個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「東京都」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス浅草校 の評判・口コミ
料金 やはり、1~2対1のスタイルですので、料金的には集団塾よりも割高になっており、季節ごとに講習も別料金です。
講師 担当して頂いた先生はとても親身に教えて頂けました。うちの子供は人見知りが激しいのですが、安心して勉強できていたと思います。塾長もいろいろアドバスをして頂き、感謝しております。そのおかげ様で受験に合格できたと思います。
カリキュラム 都合にあわせてスケジュールを組んでいくので、通いやすかったです。でも、自習室が狭くタイミングが悪いとチューターの先生に聞くことができなかった時もあったようです。しかしすぐ別の教室を用意してくれるなど対処も早かったのは良かったです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、明るいとは思います。駐輪場があるわけではないので自転車を止めるのに少し気を使わなければなりませんでした。
塾内の環境 最初は自習室が狭かった問題がありましたが、すぐに対処頂きましたので特に問題はありませんでした。
良いところや要望 とにかく、担当する先生の交代がすごく嫌でした。一応は決まっているのですがたまに先生の交代があり、そのは決まった先生を徹底してほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に有利なお話などをもっとお聞きしたかったなと後から思いました。
個別指導塾 トライプラス青砥校 の評判・口コミ
料金 授業料の成績への跳ね返りを考えると、割高に感じる。理解度から見ても妥当性に疑問を感じる。
講師 もっと個人個人の性格や得意・不得意を踏まえた授業を行ってほしい
カリキュラム もっと個人個人の性格を踏まえ、得意科目はさらに成績を伸ばし、不得意科目はリカバリできるプランニングがほしい
塾の周りの環境 天候に関わらず通える。便利な立地だと思う。
塾内の環境 もう少し個人ワークできるスペースが確保できてもいいのかもしれないと思った
良いところや要望 要望に対する対応は柔軟に対応いただいている。それが提案型で積極的に提案いただけると大変助かる。
個別指導塾 トライプラス北千住校 の評判・口コミ
料金 他に比べて、1コマの料金が凄く高い。 料金に見合った授業は、行われてない。
講師 先生がよく変わるので、せっかく子供に合って変わることが多い。
カリキュラム 季節講習と言うくくりが無く、コマを自分で取って通うのでやりにくい。 教材も買わされのにコピーされた問題をやる事が多い
塾の周りの環境 駅から近く明るい場所にあるので通うには便利。 夜も安心出来る。
塾内の環境 トイレが教室に無く、ビルの中にある暗いトイレが嫌で娘は我慢して帰宅することが度々あった
良いところや要望 面談は、ちょこちょこしてくれる。 連絡ノートみたいなもので、学習情報は、わかる
個別指導塾 トライプラス東久留米校 の評判・口コミ
料金 学校の授業についていけるようになってきているので良い
講師 こちら側の疑問点や質問事項をまめによく聞いてくれる。親しみやすく話しやすい。
カリキュラム こちらのわからない部分を類推して適格に教えてくれる。スケジュール管理が良い
塾の周りの環境 わからないところがどこか一緒になって探ってくれる。そのかいで問題点も解消されていく
塾内の環境 やはり一人一人のスペースは狭い感じがしますが、たぶん平均的なものだとおもっています。
良いところや要望 もう少し塾側と保護者とのコミュニケーションを密にしてもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更、受講科目の変更に柔軟に対応してほしい。。
個別指導塾 トライプラス立石校 の評判・口コミ
料金 ワンツーマンなんでまぁね。そりゃ高いですよ。うんうん。ワンツーマンがいい人以外は納得いく価格ではないかなと思います。
講師 全員話しやすくわかりやすい解説でとても良かった!悪い点は今の所はないですね
カリキュラム プリントをコピーして渡すと言う形が多かったです。無くしやすいのが悪い点でしょうかね
塾の周りの環境 車の通行はそこまでないし信号もしっかりあるので気をつければ事故が起こることはない思います
塾内の環境 自習机があるので勉強はしやすいです。先生の声が少し聞こえるのでとても繊細な方は苦手かもしれません。
良いところや要望 親身に接してくれるのでとてもいいと思います。また、自習中も見てくれるのでそこも良いと思います
個別指導塾 トライプラス北綾瀬校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾とも比べても高め。
本人がこちらの塾を希望していたので、納得した所をと思い。
講師 他塾で体験しての比較として、こちらの講師の授業はとてもわかりやすいとの事。
カリキュラム 専門的な視点から個々に合わせた日程・内容を、こちらの都合含めて考え用意して頂けた所はとても良かった。AI学習等他と差別出来る点があるのは面白いと思った。
塾の周りの環境 駅近く人通りもあり、警察署の目の前にあるので安心は出来ます。
塾内の環境 大通りの交差点にあるが、塾内は気になる程の騒音は無い。
おしゃべり等気になるところもなく、集中出来る環境。
良いところや要望 受験目的なので結果はこれからの事でわかりませんが、スケジュールの進行や教え方、対応は良かったらしく、本人もやる気を維持して通っているので、経過としてはとても良い印象です。
個別指導塾 トライプラス上石神井駅前校 の評判・口コミ
料金 7回分の授業が無料で受けれる点が良かった。基本料がもう少し安いと、尚良い。
講師 親身になって、話を聞き、アドバイスしてくれる点が良かった。
悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 良かった点は、学校のテストの点を、まずは上げていくことに、力を注いでくださる点。
塾の周りの環境 良い点は、駅近と、駅から家への帰り道にあること。
あえて悪い点をあげるとしたら、踏切が近いこと。
塾内の環境 オープンしたばかりで、教室は綺麗。整理整頓されており、集中できそう。
良いところや要望 A Iタブレット学習ができるところが、さすがトライだと思いました。
個別指導塾 トライプラス成増校 の評判・口コミ
料金 お試し期間が長く安心して通い始められました。
料金も丁寧な個別指導に良心的でよかったです。
講師 優しく話しやすい先生で、安心して授業を受けられ、質問もしやすい。話が分かりやすく丁寧。
カリキュラム 息子の生活、能力に合わせて、必要な内容を提示して下さり、無理なくやる気を引き出して下さり、教材も興味を持って取り組めている様子です。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅からは離れているので人混みに合わずに通塾でき快適です。
塾内の環境 程よい広さと落ち着いた環境で良かったです。
授業以外でも教材や資料が豊富に揃えてあり、閲覧しやすくありがたいです。
良いところや要望 先生方がとても良いです。
勧誘の推しが強くなく、安心できます。
個別指導塾 トライプラス花小金井校 の評判・口コミ
料金 中学生のときに通っていた、集団授業タイプでは、テキスト代がとても高額になり、季節講習など追加料金が多く負担でした。教材費がかからないのは助かります。
講師 初日に、帰宅した子供に感想を聞くと「講師の説明がわかりやすかった。楽しかった。」と言っていました。子供から不満は聞きません。
カリキュラム 個別授業を選択しましたが、それ以外にも自習に来るようにすすめてくれ、気軽に自習時も相談できる環境のようです。
塾の周りの環境 駅から近すぎもせず、遠すぎもせず、静かで安全な良い環境だと思います。駐輪スペースも目の前なので通いやすいです。悪天候でも送迎しやすそうです。
塾内の環境 車の通る道路に面していますが、それほど騒音も無さそうでよいです。すりガラスのようなので、明るさもあり、外からの視線も気にならず良いと思います。
教室内勉強スペースは見ていません。
良いところや要望 入塾時に、教室長さんが丁寧に話を聞いてくださったので、相談しやすかったです。体験後に子供が笑顔で戻ってきたので安心して入塾を決めました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾での勉強は楽しく感じているようです。これからの定期テストで少しでも成績アップにつながっていくことを期待しています。
個別指導塾 トライプラス用賀駅前校 の評判・口コミ
料金 何件か検討した感じ、時間と料金でお得に感じました
5週目は追加料金かかるが受けられるそうですが、受ける受けないが選択出来たらいいと思いました
講師 良かった点と改善点をわかりやすく教えてくれる
毎回同じ講師で安心感がありました
カリキュラム 今後季節講習の時期に必要だったら受ける受けないを選びたいと思うので、現時点で悪い点はありません
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲で選びました
階段の電気が少し薄暗く感じました
塾内の環境 イヤホンしている生徒さんがいたそうですが、音楽を聞いているのか?
個人で集中できる環境は様々だと思うのでいいと思いますが、子供もしたいと言われると学習には必要なのかな?と思いました
良いところや要望 コロナ禍ですが、安心して通えると思います
入退室のメールも安心です
個別指導塾 トライプラス用賀駅前校 の評判・口コミ
料金 レッスンの数で計算されていて明瞭です。個人レッスンですが、1:1ではなく1:2のためそこまで高額にならず安心です。
講師 わかりやすく丁寧に教えてくれています。優しい先生で、年齢も近く、これからも楽しく教わっていけそうです。
カリキュラム 希望に沿った内容でカリキュラムを組んでくれ、教材も自由に選べます。学校の教科書や問題集を持って行って教わることも可能です。
塾の周りの環境 駅から近いが、騒がしい場所ではなく住宅街も近く静かでいい場所です。自転車で通えるので帰りが遅くても安心です。
塾内の環境 静かで、外からの雑音はありません。すっきりと整頓されていて集中できる環境です。
良いところや要望 個人レッスンのため、苦手科目、単元に集中して教えてもらえるのはやはりいいです。そしてカリスマ教師達の映像授業を家で見て確認できるのも有り難いです。
個別指導塾 トライプラス雑色校 の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金設定でした
複数教科を受講した場合など割引などがあると良いかなぁと思います
講師 通塾し始めたばかりで、まだなんともいえないですが、講師が若い方なので子供も受験に対してどうしたらよいかとか聞きやすいと思う
カリキュラム タブレットを使用して受講してない教科の問題なども空き時間などに解くことが出来る
塾の周りの環境 繁華街を通らないで通塾することが出来る
塾の周りも夜は静かだと思う
塾内の環境 教室はきれいで、広く全体が見渡せるようになってました
自習をやるところもスペースが広くとられてました
良いところや要望 事前にお休みする場合は振替が可能のようですが、急遽お休みしないといけない時も後日振替できると良いと思います
個別指導塾 トライプラス新桜台校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いように感じるが、一般的な個人指導塾のレベルの範囲内ではないかと思う。
講師 親身になって一緒に考えてくれる。担当制で、基本的には同じ教師が全ての科目を教えてくれる。
カリキュラム 学校で使用している教科書・問題集に沿って進めてくれる。夏期休暇なかのカリキュラムも柔軟に対応してくれる。
塾の周りの環境 駅に近い大通りに面しており治安上の問題はない。近くに交番もあり安心。
塾内の環境 自習スペースに余裕があり、騒がしくなく自習に集中出来る環境となっている。
良いところや要望 自宅から近く、誠実且つ柔軟に対応してくれるのが魅力。教師の質や相性については未知数の部分あり。
個別指導塾 トライプラス三ノ輪校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、割高感はあるが他の個別指導塾と比べても同じくらいなので妥当な値段かと思う。
講師 入会時の説明は的確で良かった。
対面で指導してもらえるので、集中して取り組める。
子供との相性は良さそうだった。
カリキュラム 個人のペースに合わせて、先取り学習や復習など希望にそって進めてもらえる。
塾の周りの環境 大通りに面しており人通りもあるので、暗くなっても一人で通塾させやすい。
塾内の環境 教室全体は狭いが、目が行き届くので良いと思う。パーテーションで区切られているので周りはあまり気にならない様子。
良いところや要望 塾長の人柄が良い。授業内容は親は見ていないので分からないが、しっかり教えてくれていると思う。
個別指導塾 トライプラス武蔵境校 の評判・口コミ
料金 個別だから集団塾よりも高いのはしょうがない。生徒管理代などなにげによくわからない光熱費なのかうまく不明な金額もある。
講師 よかった点は分かりやすいスピードで丁寧におしえてくれる
悪かった点は講師の字がきたない
カリキュラム よかった点はトライのオリジナルテストが無料月はお得にうけれる。
悪かった点は特になし
塾の周りの環境 大通りそいを1本入ったまだ治安もいいし、明るさもある。塾も多い
塾内の環境 面談スペースはざわざわものも多い。全体的に東京だから狭い
良いところや要望 個人個人の要望によりそってくれる。目標に向かってよく対応してくれそう。苦手教科が少しでもアップして得点アップ内申点アップにつなげたい。
個別指導塾 トライプラス東陽町校 の評判・口コミ
料金 個別指導では、一般的な金額だと思う。キャンペーンがあるのがよかった。
講師 同性の若い先生を付けてくださり、はじめての塾でも楽しく受けれたようです。
カリキュラム まだわかりませんが、時間のない息子に合わせてカリキュラムを紹介していただきました。
塾の周りの環境 バス停、駅からも近く交通の便がよいが、自転車置き場がないのは少し不便。
塾内の環境 明るく、整理された環境で勉強しやすいと言っていました。
騒ついた感じもなく落ち着いた環境
良いところや要望 解約時の違約金など発生する事をはじめてしりました。
個別指導塾 トライプラス下赤塚校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンだったので最初は安い。今後の金額もきちんと提示していただいたので不安はないが、追加受講をするとそれなりに覚悟は必要かも。
講師 教室長は丁寧で物腰が柔らかくてよかった。講師の先生は直接お話ししたことはないが、子供は分かりやすいと言っている。
カリキュラム とにかく定期テスト対策で行き始めたので、テスト前に振替を柔軟にしていただけるのは助かった。
塾の周りの環境 駅近でお店も沢山あるので賑やかとは思うけど、いつも使っている駅なので子供は特に違和感はないと思う。自転車をコインパーキングではなく駐輪場を用意してもらえるのはありがたい。
塾内の環境 整理整頓はされていると思った。個室ではないので多少の雑音は仕方ないと思う。
良いところや要望 アプリ上で入塾記録や振替変更などがすぐできる。教室長の対応も早いので不安がない。
個別指導塾 トライプラス武蔵境校 の評判・口コミ
料金 個別のため高めだが、他塾よりは安めな気がする
季節講習も絶対これだけとりなさいではなく、選べるので安心
講師 まだ数回しか行ってないのでなんとも言えないが、子供いわく丁寧に教えてくれるとのこと
カリキュラム 実際の教材をまだ使っていないため分からないが学校の教科書に沿ってすすめてくれるようだ
塾の周りの環境 駅前ではなくやや住宅地なので静か
自転車置き場があるので安心
ただ、自転車置き場が少し狭いのでとめられない時があるのではと心配
塾内の環境 少し雑然とした感じがする
自習室が混み合っているときは空いているブース、スペースを使って勉強させてもらえるみたい
良いところや要望 塾のない日も自習室を使って学校のドリルなどみてもらえそう
自習室にくる日もある程度決めたほうがいいといって何曜日にくるように!と言われたようだ
その方が自習室を活用できそう
個別指導塾 トライプラス大塚校 の評判・口コミ
料金 良かった点
入会金を0円にしてくださいました。
講師 良かった点
ベテランの先生でわかりやすく教えてくだ さる。
カリキュラム 良かった点
とてもわかりやすい。
塾の周りの環境 良かった点
家から比較的に近い方だと思いますし、駅 近.治安も良く…安心して おります。
塾内の環境 良かった点
整理整頓されていて集中出来る環境だと思 います。
良いところや要望 良い塾.良い先生に出会えて非常に良かったと思っております。
その他気づいたこと、感じたこと 時間になっても塾に入室しない場合、本人や自宅に電話を下さると…とても助かります。
個別指導塾 トライプラス京王堀之内校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで、12コマ無料と入会金無料だった。
夏のうちにたくさんコマ数を入れる予定なのでありがたかったし、トータルしても他の塾に比べて破格だった。
講師 初回に面談した方が教室長かと思ったら、普段は教室にいないスタッフの方?だった。
人見知りで無口な本人がよく話しており、帰宅後に話しやすかったと言っていたので少し残念だ。
教室長や講師の方はまだ不明。
カリキュラム オリジナルのAI学習やプリント演習と、市販の問題集や参考書を併用する点が良かった。
授業直後に復習をする時間があるのが良かった。
塾の周りの環境 家から歩いて15分程度なので、近くて良い。
周りのお店などの照明が明るいので安心。
塾内の環境 全体的に先生の目が行き届きそうなところが良い。
大通りに面している割には騒音もなく静かだった。
良いところや要望 子供に気軽に声をかけて欲しい。
親よりも他人からの言葉なら素直に聞ける年代のため、人生の先輩として叱咤激励して欲しい。