ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「高校生」で絞り込みました
ITTO個別指導学院新潟女池校 の評判・口コミ
料金 自分のわからない事を聞けるので料金に見合っていると思います。
講師 どんな事でも親身になって考えてくださる先生方がたくさんいます。
カリキュラム 生徒一人一人に合わせた的確なプランを立ててくださり自分に足りない部分をしっかり補うことが出来ました。
塾の周りの環境 目の前にスーパーがあり安全です。大通りにも面していて人も多く通るため、安全です。
塾内の環境 基本集中しやすい環境ですが、少し狭いので他の生徒の会話が聞こえてきます。
- 学部・学科:看護
料金 少し高いですが、それに見合った授業が受けられるので良いです!
講師 普段から生徒のことをよく考えていてくれて、いつも最善を尽くしてくれていました。授業では、わからないところを教えるだけでなく、家でどのように勉強すれば良いのかも親身になって考えてくれていたので、家でも勉強するようになりました。
カリキュラム いつもフレキシブルに、私に合わせて良いものを作ってくれていました。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので便利です。しかし、校舎が二階にあり、外に階段があって、冬は少し滑りやすいです。
塾内の環境 少し狭いので、生徒の入れ替えの時間になると、通路が混み合ってます。
ITTO個別指導学院新潟女池校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 標準、兄弟で入ると安くなる。料金に見合った価値のあるサービスを受けられる。
講師 すごく面倒見が良かった。直接関わらない先生とも仲良くなれるし、親身に話を聞いてくれる。
カリキュラム 一人一人先生が一緒に考えてくれる。できないところを重点的に潰せる。
塾の周りの環境 少し行けばいろいろある。家が近かったので、とても通いやすかった。
塾内の環境 人数に対して少し狭いかも。人の行き来が少ししにくい。冬は暖かい。
良いところや要望 くるだけで一週間の生活を引き締められる。
楽しい。人との関わりがとにかく深くできる場所。
その他気づいたこと、感じたこと どのタイミングで入っても、温かく受け入れてくれるような、塾なのに塾みたいじゃない感じです。
ITTO個別指導学院泉佐野中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高め。しかし、他の個別指導塾よりは安いのでそれが自分の入塾のきっかけとなった。
講師 先生がとても親身になって教えてくれた。
先生のためにも合格しようと思えた。
カリキュラム 自分で課題を持って行き分からない所を聞いたり、勉強の計画についても先生と話し合って決めた。
塾の周りの環境 駅が近く、わかりやすい場所にある。
コンビニやスーパーも近くにある。
塾内の環境 やや狭いが、自習をしたければしっかりとスペースを確保してくれる。授業でなくても、手の空いている先生に質問すれば教えてくれる。
良いところや要望 とにかく先生が親切。勉強が苦手でも理解できるまでしっかり教えてくれる、面倒見の良い塾だと思います。
ITTO個別指導学院和泉砂川校 の評判・口コミ
講師 先生の雰囲気も良く 何校か、お試し授業を受けましたが、教え方が一番わかり易かった様です。
カリキュラム テキストは、特になく 学校のテキストなど分からない所を こちらから 持って行き教えて下さいます。
塾内の環境 いつも 整理整頓され、どのブースも 目が届き易くしてもらえてる様に思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生や塾内の雰囲気が、穏やかで、本人のペースに合っている様です。自習室も積極的に使わせて貰ってます。