トーマス【TOMAS】の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「東京都」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】門前仲町校 の評判・口コミ
講師 まだ入ったばかりですが、講師に学生はおらず、皆社会人で、かなり高いレベルの内容まで教えていただけるのではないかと期待しています。
カリキュラム 大学受験に向けて、弱い箇所を強化するために入ったので、本人に合わせたカリキュラムを組んでいただけるのでは、ムダがなくて良いと思います。
塾内の環境 きれいで清潔です。
個室にホワイトボードと机があり、少し狭いように感じられましたが、講師と生徒の距離は、圧迫感を感じないと言われている距離なのだそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 1対1の完全個別指導でいて進学塾、ということで少々料金がお高いと思いますが、それに見合った指導をしていただけるのだと思います。
我が家が求めていた最良の塾だと思います。
トーマス【TOMAS】西日暮里校 の評判・口コミ
講師 申し込みをして、今日が初日だったので良く分かりませんが、熱意を感じました。
カリキュラム 申し込みをして今日が初日だったので良く分かりませんが、自習室などの環境も整っている様で、息子もやる気が出た様です。
塾内の環境 申し込みがギリギリだったせいなのかもしれませんが、塾から言われた授業の日にちと時間がバラバラで困りました。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になって話を聞いてもらったことで、安心して任せることができるのではないかと感じました。
トーマス【TOMAS】調布校 の評判・口コミ
講師 良かった点は入塾前から進路相談を丁寧にしてくれた。
悪かった点は良い先生がほかの生徒に取られてしまうという理由で、予定より、早く入塾することになったこと。
カリキュラム カリキュラム自体、ひとりひとりオーダーメードなので、自由がきく。
その塾の参考書を購入しなくて済んだ点は良い。
塾内の環境 すぐわからないところを聞けるような環境が良い。
お弁当のようなしっかりした食事がとれる場所がないのが悪かった点。
その他気づいたこと、感じたこと 個人の目的、進路によってオーダーメードの指導が受けられるのが最大のメリット。
目的から逆算してプランニングして学習に取り組める。
トーマス【TOMAS】麻布校 の評判・口コミ
講師 話を良く聞いていただける事、子供の気持ちを前向きにさせてくれました。丁寧に対応していただきました。
カリキュラム まだ初めたばかりですが、個人の能力に合わせてのスタートで安心してお任せ出来そうです。
塾内の環境 とても静かで広々としてます。受付はオープンで先生に話しかけやすい感じでした。
トーマス【TOMAS】錦糸町校 の評判・口コミ
浪人
講師 教師が前もって教材を用意してくれるのでわかりにくい教科でも
安心して授業を受けられた。
カリキュラム 講師と校長が密に連携を取り合うことによって苦手なところをダイレクトに攻略できるところはよかったと思います。
塾内の環境 いつもは静かなのですが夏休みになってから自習室でコソコソしゃべる者が多くなり勉強の妨げとなっています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾料金は確かに高いですがそれに見合った授業であってお金のある人にはいい選択だと思います。
トーマス【TOMAS】三鷹校 の評判・口コミ
講師 責任感を持ってご指導していただけるよう期待しています
カリキュラム カリキュラムがオーダーメイドなので、効率良く勉強できると信じています
塾内の環境 静かで涼しい自習室が完備されています。冷水機があるのも助かります
その他気づいたこと、感じたこと 個別カリキュラムに魅力を感じました。
トーマス【TOMAS】笹塚校 の評判・口コミ
講師 良かった点:分からない問題についても、親身になって教えて頂いていると思う。
カリキュラム 良かった点:適度に進めやすい内容になっていると思う。
塾内の環境 良かった点:自習室もあり、先生が分からないところを受講日以外でも教えてくれるというところ。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通塾してそこまで時間が経っていないが子供も分かりやすいと言っているのでとりあえずは子供には合っているとは感じている。
トーマス【TOMAS】南大沢校 の評判・口コミ
講師 良い点は授業が分かり易い所です。悪い点は特なく満足しています。
カリキュラム 良い点は個人の進路に合わせたカリキュラムを作ってくれる所です。
塾内の環境 自習に集中しやすい環境という所です。悪い点は面談している声が自習室に聞こえてくる所です。
その他気づいたこと、感じたこと とても丁寧に教えてくれて大変満足していますが、友達に聞くと、他塾と比べて料金が高く感じます。
トーマス【TOMAS】目黒校 の評判・口コミ
講師 授業が分かりやすく、子供のペースに合わせてくれる。子供ができなかったところや、苦手なところを
連絡帳で報告してくれるので、現在の状況を知ることができる。
カリキュラム 子供のレベルに合わせてくれる。
子供は授業が分かりやすいと言っています。
塾内の環境 良い点 駅から近く、こどもひとりでも
安心して行くことができる。
自習室が使い放題なので、授業がない日でも
勉強しに行かれる。
その他気づいたこと、感じたこと 担任もいて、子どもの様子を逐次報告してくれる為、安心して任せることができる塾だと思います。2734
トーマス【TOMAS】目黒校 の評判・口コミ
講師 初回授業が終わり、子供は楽しかったと言っています。
カリキュラム 取り敢えずは集団塾に合わせていただけるようで良かったです。
塾内の環境 個室は良いのですが、全体的に
この時期は暑いです。
その他気づいたこと、感じたこと 高いイメージでしたが、個別、単科目ですと他塾と変わらないと思います。
2教科以上になると高いかもしれません。
これからの指導を楽しみにしています。
トーマス【TOMAS】大泉学園校 の評判・口コミ
料金 1対1だけあってとても高いです。
でもお金に余裕があるなら全体1対1の方がいい。
講師 講師はとてもよかったです。
1対1なので質問しやすいし、わからない所があれば自習時間でも聞いてもいいよっていわれました。
宿題はそこそこ出されましたが、解説などもとてもよく分かりやすかったです。
カリキュラム 特に不満はなかったです。でも夏期講習はたくさん入ってた気がします。
塾の周りの環境 駅チカでいいと思います。
駐輪場もあるし。ビルの上の方にあるとかじゃないので入りやすい。
塾内の環境 塾内は結構静かだったと思います。
話している人もたまにいて、注意されてましたが私は快適に過ごせました。
なにより設備がしっかりしてるのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 私は親のプレッシャーがあって高いところにするのはやめましたが、目標が高くとも低くとも全力で答えてくれるような塾でした。
特に塾長さんが熱かった記憶があります。
また、Vトレという自習用プリントがあり集団授業がほぼ無料で受けられたと思うので、理社などは自習でもなんとかなりました。
お金に余裕があるなら大泉学園の中では1番いいと思います。
トーマス【TOMAS】白山校 の評判・口コミ
講師 マンツーマンなので子供は分かりやすい、質問しやすいと言ってます。
カリキュラム 教材は主に塾からのプリントですが、定期試験の前は学校のテキストで試験範囲をやってもらってます。
塾内の環境 塾は学校からも駅からも近いので、とても便利です。室内もきれいで、自習室はオープンスペースと仕切りのある半個室が使えます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾はとてもきれいで、授業ではない日も自習ができたり、受講科目以外の問題でも質問できたりと子どもが勉強できる最適な環境だと思います。
トーマス【TOMAS】武蔵境校 の評判・口コミ
講師 レベルは高そうに思います。
カリキュラム 授業先取りで早めに終わらせ、過去問題に力を入れる内容について良いと思います。
塾内の環境 駅に近い事は通塾に便利ですし教室もキレイですが、駐輪場が無く毎回自費での支払いになっています。
その他気づいたこと、感じたこと 費用はかなりお高いです。ただ何か所か見に行き、レベルの高さを感じましたので、これからの成績Upを期待しています。
トーマス【TOMAS】武蔵境校 の評判・口コミ
講師 わかりやすかったと言っていました。
カリキュラム 日時についてのこちらからの希望をある程度聞いてくれるのは、個別ならではの利点だと思います。
塾内の環境 非常にきれいで、明るくて、よいです。個別ブースの1つ1つに防災頭巾が置いてあったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高い授業料に見合う成果を期待しています。
トーマス【TOMAS】赤羽校 の評判・口コミ
講師 良い点は熱心に指導してくださり、受験生なのに始まりが遅かったため早くコマを進めるために空いてる時にはできるだけ入れてくれる点です
悪い点はないです
カリキュラム 良かった点は苦手な分野中心にカリキュラムを作ってくれる
悪かった点はテスト前はテスト範囲のところだけをやりたかった
塾内の環境 良い点は自習室が広くて使いやすい
悪い点は黒板が狭くすぐ消すことになってしまい書くのが少し早いことがある
その他気づいたこと、感じたこと 環境は綺麗で勉強がとてもしやすいです。先生が熱心で一人一人の先生が気にかけてくれていて勉強のやる気を出させてくれる先生が多いです
トーマス【TOMAS】吉祥寺校 の評判・口コミ
講師 丁寧でわかりやすい説明
指導員がいて、その下に担任、さらにその下に講師といて、指導が行き届いている。講師も何人かの中から選択できる。
カリキュラム 週1でしっかり学べるように考えた授業配分となっている。
1対1なので指導時間が有効に使える。
塾内の環境 自習室がしっかりしている。教室も個室の上、黒板があるので、授業形式でできるからよい。
その他気づいたこと、感じたこと 値段は確かに高いが、2対1だと結局半分の時間しか見てもらえず、費用対効果でみると、決して高くない。
まずベテランの指導員がいて、その下に担任がいるのでとても安心して任せられる。講師も何人もいるので、子供にあった先生をじっくり選べるので、信頼度が高い。非常によい塾だと満足している。
トーマス【TOMAS】巣鴨校 の評判・口コミ
講師 丁寧に親身になって、こちらの意図を汲みながら学習相談に乗って下さいました。褒めながら伸ばしてくれる所が良いです。
カリキュラム 完全個別指導なので、生徒一人一人に合わせてカリキュラムを組んで頂けるところが良いです。
算、国しか受講していないのに、理科社会のテスト対策の相談をしたら、ワークを用意して下さり助かりました。
塾内の環境 入塾すると防犯ブザーを頂けたり、カードでは無く手のひら認証で塾への登下校のお知らせがきたりするので、子供がカードを忘れたり、無くすことがないので便利だと思いました。自習室もいつでも使うことができて良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 受講料は高いですが、相談にもきちんと対応していただけるし、講師の質も高く、これからの子供の学力アップを期待できる塾だと思います。
トーマス【TOMAS】荻窪校 の評判・口コミ
料金 本当に高額だとは思いますが 納得できれば 支払います。合宿は高額すぎる気もしますが。
講師 講師の方は きちんと選んでお願いすれば いい先生に見ていただけます。ただ こちらから きちんとお願いしないと 希望のいい先生がまわしていただけないこともあります。
塾の周りの環境 自習室も遅くまでやっていますが、駐輪場もあり駅近くのよい場所なので安心でした
塾内の環境 清潔で明るいと思います。女子でも男子でも安心です。自習室も本当にお世話になりました。
良いところや要望 保護者や本人との面談も こちらからお願いしないと組んでくださらないし、受験までのスケジュールや進路、科目などにも関する相談に 親身に積極的に のってくださる感じが 最後までしなかったことが 受験前に退塾の 一番大きな要因でした。残念です。
トーマス【TOMAS】多摩センター校 の評判・口コミ
講師 子供のことを理解してくれ
個性を伸ばしてくれる
子供の目線に立って子供に接してくれる
悪かった点はありません。
カリキュラム 子供のレベルにあったものを作ってくれた
くわしく子供の性格等を伝えて それを組み込んでくれたカリキュラムを作成してくれるところにとても、魅力を感じた。
塾内の環境 新しい校舎なので、気持ちがよい
駅近で学校帰りにすぐに行けるのがよい
その他気づいたこと、感じたこと とても期待している
希望する学校が特殊受験のためにそこに特化した先生に出会えてうれしい。
トーマス【TOMAS】高田馬場校 の評判・口コミ
講師 生徒1人に講師の方が授業してくれるので細かい所まで見てもらえる。
カリキュラム 高3のこの時期からの通塾で受験に間に合うようにカリキュラムを組んでくれているようなので良かったです。
塾内の環境 塾に説明の為入った瞬間に娘がここに自分が通ってるのを想像出来る!ここがいい!とすぐ言ったので娘にとって良い環境なのでしょう。
その他気づいたこと、感じたこと あと半年足らずで完結させてもらえそうなので値段が高いのはマイナス1としても星4つって感じでしょうか。