- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「大阪府」で絞り込みました
ITTO個別指導学院南海浅香山校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は普通ぐらいだと思います。夏期講習などは少し高い気もします。
講師 優しい先生で、良く相談にも乗ってくれるので、助かっています。
カリキュラム 受験前には受験校に合わせたカリキュラムを提案していただき、助かります。
塾の周りの環境 塾が家の近所で、人通りもあるため、安心して通わすことができます。
塾内の環境 集中して授業を受けれる環境になっているようです。
良いところや要望 入所、退所の連絡メールが来るので、安心して待ってる事ができるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽休んだ際なども、気軽にスケジュールを調整していただき、カリキュラムの遅れがないようにしてくれます。
ITTO個別指導学院池田畑校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な塾と変わりません。他と比較しても変わらないと思います。
講師 熱心に指導頂ける講師の方が多く、進学の際も真剣に相談に乗ってくださった。
カリキュラム 夏休みなどの長期連休で集中的にカリキュラムが組まれており、中弛みすることなく新学期を迎えることができた。
塾の周りの環境 駅から遠いためバスもしくは自家用車にて送り迎えをする必要がある。
塾内の環境 山の上の住宅街に立地しているため、騒音はありません。バス通りのため比較的道も明るく治安も良いと思います。
良いところや要望 とにかく講師の方々が非常に熱心に教育を頂ける点が最も良いと言えます。
ITTO個別指導学院南海浅香山校 の評判・口コミ
料金 料金について、少し高い気もしますが、内容が良いので充分かと。
講師 先生が優しくて、細かく教えてくれてるとのこと。自主勉強にも付き合って、理解出来るよう指導して頂いています
カリキュラム 急に休んだ場合なども振替などの調整もしていただき、カリキュラムも立ててくれてます。
塾の周りの環境 家が近いので安心です。また、入所、退所のメールもくれるので安心です。
塾内の環境 教室は2.3名での指導になりますので、丁寧に指導もしていただき集中出来てます。
良いところや要望 やはり、休日の振替のしやすさと、家から、近いところが安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 入所、退所時にメールがくること。ちゃんと行っているかも心配になるから。
ITTO個別指導学院大阪貝塚海塚校 の評判・口コミ
料金 入塾する前に他の教室も調べたのですが、安いとは言えませんが、結果が伴えばそれなりかと思います。
講師 子どもの学力に合わせて個別に指導してくれるみたいなので、安心はしています。
カリキュラム 初めての塾で親子ともに不安もありましたが、丁寧に説明してもらい解りやすかったです。
塾の周りの環境 建物が面している道路が狭いわりにじかんによっては、交通量が多いのです。
塾内の環境 大人数での講義では、ないので子どもも集中して勉強は出来ているようです。
良いところや要望 個別に相談にも対応していただけるので、子どもとのコミュニケーションも上手くとってくれています。
ITTO個別指導学院泉佐野中央校 の評判・口コミ
料金 家計的にはもう少し安くしてほしいが、授業、自習もできて内容的には納得です
講師 熱心で話しやすい、お兄さん的な先生が多く楽しく通えましました
カリキュラム 冬期講習で熱心に指導してもらえたのでテストでの点数が伸びました
塾の周りの環境 自宅から近くて、駅の近くでもあったためコンビニも近くにあったので便利だった
塾内の環境 整理整頓されていて、清潔感もあり、集団授業用の机、個人勉強用の机も配置されていた。
良いところや要望 定期的の保護者への面談相談も行ってくれるし、夏期講習・冬期講習の相談にも乗ってくれました
ITTO個別指導学院JR吹田東校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較しても平均的だと思います。また子供を通わせてもいいかなと思う料金設定でした。
講師 比較的、熱心な講師の方に教えていただいた。学力が徐々にアップしていくのが分かった。
カリキュラム 教材は、その時点の学力に合わせて指導していただいたのがわかった。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通っていました。夜間も比較的、明るく安心である。
塾内の環境 教室は比較的、狭くもなく、広くもなかった。ちょうど良いスペースだったと思います。
良いところや要望 塾からの電話連絡はちょこちょこあったと思います。何も連絡がないよりは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が通っていて全体的に評価してもそれほど不満はなかったです。もう少し学力アップができればなお良かった。
ITTO個別指導学院豊中泉丘校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾に比べると参考書などの数はだいぶすくないです。その分金額も低く設定されてます
講師 比較的若い変わった先生が多くて、気分の浮き沈み激しい先生が多く、教え方も上手ではなかったようです。
カリキュラム その子の学習レベルに合わせた授業を受けられる。 詳しくは分かりませんが自習室も充実してて先生方は子供の目線で教えてくださるので良かったようです
塾の周りの環境 比較的治安の良い住宅街にあるので、キチンとした子が多く、周りにコンビニや、その他のお店もなく静かな場所にあります。
塾内の環境 生徒数が多くなり一時は隣の部屋も借りてたくらいです。自習室は個別に仕切りがあり、静かな雰囲気ですぐに教えてくれる先生もいたようです
良いところや要望 もう少し掃除をマメにして換気もこまめに行ってほしいです。ずっとホコリっぽいといってました。
ITTO個別指導学院大和田校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないかなとは思いますが、少し高いように思います。 夏期講習なども受講しないといけないのにお金ばっかりかかってしまってるのでもう少し安くしてもらいたいです。
講師 講師によって宿題量がバラバラなのが気になります。 講師に任せっきりになっている部分があるので、家ではとても助かっています。 授業日報も毎回メールが来るので子供が話さなくてもわかるのでありがたいです。
カリキュラム 教材は何冊かあるのでたくさん勉強できるのかなと思いいいと思います。 季節講習なども実施しており、基本的には受講しないといけないのは少し厳しいのではないかなと思います。 しっかり勉強できるのでありがたいとは思いますが、金銭的に厳しいので強制はやめていただきたいです。
塾の周りの環境 場所は行きやすい場所にあるのでいいと思うのですが、大通りに面してるので、トラックなどもよく通ってるのでうるさくないのかなと気になります。 2階部分にありますが、階段が急なのが怖いなと思います。
塾内の環境 とても整理整頓されているのではないかなと思います。 広い教室ではないですが、きっちりわけてあるので勉強しやすい雰囲気なのがいいです。
良いところや要望 こまめに連絡が入るのは助かるしいいなと思います。 入退室の連絡が入るのもやはり心配なので助かります。 もう少し宿題量を統一していただきたいです。
ITTO個別指導学院旭新森校 の評判・口コミ
料金 全てがリーズナブルでした。講師からの、必要な強制的なものもなかったので安心して通わせました
講師 家から近くて、新しい塾だった。講師も、苦手な講師を変更できた。費用も、他よりはリーズナブルでした
カリキュラム 教材も、リーズナブルだと思います。春季講習、夏季講習、冬季講習は、フリー的な自由参加の講習があって良かった
塾の周りの環境 家から自転車で10分くらいで、学校の隣接。部活もしていたが、終わってから、すぐに駆け込めたので、助かった
塾内の環境 新しかったので、不便は無かったです。何もかもが新品で明るいイメージの塾でした。個室、綺麗、机も綺麗
良いところや要望 結構、わがままを聞き入れてくれました。何を言っても、リーズナブルで、ちゃんとした塾でした
その他気づいたこと、感じたこと 理想な塾でした。とても、お世話になったと、記憶しております
ITTO個別指導学院茨木総持寺校 の評判・口コミ
料金 個別をうたっているからか、学費がものすごく高く感じました。保護者と先生とのコミュニケーションもありませんでした。
塾の周りの環境 栄のすぐ近くであり、暗い場所もほとんどなく無事に家に帰ってこれる環境でした。
塾内の環境 塾内は静かでしたが、先生になかなか相手にしてもらえなくて大変だったと聞きました。
良いところや要望 やはり同じ学習仲間がいることがとても本人にとってよいことではないのかと感じました。
ITTO個別指導学院鳳上校 の評判・口コミ
料金 個別では安いといわれますが、やはり、塾自体全体的にお金がかかる。
講師 説明が丁寧。子どもが楽しんでいる。立地がよく自分で通える距離にあるから。
カリキュラム 子どもが自分で選んだ科目を中心にしてくれる。宿題や、遅刻、態度など講習ごとに連絡してくれる。
塾の周りの環境 車での送迎もやりやすく、目の前にスーパーがあるので駐車も問題なくできる。
塾内の環境 教室自体それほど広くなく、また個別で集中しやすい環境である。
良いところや要望 個人にあったレベルで、おしえてくれる。丁寧に教えてくれ、子どもも他人に教えてもらうので素直に聞く。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も融通がきくし、自習室が完備されており、満足している。
ITTO個別指導学院池田畑校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると値段設定は安いのではないでしょうか
講師 以前通っていた塾と比べると、今回は熱心な塾長さんで信頼出来る。子供のどうしようもない成績でも、何とかしてくれようという意欲を感じられます。
塾の周りの環境 自宅から比較的近く、通りに面した場所にあるため治安の面でも問題ないと思います
塾内の環境 そんなに広い塾ではないと思いますが、きちんと整理され集中出来るように思います
良いところや要望 今のところ不満点はないです。塾長さんが熱心な感じがするので私個人としては信頼出来ます。宿題や復習にも厳し目に対応しておられるので親としては安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 特に悪い点は感じません。このまま引き続き通塾させる予定です。
ITTO個別指導学院河内国分校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導してくださっています。
毎回同じ講師さんかと思っていましたが毎回違うようでしたので残念だったかな。と思います。
カリキュラム テキストや勉強の進み具合など個人にあったものを提供してくださっています。
塾内の環境 勉強に集中できるので良かったと思います。
自習室を利用するのが楽しみだと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心に指導して頂いて有り難いです。
これからどんどん勉強も難しくなり、思春期の時期にも突入しますのであたたかく見守っていただきたいです。
ITTO個別指導学院豊中泉丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導と言うだけありそれなりに金額もかかります。効果があればそれは仕方ないと思います。
塾の周りの環境 家から徒歩3分ほどで非常に近く天気の悪い日も通いやすいです。
塾内の環境 自習室を含めて細かく仕切られているので集中力が増して勉強に取り組めていると思います。
良いところや要望 個別指導なので子供に合ったやり方にも対応してもらえるので、苦手なところを克服できていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪くなった場合や予定が有れば事前申告で振り替えにも対応してもらえるところが良いところです。
ITTO個別指導学院都島中央校 の評判・口コミ
講師 子供が体験して良かったみたいです。
先生とは相性もあるので、今の先生で
これから期待したいです、
カリキュラム 教材費も高くないし、受講しやすいたおもいます。
塾内の環境 階段が急であるので気をつけないといけない。
トイレが和式というのが、子供は嫌がってました。
ITTO個別指導学院大阪和泉箕形校 の評判・口コミ
講師 子供を褒めて伸ばす先生方に励まされ、子どもも勉強に自信を持った様です。
カリキュラム 個々に合った学習内容で、問題も個々に合った問題を選んでプログラムを組んでくれ、無理なく勉強に取り組める。
塾内の環境 徒歩で行ける距離にあり、近辺も明るいので多少暗くなっても安心です。
入退出時、塾からのお知らせメールでの連絡があることが助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて間もないですが、受験に対する情報量は素晴らしいです。
ITTO個別指導学院鳳上校 の評判・口コミ
講師 先生が優しくてわかりやすい。
説明も分かりやすかった。
分からないことも何度も説明してくれた。
カリキュラム 前回の復習をしっかりやってもらって、本人にあった進め方をしてくれる。
塾内の環境 質問しやすい距離で比較的静かに勉強できる。
少し狭いような気もする。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も、環境もとてもよい。
子供に合った進め方で安心して預けられます。
報告もメールでもらえるから安心です。
ITTO個別指導学院大阪和泉のぞみ野校 の評判・口コミ
講師 まだ一回しか通塾していないので、よくわからないですが、授業楽しかった!と帰ってきたので、良かったのだと思います。
カリキュラム 学校にあった教材を活用してくれて、その子のペースでカリキュラムを組んでくれるのでいいと思います。
塾内の環境 入ったらすぐ先生が顔を出して声をかけてくれて、明るい雰囲気でよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 説明を聞きに行かせてもらったときに、塾の方針と先生や教室の雰囲気をとても気に入りました。体験授業に行った子ども自身も「楽しかった!ここに通いたい!」と言っていて、「英語って面白くて楽しい!」と言っているので、この塾で頑張っていってほしいと思っています。
ITTO個別指導学院大阪貝塚海塚校 の評判・口コミ
講師 早い段階で子供の性格を見抜いていて、よく指導して下さっています。流石だなと思いました。
カリキュラム その日の様子を毎回メールで送って下さり、集中力や理解力を親も把握できるので参考になります。
塾内の環境 自習スペースは集中できる環境で、質問も気軽に出来ます。駐車スペースが狭いので送迎時は多少不便さを感じます。
その他気づいたこと、感じたこと とてもいい環境の塾だと思います。駐車場の件を差し引いても通塾させてよかったと思います。
ITTO個別指導学院大阪堺登美丘校 の評判・口コミ
講師 テスト前など臨機応変に対応してくれたり
何より子供が信頼しているから
カリキュラム 学校の授業と同じ様に進めてくれているし、
予習や復習が出来る様に適度な宿題を出してくれる事が良いと思った
塾内の環境 とても静かな環境だと感じた
プライバシーが守られ落ち着いて学習できると
思いました
その他気づいたこと、感じたこと 通塾からそれほど経っていないので何とも言えないが、子供は前向きに勉強しようとしている
学校と違って、先生に質問しやすいと言っていた