トーマス【TOMAS】の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「東京都」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】錦糸町校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。が、今の時点では評価できない。
こちらから見て、子供が先生と信頼関係を気づくことが出来るかによる。その効果が成績にも反映すると思うから。そうでないとただ料金が高いだけになってしまう。
今は期待をもって見ている。
講師 まだ通い始めたばかりだが、すぐのテストで効果を少し感じた。子どもの特徴をよくわかってくださっている。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので評価は出来ないが、教務の先生の熱意は素晴らしかった。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、明るいし、人通りも多いので安心できる。音もきにならない。
塾内の環境 塾内はとてもきれい。自習する場所が教務の隣にあり目が届く様子。コロナの対策もきっちりされている印象。
良いところや要望 志望校に受かる為だけでなく、もう少し視野を広げて、先につながるようなご指導いただけるとありがたい。
トーマス【TOMAS】笹塚校 の評判・口コミ
料金 2教科だと単純に倍の受講料になるので、2教科以上の受講には値引きがあると嬉しい。
講師 一対一なので、個人にあった教え方が出来て良い。
自分にあった先生を選べる。
カリキュラム 面談もあり、どの様に進めていくかを明確にしてくれるので、わかりやすくて良い。
塾の周りの環境 駅から近く治安もよい。
駐輪場がいつもいっぱいでもう少し広ければ良いなと思う。
塾内の環境 個室なので周りの声は聞こえるが、集中できる環境が作られていて良い。笹塚校は広々としていて、明るくて良い。自習室は授業の声が聞こえて少しうるさい。
良いところや要望 オンライン授業があるいいと思う。
学校の教室の一番前で授業を受けてるのと同じ様な環境で受講できるのが良い。
急な休みの連絡を当日でも受け付けてくれるとありがたい。
トーマス【TOMAS】高田馬場校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って高額です。が、費用対効果でいえば納得ができています。
講師 担任の先生と講師の先生が別なので、色々と講師について相談がしやすいです。算数は満足していますが、他科目で声が小さいとお伝えしたらすぐに替えてくれました。
カリキュラム 子どもの習熟度に合わせて教材や勉強スケジュールを構成してくれるのがとても良いです。
塾の周りの環境 塾のあるビルは駅前の立地で、かつ繁華街ではないので帰りが遅くなっても安心です。ビル自体、塾や本屋さんが多く入っているビルなので家族連れや学生さんばかりなのが安心感があります。
塾内の環境 先生方は透明なフェイスシールドをお付けになっていて自然な感じが良いです。自習室は市松模様に配置してくれますし、授業ブースや面談室はシートで区切られていてコロナ対策はできていると感じます。
良いところや要望 最初にお伺いしたのかもしれませんが、通塾に慣れるまでは、月間スケジュールをいただいただけではなく、どの曜日にいつ授業があるのかご教示いただけると嬉しかったです。先生が変更になった場合も、事前にご連絡があると、親子ともに安心ができるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾ではそれなりの額面で済むかもしれませんが、愚妹の場合、最後に満足のいく結果にならないと思いました。ここにお願いしてからは、勉強に関しては完全にお任せできますし、受験生を抱えているストレスはほぼなくなりました。高額かもしれませんが、多面的に考えれば納得のいくものかと思います。
トーマス【TOMAS】蒲田校 の評判・口コミ
料金 個別の為、金額は高いです。今後の結果次第で納得出来ると期待しています。
講師 転塾したばかりなのでなんとも言えませんが、嫌がらずに通ってます。
カリキュラム 大手塾で自信を失っていたので、今は基礎のカリキュラムで自信を持たせてくれています。
塾の周りの環境 帰りのバス停は繁華街を通りますが、バス停の近くで通いやすい環境です。
塾内の環境 個別になっていて集中して出来る環境だと思います。コロナ対策もしっかりされていて好印象です。
良いところや要望 個別なので本人に合った対応を考えて頂いてると思うので良かったと思います。
トーマス【TOMAS】大泉学園校 の評判・口コミ
料金 1時間あたりの学費は高いがその価値はありそう。ただ夏期講習の割引制度がないのが残念。
講師 非常に熱心に指導していただいており、本人も勉強の意欲が湧いている。
カリキュラム マンツーマンの個別指導なので、本人の疑問点などの解消が進み、またカリキュラムも柔軟に個別設定してくれている。
塾の周りの環境 駅から近く環境的には安心だか、自宅からは遠いところを選んだので自転車で通っている。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりとられており、また先生達のあいさつなど元気な対応をしてくれる。また自習の体制もよくとられている。
良いところや要望 完全マンツーマンの指導であり、非常に効率の良い授業が受けられているようです。また非常に熱心に指導していていただおり、本人も勉強の意欲が湧いています。選んでよかったです。
トーマス【TOMAS】学芸大学校 の評判・口コミ
料金 もっとお財布に優しければなぁというのが正直なところ。
講師 まだ数回ですが、本人がわかりやすかったと言っていたのと、今まで自分がやっていた勉強と比較して勉強した!という達成感があるみたいで良かったです。
カリキュラム 他の子より遅めスタートなので仕方ないが、逆算してスケジュールをたてると金銭的にも厳しい。でも個々にスケジュール対応してくださるので助かる面もある
塾の周りの環境 駅近で人通りが多く居酒屋系のお店もあるが、常に人の目があると思うとそれも気にならない。派出所も近い。
塾内の環境 比較的新しい教室ということもあるが清潔感があり、手の消毒や検温はもちろんコロナ対策もきちんとされていると思う。塾に通う子の顔と名前を把握し挨拶しれいるのが気持ちいい。
良いところや要望 料金もう少し優しければ。。。とせつに願います。先生との関わりの深さは他塾にはないのかもしれませんが、まだ通い始めて数回なのではじめだけなのか金額相応なのか様子見です。
トーマス【TOMAS】下高井戸校 の評判・口コミ
料金 高めですが、子供のリクエストだったので、やる気に期待します。
講師 今は子供にとってベストな先生たちを選んでくださっているので、助かります
カリキュラム まだ入塾したばかりですが、宿題もだされます。今ベストなカリキュラムをプランして下さっています
塾の周りの環境 駅に近くて、便利です、
夜も安心です
電車が好きなので、喜んで通っています
塾内の環境 コロナ対策も万全で、親も安心して任せられます。入室すると、アルコール消毒と検温。
良いところや要望 個別なら、集中できる環境があり、よいと思います。子供のそれぞれの才能をマックスまで引き伸ばして頂きたいです。
トーマス【TOMAS】町田校 の評判・口コミ
料金 個別で家庭教師のようなフォローでなく、しっかり授業をしていただけるので割高なのは仕方ないかなって感じです、
講師 まだ通い始めたばかりですが、個々に子供にあった先生を紹介していただけたので子供のやる気スイッチが入るのと成績アップに期待してます。
カリキュラム 子供の実力に合わせて掘り下げて対応していただいているので助かります。集団塾のようにどんどん先に進まないの忘れてる部分などフォローしていただけます。当たり前ですが比べる相手がいないのて進度がマイペースになってしまわないか少し心配です。
塾の周りの環境 町田の繁華街にあるので心配でしたが、逆に人通りが多く人の目があるので安心です。
塾内の環境 個室ブースなのでお部屋によって冷暖房の利きが違うようです。夏場少し寒い時もあるみたいです。
良いところや要望 個別なので先生が子供に合わせて自由にカリキュラムや時間がきめられるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業担当の先生以外に担任の先生がついてくれるので色々相談しやすいと思います。
トーマス【TOMAS】目黒校 の評判・口コミ
料金 他塾と比較して高いと思います。完全個別指導だがもう少し安くても良いかと。
講師 親身に教えてくれる。講師が都度違うので不安。宿題の出し方が雑。
カリキュラム 細かいカリキュラムを作ってくれて、目標が立てやすかったです。
塾の周りの環境 駅前にあり比較的治安が良い。明るいので夜も安心。自宅から坂道が難点。
塾内の環境 清潔で、明るく、安心です。スタッフの対応も良い。
良いところや要望 親身に相談に乗ってくださるし、子供に対して褒めて伸ばす雰囲気。
トーマス【TOMAS】吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 金額は安くはないですが、我が家の場合は短期決戦になる為
集中してやってもらいたいので、塾で学んだ結果がついてくれば
と思っています。
講師 入塾したばかりですが、熱心な姿勢に感銘を受けて入塾を決めました
カリキュラム これからですので、まだわかりませんが
期末試験の対策として理科のプリントを頂き助かりました
塾の周りの環境 人通りが多いので、1人でも安心して行かせることが出来る事が良かったです
塾内の環境 立地は賑やかな環境にありますが、塾内は特に問題もなく
自習室もあり勉強がしやすい環境でよかったです
良いところや要望 当初、集団塾を検討していたが、週5でスポーツを本格的にやっている為
集団塾は時間が合わなかったので個別にしました。受験と両立してほしいと思っています。
トーマス【TOMAS】吉祥寺校 の評判・口コミ
講師 教師は良い。
スーパークラスの先生は全然違う。
短期間ならありだと思う。
カリキュラム 習わない教科も相談に乗ってもらえる点がよい。
一緒に考えてくれる。
塾内の環境 自習室が授業の声がうるさくて使えないようだ。
トイレがきれい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料が高いが、短期ならありだと思う。
せっかくなので、スーパーエッセンシャルコースにしたらとてもよい先生だった。
トーマス【TOMAS】巣鴨校 の評判・口コミ
講師 一対一ということもあり、生徒に対し熱心に指導してくれるように感じました。
カリキュラム どの単元を学びたいか確認しながらすすめてくれる点が良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、子供が通いたいと思わせる環境が揃っていると思います
今後に期待します
トーマス【TOMAS】国分寺校 の評判・口コミ
講師 若いのに指導力のある先生が多い。また個別のため、対応できる講師の数もしっかり揃えてる印象を受けた。
塾内の環境 1対1は、うちの子には集中でき、やる気アップにつながる大事な要素です。完全個別のブース、ホワイトボードもとても良い環境です。自習室もオープンスペースの職員室前で質問しやすく大変良い。
その他気づいたこと、感じたこと 紹介じゃなければ、入会金の免除も一切なく、他の塾と比べるとコストはかかるが、対価は期待できそう。
トーマス【TOMAS】荻窪校 の評判・口コミ
講師 わからない所は翌週また復習してくれ、苦手な部分は何度もおしえてくれる。
カリキュラム 個別なので、本人のレベルに合わせてくれる。
プリントなので、ファイルするのが面倒ではある。
塾内の環境 コロナ対策が万全で、安心して通うことができる。
個室で、1:1。先生と生徒はホワイトボードを使って教えてくれるので、わかりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の意欲も前の塾に比べよくなり、月謝は高いがそれなりのことはある。
塾内テストがないので、実力がどこまで伸びたのかは、外部テストを受ける必要があるが、楽しみ。
トーマス【TOMAS】国立校 の評判・口コミ
講師 教え方が優しくて丁寧。子供の能力に合わせてくれる。解らないところを残さないようにしてくれる。
カリキュラム 無理なく生徒に合った内容で進めてくれる。特に学校のテスト前は範囲を集中的に教えてくれる。
悪い点は無し。
塾内の環境 新型コロナウイルス流行対策が完璧です。講師の方もマスクはもちろんのこと、フェイスシールドを付けてくれています。生徒と講師の間に透明シートがしてある。校内も清潔感があって、きれい。空調も適温。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べて受講費が高いのですが、完全なマンツーマンで、子供に無理がないように進めてくれる。また講師も本人の希望を聞いてくれて、合った講師を見つけてくれます。
トーマス【TOMAS】池袋本部校 の評判・口コミ
講師 自分に合う講師に出会うまで変えても良いことが良い点悪い点は特にない
カリキュラム 時間が遅くまでやっているので、部活をやっていても授業に間に合うので良いと思う
塾内の環境 新型コロナ対策をしっかりとしていてなおかつ、授業をするスペースがしっかりと1つ1つに限られているので良い
その他気づいたこと、感じたこと 料金は少し高いと思うが、その料金に見合った環境であると思う。
トーマス【TOMAS】千歳烏山校 の評判・口コミ
講師 丁寧に相談に何かのってくださり、また、子供のやる気をあげてくださり、とても良かったです。
悪い点はとくにありません。
カリキュラム 国語 算数を強化する必要性をしっかり教えてくださり、特に算数の大切さを教えくださいました。
塾内の環境 とてもきれいで、コロナが流行っていても、安心できる環境でした。
その他気づいたこと、感じたこと わからないことにも、真摯に答えてくださり、専門的な目線での的確なアドバイスがとても心強いです。安心してお任せできています。
トーマス【TOMAS】錦糸町校 の評判・口コミ
講師 どの講師も教え方がわかりやすくて良い。
学習指導レポートが、毎月送られてきて、何が苦手で何が克服できた等わかりやすい。
カリキュラム 個別指導なので本人に会った進め方をしていただけるのらがありがたい
塾内の環境 ブースが分かれているので集中しやすい。担任でない講師にも質問しやすい環境。
その他気づいたこと、感じたこと 完全個別指導なので、塾代はかなりかかりますが、見学したどこの塾よりも1番親身に話を聞いてくれ、娘の立場で考えてカリキュラムを組んでくださったり、通わせて良かったとおもいます。
トーマス【TOMAS】三鷹校 の評判・口コミ
講師 個別の割りに、あまり面倒みが良いとは今のところは感じない。
カリキュラム こちらの使いたい教材を指示すればそれをやってくれるところはよい。
塾内の環境 駅からは近く、警察などあり、安全な場所にあるので、安心して通える。自転車置き場もあるので便利。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料が高い割にはまだ満足度がない。
コロナであまり体験授業がないなか、決めたので、体験は行くことをすすめます。
トーマス【TOMAS】調布校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりで、まだ分かりませんが・・熱心に指導いただいています。
カリキュラム 最初は、前学年の復習から入りました。
塾内の環境 個別の為、集中できる環境だとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教科担当の他に担任の先生がおられるので、親に対しても、かなり熱心な対応だと思います。