- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「大阪府」で絞り込みました
ITTO個別指導学院大阪和泉箕形校 の評判・口コミ
料金 通常授業料は高いとは思いますが、他の塾と同じくらいです。テスト前対策は別料金ですが、仕方ないと思います。
講師 丁寧にわかるまでやさしく指導してくれる、と子どもは気に入っていました。合わない先生の場合はチェンジできるとのことで安心しています。
カリキュラム 予習学習をすることで学校の授業がわかりやすくなるのでいいと思います。
塾の周りの環境 塾の前の道が広めなので送迎がしやすく、駐車場も5台ほど停めることができます。自宅から徒歩で通えるが、大きめの道路沿いなので安心です。
自転車置き場も屋根がありきれいです。
塾内の環境 綺麗で集中できる雰囲気だと思います。雑音もないかと思います。
入塾理由 体験授業のあとの相談も親身になって聞いてくださり、説明もわかりやすく、先生方も明るく応援してくださっている様子に子どももやる気になり、親も安心したため。
定期テスト テスト前に2日間対策授業があります。別料金。
良いところや要望 合わない先生の場合はチェンジできる。
授業の振替ができる。
のがとても良いと思います。
子どもに合わせた提案を親身になってしてくれる。
総合評価 概ね、今のところ満足しています。
ITTO個別指導学院大阪藤井寺土師ノ里校 の評判・口コミ
料金 世間の相場かもしれないが、実際の金額は月の収入に対するとかなり負担が大きい。特に春季講習などを利用すると別途費用が発生するのが大きい。
講師 本人の感触は良さそうですが、テストや今後の受験をしてみなければ分からない。先生も真剣に対応してくれているので、それなりに結果はついてくるとは思っていますが。
カリキュラム 中身までは把握していないので判断に迷います。なので、どちらとも言えないにしました
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいし、駐車場があるため雨の日に車で送り迎えをする場合も気にしなくているので環境はいい方だと思っています。
塾内の環境 本人からの印象しかありませんが、特に何も不満は聞いていません。私自身が体験した訳ではないのでどちらとも言えないにしました。
入塾理由 志望する学校への入学が出来るか学力面で不安があり、学校での授業だけでは無理な可能性もあるため塾でその部分を強化しようと思い通い始めた
定期テスト テスト前後でフォローがあったので、それなりには対策はしてくれた様です。
宿題 量的や難易度は適性だと思っています。特に遅くまでやってるわけでもなく負担にはなってない様です。
良いところや要望 費用面がなんとかなるとありがたいのですが。
総合評価 フォローもしっかりしてるし、本人もやる気を出して通ってますので間違ってはなかったと思います。
ITTO個別指導学院吹田泉校 の評判・口コミ
料金 料金は標準的な価格帯だと思います。
講師 普通の範囲。
カリキュラム 生徒に合わせた教材を選定して頂いているようです。
塾の周りの環境 徒歩5分ほど。
塾内の環境 少し狭い。段差アリのバリアフリーではない。
入塾理由 本人から進んでしっかり勉強したいと話していたので、本気でやるなら行けばと思いました。
定期テスト まだ、受けていないので、わからない。
宿題 普通にこなしているので、問題ないかなと。
家庭でのサポート 体験学習をして、雰囲気をつかむために参加しました。
良いところや要望 標準的な範囲なので問題ないが、バリアフリーは充実してほしい。
総合評価 標準的な範囲かと。
ITTO個別指導学院大鳥大社前校 の評判・口コミ
料金 規定の時間以外にも気をつけてみてくれているところがとても良かったから
カリキュラム しっかりと他の教科に対してもみてくれるところがとても助かったから
塾の周りの環境 家から近くていいが、周りが暗いところがちょっと不安があるのと駐車場がないので送迎が困難であるところがある
塾内の環境 教室は狭いがその分しっかりと気にかけてみてくれるところが良いと思う
入塾理由 話をして真摯に子供と向き合ってくれそうな強い印象をもてるところがよかったから
定期テスト 定期テストに向けた取り組みについてもしっかりとサポートしてくれるところ
宿題 少ないと思うがその子供に合わせた進め方をしてくれるところが良い
家庭でのサポート 通塾の時間管理をしっかりと行うようにして行かせるようにしていた
良いところや要望 以前通っていたところと比べてしっかりサポートしてくれるところが良い
総合評価 個人にしっかりと向き合ってくれるところが良いと評価することができるところ
ITTO個別指導学院寝屋川池田校 の評判・口コミ
料金 料金は個別だったら妥当なラインなのかなと思いますが全体的にもっと安くなってほしい
講師 本来のレベルにも達してないぐらいの学力なんですがだいぶ戻って基礎から教えてくれる
塾の周りの環境 隣に大型スーパーと交通量の多い道路沿いにあるので比較的夜間でも通塾しやすく親としては安心感はあります。
塾内の環境 明るく静かで自習室もあり集中しやすい比較的よい環境だとおもいます
入塾理由 長続きさすために同級生の子と行くことを決めたのでその子の親と相談し当塾に決めたのだと思います、あとは料金や授業スタイルを直接体験時に話しをききに行って総合的に判断したのだと思います
定期テスト まだ2ヶ月しかたっていないのでそこまでいってないですが試験の出題頻度の高い問題などを多くだし実践的なテストにしてもらいたい
宿題 量的にはさほど多すぎることはないと思います、一週間ぐらい期間があるんで
ITTO個別指導学院箕面今宮校 の評判・口コミ
料金 月謝以外に模試テストや管理費などがかかり夏期講習なども色々とかかるため
講師 まだ体験を含めて、2回しか受講してないが優しくてわかりやすいです
カリキュラム 子どもに合わせて決めてくれます
塾の周りの環境 家の近く、車もそれほど多く走っていないです。
駅からは少し遠いですが静かで良いと思います。治安も良い地域です
塾内の環境 大通りから逸れたところにあるので音も気にならず街灯もあり遅くても心配ないです
入塾理由 家から近くて、お友達も通っていて子供も行きたいと言い体験で雰囲気がよかったため
良いところや要望 特に問題ないです
総合評価 子どもも楽しく通っていてこれからも続けて通わせたいです。また、慣れてきたら受講日数を増やしたいです
ITTO個別指導学院小阪校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 教材が選択科目以外も購入必須になるので高いと思います。
講師 最初の説明を聞いて期待はしています。
カリキュラム 自習室が使用できたり、個別のようで個別でない教室作りが子供は気に入ったようです。
塾の周りの環境 前が2車線の道路になるので自転車で通うのが少し不安です。あとは、建物の裏の自転車置き場が暗くてせまいように感じました。
塾内の環境 前が2車線の道路ですが騒音などは気にならなかったようです。授業中は静かで集中して取り組めたようです。
入塾理由 子供が教室のつくりや自習室を気に入ったので入塾をきめました。
良いところや要望 これから通ってみてというところですが成績が上がることを期待しようと思っています。
総合評価 まだ通い始めたところなので良くも悪くもありませんので3にしています。
ITTO個別指導学院南茨木校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
- 学校種別:国立中学校
料金 子育て世代のサラリーマンにはどこも高い。子供手当あっても変わらない。
講師 授業報告があり、分からないところをどう対応し、理解できたのかできてないのか知らせてくれる。
カリキュラム まだ入ってばかりなので分かりませんが、テストターボがあるので、他の教科も見てもらえる
塾の周りの環境 住宅外で近くて便利。近くの阪急の通過音が聞こえる。通り道にもよるが、すぐ近くにコンビニはないので寄り道はないと思う。
塾内の環境 ほぼ隣ぐらいに近い阪急の通過音が若干気になった。
室内は自習室があり、塾が無くても使用可能との事。
入塾理由 かなり悪い成績で勉強する習慣もない子だが、面談で室長が成績を改善してくれそうだと感じた。
定期テスト テスト対策は受けますが、まだ未体験です。他の教科も見てくれるとの事で底上げが期待できる。
宿題 少ないかな?学校の宿題のことを思ったらそうでもないかもしれません。受験勉強時期になったら多めでも良いと思う。
家庭でのサポート 勉強については介入しない。
良いところや要望 少数で見てくれるのでわからない箇所を聞きやすいんじゃないかと弱いところの克服を期待している。
一人一人区切りがあるので、集中しやすい環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 金払っている以上は結果出してもらう事が仕事なので、責任感とかまかせて大丈夫かと不安はある。
総合評価 ほぼこれからの期待値です。
集中しやすい環境と聞きやすい感じなのかと見学時に感じ。1番はこちらの思惑を室長がやってくるそうだと感じたところ。
ITTO個別指導学院大阪和泉箕形校 の評判・口コミ
料金 旦那の年収に対して妥当な値段だったと感じている。特に高いとは感じなかった。
講師 自習室がいつでも解放だったので行きやすかったことと先生に質問しやすかったと子供から聞いた。
カリキュラム テキストには例問題と練習問題、簡単にまとめられていてわかりやすいと思った。
塾の周りの環境 良い立地で車で送り迎えも自転車で行かせる時も不便は感じなかった。また駐車場もまあまあデカめだと思う。
塾内の環境 室内も綺麗で整理整頓されていて、白や爽やかな色で統一されていた。
入塾理由 家から通いやすかったこととママ友達からの紹介。
また綺麗なところだと感じていた。
宿題 宿題というか、復習的なのは言われていました。また別のテキストをコピーしてそのプリントが宿題だと子供は言っていました。
良いところや要望 特に悪いところは思いつかないです。先生も塾長も優しい方で接しやすいと感じています。
総合評価 講習代の際は家の関係でなんだかんだ安めにしていただき、その分自習室に通わせてましたが、この事情に対しても理解はしてくださいました。
ITTO個別指導学院JR百舌鳥駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾とだいたい同じくらいです。高くもなく安くもない料金だと思う。
講師 若い先生がほとんどでコミュニケーションも取りやすかったと思う。
カリキュラム 個別指導で子どもに合ったスピードで学習できてよかったと思う。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので非常に通いやすいと思う。歩いて1~2分のところにコンビニがあるのでよく帰りに買い物をして帰ってきていた。
塾内の環境 仕切りがあって勉強に集中できたと思う。ところどころ通りにくい場所がある。
入塾理由 テストの点数や成績がだんだん下がっていて本人が入塾を希望したため。
良いところや要望 若い先生が多いのでわからないところを質問がしやすい環境だなと思う。
総合評価 厳しくない、緩めの塾なので気楽に通っていた。宿題の量は先生によって差はあるが、基本的には少なめ。
ITTO個別指導学院柏原法善寺校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 月謝の負担はきつかったが、さらに夏期講習・冬期講習・春期講習が面倒で高かった。
講師 指導者とあまり話すこともなく子供からの情報しかないのでよくわからない
カリキュラム 私学の高校だったため大学受験のための教材が難しく指導者で教えれない内容もあった
塾の周りの環境 近く以外メリットはなし。寄り道も出来ないくらい近いので助かったことある。迎えの際は駐車場がないので困る
入塾理由 自宅から近くで通いやすいから。それ以外は特にない。価格も高額すぎる事はなかったから
良いところや要望 とくに塾に求めるものはなかった
ITTO個別指導学院旭新森校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などがかなり高く、なかなか参加するのを躊躇ってしまった
講師 苦手なタイプの教師を当てられ、質問がしにくかったのがよくなかったと、おもう
カリキュラム 良くもなく悪くもなかった。宿題は少なかったところは良かったところおもう。授業内容はひとによりけり
塾の周りの環境 塾前が大通りなのでうるさかった。ただ道路や住宅街が近いので、通いやすいと思う。中学校が近くにあるので、学校帰りによる学生も良いとおもう。
塾内の環境 教室内は綺麗に保たれていた。汚いと言ったことはそうそうないのはとでよかったと思う。休み時間はかなりうるさかった。
入塾理由 いえからそこまで遠く無かった上で、友人や知り合いからのひょうかがわるくなかったから
良いところや要望 良いところは比較的静かで、綺麗なところ。しかし休み時間はかなりうるさかった
総合評価 良かったところは先生の質や教室の綺麗さ、悪いところはあまり一人一人を見れていなかったこと
ITTO個別指導学院富田校 の評判・口コミ
料金 なかなかに高いかなと思いましたが、それ相応の教えなどがあり、妥当かなと思いました。
講師 スペシャル講師などがいて、さらに高い指導をしてくれるのがとても安心でした。
カリキュラム マンツーマンの指導がとても安心出来ました。これのおかげかなと思えるような素晴らしい指導でした。
塾の周りの環境 周りは基本治安の悪くない安心できる地域です。なので心配はいらないかなと思います。周りにはスーパーマーケットがあるので息抜きでガムなどが買えます。
塾内の環境 自習室など設備としても十分安心出来るものだと思います。勉強に集中しやすいです。
入塾理由 個別指導という点が最大の決め手になりました。
受験に先生がマンツーマンで寄り添ってくれたのでとても安心出来ました。
良いところや要望 自習室にいつでも来ていいなどの点がとても安心です。塾長もとても優しいのでそれが良いと思いました。
総合評価 先生とも協力して受験などに向き合えるのでとてもオススメの塾です。ぜひ行ってみてください。
ITTO個別指導学院枚方中宮校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は安いけど、教材費や入塾費用など、いろいろ追加がかかる
講師 毎回、翌日に昨日の様子を知らせてくれるのは、ちゃんと見てくれてる証拠
カリキュラム 塾のテキスト代金が、思いもよらずに高かったような記憶があります
塾の周りの環境 家が近くなので便利だが、駅からはかなり遠いので、不便な立地だと思います。近くの生徒ばかりが集まっています。
塾内の環境 特に不満があるわけではありません。教室の割に生徒が多く狭い。
入塾理由 友達が行っているので、楽しく通うことが出来ると思い、決めました。
定期テスト テスト前には自習室として利用できるので、狭い家には助かります
宿題 宿題を忘れた時等は、親宛に翌日にメールが届くので、親も注意できる。
家庭でのサポート 特にサポートしていませんが、入塾の際には三者面談があります
良いところや要望 同じ中学校の生徒が多いので、子供も友達と楽しく過ごしています。
総合評価 個別指導ですので、超進学塾ではありません。平均程度の子供向けです
ITTO個別指導学院岸和田荒木校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較検討していないので、他のところと比べてどうかとは分からないが、個別なのでこんなものかなと思います。
ただ、家計から出すとなると負担は大きい。
これから受験生になるので、特別講習などでプラスになるとさらに厳しい
講師 年齢が近いので高校の選び方など教えてもらえる。講師も友達とかからの情報もあり、志望校を選ぶ際に参考になるみたい
カリキュラム 教材は特に難しいことはないと思う。
教材以外にプリントもたくさんもらえるのはいいと思う。あと、自習時に受けていない教科のプリントも希望すればもらえて、分からないところは教えてもらえる。
塾の周りの環境 家から近いので、自転車でも雨の日は歩いてでも行けます。コンビニが敷地内にあるので、車でも送迎しやすいと思う。最寄り駅からは徒歩10分くらい。
車通りの多い道路にあるので、帰りも暗くない。
塾内の環境 教室自体は広くないけど、基本的に静かでいいと思う。
自習室は1人ずつのスペースになっていないので、もっと集中できる環境だといいと思う
入塾理由 家から近いので、通学時間を無駄にしない。
自習室にもすぐに行ける。
個別である
定期テスト 定期テスト対策はありますが、やったことはないです。
やらなくも、自習時に対策プリントやらせてもらいます。
宿題 量は、親の意向も組んでくれるので、多めに出してもらえるようにお願いしてる
良いところや要望 個別なので、体調不良や家庭の都合などでの予定変更もスムーズにできる
総合評価 集団と違って、周りの子のレベルもマチマチなので、本人がやる気を出さない限りダラダラしてしまう。
そこは私が上手くフォローしないと(声掛けなど)いけないかなと思う
ITTO個別指導学院深江南校 の評判・口コミ
料金 周りの宿よりは少し高いですが、自習室での対応などを考えると値段相応だと思う。
講師 お若い講師の先生も一生懸命教えてくれて解りやすいが塾長はやっぱり1番教え方が解りやすいと息子は言っています。
カリキュラム 夏季・冬季講習のテキストは今までの復習がしっかりできるので良いと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で5分という近さで、大きい道路沿いなので夜も明るく安全だと思います。目の前にコンビニがあるので友達と寄って帰ってくるのが少しどうかなって思うところもありますが。。
塾内の環境 あまり広い塾ではないですが、騒音などといった苦情は一度も聞いたことがないです。
入塾理由 家から近く、息子の友達が通い始めて成績が上がったことと自習室で勉強していると講師の先生の手が空いている時は自習室まだ来て教えてくれるとのことだったので。
定期テスト 取っていない科目も自習室でしっかり教えてくださるので定期テストの前はできるだけ自習室に行っていました。
宿題 その子に合わせて宿題を出してくれていたので丁度いいのかと思います。
良いところや要望 講師の先生が厳しすぎることもなくいいのだと思いますが、息子は時間にルーズなので遅刻したら少し厳しく叱ってくれたら有難いなぁと思っています。
総合評価 この塾に通い始めてしっかり勉強するぞという気持ちで勉強に取り組めていると思うので指導の仕方や塾の環境がいいのかなって思います。
ITTO個別指導学院喜連東校 の評判・口コミ
料金 個別指導と言っているが、生徒3~4人に対して講師1人、しかも電話対応もしていることがあったと子どもから聞いた。テキスト代も、使う予定もあまりないものも購入しなければならなかった。
講師 講師によって教え方が違い、子どもが混乱することがあった。授業が終わってから宿題を渡されるが、10分以上待たされることが数回あった。
カリキュラム 夏期講習が4ヶ月にわたって行われ、夏休みが終わってからも通常の授業以外に通塾が必要だったため、子どもに負担がかかった
塾の周りの環境 塾の前は車通りが多く、夜は灯りも少ないため安全とは言えない。家からは自転車で12分くらいで、もう少し近くにある方がいい。
塾内の環境 教室は人数の割には狭く感じます。1人のスペースは机ひとつ分だが、机も小さく感じます。
入塾理由 子どもの性格上、集団指導よりも個別指導の方が合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はあり、学校の課題をしているが、自分から質問しなければ解説されることもない。
宿題 宿題の量は多くないと思うが、まだ習っていない部分が出たり、1人では解けないことも時々あった。
良いところや要望 感染対策について、もう少し気を配ってほしい。講師が、マスクはしているが咳き込んでいることがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 予定変更に対して、後日スケジュールを配布するように言われたが、前日までスケジュールがもらえず、こちらから連絡してようやく教えてもらえた。
総合評価 学校の復習をするだけならいいかもしれないが、高校受験用には物足りない気がする。
ITTO個別指導学院八尾青山校 の評判・口コミ
講師 あまり本人にあった講師だと思わなかったが嫌がらずに最後までつうじゅしてくれました。
カリキュラム テストとか教材が多種にわたっていてテストが多く成果がすぐに分かった
塾の周りの環境 家から近く夜間でも安心して通塾さすことができた市交通事故のしんぱいもなかった。塾の周りは静かでかんきょうもよかった
塾内の環境 飲食店や泥酔者などがいなくて安心できる環境だったのでよかった
入塾理由 家から近く雨の日でも通いやすく個別で時間調整がつきやすかった。
宿題 プリントや冊子になった問題が多くしようしやすかったのでよかったです。
良いところや要望 連絡も密にしていただき安心できましたのでよかったです。
総合評価 何よりも休まず嫌がらずに三年間通塾して志望校に入学できたので感謝です
ITTO個別指導学院堺東湊駅前校 の評判・口コミ
料金 しっかりとした授業なので、金額は妥当だと思いました。夏期講習や冬季講習は少し高いですが、子供のためを思うならば安いです。
講師 一対一で分からないところをすぐに教えてもらえるので良かったです。わかりやすかったようです。
カリキュラム 高校受験に向けて、レベルに合わせた授業をしてくださるので良かったです。教材は学校の教科書と同じものを使用してくださいました。
塾の周りの環境 交通量も多く環境は整っています。夜遅くも明るく、安心して帰宅させられます。コンビニが近くにあるので、お腹を空かせる心配もありません。
塾内の環境 喋っている子供達もいますが、塾長がきちんと注意してくださいます。自習室はとても静かです。
入塾理由 家から近くてとても通いやすかったです。交通量も多く車での送り迎え何できますし、近くにコンビニもあるのでお腹がすぐ心配もありません。
良いところや要望 施設が整っており、自習室もあります。自習室は狭いですが、受験生の子供にはちょうど良いみたいです。
総合評価 自習室や、夏期講習で他校の子供達とも仲良くなれます。受験に向けて競い合える友達ができてとても良かったです。
ITTO個別指導学院大阪東住吉桑津校 の評判・口コミ
料金 他と比較していないので何ともいえない。
大阪は塾代など習い事の助成があるので、負担なく通わせることができた。
講師 塾長さんに教えていただいていましたが、とてもフレンドリーで我が子に限らず皆慕っているようでした。あまり真面目に学習する子ではなかったので、成績には大きく影響しませんでしたが、苦手だった数学が先生のおかげで嫌いではなくなったようでした。
カリキュラム あまり長く通っていないことと、教材やカリキュラムについて親である私があまり理解していなかったので良い悪いの判断がつきませんが、授業のあと、どこが出来ていないかなどメール?で通知がきていたので大まかな現況を知ることはできました。
塾の周りの環境 駅前ではないですが、我が子含め地元の生徒は皆自転車で通っていたので特に問題はなかったです。国道沿いの大きな道なので交通量は多いですが、その分道は明るいです。近くにはコンビニもあります。
塾内の環境 他と比較したことがないのでわかりませんが、入塾手続きに伺った時の様子からすると教室はそこそこキレイで雑音などもありませんでした。
子供からも環境について悪いエピソードを聞いたことはありません。
入塾理由 学校の友達が数人通っており、塾長さんの人の良さや分かりやすさ、雰囲気の良さなど評判が良かったので子ども本人が入塾したいと言いだしたため。
定期テスト 通っていたのが2年前なので、定期テスト対策があったかどうか、覚えていません。
宿題 宿題はあったかと思いますが、量や内容はみていないのでわかりません。
家庭でのサポート 特にサポートといえることはしていません。
遊ぶ為に通うなら辞めてもらうよ、とだけ伝えてあとは自由にさせていました。
良いところや要望 環境はとても良かったようです。
勉強嫌いの子どもが楽しく勉強できたということが何よりの証明かと思います。
総合評価 難関校への進学を考えているお子さんには合っているのか分かりませんが、我が子のような勉強が苦手だけどもう少しできるようになりたい、自分の今の実力のままでは入試が不安だというお子さんにはとても良いと思います。塾長さんにはとてもとてもお世話になりました!