ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「大阪府」で絞り込みました
ITTO個別指導学院北加賀屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年5月
料金 料金は適正だと思います。他の個別の塾と比べてもそれほど変わらないので適正だと思っています。
講師 子どもが先生を気に入っているためいいと思います。特に塾長代理の先生が親しみやすいため、いつも出迎えてくれるので行きやすそうです。
カリキュラム ちゃんと考えられる計画通りに進められています。高校受験に向けて、必要なことを教えてもらい、それを一緒に実践していく感じです。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲で行きやすい。電車でも通えるところにあるので、雨の日は電車でもいけるので便利です。
塾内の環境 設備がきれいで仕切りもあり集中しやすい環境と思える。個別の塾なので1人づつ別で座る環境で周りが目に入らないよう工夫されています。
入塾理由 通いやすさや、他校の生徒が少ないので決めました。塾長代理の先生がとても話しやすかったです。
良いところや要望 入塾時にいた塾長代理の先生がとても話しやすく良かったのに別の学校に変わってしまった。また戻してほしいです。
総合評価 まだ始めたばかりで成績はわからないが子どもは楽しく通っている様子。
ITTO個別指導学院河南校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年4月
料金 自習室が無料で使える。授業以外でも無料講習や自主トレーニングの講義がある。
講師 息子は勉強が楽しい、時間がすぐ過ぎると行って毎日通っています。
カリキュラム もうすぐ初めての中間テスト対策の授業が始まります。教材も無料キャンペーンで頂けました。
塾の周りの環境 こども会が自転車でも通える。学校からの帰り道に寄れる。近くにスーパーや薬局もあり、子どもが頑張った後や親の待ち時間等で立ち寄れる。
塾内の環境 静かな環境で整理整頓もされていると思います。
入塾理由 自宅や学校から近い。個別指導で無料で自習室も使える。費用も思っていたより安かったから。
良いところや要望 定期テスト対策だけでなく、日々の小テストや宿題の確認をもっと積極的にしてほしい。
総合評価 今後のテストの点数や通知簿で評価されれば嬉しいと思います。
ITTO個別指導学院南茨木校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 少人数制のクラスのため集団教室よりかは高いが、個別指導よりかは安い。
講師 もっと安価にできないかとの不満もある。
先生がどのようなサポートをしてくれているのか見えない。
塾以外の時間の過ごし方についても指導があると良い
カリキュラム テスト時期には有料で特別コースがある。
過去にも何度も受けているが成績アップにはつながっていないので効果が見えない。
子供本人が通うことで満足してしまい勉強がおろそかになっている。
もっと塾側でも成果を追ってほしい
塾の周りの環境 車での送り迎えができる場所ではないため大雨の日は少し大変だが、自宅からも中学校からも近く、通える。
塾内の環境 建屋がホッタテ小屋のような作りになっている。
自習スペースと授業スペースがパーティションで区切られている程度。
もう少し内容を充実させてくれるとありがたい
入塾理由 以前は自宅からも遠い場所の塾に通っていたが、立地条件や費用が悪く、自宅から近い場所へ転塾した。
定期テスト 定期テストの案内をするだけ、復習はプリントを渡し生徒任せになっている。
親の言うことを聞きにくいため塾でしっかり復習してくれると助かるが、、、
せめて復習動画を配信してほしい
宿題 ほとんど宿題を見かけない。
予習もしなくても何なんとかなってしまっているので予習複数の習慣が身につかない。
家庭でのサポート 予習複数を口を酸っぱく言っているが、親の言うことはあまり聞かないため個人任せとなっている。
授業内容を確認し、たまに問題を出しているがあまり勉強の理解が進んでいるように思えない
良いところや要望 立地が良い点が一番のメリットです。
徒歩で通うことができるので、遅い時間でも一人で行き来をさせることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の振り替えについては柔軟に対応してくれるため家の用事をずらす必要がない。
総合評価 通って満足してしまっている点があるが、何もしないよりかわまし。
ITTO個別指導学院大阪堺登美丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金については特に高額であったとは思いませんが、最終的に希望の高校に入学できたので良かったと思います。
講師 希望の高校に入学できたので良かったと思います。
カリキュラム 希望の高校に入学できたので良かったと思います。
塾の周りの環境 希望の高校に入学できたので良かったと思います。
自転車で通学できていたので良かった
塾内の環境 教室については普通のサイズであったと思います。
希望の高校に入学できたので良かったと思います。
自習室があったのが良かったと思います。
入塾理由 高校受験に際して、5教科の指導をお願いしたく決めました。
また、自宅から近いこともあるので利用しました。
定期テスト 定期テスト対策というのはありませんでしたが、希望の高校に入学できたので良かったと思います。
宿題 宿題はあったと思いますが、量については適量であり次の授業までに終えていました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはありませんでした。
基本的に自分の自転車で通学していましたので。
良いところや要望 希望の高校に入学できたので良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 希望の高校に入学できたので良かったと思います。
総合評価 総合評価については普通だと思います。
特にこれといったこともありません
希望の高校に入学できたので良かったと思います。
ITTO個別指導学院小阪校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の進学塾に比べると少し安いのかもしれないが、他の家の近くの普通の塾の方が安い気がする
講師 部活で忙しい、通いにくい日があるなどなるべく考慮してくれる。
カリキュラム 毎回塾での評価を送ってくれ、集中力がどうだった、どこがよく出来ていて、どこがあまり出来ていないかなどメールで知らせてくれる
塾の周りの環境 家からは10分弱かかるが、大通りに面しているので危険度は少ない。自転車置き場は建物の裏にあるのでやや暗いかもしれない
塾内の環境 自習室も広い部屋と、個別でできる机がおいてあるので、気分によって一人でしたいとき、友達と自習室でやりたいときで分けられる
入塾理由 集団塾は合わないと本人と話し合ったため、個別対応してくれる塾を探し、自習室を自由に使えるのが良かった
定期テスト 苦手な数学を中心に、その他の科目もコマ数の中で見てくれました
宿題 無理ない程度の宿題が出されている。宿題をちゃんと終わらせてから次回の塾へ行ける程度
家庭でのサポート 行き帰りの道を一緒に自転車で確認して広い道を通るように指導した
良いところや要望 面談をしてくれるので、どこをどう頑張っていけばいいか目標がたてやすい。カードで入室退室がわかるから無事に塾についたか、メールで知らせてくれて安心
総合評価 塾費がかさむのが正直しんどいですが、子供が通いたいと行ったので塾に入れています、そういった費用面でも正直に話すと引き落とし日など考慮してくれるように話を聞いてくださる
ITTO個別指導学院大阪貝塚海塚校 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は近くにある塾よりも比較的安いかな?つと言った具合でこの程度だと思います。
講師 入塾当時は先にも説明したとおり、素晴らしい塾長先生と講師の方々もスタッフ?全員がきめ細やかな指導と目が行き届いており、幼く集中力を切らしてダラダラした時も、真剣に叱責して頂き(時には泣いたりもしていました)その後もお迎えに行った際、今日は厳しく叱りました、っとの説明もあり、本当に信頼できる塾でした。
塾の周りの環境 塾の前の道路は旧来の道路であり、歩道もなく、車も地元の人が慣れた道路として使っているためスピードを出して走っているため。
塾内の環境 これについては普通に仕切りがしてあり、施設内も静かであった。
入塾理由 入塾する際、塾長先生が実直な方で子供も先生を非常に気に入ったため。
定期テスト 最初はあって、子供の成長を親同様に、真剣に取り組んで頂きました。
宿題 塾で教えもせず、テキストそのままが塾の宿題となっていた。難易度も何もない。
家庭でのサポート 子供のためにできる事をやっていたと思う。また、帰宅してからも学校の宿題とは別に塾の宿題もやっていました。
その他気づいたこと、感じたこと もう辞めてしまったので、これといってありません。良い塾長先生が来られると良いと思います。
総合評価 最初の先生方が素晴らしかったことで、最後の評価と相殺した点数です。
ITTO個別指導学院八尾青山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 普段習っていない教科以外にも受講を勧められ、夏期講習が特に高かった。
講師 数学が特に分かりやすかった。学校で聞きずらいことも歳が近くて聞きやすくよく聞いていた。
カリキュラム 個別で指導していただいていたため、教材などやりたい所を徹底的に出来た。
塾の周りの環境 悪かったのは、駅の近くでは無いので自転車で通う地元の子供たちが多く、夏期講習などがある際は自転車の駐輪が多すぎる。
入塾理由 家から近い場所にあり自転車で通いやすいから。夜遅くまで自習室を利用しても危なくない帰りやすい。
良いところや要望 駐輪スペースを増やす。数3や物理をできる教師が少なかったので理系文系の偏りをなくなればいいなと思います。
総合評価 通いやすい、自由、教えて貰いやすい気さくで親切な先生が多いと聞いています。
ITTO個別指導学院南田辺コノミヤ校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 勉強する習慣は出来たと思うが、成績がよくなったかは不明なのでやめることにした
講師 子どもはいいといっていた。学習する習慣が出来ただけでも良かったと思う。
カリキュラム 子どももスムースに勉強できているのでもんだいはなかったとおもう。
塾の周りの環境 徒歩で行ける距離だったので問題ないが、交通量が多いのですこしきになる。そのため、親のどちらが送り迎えはしていた
塾内の環境 可も無く不可も無く。友達がいなかったので寂しそうではあった。
入塾理由 算数が苦手だったので、少しでも勉強する習慣が出来たらいいと思ったから
定期テスト まだ2年生だったのでさほどテスト対策とまでは考えていなかったのでなんともいえにあ
宿題 合ったと思うが、自分で出来ているようだったので其所は良かったと思います。
家庭でのサポート 宿の送り迎えを毎回していた。できればあんぜんなところで一人で行けるようになるといいと思う。
良いところや要望 学校の学習自体にはついていけているようだったのでよかった。塾での学びがよかったのかは不明。
総合評価 可も無く不可も無くと行ったところ。ただ、塾というものがこんなものだと子どもに理解させ、勉強する習慣をあたえられたことはよかった
ITTO個別指導学院豊中庄内校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 近辺の塾とほぼ一緒です。候補に挙げてた他の塾と変わらず
です。
講師 優しい方が多いので、質問しやすく楽しかったようです。塾に行くのを喜んでました。
カリキュラム 問題なく、基礎をしっかりとして欲しいとお願いしましたら、要望どおりしてくださいました。
塾の周りの環境 家から近くでしたので通いやすかったです。通塾するのに
夜道でも不安が少ないので、駅に近いので帰宅途中の方が多く、大人の目もあり安心でした。
塾内の環境 きれいで、環境は整っていました。時折他の生徒さんと先生の雑談が気になっていたようですが
入塾理由 近いので安全で通いやすい思い決めました。先生方の雰囲気も良かったので好印象でした。
良いところや要望 教室長も勉強の相談に乗ってくださったりと、とても助かりました。
総合評価 必要がなくなり退塾しましたが、また受験の時には通わせたいと思っています。
ITTO個別指導学院小阪校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 高いし、もっと安くして欲しい。でも他も似たようなもので難しい。
講師 塾としてはお金、アクセス、授業内容、どれも普通だと思う。先生のレベルや教室はまぁまぁ良いと思う。
カリキュラム お金を払っているだけの価値はあると思う。子供が楽しく勉強しているし、良いともおう。
塾の周りの環境 アクセスは良いし、家からも近いし、周りも危なくないし良いと思う。子供が自分で行って帰ってくることもできるし、良いと思う。
塾内の環境 設備は普通で良いと思う。特に悪いとこはないと思うし、子供も楽しんでいるので良い。
入塾理由 子供が勉強したいと言うし、周りの友達も塾や勉強に行っているので、一緒に行かせることにした。
定期テスト 模試のテストをしたり、問題に出そうなとこをピックアップして復習したりしていた。
宿題 宿題は必要なことが、適切なボリュームで出ていると思っている。覚えるために宿題はいると思うし良いと思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、習ったことを聞いたり覚えたか確認をしたりしていた。
良いところや要望 勉強を教えてくれて、子供が楽しく勉強して覚えていけるようにサポートしてくれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 普通に良いところだと思う。もう少し費用やお金を安くして欲しいと思う。
総合評価 塾としては普通に良いともう。先生のレベルや設備は悪くないし、良いと思う。
ITTO個別指導学院南茨木校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 宿題が少ないため通っただけで子供は満足してしまっている。
塾通いが成績に反映されていない。
講師 受験生である年の夏に担当講師が変更となった。
このタイミングで担当が変わると生徒の精神的負担が大きいもの思う
カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムを進めてくれているようで、普段の学校授業はやりやすくなったようです。
塾の周りの環境 家から通いやすい場所にあることがよい。
中学校の近くになるので同級生も多くいる。
ただ授業は少人数制のため、遊ばずにしっかりと授業を受けられる
塾内の環境 掘っ立て小屋みたいな建屋のため、あまりきれいではない。線路から近いため、電車が通るたびに外からの騒音も聞こえてしまう。
入塾理由 家から近く、少人数制で受講ができたため。
以前通っていたところでは家から遠く立地も悪いため通塾が心配でした。
定期テスト テスト前にはターボ授業があります。ただ追加料金がかかり、受講してもそれあ成績に反映していないのが心配。
宿題 宿題の量が少なすぎる。
そのため塾で通って満足してしまっているところがある
家庭でのサポート 塾で習ったことや予習ができているかを、問題を出したりしてチェックをしている。
良いところや要望 自習室を開放してくれている。もっと積極的に利用するように働きかけてくれるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量を増やしてほしい。
単元ごとの理解度を定期的に示してくれるのは大変参考になった。
総合評価 少人数制の受講ができるため、コスパがよい。
子供から話を聞く限り授業の進め方は良さそうです。ただこの時期に成績に成果が出ていないことが心配。
ITTO個別指導学院河内国分校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 自分が通っていた時の月謝感覚だったので、こんなにするのかと驚いたが、他の同級生のお母さんに聞いたらまだ安い方、良心的と聞いたが第一印象としては高いと思ったので。
講師 当時の塾長さんが、通う期間も短いし不要な教材は購入せずコピーなどで対応できるものはしてもらったり、塾に行くと空きの講師がいるのでわからないところがいつでも聞けた。
カリキュラム 必要、不要を入塾時に判断してもらって不要なお金は払ってないと思うのでまんぞくしています。
塾の周りの環境 駅からも近く、向かいにスーパーもあったので空腹時には何か買いに行くことも可能だったり、帰りが遅くなる時にはスーパーは閉店しているので車で迎えに行ってもそこへ停車することも可能だったので便利かなと思います。
塾内の環境 自習室で勉強する時、完全個室ではなかったので友達が来たらすぐにわかり講師の先生に聞きにくい時は友達に聞いたらできるので環境は良かったと思います。
入塾理由 友達が通っていて珍しく本人からここに通いたいとの申し出があったので決めました。
定期テスト 苦手科目を重点的にやってもらい、授業のない日でも自習室で勉強したりと対策できました。
宿題 学校の宿題は家でやってる所ほとんど見たことがないのですが塾の宿題はよく家でやってた気がします。
家庭でのサポート 勉強しなさいとはできるだけ言わないようにして本人の自主性に任せてました。
良いところや要望 塾長がとても親切、こちらの要望をほぼ聞いてもらえたのでありがたかったです。いつでも自習室が使えるのも魅力でした。家では他の誘惑が多いので塾でするという気持ちの切り替えができたようです。
総合評価 最初に聞いた金額は高いと思いましたが、自習室に行く頻度や対応してもらえるありがたさ、気持ちの切り替えができたなど、本人の気持ちが受験に向かういいきっかけになりました。受験が終わるまでやる気が途切れなかったのがよかったです。
ITTO個別指導学院北加賀屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 春季講習、夏期講習、冬季講習など別料金を取られるのでとても高いと思います。
講師 子供の性質を見てくれて、その子に合った授業をしてくれるので、子供自身にはとてもいいことだと思います。
カリキュラム 教材も子供に合ったものを選んでくれて、本人のやる気を引き出してくれるのがいいと思います。
塾の周りの環境 地下鉄からすごく近いのと、自宅からも自転車で行ける距離なのでとてもいいと思います。
ただ、駐車場がないため、雨の日などの送り迎えが少し不便だと思います。
塾内の環境 塾の前が大きな道路に面するため、車などの騒音があるかなと思います。もう少し防音対策をしてほしいと思います。
入塾理由 基礎学力を向上するにあたり、本人に合う指導をお願いしたく、開成が本人に合っていると思い決めました。
定期テスト テスト対策はまだテストを行っていないのでよくわかりませんが、きっといいテスト対策をしてくれると期待しています。
宿題 宿題の量は多いと思います。あまり多すぎると本人のやる気が少し削がれるかどうか心配なところはあります。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾の説明会など、さまざまな情報を調べました。
良いところや要望 駅から近いのと、本人に合ったカリキュラムをしてくれるのはとてもいいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んだ場合には振り替え授業がないため、そういうところなどを配慮してくれたらありがたいです。
総合評価 うちの子供には適している塾だと思います。それにとてもいい感じで教えてくれるので、子供にとってはとてもいい環境だと思います。
ITTO個別指導学院鳳上校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月謝は安いと思います。ただ夏期講習や冬季講習は高かったです。
講師 子供の学力に合わせてと聞いていたが、質問してもわからない箇所を一からではなくここは誰でもわかるよねでここから言うねと途中からなので子供には分かりにくかったと聞いた
カリキュラム 教材はみんな一緒で難しい問題もあると子供は言ってました。
塾の周りの環境 スーパーが向かいにあり、少し遠かったので雨の日は行きはバス、帰りはお迎えでしたが、スーパーの駐車場を買い物込みで利用させてもらってました。
塾内の環境 少し狭くわたしの感じでは少し賑やかだった気がします。集中できるのかなと心配でした。
入塾理由 基本的な学力をつけるために基礎から教えてもらえる個別のじゅくを選びました
定期テスト 定期テスト前にいつもの授業以外に授業があり、テスト範囲の問題を何回か解かせてもらったようです。
宿題 次の授業までに解ける量の宿題が出てました。量は多くないのですぐに終わってた気がします。
家庭でのサポート 夏休み前、冬休み前、春休み前の先生との保護者面談には参加してました。
良いところや要望 休んだ後の振替授業があったりなかったりで特に夏期講習はほぼ振替なかった気がします
その他気づいたこと、感じたこと 授業が分かりにくいと子供がいつも言ってました。ただ塾長さんは物腰柔らかで丁寧でした。
総合評価 小学生の学習塾としてはいい気がします。大きくなると学習に差が出るのでお勉強が苦手な子供には授業が分かりにくいかもしれません
ITTO個別指導学院豊中泉丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 高いけど映像の先生の分かりやすさ、評判と実績はあるので信頼できる
講師 まだ具体的には分からないが、人気講師など評価は良さそうで分かりやすいとのこと
カリキュラム 種類が細かく合って自分に合ったものを選べる
塾の周りの環境 駅ビルの中にあるので交通の便はよいが自転車で行く場合に契約駐輪場がなく、都度有料なのが痛い
数台でも無料で止めらたらよい
塾内の環境 これから通うので分からないが環境は悪くなさそう
雑音などはなさそうです
入塾理由 家から近いし学校の友達も通っていて口コミもよかったから決めました
良いところや要望 駅中にあって治安が良い、契約駐輪場があればなおよい
料金が高い
総合評価 これからだかトータルで期待している!!
一発合格出来るように
ITTO個別指導学院天王校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
小学生 英検受験
英検受験
料金 他と比べて安かった 個別授業なのでいいと思った
授業の時間も要望どおりなので良かった
講師 初日にいきなり難しいところからして 本人もあまり理解出来なかったみたいです。
カリキュラム 結構 宿題とかわからないところは親が教える必要がある
塾の周りの環境 駐車場が不便 昨日も塾生徒が駐車場に自転車を停めてたので車を停めれなかった 手前の道路も交通量が多い
塾内の環境 静かなので勉強するにはいいと思います
面談してると結構 塾内には声が響く気がします
入塾理由 安かったので決めました あと個別授業がいいと思ったので決めました
良いところや要望 今 英語を通ってるけどもし成績が上がれば他の教科もお願いしてみたい
総合評価 理解してないところは親が教える必要があるし 自宅でも勉強を見ないといけないから結構大変
ITTO個別指導学院河南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他校へも説明会、体験授業などで様々な説明を受けたが内容については比較的コスパが良いと感じて入塾を決めた。
講師 最初の説明会は地域のマネージャーさん、具体的な授業内容であるとか詳細な費用の説明などは塾長さんに対応いただいたがどちらも丁寧、誠実に対応して貰えた。
カリキュラム まだ入塾して間もないので分からない部分が多いが初日に受けた授業の子供への評価や所感などをメールなどで個別に配信いただきサポートが充実していると感じた。
塾の周りの環境 ほぼ生活圏内で塾の前に頻繁に利用しているスーパーやドラッグストアなどが点在しておりかなり便利だった。
塾内の環境 生徒が騒げる様な環境ではないと感じたし、比較的生徒たちが熱心に受講していると感じた。
入塾理由 通いやすさ・雰囲気・比較的コスパが良い料金体系・次男、三男もいる為、今後も通いやすい環境
良いところや要望 入塾して間もないので要望などはこれから出てくるとは思うが講師の方々の人間性などは素晴らしいと感じている。
総合評価 あくまでも他校との比較になるが、一部の塾にかなり不誠実な対応をされたのでこちらは雰囲気もかなり良いと感じた。
ITTO個別指導学院庄内東校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導塾の中では高い方ではないと思いますが集団塾と比較したらやはり高いと感じます。テスト対策は別料金なので年5回はプラス料金がかかります。
講師 いつも固定の先生ではないので、先生と合う合わないがあっても、特に気にならないところがよかったです。
カリキュラム 3対1の個別を選択していますが、一人一人のレベルに合わせて指導してくれています。
塾の周りの環境 自宅から近く、大通りに面しており人通りが多い場所です。塾生もほぼ同じ中学に通っている生徒さんなので地元感がありました。
塾内の環境 建物は古そうですが、中はいつもきれいに清掃されており清潔感があります。
入塾理由 自宅から近いこと、自習室がいつでも使用できること、同じ学校の仲の良い友達がいること
定期テスト 定期テスト対策講座が授業とは別にあり、その分プラス料金になります。うちは普段は2教科ですが、テスト対策は2日間かけて5教科してくれるので役立っています。
宿題 だいたいは宿題がありましたが、量は特に多くなく間に合わなかったりすることはなかったです。
良いところや要望 校区内にあり同じ中学の生徒さんがほとんどなので、定期テスト対策はとても強みがありました。教室が小さく自習室が混んでいて使えない時があるので、もう少し広ければいいなと思います。
総合評価 個別でも1人~3人と選べるところがよかったです。校区内にあり同じ中学の友達が多いのも魅力的でした。
ITTO個別指導学院喜連東校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 入塾費や年会費の初期費用がかかりますが、年間費用でいうと個別指導塾では普通かなと思います。
講師 個別指導塾なので、先生との相性が大事だと思いますが、今のところ問題なく通塾しています。
カリキュラム また数回しか通っていないので、詳しいことはわかりませんが、次の成績に期待したいと思います。
塾の周りの環境 最寄り駅から少し(5~10分)かかりますが、自転車で通う分には何も問題ありません。
夜遅くなると人通りが少ないので、徒歩だと少し心配です。
塾内の環境 少し狭いと感じましたが、集団塾の教室ではなく、個別指導塾の教室なので、こんなものかなと思います。
汚い印象はありません。
入塾理由 複数の個別指導塾の体験授業を受けて、本人が一番良いと思った(雰囲気、授業内容など)塾を選びました。
良いところや要望 入塾説明など、丁寧にやっていただき、授業料の説明もしっかりやってもらいました。
総合評価 また数回しか通っていないので、総合評価をつけるタイミングではないですが、今のところ問題なく通塾しています。
ITTO個別指導学院大阪貝塚海塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 入塾の説明の時に、月の授業料に加えての別料金がどんどん増えていってびっくりした。
講師 1回の授業毎に、担当講師から、授業内容に関する報告があり、子どもの授業に取り組む姿勢や理解度がわかりやすい
カリキュラム 特にテスト対策時など、受講科目以外の科目についても対策してくれるので、その点が良かった
塾の周りの環境 自身は自宅から近いのがいいが、駅からも近いのはいいと思う。ただ車での迎えに関しては、塾前がすぐ道路で、駐停車されると迷惑
塾内の環境 少人数制で塾自体こじんまりとしているので、飛び込みで自習に行きたい時に、空席があるのか心配
入塾理由 自宅から近くにあり、少人数制だったため生徒一人ひとりに目が届きやすいだろうと思ったため
良いところや要望 少人数制で目が届きやすいであろうから、少し人見知りな我が子にはあっていると思う
総合評価 少人数制ということもあり、平均的な月の受講料は高いだろうと思っていたが、それ以外のテスト対策などプラスアルファでかかってくる料金設定を知らなかったので、1つ評価は下げた。が、全体的には満足