栄光ゼミナールの評判・口コミ
栄光ゼミナール池上校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他と変わらないかもしれないけど、そもそも高いです。家計に響く。
塾の周りの環境 池上は良くも悪くも迎えに行きやすいのは良かったかと思います。
塾内の環境 教室の環境は良かったと思う。自習室など使ってたから。
入塾理由 通いやすい、実績あり、仲間が行っていて頑張れそうと子供の意思あり。
定期テスト 聞いたことがない。定期テスト対策では通わせていない。
良いところや要望 結局結果が出たから良かったってこと。
栄光ゼミナール神楽坂校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 費用対効果を考えるとそこまで効果が無かった。また内容が予想と違った
講師 分かり辛い問題も分かりやすく教えていただけたのでとても良かった
カリキュラム かなり努力したにもかかわらず成績の結果に結びつけることがむづかしかった
塾の周りの環境 通いやすく立地としては最高で治安も良い地域なので安心して通うことができた。また駐輪する場所も近くにあった為とても良かった
塾内の環境 場所が良かった。交通の便も良く自宅から近く道も通いやすく非常便利で申し分ない場所だった。夜も明るく治安も良い
入塾理由 廻りの評判と本人の意思が合致したため、また通学しやすい立地条件が決め手となった
定期テスト 予想問題などが出て、非常に役に立ったのだが、表面的な学習に終始したため
宿題 課題としての宿題が出たがそこまで難しくない。一般的な内容だった
家庭でのサポート 出来るだけ勉強に集中できるように配慮したり時には相談に乗ったりした
良いところや要望 良いところは最高の立地条件で、要望としては金額の面でかなりコストがかかったことが不満
その他気づいたこと、感じたこと 非常に丁寧かつ親切に指導をしていただいたと思いますので、特になし
総合評価 結果が結びつかなかったのが本人との相性のせいなのでこれはどうしようもない
栄光ゼミナール用賀校 の評判・口コミ
料金 料金については
高いのか、安いのか分からなかったので
なんとも思いませんでした。
講師 他の塾に行っていないので
比べられませんでした。
子供には合っていたようなので
不満はありませんでした。
カリキュラム 他の塾を知らないので
良かった点がよく分かりませんでした。
特別なことはなかったと思います。
塾の周りの環境 自宅近くの塾だったので
遅くなるときはおむかえに行ったのですが
行きやすくて良かったです。
安心して行かせられました。
塾内の環境 特に変わったことはありませんでした。
他とほとんど同じではないかと思います。
入塾理由 知人に勧められて
何となくではいりました。
本人も嫌がらなかったので
良かったです
定期テスト たくさんテストを受けていたと思うのですが
独自の物を作っていたようです。
傾向がわかりやすくなっていました。
宿題 その日によって
宿題の量はかなり違いました。
タイミングなどがあるのだと思います。
家庭でのサポート 送り迎えがしやすかったのが
良かったです。
この塾に決めた理由の1つです。
良いところや要望 近くてお友達もたくさん通っていました。
安心して通わせられました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありませんでした。
可もなく不可もなくと言う感じです。
総合評価 子供には合っていたようです。
嫌がらずにちゃんとかよいました。
栄光ゼミナール三軒茶屋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 料金がかかることは分かっていましたから、問題はありませんでした。
講師 特に問題はなく、講師の方々は良かったのだと思います。
塾の周りの環境 駅近なので通うのは便利だったのでしょうが、我が家の自宅からは歩いて通えたので非常に便利だったと思います。
塾内の環境 別段、何か問題になったことはなかったと思います。ごく普通に勉強できたと思います。
入塾理由 自宅から非常に近かったから。また、本人に合うだろうと思ったから。
定期テスト 特に定期テスト対策はしていただかなかったと思います。受験に力を入れていただきました。
宿題 宿題に関してはもう少しプレッシャーをかけてもらったほうが良かったかもしれません。
家庭でのサポート なるべく本人主導で学習すべきと考えていたため、これといってサポートはしていなかったです。
栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は適正だと思いますが、夏期講習、冬期講習、春期講習と受講が必須なため高く感じます。
講師 子供のやる気を組んで授業をされてる気がします。人数が増えるとどうなるかはわかりません。
カリキュラム 基礎学力向上目的としてちょっと難しいけどよくよく考えればできる程度のレベルだと思います。
塾の周りの環境 自転車置場はなく、ビル3階まで思いテキスト持参で階段で上がるのは子供には負担がありそうですね。エレベーターあるけど使用禁止は意味不明。
塾内の環境 小規模と思います。教室も小さい。人数が増えるとどうなるのかわかりません。
入塾理由 本人が塾に興味を持ち、体験参加して決めた。また、家から近かったこと。
定期テスト 小学生で定期テストがないため定期テスト対策はなかったと思います。
宿題 宿題は出されており、量も多いかもしれませんが、出しっぱなしではなくアフターケアもされているので、できなくはないと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしています。年に何回か学習指導説明会があり、必要であれば情報はもらえます。
良いところや要望 メール等で問い合わせしても翌日等には返信があるため非常に助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で欠席した際には可能な限りで補習等をやっていただいているので助かります。
総合評価 子供が休めたらラッキーと言ってますが、塾でお友達ができたり楽しくやっているので良いかと思います。
栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 成績が上がるようなら安いし、成績が上がらない、または子供のモチベーションが上がらないのであれば高いと思う。
講師 情報量が多かった。
的確に目的に向けて指導しているということを感じた。
子供は体験春季講習で塾が楽しいと言っていた。
カリキュラム 入塾の際のテストで弱い部分を把握していたので、その部分を集中的に指導してくれるということがわかった。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているため、送迎する時に渋滞が予想される。行き帰りの時間が本来予想していたよりかかるということが、夕方に行ってわかった。
塾内の環境 基本的に声は筒抜けといった感想。
しかし、そこに無音を求めているわけではないので、問題ないです。
子供の私語がないのがとてもいいと思った。
入塾理由 中学受験をする知人から、栄光に行ってる子が多いからいいんだと思うと言われて。実際、先生が的確だなと思った。
良いところや要望 駅も近く、警察署が隣ということもあり、行き帰りは安全に通塾できるという安心感はある。
講師の方も熟練の方が対応してくれたため、子供が頑張れば払う金額以上のものが得られる環境かと思う。
総合評価 塾はたくさんあるが、立地や環境、講師の方の熟練度を考慮して、我が家にとっては最適だと思う。
ただ、まだしっかりと通塾してからが本当の評価となるので回答した評価点になる。
栄光ゼミナール方南町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 毎月の授業料のほかに冬季講習や正月特訓講習など結構お金がかかった。半年くらいだったから良かったが何年もは通わせられない。
講師 子供はもう塾に通う必要性を感じていないのであまりよくはなかったのだと思う。
カリキュラム 宿題がほとんどないので家で勉強している姿は見れなかった。私が受験生の時はもっと勉強していたと思う。
塾の周りの環境 駅の近くなので明るいし人通りも多いので安心。駐輪場が塾にないので歩いて通っていた,近くにコンビニなどもある。
塾内の環境 エアコンはあったがコロナ禍だったこともあり換気のために窓を開けたりしていたので冬はとても寒かったらしい
入塾理由 家から通いやすく値段も高すぎなかったから。
私自身が中学の時栄光ゼミナールに通っていたので信頼している。
定期テスト 定期テスト対策はなかったと思うが自習室で勉強していた。わからないところは質問できたと思う。
宿題 宿題はほとんど出ていない。自分で勉強出来る子でないと伸びないと思う。
家庭でのサポート 塾に行く前に軽く食べれるように準備したり用意して置いたりした。
良いところや要望 入室と退室の時にカードを通して連絡がくるので安心。帰宅時間も大体わかるのも良い。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が自由に使えるのが良い。休みの日も自習室に通って勉強出来る。
総合評価 塾がどんなところか体験できたので良かったと思う。本人はもう塾は必要ないと感じ、現在高3で受験勉強を図書館に通いしている。
栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 だいたい一教科のイメージを持っていたので、その通りだった
講師 本人の質問に適切に回答して頂いた。本人も満足していたようだ。
カリキュラム 戸田公園校の授業は通常クラスだったが、ハイレベル高校受験用に南浦和校の特別クラスを紹介して頂いた
塾の周りの環境 戸田公園の駅の前にあり、隣にコンビニもあるため便利で見通しの良い場所。人通りもあるので防犯面も安心。
塾内の環境 自習スペースもあり、本人は家より集中すると言ってよく利用していた
入塾理由 近いので夜遅くなっても帰りが安全なのと、教室内の雰囲気が本人が気に入った
定期テスト 定期テスト対策は通常授業をこなしていれば取れるレベルだったので本人は特段準備しなかったようだ
宿題 南浦和校の特別クラスもうけていたのでかなりの量で本人もしんどかったようだ
家庭でのサポート 南浦和校への送迎を車でしたり、理数科目は主人が見るなどしていた。
良いところや要望 本人がメンタル面で落ち込んで通塾できない時にも見守って頂けた
その他気づいたこと、感じたこと 受験直前で本人が体調が波があったときも、連絡してくれたりと体調に合わせて見守っていただけた
総合評価 子ども本人の気持ちや状態に合わせて面倒を見て頂いけると塾だと思います。無理に急かしたり脅したりがなく自由に勉強ができるところが良かったです。
栄光ゼミナール本庄校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 特に季節の授業は時間の割に高く感じるから、もっと自習室や質問など、使い倒したい
講師 楽しく授業をしてくれているが、成績にともなっていないので、いつも満足は出来ずにいる
カリキュラム 学校の進捗に合わせて授業はしているので、テスト対策には助かると思う
塾の周りの環境 駅に近いので市内以外も通いやすい、しかし、ロータリーでの混雑はとても困る コンビニが近いのでお腹空いても見たすことはかのう
塾内の環境 個別も集団も部屋があるので、本人の素質に合わせて選べて良いと思う 自習室はもっとほしい
入塾理由 いきたい学校の対策が充実しており、受験するにおいて入塾した方が受かりやすいため
定期テスト テスト前に時間を作って、見てくれるようになったので、ほぼ自習でも、ないよりは助かる
宿題 宿題をだしてはいるが、本人がやらないので、もっと厳しく指導して良いと思う
家庭でのサポート 雨の送迎や、テスト前の対策の予約など、本人の力になれることは手伝う
良いところや要望 近くにあるので、電話や会話がしやすく、困っても相談をしやすかったり、出来る体制にある
その他気づいたこと、感じたこと 当日に具合が悪くキャンセルしても快く快諾いただけるので、とても助かるし、頼りになる
総合評価 面倒はみてくれるが、成績にともなわないので、何とかしたいししてほしい
栄光ゼミナール豊洲校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 毎月の料金は普通だと思います。夏季や冬季の講習は高く感じました。
講師 熱心な先生がいらして、また切磋琢磨できる仲間がいて良かったかと思います。
カリキュラム 定期的にテストを行った上でのクラス分けがあって、そのクラスに合わせたテキストだったと思います。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩1分で、とても良い立地でした。明るい道で賑やかな道を通って通学出来たので、安心でした。
塾内の環境 自習室も充実しており、集団クラスも広すぎない、ちょうど良い広さでした。
入塾理由 行きたい高校に行けるように、学力を上がるようにしてあげたかった。
定期テスト 定期テスト毎に、個別に対策を練ってくださり、丁寧に対応してくださった。
宿題 宿題の量は多すぎず、少なすぎず、適量だったように思います。ありがたかった。
家庭でのサポート 夜遅くに帰宅する日もあったので、栄養バランスの取れた夜食を作るようにしました。
良いところや要望 日本全国、津々浦々に教室があり、かなりのノウハウがあるのではないでしょうか?
その他気づいたこと、感じたこと より多くの子どもが通塾出来るよう、料金が下がるともっと良いかと思います。
総合評価 第一志望ではないとはいえ、希望する高校に行くことが出来たから。
栄光ゼミナール所沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 老若男女いろんなタイプの先生がいて、生徒各が自ら先生、アラームで質問などすることができるのは非常に良い点だと思う
カリキュラム 1回目の初期費用が非常に高い。
塾の周りの環境 所沢駅から直結と言うこともあり、非常に1人が多いため、明るく安全に通塾することが可能である。そのため、電車通学前によっては車の迎えなどいろんなことがやる。
塾内の環境 23年前に建物の建て替えがあり、設備やうんぬんに関して新しいものになったため、新鮮な気持ちで授業を受けることができる
入塾理由 地元の進学塾と言えば、所沢では栄光ゼミナールが有名のため、本と進学を目指す。子供たちは栄光ゼミナールを受ける。
定期テスト 先を読んでの授業指導のため、非常に信頼できる
宿題 かなりの量の宿題が出るため、スポーツ系の部活をしている。子供にとってみればかなりの負担になるケースがあるが、宿題をすることにより授業内容の修練度などを確認するために必要な非常に重要なものである。
良いところや要望 行き違いが多くあり、振替など少し手間取ったことがあったのは確かである。また先生が多いが故に待ち時間がないことがたまにあるのが難点である。
その他気づいたこと、感じたこと こちらが言った内容を向こうが理解することができず、うまく疎通ができないことがままあった。その際に先生を変えることで一定は解消されたが、当たり外れはもちろんあると思う。
総合評価 最終的には希望校にすることができたため、評価としては評価して良いのではないかと思っている。
栄光ゼミナール目黒校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 あまり、学力の、向上がみられなかったため。本人のやる気も出なかった。
講師 塾長の先生は親身になって教えてくれていた。しかし子供のやる気が出なかった
カリキュラム 学校の授業のおさらいのような感じ。特別なカリキュラムはない。
塾の周りの環境 家から近かったので、通いやすかった。駅から近くて人通りの多い場所にある。マンションの、一室なので、入りづらい雰囲気はある
塾内の環境 特に乱雑ということはなかったが、狭かったので、他の生徒がいると窮屈
入塾理由 家から近かった。個別の授業があって、親身になってくれてたので。
定期テスト 通常の学校の定期テストの対策はしてくれていた。でも成績は伸びなかった
宿題 出されていた。子どものレベルに合った宿題を出してくれていたと思う
家庭でのサポート やる気を、出させるために話をしたり、ゲームを制限したり、しました。
良いところや要望 個別のレッスンができるので、勉強が遅れている子などは、丁寧に教えてもらえていいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替があまり融通が、効かなかったようにと記憶している。
総合評価 塾の内容的には悪くはないと思う。評判も良かった。自分の子には合わなかった
栄光ゼミナール勝どき校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高くもなく安くもなく普通の価格設定だとおもいます。
講師 先生によってわかりやすさ、楽しさが違っていたようです。先生の異動は多い気がした
カリキュラム 結果よかったので問題ない
塾の周りの環境 車の通りが多く心配だった。駐輪場がそなわっていたのがよかったです
塾内の環境 個別スペースがややうるさかった気がする。自習室も狭くて足りない
入塾理由 クラスの人数、ロケーションなどがいろいろちょうど良かったです。
総合評価 可もなく不可もなくといったところです。優しい先生が多かったです。
栄光ゼミナール一之江校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 体験ではグループ授業にも関わらず一人一人に対応していただける雰囲気あり
講師 体験ではグループ授業にも関わらず、個別対応もして下さった。授業自体も終始楽しかったと子供が言っていた
カリキュラム 高校受験コースとテスト対策コースに分かれており、今回選んだ高校受験コースはレベルが高い分、テスト対策にもなる旨、説明頂けた
塾の周りの環境 駅前で人通りが多い、自転車で来られるよう駐輪場あり、路地裏にはあるが夜遅くまで空いているドラッグストアが近くにあるの安心できる
塾内の環境 気軽に先生に質問できる、自習室も入りやすくルールが決められている、挨拶をしっかりする
入塾理由 入塾テスト、雰囲気、子供が自ら選んで行きたいと言った、少人数でのグループ授業
良いところや要望 先生が生徒に近い感覚で接して下さるのが良いところでもあり心配なところでもある
総合評価 入塾前なのでこれから評価していきたいと思うが、本人のモチベーションを上げつつ、学力を上げて頂きたいという想いを込めて
栄光ゼミナール鹿島田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 通学圏内の他の塾と比較して、料金が高かったです。季節講習の値段も高いほうでした。
講師 先生が熱心で塾の後も自学ができ、わからないところは勉強を教えてくれるとのことだったから。
カリキュラム 公立中学受験のカリキュラムに沿って、問題集があったり、宿題があったりすること。
塾の周りの環境 駅前にあり、賑やかなところにあるので、子供1人でも塾に行くことができました。昔はパチンコ屋が近くにありましたが、そこが保育園に変わったので、さらに安心して行かせることができるようになりました。
塾内の環境 ビルの3階にあるので、静かな環境で勉強ができます。また、人数がそんなに多くないので、ごちゃごちゃしていないのもとても良いと思いました。
入塾理由 マイペースで勉強ができそうなのと、子供がここに行きたいと言ったため。
良いところや要望 1番良いところは、少人数制でやられているので、先生の目が一人ひとりの生徒に行き届いているところです。
栄光ゼミナール武蔵小杉東急スクエア校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 金額は安くも無く高くも無く、普通だと思います。特に受験生が多いエリアなので他塾と比べても変わらないかと。
講師 少人数で先生との距離が近い点がもっとも良いところと感じました。
カリキュラム 板書が必須のスタイルで、集中力を持続させる工夫がされているところが良い点と感じます
塾の周りの環境 駅から直結しているため駅経由で通う方には濡れたりせずよさそう。徒歩や自転車の場合は、一度大きなショッピングモールに入って上階に上がる必要があるのでその点はアクセスの好みがありそう
塾内の環境 設備は良いと思います。また整理整頓もされている印象は受けますがやや狭いため開放感はそこまでないかもしれません。
入塾理由 先生との面談で、親身になって話を聞いてくださったことと、本音で話してくださったこと
良いところや要望 塾を探している際、先生が親身になってくださって、かつセールストークではない本音を語ってくれていそうな印象を受けた点
総合評価 まだ始めたばかりで分からないこともありますが、今のところは不満はありません。先生も良くしてくださっているようです。
栄光ゼミナール八千代緑が丘校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 相場がわからないので比較しづらいが、学習時間数に対してそれほど高くないとは思う、。一方、季節講習やテキスト代を含む年額費用については、ハイクラスな塾に近い費用が掛かり、そこそこ高いと感じた。
講師 新三年生は在籍一名のため、実質個別指導になっており本人は理解が深まっている。
カリキュラム 中間程度の生徒に合っていると思い選択したが、学習効果も出ているため現時点では良いと思う。
塾の周りの環境 イオンモール八千代緑が丘の一部であり、駅とも直結のため、付近での交通事故の心配はない。お迎えの駐車問題もモールの駐車場が使えるため便利。
塾内の環境 空間が狭く、スタッフ数も限られるため、いつ行っても対応できる職員が忙しそうな印象がある。
入塾理由 学習のレベルがあっていそうなことと、通塾がしやすい場所と時間割だったため。
良いところや要望 要望は特にない。イオンモールの一部のため、塾生を待たせたり家族が舞ったりする環境があり便利。
栄光ゼミナール武蔵境校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾と比較して同じくらいであった。高すぎすず、平均的だと思う
講師 ほめながら教えてくれるところがいい。子供も慣れている。先生もやさしい。
カリキュラム 教材が分かりやすくなっていた。種類が多いなと感じた。カリキュラムは他と同じだと思う。
塾の周りの環境 駅前でアクセスしやすいため、子供だけでも迷わずに通える。バスを1人で乗って通っている。治安も悪くない。継続して通わせられる。
塾内の環境 清潔感があって綺麗。自習室も完備され、利用させたいと思った。
入塾理由 少人数制で子供の性格に合っていたから。先生もやさしいようで満足している。
良いところや要望 少人数制で丁寧に教えてくれる。駅前でアクセスしやすい。復習テストを最初に行い習得の定着化をさせてくれる。
総合評価 少人数制で丁寧に教えてくれる。先生がやさしい。通いやすいためありがたい塾です。
栄光ゼミナール中央林間校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 少人数制なので仕方ないですが、他の塾より割高です。それでも質の高い授業が受けられるならと通わせていましたが、我が家が通塾していた教室は子供の話によるとそうでもなかったようです。
講師 クラスの人数が極端に少なかった(2人だけ)ことが影響したのかもしれませんが、先生にあまりやる気が見られなかったようです。まだ習っていない単元の問題を解かせても先生がそのことに気づかなかったり、なかなか先生と信頼関係が築けなかったようです。
カリキュラム 授業の内容がいつも定期テストの範囲と合わなかった。塾の先生が言うには「塾全体でカリキュラムが決まっているので」とのことでしたが、塾生が2人しかいない少人数だったので、別々に教えることもできたのではないか。何のために通っているのかわからなかった。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、住宅街の入り口といった感じの立地なので、夜はあまり人通りはありません。我が家からは近かったのでそれほど気にならなかったが。
塾内の環境 隣の教室の授業内容が丸聞こえで、自分がテストを受けている時などがいやだったようです。
入塾理由 家から近いこと、少人数制であることから先生の目が行き届くこと。
良いところや要望 我が家にとっては少人数なのが良いと思って入塾しましたが、授業内容が学校の授業進度と合わなかった。生徒が2人しかいないのだから学校の進度に塾の方が合わせるなどの柔軟性が欲しかった。
総合評価 我が家にとっては少人数なのが良いと思って入塾しましたが、定期テストの範囲と違う授業内容や、先生のやる気など、疑問点が残りました。
栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別に通っていたときに比べ、5教科で自習室も使え安いと感じました。
講師 塾長や学年主任の先生の授業はわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 学校のだいたい3か月くらい先行して授業を行っているとのことで、学校の授業が復習になるようにカリキュラムをくんでいるとのことです。
塾の周りの環境 商店街をぬけたところにあり、駅からずっと明るい道です。夜遅くなっても安心だと思います。居酒屋なども少ない通りで治安も良いと思います。
塾内の環境 受付から教室まで明るくきれいに整頓されていると思います。静かに勉強できる環境だと思います。
入塾理由 通いやすい場所にあり、受付や先生方の対応が信頼できると感じたため
良いところや要望 公立だけでなく私立の高校受験にも力を入れているとのことで、子供には合っていると感じました。また先生方も熱心に指導してくださっているようです。
総合評価 立地、先生や受付の対応、料金、指導方針など、いくつか見学に行かせていただいた塾の中で優れていると感じたため。