東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「神奈川県」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上大岡教室 の評判・口コミ
料金 やはり、個別指導と言う点もあり料金は高いと思います。もっと安ければコマ数も増やせるかと思います。
講師 通いやすい環境で、本人も嫌がらずに続けています。自習室で勉強したりと活用しています。
塾の周りの環境 上大岡駅からも近く、大通りに面しており人通りも多いため、安心しています。
塾内の環境 行った事がないので、聞いた話ですが、きれいな部屋で、集中出きるとの事でした。
良いところや要望 子どもが嫌がらずに、通っていることからも、雰囲気が良いのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コマを移動できたり出きる点は良いと思います。学校の定期試験前にずらしたり出きる点は良いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴ヶ峰教室 の評判・口コミ
料金 他との比較をしたことが無いが、授業料は妥当な金額だと考えている
講師 特筆すべきことは無いが講師の先生たちが親身になってくれたと聞いている。
カリキュラム 試験前には試験対策として特別カリキュラムを組んでくれたと聞いている
塾の周りの環境 駅からのアクセスも良いが、送迎などで路駐をする場合は他の予備校もあるので注意が必要
塾内の環境 個別指導の形態をとっているので、集中出来る環境が整っていると聞いている
良いところや要望 他と比較したことは無いが、進路相談なども親身になってくれたと聞いている
その他気づいたこと、感じたこと 特筆すべきことは無いが、諸々の話を聞いたところでは総合的に良心的な予備校と感じている
東京個別指導学院(ベネッセグループ)平塚教室 の評判・口コミ
料金 1対2の個別指導なので他の個別指導塾に比べれば高い。子供が気に入ったので仕方がなかった
講師 熱心に丁寧に判り易く事例を交えて教えてくれて、面談の時はさらに判りやすい成績の上げ方及び、やる気を出してくれた。
カリキュラム 教材も学校のものより少しレベルが高くて、試験前にピンポイントで教えてくれて試験対策が出来た
塾の周りの環境 駅から30秒の超至近距離の有って、駅のホームでの危険性だけ注意すればよいだけ
塾内の環境 自習室と講義を受けるところの場所が少し離れていたので静かであった
良いところや要望 本人のやる気を出すコーチング手腕はやはり流石ですね。話術に関してもとても面白い
料金 個別指導なので、料金は高い。特に長期連休は特別のカリキュラムを提案される。
講師 個別指導なので、生徒の実力にあった指導をしてくれた。カリキュラムもこちらの要望に応えてくれた。
カリキュラム 生徒の実力にあった指導をしてくれた。カリキュラムと教材も個別に相談に応じて臨機応変に対応した。
塾の周りの環境 駅から、徒歩5分以内と近く、ショッピング街の中を通るので、雨にも濡れず、安心して通わせることができた。
塾内の環境 教室内はとても清潔で、勉強に集中できる環境にある。自習室もあり、いつでも利用できる。
良いところや要望 個別指導なので、生徒に応じて対応してくれる。フィールドバックもこまめに対応してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、丁寧に対応してくれる。環境もよく、勉強に集中できる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)戸塚教室 の評判・口コミ
講師 AO入試近くの入塾ですが、現状を本人とよく話し合ってもらい、適任の講師に
早速指導して頂いています。わからないところはすぐに聞けて、アドバイスをもらえ、効率よく薦められていいようです。講師との相性も相談できます。
カリキュラム 現状に合わせて、先行するべきもの、学力に合わせてのスケジュールを組んでいただけるので、時間を有効に使えて学習できることがいいです。
塾内の環境 一人一人席が仕切られているので、静かな中、廻りが気にならず集中できるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 現在の状況に合わせて必要なものから優先順位をつけて無駄なく学習できるのが
個別指導のいい所だと思います。面談をして聞き取りなど細やかにしていただけ相談できるのがとてもいいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)相模大野教室 の評判・口コミ
講師 講師の方が親切、丁寧。室長の対応が熱心で優しく安心感がある。
カリキュラム その子にあった親切な個別対応が有難い。週二回選択で負担なく続けられる。
塾内の環境 明るくて清潔感がある。駅から近く夜遅くても安心。通いやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 何ヶ所か塾を体験をしてから決めました。こちらで本人も保護者も満足してます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)Luz湘南辻堂教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分からない。入塾相談の予約の連絡が迅速で良い対応だったと思います。親身に相談にのってくれていたと思います。
カリキュラム 勉強を始めたのが遅かったので目標を定めて、受験する大学もピンポイントで定めてくれた。試験の日より逆算して計画してくれている。
塾内の環境 駅からすぐ近くの教室なのでとても通いやすいと思います。
自習の人と授業の人が同じ部屋で勉強している。集中力が途切れそう。
その他気づいたこと、感じたこと 親身に相談にはのってくれていると思う。金額的には安くは無いと思うので何としても合格に導く指導をして欲しい。
講師 まだ始まったばかりでよくわかっていませんが、皆さん一生懸命教えてくださっているようです。
カリキュラム 生徒一人一人にあった、実力にあった教え方をしてもらってるようです。
塾内の環境 きれいな教室で、授業がない時でも、自由に自習する場所があることです。
その他気づいたこと、感じたこと 価格は高いと思いますが、生徒一人一人にあった授業をしてもらえるので、今のところは満足しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)藤沢教室 の評判・口コミ
講師 教科によってバラツキはあるが、丁寧に指導してくださっているようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりだが、子供の学力を調べた上で計画を立ててくださるので安心ができる。
塾内の環境 机が狭く、教科書が全部乗らないのではないかと心配。
ワンフロアなので、周りの状況がわかりやすく先生に声をかけやすいのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の数が多く、ワンフロアなので困った時には声を掛けられるのではないかと思う。
受験までの時間がない中で、計画を立てて指導してくださると思うので期待している。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)青葉台教室 の評判・口コミ
講師 まだ講師を選んでいる段階ですが、人により偏りがあるように思います。合う合わないではなく教え方、授業の進め方に差があるように聞いています。
カリキュラム 最初は週1日のつもりでお話を伺いに行きましたが、週2を勧められ、必要ならと週2にしましたが本人が数回通い週2なのを不満に思っているので、
様子をみてまた検討したいと思っています。
塾内の環境 個別塾は初めてですが、自習しやすそうな環境でした。自習に通っている生徒さんも多いと思いますが、たくさん自習スペースがあり安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか通っていないので、わかりませんが、本人のやる気が感じられるようになりました。
講師 自分の納得する講師を選ぶための期間が長く取られていてとても良かったです。
カリキュラム 自分に合ったペースで組んでくれるため、苦手な所を復習しつつ予習もできる所が非常に良いと思います。
塾内の環境 明るく広々していて落ち着く感じがいいと思います。自習室も充実していて環境は申し分ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 振替制度もあるため、非常にありがたいと思います。駅からも近いため、とても通いやすくて安心です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)本厚木教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は親身になって、教えてくれている様です。始めは地理だけでしたが、全般見て頂く事になりました。
カリキュラム 良かった点は本人はカリキュラムについて、満足している様です。
塾内の環境 良かった点はきれいな環境かなと思います。
悪かった点は自習室が環境が悪い様で自習室はあまり使いたがりません。
図書館で自習している様です。
その他気づいたこと、感じたこと 地理を教えて頂ける教室を探してました。ほとんどの塾が映像でしたが、東京個別は先生が居るとの事でしたので、夏期講座から入塾しました。入塾の際、教室長に丁寧に説明して頂きました。全体的に感じが良く落ち着きがありました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 名前、基本情報も、こちらから聞かないとわからない。
いまだに会ったこともない先生もいる。
担当講師が決まったら、挨拶くらいあっても良いのではないか。
子供は気に入って勉強していて、すこしずつ理解が深まっているので、よしとしているが。
カリキュラム 個別の塾の夏期講習は、学ぶ内容を、こちらの希望に合わせます、というのが基本で、こちらのきぼうがめいかくでないと、カリキュラムがはっきりしない。
成績が下がったため塾へ行ったので、こちらで明確なカリキュラムが作れなかった。
夏期講習は集団の方が、やる内容が明確でよかったかもしれない、、と思った。
塾内の環境 特に八月、冷房が効きすぎていて、
子供が寒い、と言っていた。
指定された席が、冷房直撃だったり。
広くて多数の自習スペースがあるのを気に入り、入塾を決めたが、寒くてずっと自習していられなかったよう。
その他気づいたこと、感じたこと 少しずつ理解力が上がり、成績が上がり始めているので、塾に行ってよかったと思っているが、
個別塾は費用的にやはりきつい、というのが正直なところです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川崎教室 の評判・口コミ
講師 年齢的に近い先生が多いので、
質問しやすい、
今後近すぎて友達のようにならないか心配
カリキュラム 小論文なので、良いか悪いかわからない。過去問とかやっているようだ。
塾内の環境 駅から近いので交通の便が良い
駅近なのでよる遅くなると、酔っ払いとかにからまれないか心配
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が親切丁寧。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)港南台教室 の評判・口コミ
講師 高校3年、今更ながら焦って塾を探していました。
初めてお話を聞きに言った時から親身に相談に乗っていただき、一緒に目標を見つけ出していただきました。それがなければ、今、まだ何から受験勉強を始めたらよいのかも、わからなかったと思います。
塾内の環境 駅からとても近いので、通いやすいです。広くて、静かだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人もやる気を出して頑張っているので、ここの塾に巡り会えてよかったと思っています。あとは、受験までご指導をお願いします。
講師 明るく出迎えてくださり、対応いただいています。
講師を選べるところはよいと思います。
カリキュラム 苦手科目(1科目)を中心としつつも、生徒の学習状況に応じて
必要な科目の授業を行えるのはよいと思います。
塾内の環境 教室全体的に明るく清潔感があり、受付でも講師等のみなさんが
明るく出迎えるのはよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前面談は、教室長とさせていただきました。
その際は、生徒の目標設定(仮)に対して、ギャップを埋め
最初は、苦手科目から進めていくというような話をしておりましたが
別日、別教室担当の方との会話では、苦手科目を受講する会話が
中心となっており、少々ギャップを感じました。
後日、面談等で、改めて確認・相談をしたいと思っております。
料金 料金はとても高い。それだけ期待してよい塾だと思います。夏期講習は少し割安になっていたのでよかったです。
講師 講師が少ないため急に休みになる友達感覚、それでいい子もいるがもしれないが、うちの子には先生として接してほしい。個別なのでその子の個性に合わせて教えてほしい
カリキュラム カリキュラムはとても大事なのでしっかり選んでほしいです。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいですが、新学期が始まると、授業が夜になるので心配です。
良いところや要望 夏期講習は予定が直前にならないとわからないので困ります。講師の方も休まないようにお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはありません。個別指導らしく生徒にあった指導をして下さい。
料金 個別だけあって高いがそれはしようがないことと認識していたので問題はなかった。
講師 講師が選べるので気に入った講師に相談にのってもらえることは良いが選べない教科の場合はやる気がでない
カリキュラム 教材はレベルによって使い分けてくれるのでちょうど良いものが選択できてよかった。
塾の周りの環境 駅前なので治安は良いし家から学校からもバスで通えてよかった。
塾内の環境 教室の環境は良くも悪くもなくちょうど良い感じだった、欲を言えばもう少し広かったらよかった。
良いところや要望 先生を選択して気が合った先生と頑張れるところが一番よかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の選択しがもう少し数が多ければなお良かった。少なすぎると感じた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)橋本教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはりそれなりに高いなと
思いました
ただ、成績もあがり、本人の希望通りの進学先に
進学できたので、塾に通ってよかったと思います
講師 AOか公募推薦での進学を考えていたので、それにあった
対策を親身になってしてくれたので
カリキュラム 1学期の英語の成績をアップさせるために
本人にあった教材を選んでもらい、英語の成績が
すごくあがったので
塾の周りの環境 自宅からも近くて、駅前の割とにぎやかなところなので
夜も割と明るいので、帰りも安心でした
塾内の環境 教室内はきれいで、整理整頓されていたので、よかったと
思います
良いところや要望 こちらの希望を聞いてくれて、それにあった勉強方法を親身になって
考えてくれました
公募推薦入試前には、週2回の英語の授業を全部小論文対策にしてくれて
とても助かりました
小論文に強い講師の先生の指導のおかげで、小論文の書き方も
上手になり、本人の自信につながりました
その他気づいたこと、感じたこと 生徒と年齢が近いので
兄弟みたいな感じで、話やすかったみたいで
よかったです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船教室 の評判・口コミ
料金 個人指導のためやはり料金は高かった。ただし家庭教師のように単独で家庭訪問のスタイルではないことから、もう少し安めにしてもらいたかった。
講師 若い教師で学力にあわせて指導してくれたと思う。決して憤ることもなく気長に教えてくれたと思う。
カリキュラム 高校の教科書を基本として指導で本人の学力不足をカバーする指導であったと思う。ただ標準的な大学の入試の合格ラインには届かなかった。
塾の周りの環境 バス、電車とも交通機関の便利な場所でかといって飲み屋街とも離れていたので環境は良かった。
塾内の環境 それほど広めのビルでは無かったが元々少人数で一人当たりの学習スペースは広く落ち着いて勉強することができたようだ。
良いところや要望 結構まめに熟から電話連絡、親との面接を頻繁に行ってくれて連絡は密だった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合、連絡をしておけば気兼ねなく振替授業をしてくれたので融通を図ってくれた。