- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「東京都東京23区」で絞り込みました
個別指導の明光義塾南品川教室 の評判・口コミ
料金 自分がイメージしていた金額より、安かったです。 なので満足しています
講師 まだ習い始めたばかりなのですが、娘のペースに合わせてくれるので良かった
カリキュラム まだ習い始めたばかりですが、娘にあった内容で授業を進めることが出来ました
塾の周りの環境 自宅からも近く、街灯や人も多く少し安心できる場所で、いつも通り慣れている場所なので、本人に負担なく通える所だと思います
塾内の環境 とても賑やかな雰囲気でした。 しっかりとメリハリもあり、狭い場所では、あるが過ごしやすい環境に思う!
良いところや要望 自分の選択科目以外にも変えることがあるのに魅力を感じた。そして、塾に行かない日でも塾で宿題をしに行けるのもとても良いと思う!
その他気づいたこと、感じたこと 授業も落ちついてできる環境、そして、休憩など、しっかりとメリハリがあると思う
個別指導の明光義塾方南町教室 の評判・口コミ
料金 夏季、冬季講習時の料金は、新卒サラリーマン2ヶ月分くらいになり、非常に高く感じる。
講師 熱心な指導。適切にポイントを教育。清潔感がある。学力に応じてカリキュラムを組んでくれる。
カリキュラム 特に指定されたカリキュラムではなく、個人の能力に会わせた学習計画を立ててくれる。
塾の周りの環境 方南町駅徒歩1分以内の便利な場所。夜も周辺は明るく安全である。
塾内の環境 音は問題ないと思う。教室内は常に清潔に保たれており快適である。
良いところや要望 個別指導が売りで、確かに効果は出ると思うが、個別指導ゆえ料金は高い。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の前後で自習室が自由に使える。自分の不得意教科に集中してカリキュラムを組める。
個別指導の明光義塾成城学園教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく、期間別に料金制になっているのでわかりやすいと思います。
講師 個別指導で本人にあった勉強方針カリキュラムを作成してくれるので、塾に行って自習する習慣ができた。
カリキュラム あまりよくわかりませんが、テストの点は若干上がったので効果があったとおもいます。
塾の周りの環境 塾が駅から近いので便利でした。駅前であると人が多いので安全だとおもうから。
塾内の環境 自習室があり使える時間が長いので勉強する気が出てくると思います。
良いところや要望 自習室で勉強できて、先生が空いていると教えてくれるのでお値段以上の効果があると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 立地条件・学習環境・先生の質において良いと思いました。成績も若干上がったので良かったです。
個別指導の明光義塾木場教室 の評判・口コミ
料金 決して安くはないです。 でも、娘が喜んで通っているので、続けたいです。
講師 初めて教室に連れて行ったときは、娘が緊張してたけどら楽しそうに通っているので
カリキュラム あまり、内容を把握してないので、何とも申し上げにくいです。 学校の定期テスト対策をしてほしい
塾の周りの環境 割りと家から近い。学校帰りに、寄れる場所なのでら助かってます。
塾内の環境 面談の時しか、行かないけど、個別なので、テーブルことに仕切りがあるので、落ち着いているような気がします
良いところや要望 娘が、仲のいい友達と時間が合うので、帰りにおしゃべりしながら帰るのが、楽しいみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと お気に入りの先生が辞めてしまったのが、ショックでした。 でも、娘は新しい先生とも仲良くしているようなので、ホッとしました、
個別指導の明光義塾ときわ台教室 の評判・口コミ
料金 他の塾のパンフレットと比較してみて、そこまで高いとは思はないから
講師 先生がよく目を配ってくれていてひとりひとりをきちんと見てくれる
カリキュラム 教材が説明、一問一答、練習問題、資料問題、入試問題と段階的に学習できる
塾の周りの環境 家から近いので通学時間のロスが少なく、帰りも早く帰って来られる
塾内の環境 狭いので先生の目がよく行き届き、よく先生が声をかけてくれること
良いところや要望 先生と親が個人面談をする機会がほぼ毎月一回あるのでなんでも相談できること
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だから友達はできないかなと思っていたら、女の子同士で仲良くなって友達ができて楽しく通っている
個別指導の明光義塾葛西駅前教室 の評判・口コミ
料金 入塾費は、キャンペーン中で無料だったが、教材費などが予想以上に高く感じた
講師 得意科目は偏差値を上げ、不得意科目は丁寧に指導して頂いたので、目に見えて成績を上げる事が出来た
カリキュラム 定期テスト前には、自習室を活用して細かなカリキュラムを組んで頂いた
塾の周りの環境 自転車で通っていたが、自宅から徒歩1分のバス停から、大体10分ほどで目的地バス停に着き、そこから徒歩で約1分ほどの場所だったので、交通の便が良い。東西線駅からも徒歩1分ほど
塾内の環境 塾生が自由に使える参考書等がたくさんあり、自習の時に活用していた
良いところや要望 講師の先生方に、皆親切丁寧に指導して頂き他の塾生の子供たちも解り易いと聞いた
その他気づいたこと、感じたこと 保護者と塾長との面談が数回あったが、本人の希望と実力の差を明確に説明して頂いた事が良かった
個別指導の明光義塾綾瀬教室 の評判・口コミ
料金 高い。他の個別よりは手頃なのかもしれないが、講師レベルや授業内容から考えると、高い。
講師 授業で教わりたかった事とは関係ない話ばかりして、その日の授業が殆ど進まなかった。
カリキュラム 自分に合った教材などをコピーしたりして、テキストとは別に用意したりしてくれる。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所で、夜でも明るくて人通りは多いので、遅くなっても少しは安心。
塾内の環境 自習エリアと授業エリアが同じフロアで、とても気が散る。出入り口の自動ドアもフロア直結なので、人の出入りが気になる。
良いところや要望 決まった曜日に通塾していても、都合が悪かった日などの振替を割と融通してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 毎年の様に、割と短期間で塾長が替わるので、交替がある度に、子供の事を解ってもらったりしなければいけないのが、受験に対して不安。
個別指導の明光義塾梅島教室 の評判・口コミ
料金 以前の集団塾に比べて、費用はかなり安くなり、経済的にも少しは楽になった。
講師 以前は集団だったが、現在は個別なので、本人に合った指導をしてもらっている
カリキュラム 可もなく不可もなく、本人のレベルに合っていると思う。試験で、学習したなりの結果が出ていると思う。
塾の周りの環境 駅前にあり、自宅からも近く利便性は良いと思う。自転車でも通塾出来るが、有料の駐輪場しかない。
塾内の環境 塾を見学したことがなく、妻と本人にしか分からないが、特に環境の悪さは聞かないが、靴からスリッパに変えるのが嫌だとのこと。
良いところや要望 今後も現状維持で、本人に合った方法で指導をしていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う前に本人に合うところを体験で選び、集団を選んだが、4?5年近く通ったが、あまり思うような結果も出ず、月謝も高く、失敗したと思った。個別塾に変更する際にも色々な個別塾を見学及び体験させて現在のところになり、何とか本人にも合っている様子
個別指導の明光義塾亀有教室 の評判・口コミ
料金 個別だからしょうがないが、周りと比べて高いと思う。 毎月のテスト代が高い
講師 個別なので分からない事があったら、すぐに質問できる。周りの環境はあまりよくない。月謝が高い
カリキュラム 個別なので親身になってくれる。 自習室がとてもよい。教材とノートの取り方を教えてくれる
塾の周りの環境 周りは飲み屋が多く、環境はよくない。女の子は通わせるのを迷う
塾内の環境 教室内は整備されてるが建物が古いのか冷暖房はイマイチ良くない
良いところや要望 肝心な成績の伸びは未だに出てないので、この先通わせるか迷うが、子供は気に入っている
その他気づいたこと、感じたこと スマホで授業内容を親が把握できるのがよいと思う。 勉強の仕方を教えてくれる
個別指導の明光義塾瑞江教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 高すぎます。中2までは、少し高かったのですが、まだ良かったです。中三になると一気に高くなりました。
講師 とにかく甘いです。
先生が毎回ランダムで、先生ごとに教え方が違うので、頭がこんがります。
中3になるとV模擬を申し込まれ、やらされるので、やる気にならなかったです。
先生の生徒の好き嫌いが分かりやすく激しいです。
カリキュラム テキストがわかりやすいです。ですが、先生の言ってることは、意味不明な事がよくありました。講習は、入れない事をおすすめします。
塾の周りの環境 駅前なのがいいですが、パチンコがあったり、路上ライブがあったりとうるさくて、迷惑になることも多くありました。
塾内の環境 狭くて、目が行き届く環境ですが、雨の時だと教室はとても臭いです。
良いところや要望 優しすぎるので、もう少し厳しめにしてほしいです。周りの人の声がうるさいです。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの環境は、良いですが、塾の環境は、悪いです。成績アップしたいなら違う塾をおすすめします。
個別指導の明光義塾西大井教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に説明していただいたことが、決めてとしたこと。そのたは、子供のことをよくみていること。
カリキュラム 塾のすすめにより、映像を活用した学習していること。市販の教材を使っていること。
塾内の環境 自宅からちかく、駅前そばなこと。へやが狭く感じて、授業に影響があるか、しんぱい。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に、評価は、よいと感じる。また、ほかの塾をみてまわり、きめた。さらに、これから判断したい。
個別指導の明光義塾お花茶屋駅前教室 の評判・口コミ
講師 入塾時に、納得のいくまで面談でお話することができました。ただ難関校や上位校を目指すのが目的ではなく、本人に合った学校選びをしたいことをお伝えすることができたので、安心して入塾しました。
カリキュラム 習慣マネジメント学習プログラムで、本人に合った教材を選んでもらえるのがいいと思いました。選んでもらった教材が以前に取り組んだものだったことをお伝えしたら、すぐ別の教材に変更してもらえました。
塾内の環境 塾内は結構ギュウギュウな感じがしましたが、個別指導塾が初めてなので普通なのかもしれません。
親の面談が個室ではなく フロアの一角だったので、話の内容が周囲に筒抜けなのが気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業の塾から 個別指導塾へ転塾したので、子どもは頑張る気になっているみたいです。先生の対応も早くて信頼できると思いました。
個別指導の明光義塾早稲田教室 の評判・口コミ
講師 授業内容以外の質問(模試対策の相談など)にも丁寧に答えてくれます。
特に悪い印象は今のところありません。
カリキュラム 個人の事情や希望に合わせて、よく組まれていると思います。特に問題がある様には感じませんでした。
塾内の環境 塾内は明るさも充分あり、また清潔感があって、自習スペースも使いやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 個人のレベルに合わせて、丁寧に指導して頂いてる様に思います。教室長の方も丁寧にいろいろとご説明頂き、感じが良かったです!
個別指導の明光義塾西葛西教室 の評判・口コミ
講師 授業をわかりやすく解説していただけるので、きちんと理解できているようです。
カリキュラム 次回の授業や宿題について、ノートに記入していただけるので、わかりやすくて良いと思います。
塾内の環境 駅から近く通塾に便利だと思います。教室も綺麗で清潔感があり、勉強する環境としては良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、成績が上がるかまだわかりませんが、しばらく通わせて様子を見たいと思います。
個別指導の明光義塾お花茶屋駅前教室 の評判・口コミ
講師 個別でわからない箇所を丁寧に指導してくださり良いです。
また各高校の状況を詳しく説明してくださり本人も自分に合う高校かどうか講師の話を参考に学校見学に行けて目標を明確にすることが出来ました。
カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムを組んでくれるところが良いです。
また進行状況に応じてカリキュラムを組み直してくれるのもありがたいです。
塾内の環境 自宅から近いのが良い。
自習時に周りの子達が話していてうるさい時もあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気になり塾以外の日にも自習に通うようになったのがとても助かります。
目標も定まりあとは成績アップしてくれることを願います。
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
講師 子供の性格を見極めてその子にあった教え方をしてくれる。講師によってはどんどん、進めてしまう。
カリキュラム その子に合わせた進め方でいいと思います。ただ、理解していない時も子供は言えず、そのまま進んでしまった時もあります。
塾内の環境 開けた環境で雰囲気も良く、和やかでした。ただ、用があって行った時は人がいなくて誰も気づいてくれず、少しセキュリティの面で不安がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者としては、何でも先生に相談しやすく、安心してお願い出来ます。
個別指導の明光義塾綾瀬教室 の評判・口コミ
講師 子どもにあっていて、分かりやすいと言っています。先生も担任制とは言わないものの、同じ曜日、時間でいけば同じ先生です。
カリキュラム カリキュラムが淡々と話されて塾初心者のわたしにはよくわかりませんが、良さそうです。
塾内の環境 自習室あっていいです。またみんな一生懸命やっていて、勉強に専念できる環境。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめですが、講師が子どもに寄り添っていて、分かりやすいと言います。
個別指導の明光義塾一之江教室 の評判・口コミ
講師 話しやすいので、質問しやすい
個々に合わせた対策をしてくれそう
内容報告の字がキレイじゃないのが残念…
カリキュラム 教材を絞ってくれるのがよい
内申対策のため、テスト範囲の苦手分野に関して、基礎の確認をしてくれる
塾内の環境 明るくて整理整頓されているので集中できそう
狭くて席数が少ないので、自習に行きにくいかも
その他気づいたこと、感じたこと 塾代は高いけれど、個々にあった指導をしてくれそうなので、子どもがやる気になり、内申が上がることを期待しています
個別指導の明光義塾船堀駅前教室 の評判・口コミ
講師 教え方がわかりやすい先生がいるらしい。
1vs1ではないので、まだ色々な先生と会ってみたいと言っている。
カリキュラム まだ入ったばかりなので分からないが、自分の持っている参考書も使えるし、塾からのプリントも教材に使える。
塾内の環境 駅近なので夜でも人通りが多く、通うにもとても便利です。5階なので塾の授業時間にはエレベーター待ちで時間がかかるのが難点です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、とても分かりやすい先生がいるらしく、本人は気に入っています。
個別指導の明光義塾千歳船橋教室 の評判・口コミ
講師 きちんと生徒と向かい合って、講師の方の体験を交えながら分かりやすく指導してくださる。
カリキュラム 臨機応変に対応してもらえる。
学校帰りの通塾で無理なく飽きさせない指導。
塾内の環境 清潔です明るい。
自転車通塾でき、一人一人にあった無理のない丁寧な指導をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 帰りが遅くなることも含め、通塾する上で危なくない環境でとても良い。