栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「東京都」で絞り込みました
栄光ゼミナール成増校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 合格実績やカリキュラムなど以前通って閉校してしまった塾が料金に関してオープンだったのに対し、こちらは入塾するまで大まかにしか分からなかったので高い印象を受けました。実際、季節講習が高めだと思います。
講師 先生方は雑談も入れながら楽しい授業をしているようです。授業に熱が入って時間が予定よりオーバーしてしまうこともあり有り難いです。
カリキュラム 前の塾で終わってない単元もあるので少し不安です。フォローがどの程度あるのか今後に期待しています。
塾の周りの環境 前の塾より少し遠いし、教室も狭いので慣れるまでしんどいと思います。校舎は綺麗で清潔感があります。大きな道路沿いなので人通りもあり安全です。入退塾のメールも来るので安心です。
塾内の環境 少人数を売りにしている塾なので当然かもしれませんが、前の塾が広かったこともあり教室の狭さで黒板が見えにくく戸惑っているようです。工夫してなんとかしてるようなので本人は平気みたいです。
入塾理由 以前通っていた塾が閉校したが同レベルの学習が望めそうだから。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えませんが、成績を少しでも上げられるよう塾には雰囲気作りをしていただきたいです。
総合評価 期待と不安の総合評価にしました。
栄光ゼミナール茗荷谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高くもなく安くもなく、まあこんなもんかなって感じです。前の塾よりは高い気がする。
講師 今のところ、相談に乗っていただけてる
カリキュラム 前の塾よりは、宿題がわかりやすいです。
塾の周りの環境 駅からすぐなのと、自宅からも近いので、個人的には非常に立地がいいと思います。治安もいい地域だと思います。
塾内の環境 特に可もなく不可もなくといった感じかと思います。全体的に静かなイメージはあります。
入塾理由 親身になってくれそうだから。駅から塾までが近く治安もいいから。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、わかりかねる部分はありますが、立地がいいのが良いところです。
総合評価 まだ入塾したばかりなので、判断がむずかしく、真ん中の評価としています。
栄光ゼミナール早稲田校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は妥当だと思います。
講師 面倒見が良く質問をよく受け付けてくれる印象です。
とても丁寧なのがいいかなと。
カリキュラム 苦手分野を徹底して対応してくれる。
受験に対して対策してくれる。
塾の周りの環境 交通の便はかなり良く一人で通わせるのにはかなり便利です。
主に電車での通学に便利を感じています。
とても良い。
塾内の環境 教室内は静かで集中できる環境になっていると思います。
防音もしっかりしてるため特に問題なし。
入塾理由 教育環境が良さそうで指導方法も良さそうと感じたため決めました。
定期テスト 定期テスト対策はあった。
傾向に沿って対策をしてくれている。
宿題 消化しきれないなどの過度な量ではなく適量で出されていると思います。
良いところや要望 冬にかけて体調不良の生徒と同じ教室になるのは懸念があります。
総合評価 自分の子供には適している環境だと思います。
不満もなくこのまま続いてもらえればと思います
栄光ゼミナール上北沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 八島かま差輪かま差(かまかや屋はやけやカヤカヤか)葉を名か輪生か簗わか矢縄にマかは輪納谷かなさや名や名輪早香や納谷か)施与煩瑣や蚊帳気負け屋差やかや火のか
講師 和間はマか田差やかまかやサマかて蚊帳差名かや様かやけや差や差や屋差やかや島かヤサヤサ屋差やか中屋さ矢蚊帳かや様毛ヤサヤサ)市や蚊帳さヤサヤサやさやかやさやかやさ
カリキュラム 矢高屋か)差やかやサや鞘さ矢かやさ(か)サ(木間か屋は(か差や差やさや蚊帳さヤシやか屋さ屋か)差やかや毛屋差やかへヤサヤサ(差や差や差やか
塾の周りの環境 山谷か正也かやかマ背やサや釜か正也か負け屋差やかや様かヤサヤサ屋差やかヤサヤサや差や差や差やかやや様かやかマ背やサや蚊帳釜か目早香や矢蚊帳か負けやかマかやか矢蚊帳か
塾内の環境 田や差やかやサ(か正也かマカヤカマカヤカやサや屋差やかま差や怠けやサナサナか目差や差ややさや子やか屋さ屋か)は兪差やかや世羅サやラサラサやサリやカヤカヤ屋古毛や曽和納谷さ
入塾理由 や様亀沢かまかや葉や名和は八川輪生か矢は罠値やサ八川は矢は矢か罠に無名やサを名罠わは和川は和佐やカヤカヤナワナワ値わは矢名罠まかや繁華や輪早香や
定期テスト わ屋差やかやサ(か正也さやかマ毛や佐山か敗けや様かやさやマか負けやさや気や蚊帳早香やサカヤサヤカヤサヤか矢縄納谷さ魚差やかや差やかやサやなさや蚊帳
宿題 田谷はサやサ(か目は八亀サややさ床や瀬谷かま差)は矢は矢かヤサヤサ簗や蚊帳は罠和佐矢かまあ前差や差やさやさ(か前屋か差や差やさや
家庭でのサポート 彩羽や蚊帳気マか屋さ屋か)差や差矢か負け屋差やかや早さや化屋は(毛ヤサヤサや矢は矢か屋はわは矢ひや名やさ(か屋はわは矢は矢かさややサ(カヤカヤ値やサや火は矢はヤサヤサ
良いところや要望 まやはサや背や視負けやさやサ油脂や蚊帳冷やか矢は矢か)は(名や名はヤサヤサ矢さ矢は矢か矢縄はわは屋は若谷か)差やかやサやサ(か屋さ屋か)は屋は差やか)差や差矢か差や差やさ
その他気づいたこと、感じたこと 差や差や火や視負けやさや蚊帳サ(カヤカヤカヤカヤカヤカヤか)早さや屋はやけや差やかやさやさ(かヤサヤサ遊佐や毛ヤサヤサやカヤカヤ差やかやサや毛や差やかや差や差さやかややさやさやさやささ
総合評価 やさ(かメサや木間か(かま差やサやや冷やかまかやサヤサヤか屋差やかヤサヤサやか屋さ屋かヤハヤハや名矢はヤサヤサややさやさやさやは、は和佐やソハヤ名や名や蚊帳か屋さ屋か八社やはやさやさやさやさやさやさやさやさやさ
栄光ゼミナール鷺ノ宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 通常の講習代はかなり安いですが、夏季冬期の講習代は期間の割に高いと思う
講師 ただ勉強を教えてくれるだけでなく、講師の方の経験を交えた話をしてくれることもあり飽きずに取り組めます。
カリキュラム 志望校に合わせてどんな傾向があるかを分析してくれます。より効率的な学習法がとれました。
塾の周りの環境 駅前は適度に賑やかです。落ち着きすぎるのも心配なのでちょうどいい環境です。よほど遅くならない限り安心できます。
塾内の環境 設備自体はやや古い感じもしますが、生徒たちの距離は保たれており集中できる環境です。
入塾理由 近所でとても評判が良く、きめ細かい指導をしてくれると考えたから。
定期テスト 試験範囲に合わせて覚えておくべき基本を整理してくれました。おかげで応用問題にも挑めます。
宿題 その日の学習のふりかえりが教科ごとに出てきます。定期テスト前はそれに合わせた内容になります。
家庭でのサポート 日常の健康管理が中心です。食事や睡眠をしっかり取らせてこそ勉強に取り組めます。
良いところや要望 分からないことがあればとことん教えてくれます。おかげで分からないまま進むことがありません。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムに沿うだけでない柔軟さがあります。学校の成績も踏まえつつ適切な方法で学べます。
総合評価 やる気のあり学ぶ意思のある子供は伸びると思います。反面、聞いて終わりのタイプは厳しいかもしれません。
栄光ゼミナール練馬校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 講習の時は通常の授業に加え、特別講習といったものがあり、追加で費用がかかる。
講師 ベテランの講師に授業があたれば良いが、新人に当たると授業のムラがある。そのため、授業としてはピンキリな感じ。
カリキュラム 学校よりも先の単元となり、予習な感じで進めていく形となっている。
塾の周りの環境 交通の便は良く、最寄り駅からそれほど遠くないのも良い。電車でも通うことができるし、大通り近くの立地でもあるので車の送り迎えもできる。
塾内の環境 塾内は綺麗に保つようにされている。大通りが近くにあるが騒音や雑音については特に気にする必要はない。
入塾理由 個別授業と集団授業の両方があり、授業により使い分けができるため、生徒に合わせた勉強ができるから。
良いところや要望 学校の友人も多く通っていることもあり、友人と切磋琢磨に勉強に励めたのは良いかと。
総合評価 学校の友人も多く通っていることもあり、友人たちと切磋琢磨に勉強に励めたは良いかと
栄光ゼミナール目白校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 値段が妥当かどうかは正直わからないが、自習室も使えるので、こんなものかと思う
講師 通い始めたばかりでわからないが、子供の話を聞くと丁寧に教えてくれるそう。授業以外の時間でも質問をしてもOKなので、分からないことはとことん教えてくれそう。
カリキュラム ほかの塾に比べると緩やかなので、私の子には合っていると思うが難易度の高い学校を受験するには物足りないのかなと思う。
塾の周りの環境 人通りの少ない道で暗いので、遅い時間はやや心配。ただ、通塾時間は生徒が多数通るので、その時間であれば心配は少ないと思う。
塾内の環境 きれいな建物で、明るく過ごしやすそうである。生徒数もさほど多くないので、教室も狭くなくてよい。
入塾理由 自宅から近いので通いやすいこと、授業の進度もほかに比べるとやや緩やかなので、子供が無理なく通えると思ったから
定期テスト 定期テスト対策は今のところない。おそらく小学生コースではないと思う。
宿題 毎日3~4ページずつやればいいくらいの量なので、親の負担はそこまでない。難易度も難しくない。
良いところや要望 休憩室のようなお弁当を食べたりできるスペースを設置してほしい。
総合評価 通い始めたばかりなので、評価はできないが、とりあえず子供が楽しく通っているので、よいかと思っている。
栄光ゼミナール巣鴨校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 月次で延長があったり、補足をお願いすると別途費用が発生する。また、個別でオンラインでおこなうと時間分請求されるから
講師 わかっていないのにわかったといわせている感じがする
塾の周りの環境 駅近だったので移動時間や治安がわるくなかったのでよかったとおもいます。コンビニエンスストアも多くある点もよい
塾内の環境 機器のセキュリティポリシーやセキュリティ対策がしっかりされていたので個人情報漏洩がないと思うので良い
入塾理由 友人よりおすすめされてきめた。こどもに事前調査で体験をして良いと言ったのではじめた。
定期テスト 基礎学習の向上と観点を学んでほしかったのが、達成基準がみたされたのでよかったとおもいます
宿題 宿題はとくになかったのでわからないです。復習はあったが、特に問題ありません。
栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高いと思うけど子供のためなので頑張りました。もうちょっと安くてもいいかな
講師 若い先生で息子に親身になって相談にのってくれたり指導してくれたので良かったです。
カリキュラム 教材は息子に合わせて選定してくれました。息子もやりやすかったみたいです。
塾の周りの環境 家から自転車で15分のところにあってちょっと帰り道が心配だった。夜はあんまり人がいないので車で迎えに行くこともあった
塾内の環境 教室は人数のわりに狭くやりやすいように見えました。
入塾理由 子供の友人が通っていて進められた。とても先生がいいと聞いたので!
定期テスト 定期テスト対策は完璧でした。講師は英語中心にやってくれた
宿題 量はまぁ普通で難易度も普通でした。復習をしていかないとついていけなかったみたいです。
家庭でのサポート 天気が悪かったり夜、遅かったりした時は車で迎えに行ったりしました。
良いところや要望 とてもいい塾でした。息子の成績もあがったのでなんの文句もありません
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更が大変だったように思います。
総合評価 息子には適している塾だと思いました。息子の性格に対応してくれたので
栄光ゼミナール高田馬場校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 時間が1時間だけだがそれ以外の学習場所があり相談できるスペースがあるため少し高いのはしょうがない
講師 まだ小さい小学生なので、集中できないことが多いも上手にゆうどうしてくれるから、楽しくできてる
カリキュラム 子供から楽しく勉強できていることを聞くとしっかりできるている様子だから
塾の周りの環境 高田馬場なのでまわりの環境は悪く、帰りなどは心配なので向かいにいくことがひつようであり、バスなど準備して欲しい
塾内の環境 周囲の環境が悪いため、誘惑がおおく治安も心配なので送迎できるように、してほしい
入塾理由 中学受験にむけて、これからできることをしっかりやっていきたいため、勉強の仕方と習慣でをつくっていきあい
定期テスト 試験にむけての学習の宿題と課題を個別で準備しているとのことであんしんできる
宿題 宿題は少ないものの、本人のレベルにあわせたものなので、少なくてもしっかりできる
家庭でのサポート 周りの環境が治安がわるいなため、安心できるようにしてほしいとかんじる
良いところや要望 先生はとても上手に教えてくれているため、安心して預かることができる
その他気づいたこと、感じたこと 長期やすみのときに楽しめるようなカリキュラムが、あると楽しめていける
総合評価 中学受験にむけて、勉強のサポートをしっかりとしてくれてこれからもつつげていきたい
栄光ゼミナール平井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 転塾となったが、月謝が若干高いため。
講師 授業を外から見させてもらったが、生徒を笑わせるのがとても上手で、楽しく勉強させるプロだと感じた。
カリキュラム 転塾前と比較して難易度はかなり低いが、子どもにとってはストレス無くできてちょうど良いと感じている。
塾の周りの環境 家から近く、徒歩で行ける。駅前なので人通りも多く、安全な雰囲気。コンビニも目の前にあるので飲み物や軽食を買うにも便利。
塾内の環境 せまいが、必要十分なスペースだと思う。整理整頓は行き届いており、清潔感もある。自習室があるのが良い。
入塾理由 家から近いこと、勉強のレベルが少し下であることが決め手。
良いところや要望 先生が教えるのが上手い。特に、子供に勉強を楽しませることに長けているのが素晴らしい。
ただ、電話をしても不通であることが多い。人が足りていない?
総合評価 まだ入塾したてだが、現時点では子供本人も親も満足している。ストレスなく通い続けられそうな気もするので楽しみ。
栄光ゼミナール東京スカイツリータウン校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は、自身が子供の時と比べて高く感じる。
負担は大きく感じます。
講師 授業の様子は詳しくわからないが、子供は楽しく学習している点。
カリキュラム カリキュラムは詳しくわからないが、帰ってきたあともしっかり勉強するようになった。
塾の周りの環境 自転車で通うことができ利便性はとてもよい。
大通りを通るので安全面もあり心配がない。
申し分ないと思う。
塾内の環境 塾内環境、整備については特に気にしていない。
普通に勉強できる。
入塾理由 自宅から近く1人で通える範囲にあるまた、評判がいい点と子供自身が気に入ったところ。
定期テスト 定期テストでは、成果がはっきりでているようで不満を耳にしたことはない。
宿題 宿題については夜中3時まで勉強している姿を見て心配になる時がある。
家庭でのサポート 雨の日の送りや空腹を和らげるための夜食づくり、わからない事を答えた。
良いところや要望 真摯に対応されているので文句はない。
これからも変わらずいてほしい。
総合評価 勉強に前向きに取り組むようになった。
通わなければ勉強しなかったと思います。
栄光ゼミナール府中校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 特に気になることはなく、無理な営業も無かったように思われる。
講師 淡々とこなす方だったので、好きな先生・嫌いな先生もいなったように思う。
カリキュラム 他の塾と比較することが出来ないため、何とも言えないが、授業内容・進度・カリキュラムに無理はなかったと思う。
塾の周りの環境 人通りの多い所にあったので、特に心配するようなことは無かった。駅からの近いが、繁華街の中にあるわけでもなかったので、治安も悪くなかった。
塾内の環境 冷暖房も完備されていて、特に気になるようなこともなかったと思う。
入塾理由 兄が通っていたが、他の塾と比べても本人に合っていると感じたから
定期テスト 定期テスト対策は、適時適当にやってくれていたのではないかと思う。
宿題 量に関しては、多すぎることもなかったと思う。本音としてはもう少し出してほしかった。
家庭でのサポート 本人に任せていたので、特段サポートもしていなかったが、宿題はしっかりやっていながら、本人のペースて手も抜いていたと思う。
良いところや要望 タイミングよく、面談・説明会等も開催してくれていたので、塾での様子も分かったし、進路のアドバイスも適当であったと思う。
総合評価 希望している高校に入学することもでき、結果として本人に合っていたと思う。
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 目的を達成できるならば安いと感じるが、講師と反りが合わない時があり、その時は割高に感じた。
講師 反りが合わない講師の時は速やかに変更してくれた。こちらが発熱等、急なやすみの時は臨機応変だった。
カリキュラム 学校の中間・期末試験に合わせてカリキュラムを変えてくれたり、講師独自の試験対策をやってくれた。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で自宅からも近いので、送り迎えや学校から帰宅や途中でも通いやすかった。駅自体、夜になると治安にやや不安なところはある。
塾内の環境 駅から近く周りの雑踏はあるが、塾の入っている
ビル自体は静かで生徒たちは集中して勉強できそうだった。
入塾理由 卒業した生徒が優秀で講師も優秀賞だと感じた。実績のある個別塾だと思ったからです。
宿題 量は多くはなく、あまり出ていなかった様に感じる。学校の宿題と合わせても程よく感じた。
良いところや要望 塾の入っているビルの周りの治安に不安を感じる事が多い。駅から近いのは良い。
総合評価 学校の期末、中間テストに対策してくれて、大学進学にも超難関でなければ適していると思う。
栄光ゼミナール青砥校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 受験のアドバイス、土日の教室開放などを考えると安いと思う。
講師の方も土日の自習の質問に答えてくれた。
講師 生徒に寄り添った指導をしてくれた。
合格時も一緒になってよろこんでくれた。
カリキュラム 日々の小テストなどで、しっかり受験対策をしてくれた。
夏期講習冬期講習もきちんとやってくれた。
塾の周りの環境 電車での乗り換えがあったので、もっと近ければよかったたはおもう。
帰りの時間が22時過ぎるのでクルマで迎えに行くことが多かった。
塾内の環境 飲食できる場所が限られており、スペースがもっとあるとよかったとおもう。
入塾理由 中学受験のために通い始めたため、中学受験対策のある塾をさがした。
定期テスト 出題範囲も提出させてわからないところをしどうしてくれたところ。
宿題 量はかなり多く、慣れるまではきつそうではあった。
結果的にはそれが習慣になってたので、よかった。
家庭でのサポート 迎えにはクルマで行くことが多かった。
指導に関しては講師に任せていた。
良いところや要望
勉強習慣、自分に合った勉強方法を学ばせていただいて感謝です。
総合評価 トータル的にみても、場所が少し遠いというだけで、その他は感謝しかないです。
栄光ゼミナール白山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 そこまで高い感じはありませんでしたが諸事情で通うことが難しくなったので。
講師 子供が先生を気に入ってくれて嫌がらず通ってくれて個別指導なのでいろいろ質問できてよかった
カリキュラム 学校でわからないことを重点的に教えてもらえて少しずつ進めてくれてよかった
塾の周りの環境 地下鉄白山駅からすぐで交通の便は悪くなかったです。ただ子供が電車わや嫌がり親が自転車で送迎していました
塾内の環境 一人一人の仕切りになっていて集中して勉強できる環境だったと思います
入塾理由 個別指導を探していて受験というより学校でわからないところをしっかり教えてくれり印象だったので。
定期テスト 定期テスト対策などは不明です。学校の問題を中心にやってくれました
宿題 適切な量だった思います。ただ週1回の通室なのでまとめてやる。になっていました
家庭でのサポート 塾の送迎を頼まれてやっていた感じです。その他はほとんどノータッチでした
良いところや要望 電話をかけても繋がりにくい印象でした。おやすみの連絡は直前でも可能で助かりました
総合評価 子供には適していたと思います。親の都合で通えなくなりましたがまた機会があればお願いしたいです
栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 結果的に合格したから良かったんじゃないかな
講師 相談しやすい距離感と雰囲気
コロナ禍、オンライン授業や進路指導も定期的に実施
カリキュラム 本人に合っていたと思われる。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり分かりやすい。
明るいから、不審者対策にも良かった。
車でも送り迎えがしやすかった。
塾内の環境
大通り沿いなので騒音はあるかもですが、
セキュリティは良い
入塾理由 学習内容やカリキュラムが本人に合ってたから
学習指導やフォロー体制も良かった
定期テスト 複数校でレベル別で体験でき
ネットワークの強さがあった
宿題 量はこなしていたからまあまあかと。
家庭でのサポート 送り迎えをしてました。
コロナ禍ネットで指導方針や面接もしてました。
良いところや要望 LINEが使えるためコミュニケーションは取りやすかったのでは
総合評価 主体性を尊重してくれているのかな、と思います。
栄光ゼミナールひばりヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 コマ数があまり多くない分この値段なのかなと思った。夏休みの追加教材等は仕方のない範囲だが、高いといい印象はない
講師 子供との相性もあるが、最初の塾長の方は親身になり対応してくれた。フォローもあり、先生から声掛けをしてくれた。今の先生は忙しいのか面談の時以外サポートが薄いと思った
カリキュラム あまり難し過ぎることなく、みんなができる範囲の中で作られていると思った。
塾の周りの環境 駅からすぐのでいいが、家からは近くはない。
駐輪場は使わせてもらえるが扉を一人で開けながら出入りするのは不便。コンビニやスーパーが近く、お昼を買うのは困らない
塾内の環境 トイレが多くないので、トイレ待ちで休憩時間が終わってしまうと言われていた
入塾理由 少人数でプレッシャーなく通えそうだった。同じ学校のお友達がいないので、人のことを意識しなくていいと思った
定期テスト 定期テスト対策に該当するような個別の対応はなかった。言えばやってくれる程度
宿題 宿題は基本と、子供の理解度によってそれぞれだされる。本人次第で力も抜けてしまい、親の管理が前提のようだった
家庭でのサポート 休日のお弁当作りや送り迎えはおこなっていた。説明会などにも参加した
良いところや要望 子供たちは穏やかに勉強している印象。怖い先生もいなくて、塾が楽しいと言って通っていた。指導力にはいささか疑問はあるが楽しく通える、安心できるそれが1番いいところだと思う。
総合評価 自習室もあり、塾で勉強する環境は整っていた。
栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は妥当だと思いたいが、結局通えなくなり、何も身につかなかったことが残念。
講師 覚えていないが、子どもに合った指導はできていなかったと思う。
カリキュラム うちの子供に合ったカリキュラムとは言えない。やる気がなくなってしまった。
塾の周りの環境 交通の便がいい。道が明るい。家から1本道であったので迷うことはなかったが、寄り道をしていたので帰りが遅くなった。
塾内の環境 狭い広いは感じない。うるさい感じもない。それなのに集中できない環境だった。本人のやる気の問題。
入塾理由 家から通える範囲にあり、本人のやる気があったから決めました。
定期テスト 実際何もできていなかったのだから、対策があったとしても無意味だった
宿題 宿題を出されてもやらなくなり、結果やめることになった。楽しくなかった。
家庭でのサポート 行くようには話したが、サボるようになったのでやめさせた。もう少し褒めてもらいたかった。
良いところや要望 営業が上手いので良いのかもと思ったが、結果うちのコには合わなかったので。他の子にはいいと思う。
総合評価 うちのコには合わなすぎた。成績が上がると期待させて、結果サボるようになった。勉強が嫌いになった。
栄光ゼミナール巣鴨校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は普通と思います。
以前通っていた塾に比べると受験向けとは言い難く、その意味では相応のの理と思います。
講師 受験向け授業というより、学校の授業の確認?のような感じと思います。
進学向けクラスもあると思います
カリキュラム カリキュラムの説明は受けましたが、イマイチ内容を覚えていません。
進学実積はあまり上位校はなかったような気がします。
塾の周りの環境 巣鴨駅から近く、立地はいいてす。
ただ、当方の最寄り駅は板橋駅だったので、通うのはちょっと不便でした。
塾内の環境 東京の学習塾なので教室はやはり狭いと思います。
自習室も同様です。
入塾理由 栄光ゼミナールの前に通っていた塾は自宅学習の際に親の負担が大きかったため、息子と話した上、栄光ゼミナールに
決めました。
定期テスト 定期テスト対策はあったと思います。
学校の教科書ベースにやってくれていたようです。
宿題 量、内容ともに普通だったと記憶しています。
予習復習はしっかりやっていたようです。
家庭でのサポート 通塾はやっていました。
他は特にやっていません。
塾から連絡などがありました。
良いところや要望 良くも悪くも普通といった感じです。
中の上から中の下の進学向けといった感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方はとてもいいなと思いました。
もっと上を目指す子供には会わないですが、偏差値60未満の子供にはよいかと。
総合評価 子供のレベルに合ったカリキュラムが組まれているのでいいと思いました。