- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「静岡県」で絞り込みました
ITTO個別指導学院篠ケ瀬校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく丁寧に説明してくれます。
カリキュラム 学校の教科書に沿った指導を丁寧に教えてくれます。
塾内の環境 塾内も、綺麗で、先生方みなさん親切です。じっくり1対1で指導してくれるので、わからなかった所が、理解でき、入塾してよかったです。駐車場も、広いので、環境は整っています。
その他気づいたこと、感じたこと とても良い先生が指導してくださるので、大満足しています。勉強も、以前よりやる気が出て、自発的に先生に質問して、コツを教えて頂いて、テストに向けてやる気が出てよかったです。
ITTO個別指導学院静岡水道校 の評判・口コミ
料金 料金は学習頻度に応じてかわってくるので相応な値段なのではないかと思います
講師 やさしく教えてくれたが、やさしすぎたことが生徒を甘やかすこともある
カリキュラム カリキュラムが遅いように感じた。多少厳しいくらいのほうがよい
塾の周りの環境 治安はよかったし通いやすかったので特に不便は感じなかったと思います
塾内の環境 2×1で学習を進めてくれていたのでよかったと思います。ただもう少し厳しくてもいいのでは
その他気づいたこと、感じたこと 他の学習塾がたくさんあるなか、講師はやさしく教えてくれてよかったと思う。ただ優しすぎた
- 学校種別:国立専門学校
- 学校種別:国立高校
料金 料金は通常授業であれば、普通だと思います。冬季や夏季が入るとびっくりするくらい高いです。
講師 帰りの際には必ず外に出て来てくれて評価を教えてくれたので助かりました。
カリキュラム テスト前や冬季、夏季などの講習にもいろいろ揃っていて助かりました。
塾の周りの環境 自転車でも、車でも通いやすくていいです。自転車置き場もちゃんとあって助かりました。
塾内の環境 自習室などあり、個々で集中できるようになっていていいと思いました。
良いところや要望 先生がとても優しくて本人も楽しんで通えてました。何かあればすぬに連絡が来るのでそれは、とても助かります。
ITTO個別指導学院三島本町校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べた訳ではありませんが、子どもの資質の問題もあると思いつつ、費用対効果面では不満があります。
講師 人見知りの我が家の子どもにとって親しみやすく、話も分かりやすいらしい。
カリキュラム 不要な教材を買わせる事も無く、指導は学校のカリキュラムに沿い、予復習が適切にできていた。
塾の周りの環境 道路沿いのため、送り迎えの自家用車や自主通学の際の自転車が停めにくい。
塾内の環境 塾内は自習室も多めにあり、指導室も明るくオープンな環境がいいと思います。
良いところや要望 定期的な三者面談が設定されていて、子どもの塾での様子も聞けるところは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども本人の希望で通わせていますが、同じ塾に通わせている親御さんの意見も聞いてみたいです。
ITTO個別指導学院大平台校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりで、わかりませんが、初回は良さそうだよ。と子供が言ってました。
カリキュラム 希望の時間がとれなかったので、少し不満ですがやっていってみて、本人が定着していってくれたら良いです。
塾内の環境 綺麗で静かな感じで、良さそうでした。勉強に集中できる環境だと良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 場所、第一印象、雰囲気などは良かったので、あとは成果がでると良いです。
ITTO個別指導学院静岡水道校 の評判・口コミ
講師 その日、どんな授業をやり、子供がどんな様子だったかを教えてもらえるのが良い。
カリキュラム 国語、算数の2教科を習う事が出来るのが良かったです。50分授業と言う長さも、低学年には ちょうど良い。
塾内の環境 1対3の指導だけど、縦一列に並び壁があるので、集中しやすいのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望に応えてくれるので、安心して通わせれるので良かったです。
ITTO個別指導学院静岡沼津のぼり道通り校 の評判・口コミ
講師 7月末という遅いタイミングでありながら、夏期講習にも対応していただき、とても親身になって相談に乗っていただきました。
講師の方々もみんな優しいと言っていました。
カリキュラム 教材についても、とてもわかり易いとのことです。費用の掛からない教室オリジナルの課題演習もあり、とても助かりました。
塾内の環境 自習室も集中して利用し易く、明るく親しみ易い雰囲気の中で友人と一緒に毎日長時間学習していました。
その他気づいたこと、感じたこと 1学期末の三者面談後、やっと本人の意識に変化が見えたため、直感で選んだITTOさんの資料請求をしました。
早速塾より連絡をいただき、すぐに説明を受け、その翌日に体験授業を受けさせていただきました。
同じ中学の同級生もいたことから、迷わず入塾を決め、夏期講習や通常授業、自習等で毎日6時間以上学習していました。
ここまで意欲的に取り組めたのは、ITTOさんが初めてです。
ITTO個別指導学院天神校 の評判・口コミ
料金 費用に対して効果があまりない。塾に投資したぶんだけ子供の成績が向上していないため不満である
講師 進学先も含めて子供の将来について真剣に考え親にアドバイスをくれているから
カリキュラム 個別指導と銘打っているが、自習をしているだけと子供からの証言あり
塾の周りの環境 塾へ通うたびに親が子供の送迎をしなければならない。自転車で通うにはやや遠く、夜遅くに帰宅するのが心配なため送迎をしている
塾内の環境 自習室もあるようだが、本当に集中して自習が出来る環境が整っているとは思えないから
良いところや要望 予定日に通学出来なかった場合に必ず予備日を提供してくれる。個別指導塾のメリットではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の送迎をしていて、授業終わりで車で子供を待っていると塾での様子や成績について車まで出向いて説明をしてくれる。
ITTO個別指導学院島田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的なのかもしれません。 夏期講習などはチケット制でチケットの枚数で料金がかわります。 普段は科目が決まっていますがそのチケット制の時は自由に選ぶことができます。 普段も選ぶことが出来ればもっといいんじゃないかなと思います。
講師 個別なので担当講師は決まっていたが教科によって違ったので当たり外れがある!
カリキュラム カリキュラムはとてもしっかりしていて受験にでそうな大事なところを教材にしていてそれを暗記するだけ! 毎月このページを暗記してそこを丸々テストに出してという感じでした。 それを覚えられたら成績は上がると思います。
塾の周りの環境 交通手段は車の方が多いです。 駐車場は狭いですが大きなとおりに面していて路駐が多かったです。 駅からは少し離れているので電車の方はちょっと不便かもしれないです。
塾内の環境 建物はちょっと古いですが、教室はしっかり整頓されていたように思います。 一つの教室で何個かの仕切りで区切られていたのでひとりのスペースはかなり狭く感じます。 またとなりの声も聞こえて子供は気になったのかもしれません。
良いところや要望 個別なのでその子に合った先生を自由に選ばせていただければいいのになと思います。
ITTO個別指導学院静岡函南校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べると時間当たりの料金が高い。夏期講習も高いと思う。
講師 年齢の近い先生で、優しく指導していただけていて、子供が嫌がっていないから。
カリキュラム 子供のレベルに合わせたプリントでの授業もしてくれているから。
塾の周りの環境 駐車場もあり、塾の前の路肩が広いので、子供の送迎がしやすい。
塾内の環境 入り口との間にはしっかりとしたドアがあり、勉強スペースと区切られているから。
良いところや要望 教科書の内容に沿った授業を基本に、子供のレベルに合わせて、理解している内容に関しては、先に進めてくれます。
ITTO個別指導学院島田駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えて下さる
年配の方なので清潔感に少々かけるがベテランの先生で安心できる
カリキュラム 夏期講習の日数は2パターンあって選びやすかった
塾内の環境 掲示物等わかりやすい
勉強しやすい環境
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に問題点はないです
個別指導は初めてなので期待しております
ITTO個別指導学院静岡裾野駅前校 の評判・口コミ
講師 生徒一人一人に合った指導をしてくれ、弱点にも的確にアドバイスしてくれる。
カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、夏期講習では通常の教科以外も見てもらえ良かったです。
塾内の環境 勉強に集中できる環境で、とても良いと思います。
分からないところは、授業以外の時間も質問できたりしてイイと思います。
ITTO個別指導学院静岡函南校 の評判・口コミ
講師 女性の先生で優しいそうです。
相性が合う合わないがあるので心配していましたが、うちの子には合っているようです。
カリキュラム 集中して取り組めているようで、時間が過ぎるのが早く感じたそうです。
テストの前にはテスト範囲を教えてもらっているようです。
塾内の環境 自習室がありテスト前など利用ができ良いと思います。
塾内は静かで集中しやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、文句も言わずに通っているので、合っているのだと思います。
後は継続して通い、良い結果に結び付いてくれれば良いなと思います。
ITTO個別指導学院天神校 の評判・口コミ
料金 家計に少なからず負担がかかっている。もう少しコストを下げたい。
講師 個別指導の塾ですが、講師が途中退室したりしてマンツーマンでの指導には至っていないと子供から聞いている。また、塾に通っている割には成績が上がっておらず、結果が出ていない。
カリキュラム 季節講習などあるが部活との兼ね合いで参加できないことも多い。カリキュラムもあまり満足できていない。
塾の周りの環境 夕方以降の塾ので、加えて親の送迎が必要なため家族に負担がかかっている。
塾内の環境 自習室もあり集中して課題に取り組める環境は整っているようである。
良いところや要望 今のところ良い所があまり見受けられない。このまま結果が出ない場合は塾を変えることも検討している。
その他気づいたこと、感じたこと 塾終了時に講師が玄関先まで出来て送迎の家族に塾での様子などを伝えてくれるのは評価できる。
ITTO個別指導学院静岡函南校 の評判・口コミ
料金 個人塾なので、高いのも仕方ないかと思っています。季節講習もあり、お金はかかりますが、学習能力が高まればと思って行かせています。
カリキュラム 季節ごとの講習があります。教材費もかかりますが、個々のペースで教えてくれるのでとてもありがたい。
塾の周りの環境 自宅からは遠いものの周りにはお店がたくさんあるので、季節講習の合間に休んだり、食事がとれるので助かる
良いところや要望 年に数回面談があり、子供の学習状況が確認できるのでとても助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は子供にとって身近な存在となり話しやすいそうです。
ITTO個別指導学院静岡水道校 の評判・口コミ
料金 経済的余裕がなく、週1でしか通えませんでしたが、自習室を上手く使える近所の子などにはとても安いだろうと思いました。
講師 いつも穏やかな口調で、丁寧に分かりやすく教えてくれたと子供が言っていました。
カリキュラム 子供に合わせた内容を選んで(話し合ってくれて)やってくれました。チケット購入で追加授業も受けられ、カスタマイズ出来て受けやすかったです。
塾の周りの環境 お迎えの時間帯は多少混む時もあったけど、車での送迎で不便に感じたことはほぼありません。
塾内の環境 そもそも塾自体が狭く、内部もパーテーションで区切られてるだけなので、隣合う授業が丸聞こえだったそうです。ただ、そういう環境で集中出来るのであれば、逆にいいのかなと思ってました。
良いところや要望 個別なので、病気や用事で行けない時も臨機応変に対応していただけたし、ちょっとこの科目のここだけ今日はやりたいということも出来てよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 土日は基本的に開校していなかったのが不満でした。家から遠い訳ではなかったけど、近所という訳でもなく、自習の為に夜子供自身でとは通わせにくかったです。
ITTO個別指導学院島田駅前校 の評判・口コミ
講師 比較的にレベルの高い先生が揃っていると思います。子供との相性もあると思いますが、子供様子で先生の変更なども相談することが可能です。
塾の周りの環境 駅からは徒歩で通うことも可能です。車で送迎されている方も多いようです。駐車場の数が少ないため、路上駐車で待たなければいけないのですが、民家も多いため配慮が必要です。治安はいいと思います。
塾内の環境 1名から3名の個別指導の為、集中して学習することができるようです。自習室も解放されていて使用者も多いようです。テスト前には別料金で講習も受けることが可能です。
ITTO個別指導学院天神校 の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾から見る限り妥当な金額であると考えます。比較すると分かりやすい料金です。
講師 個別指導塾なので、のんびり屋の我が子でも、粘り強く教えてくれる塾です。
カリキュラム 進学校を目指して指導するというよりは、我が子の個性に合わせて指導してくれます。特に試験前のテストターボは傾向と対策がしっかりとしています。
塾の周りの環境 車で送り迎えしている人が多いため、駐車場を確保広くしてほしい。
塾内の環境 教室内は自習室があり、勉強に集中できる環境です。特に不満はありません。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導は、我が子に適していると思います。過去問は豊富に揃えているはずですので、もう少しマトに沿って指導してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく我が子が通ってくれるので満足です。しかし、授業料に見合う成績を残せるように先生にも頑張っていただきたい。
ITTO個別指導学院浜松中島校 の評判・口コミ
料金 やすいものではないが高すぎるわけでもなく妥当な料金だと思います。
講師 授業が分かりやすい内容でしっかり理解でき、ステップアップできた。
カリキュラム 志望の高校に合わせたカリキュラムを組んでいただき、結果的に合格することができた。
塾の周りの環境 駐車場が完備され、親に送迎してもらうことができて、快適に通うことができた。
塾内の環境 教師内が整理整頓され、雑音も少なく静かな環境で勉強に集中することができた。
良いところや要望 理解できていないことを分かりやすく教えてくれるのでレベルアップにつながりやすい。
ITTO個別指導学院静岡沼津のぼり道通り校 の評判・口コミ
講師 皆さん 優しく 授業もわかりやすいとのことで 楽しく塾に通わせて頂いています。小さなことでも メールでやりとりができるので 時間を気にすることなく相談がしやすいです。
カリキュラム 通い始めたばかりであまりよくわかりませんが 学校での 授業に積極的に参加できるようになったそうです。
塾内の環境 和やかなムードで 自習室を利用していても 先生の目が行き届いている感じを受けます。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の気持ちを考えて 丁寧に対応して頂けているのが とても安心できます。あとは 成績があがってくれば このまま続けて通わせたいと思っています。