五香校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 個別塾にしては安い方かと思うが、月額、年額で考えるとかなりの費用になると感じる
講師 本人は先生方気に入って通ってますが、結果が少ししか出てない。日々の振り返りシートの内容が浅い。また字が読めない場合がある。
カリキュラム AI学習、タブレット学習は本人もやる気がありたくさんしているそう。ぜひ身になってほしい。
塾の周りの環境 駅近くなので歩行者が多く、車での送迎するのは少し大変。駅から大通りが少し暗く、夜は1人が嫌みたいだ。
塾内の環境 きちんと整理整頓され、清潔感がある。自習室は個室ではないが、みなさん静かにされているようす。
入塾理由 通塾者本人と教育コンサルタントの方と気が合ったから。体験授業を通して本人のやる気を重視しました。
定期テスト 範囲をお伝えしたが、具体的な指導があったかは分からない。もう少し具体的な指示がほしいと思う。
良いところや要望 まだ始めたばかりだか、ぜひ本人のやる気を引き出してほしい。アプリのシステムがよくわからず、授業日程が入力されていない。
総合評価 まだ結果が出ておらず、これからに期待したい。
本人が気に入っているのが通っている1番の理由
個別指導塾 トライプラス天王台駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 やはり個人指導のため、集団指導よりは高い。特に受験生なので他の学年よりも2割ほどアップする。
講師 講師の方は選べるということらしいが、うちの子は空いた時間に授業を入れてもらっているので、そのときに空いている講師の方に担当してもらうことが多いよう。
どの講師の方も、合う合わないということはあまりないようです。
カリキュラム 購入必須のテキストが多く、テキスト代だけでもかなりかかる。基本編や応用編、単語のみ・漢字のみ・作文専用、など、いろいろな種類があり、課題として出されるものも多いので、こなすのがなかなか大変そう。
授業進度としては、個人個人のレベルに合わせてくれたり授業のコマ数に合わせて調整してくれるので、子どもからは早い遅いとは聞かない。
塾の周りの環境 やはり駅前で人通りの多い場所にあるので、安全面の不安はない。自転車で通塾する生徒には、駅の駐輪場代を都度負担してもらえるようです。
塾内の環境 自習室が、4階の昼間にパソコン教室として利用されている部屋を使うことが出来るので、長期休暇中は昼頃から開けてもらえる。2階の教室は狭いが程よい活気と雑音があるので、雑音に慣れながら勉強が出来る感じ。
入塾理由 塾長さんの考えが熱く、商売っけがない感じがした。自習室もあり自由に利用できること、塾内も殺伐としておらず和気あいあいとした雰囲気があったため。
宿題 毎回少しずつ課題は出されているよう。その日にやった内容の復習が主なようなので、難しくはなさそう。
家庭でのサポート どんな講師の方に担当してもらっているか、や、どんな内容のことをやっているか、など、うちではあまり聞き出さないようにしている。塾のことは塾長や講師の方にお任せしている。こちらの考えを押し付けたりして子ども本人がその考えに引っ張られないようにするため。
良いところや要望 うちの子は勉強部屋難民なので、勉強部屋代わりとして授業がない日も塾に行っています。やはり自習室があるおかげで、周りの生徒が勉強している様子に感化されるようです。また、自習中に空いている講師の方にわからないところを質問することも多いようです。
学校の試験が月曜からの場合などは、前日の日曜も自習室を開けてもらえたりするようで、とても助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 合格することが目標だったり高いレベルの学校への進学率を上げたり授業のコマ数をたくさん入れてもらおうとする塾が多いなか、こちらの塾長さんは熱い考えをお持ちの方で、目の前の受験のその先のことを考えているのが印象的だった。
総合評価 費用はやはり個人指導なのでそれ相応にかかります。そのうえ夏期冬期講習でコマ数を増やすと出費になりますが、個人的には、勉強習慣のなかった子どもが毎日のように通っているのを見ると、学力アップだけでなく勉強の習慣づけが出来たという点で費用対効果は十分にあったように思います。
個別指導塾 トライプラス京成臼井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別授業で一人一人にサポートしてくれてこの値段は安い。塾の教材が少し高かった。
講師 宿題をやらなかったら詰めてくる。なぜやらなかったのか聞いてくる。
カリキュラム 宿題が多く自分がしたい勉強が出来ないことが多々あった。受験間近に受験に使わない教科を宿題としてやらせてきた。
塾の周りの環境 臼井駅から徒歩4分ぐらいですぐ行けるのでよかった。交通の便は結構良かったと思う。治安も結構よく不審者などはいない。立地は悪く特に駐輪場が狭い。
塾内の環境 塾の目の前が道路なので騒音がうるさい。歩道もうるさく外の声が塾の中でも聞こえる。
入塾理由 個別授業でサポートがよく
一人一人に向き合って授業を受けることが出来るから。
良いところや要望 宿題が多すぎるので少なくしてほしいのと駐輪場をもう少し大きくしてほしい。あと駐車場も置いて欲しい。
総合評価 交通の便は悪くなく行きやすい。だが駐輪場が小さかったり車の音や外の騒音が聞こえることがよくある。
投稿時期:2025年
料金 前より月謝が、高くなったため。
前は一対一で50分授業だったが月謝が今よりは安かった。
60分授業30分映像のため前より月謝が上がった。
講師 体験授業で子供がわかりやすかったと実感できたこがとてもよかった。
カリキュラム 前塾とは違い黒板を使いわかりやすく指導してもらえ本人がわかりやすかったと実感できたことがよかった。
塾の周りの環境 駅に近く周りにも学習塾があるため人通りが多く明かりもあり夜道でも安心して通えると思った。
家からも近く自転車で通える距離でよかった。
塾内の環境 入室、退室などの連絡が携帯に送られてくるので前の塾より便利で安心して通えると思った。
入塾理由 体験授業を体験して授業内容が分かりやすかったので本人がここにすると決めたため。
良いところや要望 知り合いが多く先生方も話しやすく授業内容が分かりやすく通いやすい。
個別指導塾 トライプラス京成大久保校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導ならば妥当なのかも。もう少し安いとありがたいですが。
講師 1時間メリハリをつけて指導していただき、終わったら演習やAI学習とこどもに理解を定着させるような指導があるのがよかったです。
カリキュラム 学校の進度に合わせて指導していただけて、テキストも学校のを使用できるので追加購入とかなくよかった。
塾の周りの環境 駅から5分ぐらいで、バス停が近く商店街からも近いです。夜帰る時も明るくて安心して通えると思いました。
塾内の環境 適度に空間が保たれていました。雰囲気も自習は静かで授業は活気があってよかったです
入塾理由 塾長が優しく丁寧で親身になって考えてくれ、教室の環境もよかったので決めました。
宿題 終わらなかったら宿題になりますが負担になる量ではなかったです。
良いところや要望 塾長のこどもの進路に対して親身になって考えてくれるところ
総合評価 おおむね良い感じですが、もう少し費用がお安いといいなと思っています。
投稿時期:2025年
料金 料金は高めだと思います。夏期講習も回数の割には高く感じました
講師 先生によっては、授業の流れが統一されてなかったりした。でも、歳の近い先生なので、本人はとても話しやすい雰囲気のようで、通いやすいみたいです。
カリキュラム 内容が難しかったりする。その旨面談で相談した所、より基礎に寄せたプリントをコピーして用意してくれたり対応してくれて有り難いのですが、高いテキストは要らなかったのかなー?と思いました
塾の周りの環境 駅から近い為、電車等だと通いやすいかもしれない。
ただ駐車スペースが無い為、送迎の際は近くのロータリーになります。
塾内の環境 そこまで閉鎖的ではなく、2人に対して先生1人スタイルで、生徒間も低めの衝立をがあるだけなので、最初は気になっちゃうのかな?と思いましたが、意外と大丈夫なようです。
入塾理由 テストの結果が悪かった為、基礎固めの必要性を感じ、ちょうど友達も通っていた所に決めました。
定期テスト 夏休みあけたのテストに対しては、ちょうど夏期講習がそれに値しました。
宿題 少し量が多いので、いつも授業後残ってなるべく終わらせてくるよう頑張っているが、振り返りまでちゃんとしてくれてる時と、たまにしてない時がある
家庭でのサポート たまに送迎をしています。面談時や、その都度宿題
や授業進度に対して質問や確認の連絡をさせてもらっています。
良いところや要望 LINEで塾長と連絡が取れるので、質問がしやすく
助かります。こちらの質問や相談にも親身になってお話を聞いてくれるので、安心しております。
ただ、どうしても各教科の先生によっては、振り返りがおろそかだったりする所があるのが少し気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 急なお休み等も相談も出来るので、振替相談がしやすいです。
総合評価 融通のきく、相談もしやすい塾長がいて、そこはとても信頼しております。ただ、先生不足な時もあるのか、現場での質問が聞きにくい時がたまにあるようです。
個別指導塾 トライプラス木更津校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は普通だと思います。もう少し安かったら高校進学後も続けさせたいとも思いましたが、高校進学を機に辞めました。
講師 とても親切で、試験の対策法もご教授していただき感謝しています。
カリキュラム 受験前のカリキュラムが子供に合ったものでしたので、納得感がありました。
塾の周りの環境 駅の近くなので交通量が多く、クルマで送迎をしていたので少しだけ不便と思いましたが、まあしょうがないと思っています。
塾内の環境 教室は人数のわりには広く、集中して勉強に打ち込むことができていたと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり、英語の指導をお願いしたく、この塾が本人にも合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はあまり無かったと記憶しています。それでもよいと思っています。
宿題 宿題はありませんでした。というか、あったかどうか私は知りません。
良いところや要望 子供が受験に合格できたので、結果として良かったと思えるところが良いところと言えます。
総合評価 集中して勉強に打ち込むことができていたと子供が話していたので、きっと良かったのだと思います。
投稿時期:2025年
料金 他の塾も体験授業受けさせていただいて、他の塾よりも少し高い料金でしたが、安心感があったので決めました。
講師 わかりやすく指導していただけているようです。通うようになってから、自宅での勉強時間も増えています。
カリキュラム テキストを使って着実に復習出来ているようで、負担にならない進度であり、良いと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く通いやすい。見晴らしも良い。コンビニも近くにあり、待ち合わせしやすい。
ただ、入口が裏手にあり、夜遅くは人通りが少ないのが難点。
塾内の環境 整理整頓されており、雑音などもなく、集中出来る環境。ただ本人によるとイスが合わないらしい。
入塾理由 受験対策や授業内容など、代表の方の説明を受け、とても好印象だったため。
良いところや要望 1対2か1対1での指導なので、手厚く指導してもらえ、質問にも丁寧に答えてもらえる。
総合評価 塾に通うことによって、多少のリスクはあるものの、受験に対する焦りと実力を目の当たりに出来、向上心もあがって来ている。
個別指導塾 トライプラス公津の杜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別にカリキュラムを組め苦手科目が出てきた際など重点的に対応してもらえました。
講師 授業のない日でも自習室にて勉強するなど本人の意識が改善されました。
カリキュラム 学校に合わせ進めていただき躓いた箇所は復習という感じだったかと思います。
塾の周りの環境 駅内のビルにあり通塾や送迎に関しては特に問題ありませんでした。治安に関しても繁華街から遠く静かで落ち着いています。
塾内の環境 雑音も特になく室内も整頓されていますが若干狭い印象はあります。
入塾理由 家ではあまり集中力の続く子ではなかったので勉強の時間を取るため
良いところや要望 自習室は時間内であれば自由に利用可能でしたのでテスト前などの自習に利用していました。
総合評価 立地、環境ともに良く勉強に打ち込める環境かと思います。自宅での勉強の仕方にもアドバイスしていただき成績は向上しました。
個別指導塾 トライプラス初石駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 テキストは要らない。プリント中心で必要になったら購入なのでお安いと思う
講師 大学の選び方も話してくれたので頼りになりそう
カリキュラム 教材はなしで、必要に応じて購入という流れ。なので、教材費は基本ゼロなのでよかった
塾の周りの環境 エキチカで駐車場なしなので、近くの有料に停めることになる。子どもが電車で通う分に駅から近いので良いと思う。
塾内の環境 悪くはないと思う。雑音も聞こえなかった。夏の間だけなのかは分からないが、早めに教室を開けてくれているそうなので、助かります
入塾理由 すぐに対応してくれた。
他の塾に電話したら、高3のこの時期からは受け入れられないと言われた。
良いところや要望 子供のことを考えてくれそうな塾長。大学の選び方だったり、将来の夢がこうなら、ここの学部も良いとアドバイスをくれた
総合評価 通い始めたばかりなので、これからに期待。自習スペースはあるもののチューターさんが空いていることが少ないので質問できないかも
個別指導塾 トライプラス君津校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
- 学校種別:その他高校
料金 他の個別指導塾と比べると割安ですが、授業の質はとても高く、先生も親身になって教えてくれます。教材費も年に一度程度で、それほど高くありません。結果として成績も上がったので、この料金でこの内容なら大満足です!
講師 授業はとても丁寧で、ただ教えるだけでなく「なぜそうなるのか」をしっかり説明してくれるので、表面的な理解ではなく本質的な理解ができるようになりました。質問にも親身になって答えてくれて、間違えても否定されることなく、前向きに取り組めました。特に数学の先生は、毎回工夫された例題を用意してくれて、楽しく学べました。
カリキュラム カリキュラムがとてもよく練られていて、基礎から応用まで段階的に無理なく進められるのが魅力です。特に受験生向けのスケジュールは、模試や過去問対策までしっかり組み込まれており、「今、何をすべきか」が明確になっているのが助かります。急に詰め込むこともなく、安心して任せられました。
塾の周りの環境 駅から徒歩6分と立地がとても良く、学校帰りにそのまま通えるのが便利です。近くにコンビニや図書館もあり、塾の前後で軽食や自習もしやすい環境が整っています。夜でも明るい道なので、保護者としても安心して通わせられます。
塾内の環境 雑音はあまりないですが他の授業中の声が聞こえることがありました。
入塾理由 小さいころから勉強が苦手で、塾に通うのも不安でしたが、ゆっくり学舎では「わからないところから一緒に始めよう」という方針に安心感を覚えました。実際に話を聞いて、今の自分でも頑張れる場所だと感じたので、入学を決めました。
良いところや要望 先生方がとても熱心で、授業中も一人ひとりの理解度に目を配ってくれるのが印象的でした。質問しやすい雰囲気があり、どんな小さな疑問にも丁寧に対応してくれるので、安心して通うことができています。定期テスト前の対策プリントや、受験期の面談も親身で、学習面だけでなく精神面のサポートも手厚いと感じました。
【要望】
強いて言えば、自習スペースの席数がもう少し多いと嬉しいです。テスト前や休日は満席になることもあり、せっかくやる気があるのに利用できない日が何度かありました。人気の塾なので仕方ないかもしれませんが、拡張や予約制の導入などを検討してもらえると助かります。
総合評価 授業の質・講師の対応・カリキュラムのバランスがとても良く、安心して任せられる塾だと感じました。特に講師陣の指導力が高く、ただ教えるだけでなく「どう考えればいいか」「どこでつまずきやすいか」まで細かく教えてくれる点が非常にありがたかったです。
個別指導塾 トライプラス馬込沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 以前上の子が通っていたときより授業単価があがっており、年間の費用が高額に感じた。
講師 個別指導なので、個人の理解度に応じた指導をしてもらえる。数学が苦手だが、基礎の考え方から指導してもらえた。
カリキュラム 学校のテストに応じたカリキュラム、苦手科目の進度によって臨機応変にカリキュラムを変更してもらえる。
塾の周りの環境 家から近く、通常は自転車で通えるが、雨の日や帰りが遅くなり車で迎えに行く予定のときは徒歩でも通えるので、都合がいい。
塾内の環境 個別指導なので小ブースに仕切られており、自習室も仕切られているので、基本的には静かであり、集中できる。
入塾理由 家から徒歩又は自転車で通える場所で、個別指導で個人の理解度に応じた指導をしてもらえること。
良いところや要望 入会金無料キャンペーンや、無料授業。
個別指導。
入退室のLINE連絡。
総合評価 立地と個別指導の希望に合致しており、カリキュラムも臨機応変に対応してくれるため。
個別指導塾 トライプラス印西牧の原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個人のため妥当な金額かとも思うがもう少し手厚くてもいいかと思います
講師 体験時、生徒のできているところ、弱いところを明確にしてもらえたところが良かったです
カリキュラム 教材は、本人曰く良くも悪くもないとの事でした授業内容は説明が分かりやすく良いそうです
塾の周りの環境 交通の便は特に不便を感じていません。駐車場が多めにあるのが助かっています。自転車置き場が狭いようで歩道にはみ出していることがあります
塾内の環境 エアコンの向きもあると思うのですが、自習室が少し暑いそうです扇風機などがあるといいのかもしれません
入塾理由 個人対応を希望しており、いくつか体験させてもらい子ども本人が決めました
良いところや要望 自習中も質問できるようにして欲しいです冷房の設定温度をもう少し下げて欲しいです。
総合評価 設備としては整っていますが、人口密度が少し高いため暑さを感じています。子どもの入室退室がわかるシステムは毎回助かっています