- 目的
塾の周りの環境
4.1
塾内の環境
3.9
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「神奈川県」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)溝の口南口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 個別指導塾では妥当な値段だと思います。
他の個別指導塾も同程度だと思うので。
講師 まだ受講し始めたばかりですが、質問もしやすく、分かりやすかったようです。
カリキュラム 現在高2ですが、本人が躓いているところまで遡って指導してもらえるのがよいと思います。
塾の周りの環境 ターミナル駅のロータリー内にあり夜も人通が多く明るく、また自宅からは徒歩10分以内と近いため、遅い時間でも安心して通わせることができて良いです。
塾内の環境 比較的新しいビルの中にあり、清潔できれいです。
駅前ですが外の音は気になりません。
入塾理由 部活で時間が取れないため苦手教科のみ受講したかった。
自宅から近く自習室も利用できるため決めました。
良いところや要望 一教科からみてもらえるところや、欠席時の振り替えが当日でもできるところがよいと思います。
総合評価 通い始めたばかりなので今のところ特に悪いと思うところはなく、本人も続けて通いたいと言っているので。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上永谷教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 入会金は無く、設備費などは安いと感じましたが、1コマあたりの金額は若干高いという印象でした。
講師 生徒目線で、丁寧な指導をしているという印象でした。
カリキュラム 子どもの意見を聞きつつ、生徒に寄り添ってくれていると感じております。まだ始めたばかりのため、進度は何とも言えませんが、今のところ、適度かと考えております。
塾の周りの環境 自転車の駐輪場があった点はよかったです。
あとは、自宅から塾までの通学が、雨の場合は徒歩になる点だけ難点でした。
塾内の環境 設備は問題なく、勉強に集中できる環境かと思いました。また駅から近いため、アクセスもよいと感じております。
入塾理由 塾ナビの情報をもとに調べて、個別であること+場所、雰囲気で決めました。
定期テスト 数学になりますが、全体像をもとに、体系的に教えてくれると印象でした。
良いところや要望 生徒のためのカリキュラム、スケジューリングを策定している点が良いかと思いました。
総合評価 個別であるがゆえ、アフターフォローが行き届いている点を評価しました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)Luz湘南辻堂教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年9月
料金 個別で見ていただけること、授業前までに連絡すれば振替が可能であること、自分に合う先生を選べることなどを考えると妥当なお値段かなと思います。
講師 まだ入塾したばかりですが、説明が分かりやすかった。その問題の答えだけでなく例なども交えて説明してくれたのがよかったと子どもが言っていました
カリキュラム 本人の理解度や未履修箇所に合わせて授業をしていただけることになっているので、個別でよかったなと思っています。
塾の周りの環境 駅前であること、綺麗なビル内にあること、塾のあるビル内や近隣に駐輪場があること、家から比較的近いこと、がよかった。
塾内の環境 説明を聞きに行かせていただいたが、とても綺麗で静かでした。またビル自体も綺麗でエレベーター、エスカレーターなどもあり通うには安心です。
入塾理由 受験時期まで時間がないので個別でみていただけること、振替ができること、先生が選択できると伺ったこと、通塾しやすいことから決めました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)橋本教室 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
講師 初回授業から数回は別々の先生で授業を受けて、相性の良い先生を希望出来ました。姉の先生は超難関大を卒業された講師の方で、文系の教科全般を本人のモチベーションを上げながら授業を進めていただけた。本人もその先生を信頼しスムーズに勉強に打ち込めたと思います。
カリキュラム 無理のない範囲で課題を出していただけていたと思います。
教材はこちらが持っている教材の内容で問題なければそれを使用出来ます。
塾の周りの環境 駅近でエレベーターと階段のあるきれいなビルの中にあり、そのビルへ用事のない人が入ってくることがあまりない所が良かった。
塾内の環境 塾内はとても整理整頓されていてきれいです。
どこもある事ですが、他の授業している方々の声はそれなりに聞こえます。
入塾理由 姉が同塾に通い、良い先生に巡り会い、質の良い授業を受けられたので。
良いところや要望 講師の方たちも礼儀正しく良い雰囲気です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 個別授業なので他塾と比較しても妥当な費用だと思っている。ただ他塾だと2講座以上は若干費用が割り引かれるのが多いが、ここはそのまま足し算なのが少し不満。
講師 専任の講師が割り当てられるのが本人にとってお気に入りポイントだった。
体験授業で習った講師がとても良かったらしく、それがこの塾に決めた理由。
カリキュラム 入塾してすぐに夏期講習に入ったが、数回授業を受けた後すぐにカリキュラムを作成してくれたため、学習の進め方について安心してお任せできた。
塾の周りの環境 駅から5分かからず、人通りも多く街灯も明るいので安心。
ただし最終講座の時間は、ビル正面のドアが閉められてしまい裏口からの入退出となる。裏口は少し暗いのがマイナス。
塾内の環境 教室はとても広く明るい。
自習室も多くの席が用意されており、ビル5階なので雑音も少ない。
入塾理由 本人が複数の塾で体験授業を受けた結果、自分に一番合っている塾として入塾を強く希望したため。
良いところや要望 入塾相談の際に教室長がすごく親身になってアドバイスしてくれた。
あと講師数が近隣の他塾よりも多いため、本人に合う講師の選択肢が多い。
総合評価 比較した他塾の中では環境が抜群に良かった。
10個ほど他塾の体験授業も受けたが、学習ペースや講師に求める教え方が本人曰くピッタリだったとのことで、総合的にこの評価とした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)溝の口教室 の評判・口コミ
中学生 英検受験
英検受験
料金 入力金がかからないので、出たり入ったりが簡単で便利だと思った。
講師 気に入った先生は出会えたが、毎回その先生で予約が取れるわけではない。
カリキュラム うちは英検対策だったので、塾長と相談しテキストを決めれてよかったとおもう。
塾の周りの環境 自宅から近いし、駅前なので暗くもなく安全だと思える。繁華街なので、夜も人が多いし、真っ暗で周りが誰もいないと言う事は無い。ネオンもいっぱいついてるので、とても明るい、
塾内の環境 同じフロアにもう一つテナントが入っているが、距離が遠いので何も音は聞こえない。子供も他の音がうるさいと言う事は1度もなかったみたいです。
入塾理由 附属の大学に入るために、英検取得が必須条件なので、英検に向けて個別に対応してもらえると思えた為
定期テスト うちは英検取得に絞っていたので、定期テストの事はあまり考えていない
良いところや要望 個人それぞれに合わせてカリキュラムを組んでもらえるのでいいと思う。それと授業が始まる直前まで行けない場合の振替が可能であることがとても良いと思う。
総合評価 全体的には気に入っている。わからない点があれば電話で問い合わせをする。具合が悪い時は急に行けない時に日程を変えてもらえるのが便利である。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵小杉教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 集団塾に比べて1科目(1コマ)だと比較的に割高と感じます。ただし、個人授業の形態ですので、当然であり、それだけの価値はあると感じています。
講師 講師は複数人の中から授業を通して選択ができるので、相性も含めて選択出来る点は良いと思います。
カリキュラム 個人の学力に合わせて、学習スケジュールを作成していただき、それに合わせてスケジュールを組み立てていただいております。
塾の周りの環境 アクセスはとても良く、駅から徒歩5分以内で自転時置き場もあるため、交通の面についてはとくに問題はなく、とても行きやすい環境だと思います。
塾内の環境 教室の中は整備されており、生徒が質問しやすい環境が整っていると思います。
入塾理由 個人の理解度に合わせた環境が整っていると思えた点です。あと、息子の先生に対するコミュニケーションを大切しており、担当する先生が選べる点も入塾に決めた点となります。
良いところや要望 2対1の個人授業の教育スタイルなので、個々の良い点悪い点について、しっかり指摘してくれる環境が整っていると感じます。
総合評価 総合評価として、交通の面、塾の環境、先生の質など、総合的に判断して、とても良い評価をしています。今後、本人の成績が伸びる事を期待しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)あざみ野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 以前通っていた塾より少し高めではあるが、子供がやる気になれば良いと感じている。
講師 まだ、数回しか行ってませんが、以前の塾と教え方が違うが分かりやすい。と娘の反応が良かった。入塾時に反復して演習して下さると説明があった。
カリキュラム 一コマあたり80分でちょうど良い。また、体調が悪くなる事が多々あるため、当日でも授業の、振替が出来るのは嬉しい。
塾の周りの環境 自宅からも電車一本で行けて、帰りが遅くなっても仕事終わりに待ち合わせて帰る事が出来る。駅からは適度な距離で、歩道もあり安心。
塾内の環境 塾の前の道路は車通りが激しいと思うが、建物の構造上、あまり騒音を感じられない。
入塾理由 体験授業で受けたがわかりやすいと娘の反応が良かったから。また、塾の雰囲気も落ち着いていて良く、自習も出来そうだったから。
良いところや要望 学習相談では話しやすい雰囲気づくりがあり、娘も自分から質問出来ていた。
総合評価 今の所、環境、学習内容、塾の対応に特に不満もなく、期待しているから。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)緑園都市教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 個別は集団の塾より高いと思います。
教えている人数を考えると、どうなのか分かりませんが。
講師
皆さん生徒の立場に立って丁寧に指導していると思います。
カリキュラム
一人一人あった教材やカリキュラムで進めていくと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので良いと思います。
駅に近い事もあって、塾から駅まで道は明るいので安心して通わせる事が出来ると思います。
塾内の環境
整理整頓されていると思います。
雑音はないと思います。
入塾理由 苦手科目を克服したいため。
一人一人に合った指導をしているため。
良いところや要望 要望に一生懸命ご対応していると思います。
丁寧に面談をしていると思います。
総合評価 最近通い始めたばかりなのでまだ分からないため、真ん中に評価しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵中原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 今まで集団塾に通っていましたが、それに比べると個別は週一回でも値段が高いと感じました。
講師 個別はわからない問題をじっくり教えてくれるので助かります。今の所、どの先生でも分かりやすく説明してくれるので、子供は塾を気に入っています。
カリキュラム 内申アップと苦手教科の克服、予習を中心にカリキュラムを組んでいただきました。無理がないペースで良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近くで安全に通塾できる。人通りもあり、小学生や中学生でも安心して通えると思います。車はあまり通りません。
塾内の環境 塾内は白を基調に明るく清潔感があります。私語もあまりなく静かだと思いました。
入塾理由 駅から近い。個別であること。振替がしやすいシステム。入会金不要であること。
良いところや要望 市販のテキストを購入して、勉強をしています。とてもシンプルな勉強方法です。
総合評価 月謝は高いですが、内申や模試の結果が上がれば評価はプラス1になると思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)横須賀中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 個別指導なので妥当な金額かとは思いました。入塾料や担任指導料、模試代など他の塾でプラスにかかりそうな費用もなかったので、料金設定もわかりやすかったです。
講師 個別指導で今の実力や希望に合わせて、指導をしてもらえること。必要な参考書を案内してもらえること。わからないことはその場で聞けること。
カリキュラム 具体的な参考書名を案内してもらえたので、参考書選びに迷うことがなかった。必要な物を用意でき、無駄がなかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩で5分くらいの距離で、道も大通りなので、迷うことがなかったです。一方で近くにアミューズメント施設があったりと、治安については気になりました。
塾内の環境 高さのあるパーテーションでそれぞれのブースが仕切られていましたが、他の生徒さんが指導を受けている声は聞こえてきて、がやがやしている雰囲気でした。
入塾理由 個別指導で今の実力に合わせた指導をしてもらえること。大学受験の日程、や受験科目についてのアドバイスも個別に相談に乗ってもらえること。
定期テスト また定期テストの期間に入っていないため、定期テストに向けた具体的なアドバイスは受けていません。
良いところや要望 やはり個別指導の塾なので、それぞれの実力に応じた助言や指導をしてもらえるところ。質問もしやすいところが良いと思いました。
総合評価 個別指導の塾でそれぞれの実力や希望に応じた指導をオーダーメイドでしてくれること。他の塾と同等くらいの金額であること。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上大岡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 週2回で、他の科目も受けてみたいが余裕がない。もう少し安ければいいと思いました。
講師 体調不良や都合が悪くなった時、授業振替が当日もできる所が良いと思いました。
カリキュラム 学校で使っている教材で授業を進めていけるのでテストに向けて勉強がしっかりできるので安心です。
塾の周りの環境 駅から外に出ることなく、改札を出てそのまま賑やかなビル内を通って塾へ行けるため、雨に濡れることもなく夜も安心だと思いました。
塾内の環境 青と白のカラーで統一されていてスッキリと清潔感があります。室内の清掃もきちんとされていていました。
入塾理由 駅から外に出ることなくビル内を通って行けるので安心、そして清掃の行き届いた清潔感のある室内であること
定期テスト 定期テストの範囲でわからない所を中心に教えてもらったようです。
宿題 宿題は無理のない量だと思いますが、夏期講習等で連続して行くときは宿題が必要かどうか声かけをしてくれるといいなと思いました。
良いところや要望 娘なので、最寄り駅から近く、安心して通塾できる立地がとてもいいと思いました。
総合評価 料金は少し高いと思うが、塾の立地と環境がとてもよく、娘を安心して通わせられるので良いと思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)戸塚教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年7月
料金 他塾もいくつか見学し、説明を受けた中では高めの印象を受けました。
講師 説明を受けた先生の明るさが、本人にとって居心地がよかったように感じます。本格的な授業はこれからなので、質については期待したいところです
カリキュラム 授業で使っているものを基本的には使うとお聞きしました。また前塾の教材なども使えるものは使ってくださると話があり、そこはありがたいと感じています
塾の周りの環境 駅から近く、塾がいくつか入っているビルなので、交通の便、立地はとてもよいと思います。下は居酒屋などのお店も入っていますが、特に気になりません
塾内の環境 駅の近くですが、ビル上階なので、電車の音をはじめ雑音などは全くと言っていいほど気にならないです
入塾理由 本人が雰囲気を気に入ったこと。何か所か見学し、本人が自身で頑張れそうと思った当塾に決めました。
良いところや要望 本格的にはこれからなので、本人のモチベーションを高めてくれるような先生方の声かけなどをお願いしたいです。個別なので、本人の個性に合わせた指導をお願いいたします
総合評価 いくつか見学させていただき、授業体験もさせていただいた中で本人がきめたこともあり、この評価にさせていただきました
投稿時期:2026年7月
料金 家庭の収入には適さない、結局金、ローン地獄でも通わせるかしかない、学びのために金がかかることにしんどい。
講師 塾の説明で塾長さんが子どもと同じ目線で接してくれたり具体的に受験までの道を提案してくれて好感がもてた。
カリキュラム 個別に計画を組んでくれることは良い。遅い時期に塾に入ったので。
塾の周りの環境 駅前なのでごはんを買いに行けるし食べに行ける、バイト先や自宅から近い、自転車がとめられる、家から近い、治安はとくに悪くなく普通、
塾内の環境 広さが狭い、授業の声が筒抜けで、すぐとなりに自習コーナーなので、集中できるのか不明
入塾理由 本人希望、個別、自習室がある、先生が気さくに接してくれる、他の塾よりも少し安かった
良いところや要望 個別に計画してくれて、大学に受かると良い、本人が前向きになるように接してくれるのでお願いします
総合評価 本人希望したので。個別に対応してくれるので、今から塾にはいる人にとっては回りとの比較で焦りが少なくなりそうで良い。
投稿時期:2026年6月
料金 他の塾の料金相場を知らないので一概には言えないが、率直に1講義に対する料金が高いと思う。
講師 子供自身が体験して合うと思った講師を選んでいるので今のところ特に問題なく通えている。
カリキュラム 教材は子供のレベルに合ったものを本人からヒアリングして使用してくれているのでいいと思う。またテスト前には教科を入れ替えるなど臨機応変に対応してもらえる点がいいと思う。
塾の周りの環境 駅前の商業施設内にあるので通いやすく、部活終わりで最終の時間帯に受講することがほとんどだが治安もよく安心。
塾内の環境 室内は自習スペースと授業スペースが完全に分かれており、静かで清潔感があり学習環境としてはいいと思う。
入塾理由 自宅の最寄り駅から近いという立地と自習室の環境が整っている点、個別指導という点から選んだ
良いところや要望 自習室が個々に仕切られたスペースとなっており集中して学習できる点がとても良いと思う。また部活終わりでそのまま通塾するため室内で飲食できる点も助かる。
総合評価 スタッフの方の対応が丁寧で最初の印象がよかった点と、今のところ子供自身も特に不満なく通えているため。
投稿時期:2026年6月
講師 可もなく不可もなくという感じでした
カリキュラム 教材に説明が書いておらず分かりにくい点があった
塾の周りの環境 あまり気にするほど立地は悪くない逆に駅で人がいるから安心する
塾内の環境 教室自体が綺麗であまり気になる点はありませんでした
宿題 多いと言う感じで終わりきらない時もありました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)保土ヶ谷教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 1対2でついてくれて、しっかり苦手な所を教えてくれて実際に他の生徒が成績がのびているのでとても安い方だと思いましたね。
講師 すごく丁寧に子供のことを見てくれていて娘も嫌いな教科がちょっとだけ好きになったかもって言っていたので良かったです。
カリキュラム とても丁寧に教えてくれて進路もしっかり考えてくれるのでとても良いと思います
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩3分くらいでつくので家に帰る途中とかに寄れるのでとても便利だと思います。また隣のビルにコンビニがあるので小腹がすいた時ように変えるのもいいポイントです。
塾内の環境 自習のところと授業受けるところにはしっかり仕切りがあるので1人の空間として集中して勉強できます。
入塾理由 同じ学校の友達のお母さんにおすすめされて実際その子どももとても成績が伸びて、我が子にも大学の為にも成績を伸ばして欲しかったから。
良いところや要望 塾がある日以外でも自習などを使えてとてもいいと思います。また問題集などが沢山あるので自分の教科書だけではなく幅広く勉強できるのがとてもいいです。
総合評価 本当に先生が優しく丁寧なのでこの塾はとてもオススメです。また生徒の質も先生の質もいいのでとても、勉強が捗ると思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川崎教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 通常の塾も高いですが夏期講習や冬季講習のボリュームによって金額が変わってきます。
講師 講師はどんな人なのかは知りません。子供からは苦情など聞いたことはありませんでした。
カリキュラム 塾の授業内容は本人から詳しく聞けてませんが学校のテストに合わせてカリキュラムを変えてもらってました。
塾の周りの環境 家から歩いて通っていましたが特に問題ありませんでした。男の子で夜でも明るい場所なので心配はしませんでしたが遅くなる時は迎えに行きました。
塾内の環境 環境は問題ありませんでした。騒音はなかったと思います。エアコンが効きすぎて寒いと言っていたことがあります。
入塾理由 高校の受験で成績を上げるために英語と数学をお願いしました。受験高校を決める時に相談しました。
良いところや要望 良いところは駅から近いので通いやすいと思います。値上げするような話がありました。
総合評価 受験のことや高校選びで相談できてテストの点数を上げるために役に立てる塾になっていると思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)三ツ境教室 の評判・口コミ
投稿時期:2026年6月
料金 塾の中では月々の値段は高いと不安でしたが、子供の勉強の伸びをみると妥当なのかなと感じられます。また、楽しく塾に通っている様子も見られました。
講師 一対一で指導していただけるので、分からないところを質問しやすいと当人から聞きました。
カリキュラム 教材なども塾側が何個か選択肢を提示して、そのなかから選べるといった方式でした。授業内容もがっちりと塾側が固めるのではなく、こちらのやりたいことを重点的にやってくれる印象です。
塾の周りの環境 特に問題はないと思います。駅近で通いやすいのもありますし、街頭も多いので、割と安心できるところだと思います。たまに車の音が気になるくらいです。
塾内の環境 綺麗ですが、自習室が授業をする場とわけられていないためやや話し声が気になる場合があるかもしれません。
入塾理由 家から近かったのと、ベネッセグループという信用があったから。また、団体授業ではなく個人でみてくれる塾だったから。
良いところや要望 とにかく自分にあった先生を選べるところが良いところかなと思います。生徒さん一人ひとりに合わせて授業を組んでくれていたので、ついていけないという心配がありませんでした。
総合評価 凄くいい塾だと思います。塾長さんも先生方も、進路の相談なども一緒に考えたり、ここはどうだと提案してくださったり凄く心強かったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)港南台教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 平均的だと思う。年齢が上がれば上がるほど値段は上がっていく。
講師 まあまあよかった。でも先生が急にいなくなったりしたこともあった。
カリキュラム 先生がカリキュラムを組んでくれて、面談の時に説明してくれるシステムだった。細かくカリキュラムを書いてくれてわかりやすかった。
塾の周りの環境 すごくよかった。車での迎えだったので便利だった。コンビニやスーパーなども近くにあって塾が夜に終わる時も安心だった。
塾内の環境 いろいろな教材があったり参考書もたくさんあった。自習の時に許可を得て使うことができた。
入塾理由 サイトを見て信用できると思ったから。そして、自分の行きたい学校が塾の実績に載っていたから。
良いところや要望 先生との距離が近いのでそれはすごくよかった。親身になってくれた。
総合評価 すごくよかったと思う。自分でどれだけ追い込めるかで変わってくると思う。