東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「神奈川県」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)あざみ野教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比較しても基本金額は個別塾としてはそこまで高額ではないと思うが、授業数を追加できるシステムがあり、提案内容に納得感はあれど、いただた授業数を全てとるとかなりの高額になる。テキスト代も別途必要だが一人一人違う提案をしてもらえるので闇雲に参考書を購入するより良いと思う。
講師 良い:数名の講師に授業を担当していただいた後に自分で講師を選べるのがよかった
カリキュラム 夏期講習での講師の授業提案を全てこなそうとすると通常コマ数では全く足りず追加料金が月額の3倍強とかなり高額になった。授業提案には納得できたのだが、入塾時にそのように伝えてほしかった。テキストも個別に提案してもらえるのがよかった。
塾の周りの環境 良い:駅からもほどよい近さで大通りに面しているため、交通の便、治安ともに問題なし。
塾内の環境 古いビル内にあり、廊下は少し暗いが室内は明るく、集中できる環境が整えらている。
良いところや要望 良いところ:学習計画を保護者にも開示いただき、オーダーメイドのカリキュラムを提案してもらえるところ。自習スペースの窓から見える景色に開放感がある
要望:あまり宿題がないようなので、宿題を出してほしい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)藤沢教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習は通常よりも安い料金で1コマの授業が受講できる。
集団塾よりはやはり高めになる。
講師 年齢が近いので質問など積極的にできた。
人気のある講師はうまってしまうこと。
カリキュラム 夏期講習は途中からの入塾でもすぐに対応してカリキュラム、スケジュール管理をしてくれた。
夏期講習で、希望した日時で取れないことがあった。
塾の周りの環境 藤沢駅から徒歩5分くらいで、途中に地下通路もあり立地がよい。
夜は少し地下通路は治安が悪い。
塾内の環境 多くの生徒や講師がいてもわりと静かな環境で、集中できる。
良いところや要望 受講の振替が前後の日にちで気軽にでき、自分のスケジュールに合わせて自由に受講できる。
自分の理解できていない点を即座に質問でき、講師もすぐに応対してくれて効率よく学べる。
その他気づいたこと、感じたこと 駅からも近く、綺麗なビルで気持ちよく学習できる。
自習ブースも充実しており、自分が受講していない教科の質問なども気軽に講師に質問できる環境である。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大和教室 の評判・口コミ
料金 個別指導(1:2)ということもあるが少々割高なのかな、という印象。
講師 まだ入塾して数回しか授業を受けていないため、なんともいえない。
入塾説明で伺った際、教室長の先生がとても丁寧に質問に答えてくださった点が良かった。
カリキュラム まだ入塾して間もなく、1種類の教材しか購入しておらず、なんともいえない。
塾の周りの環境 駅の目の前(徒歩1分)なので交通の便という意味では、とても良いと思う。
だが居酒屋等も多いため、夜は少々不安。
塾内の環境 塾内はすっきりと整理されていて好印象。
換気や手指消毒等の感染症拡大防止の対応もしっかりとされており、講師の方はマスクはもちろん、フェイスシールドも着用。
希望すればオンライン授業にも対応していただけるとのこと。
また駅の近くだがビルの5階ということもあり、特に騒音は気にならない様子。
良いところや要望 中学校時代の勉強の知識で自信が無い部分がある旨を正直に伝えたところ、不安な部分の学習内容を遡って教えていただけるとの事で心強かった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)平塚教室 の評判・口コミ
料金 料金表があるので、ある程度先まで見通して、費用を準備する事ができます。
講師 丁寧に話を聞いて下さり、的確なアドバイスをくださるので、不安なく学習に取り組む事ができます。
カリキュラム 子どもに今どのような学習が必要かを判断し、効率的に学習できるカリキュラムで進めて下さいます。
塾の周りの環境 駅から近く、時間や天候に左右されずに安心して通わす事ができる環境です。
塾内の環境 教室内は清潔で、集中できる環境です。自習スペースで、落ち着いて自主学習も行う事ができます。
良いところや要望 質問のし易さや、自習スペースなど、子どもが望んでいた環境の塾に通う事が出来、良かったと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上大岡教室 の評判・口コミ
料金 まあまあ、お手頃で個別指導が受けられます。教科を増やすこと、回数を増やすには、値段も大切です。
講師 話が合う、その子に合わせたカリキュラムで支援してくれる。面白い話をしてくれる、なにより、気が合う講師が選べます。
カリキュラム 臨機応変な、日程調整ができる。その子に合わせたカリキュラムで、考えてくれます。
塾の周りの環境 家から近いことがなによりですが、駅前で、明るいので安心して通わすことができます。
塾内の環境 しずかでよい。一人一人、パーテーションがあり、集中できる環境がある。明るさもとてもよい。
良いところや要望 臨機応変に日程調整してくれることや、休んだときに、事前に連絡すれば、別日で考えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 相談体制がよいことが、絶対条件です。しっかり、要望をきいてくれる、細かい点を、考えてくれるところがよいとおもいました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)二俣川教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 高めなので効果を期待したい。テキストが今のところ安価でよかった。追加購入があるのかはまだわからない。
講師 まだ講師が決まってないので、よくわからない。個人差があるかもしれない。選べるのはよい。
カリキュラム まだ始めたばかりでよくわからない。テキストは個々に異なるようだ。
塾の周りの環境 駅前なので便利。目の前の横断歩道に信号がないのが心配。ビルの上なので分かりづらいかも。近所に住んでてもあるの知らなかった。
塾内の環境 仕切りがあって集中しやすい。気の散りやすい子はよい。奥まで入ったことがないので、中はわからない。
良いところや要望 ここからやってほしいと要望が出せる。ただ小学校の復習からとお願いしたら一日で終わったようだ。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)相模大野教室 の評判・口コミ
料金 好きな日程を組めること、早朝から自習室を利用できることは大きいなと思いました。
講師 まだ受講してませんが、初回の先生はとても気さくで子どもはとても気に入ってました。
カリキュラム 教材はこちらが用意するのがメインで、それ以外の宿題などを用意してくれるのはありがたいと思いました。
塾の周りの環境 駅のコンコースから直ぐなので利便性はとても良いと思います。道路を渡る心配もないので交通事故に巻き込まれるなどの心配はありません。
塾内の環境 まだ利用していないのですが、別に不具合はなさそうです。入札の際にメールで連絡してもらえることなど、管理は行き届いてると思います。
良いところや要望 子どもの意欲を高めてもらえるなら、今後の受験に向けて継続してもいいかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだあまり受講してませんが、子どもの学習意欲を伸ばして中受に興味を持ってもらえればと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)杉田教室 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが仕方ないと思う。夏期講習も別途費用がかかるが1コマあたりの金額が決まっているので予算に応じて設定できる。
講師 褒めてくれる先生を希望したところ、希望通りにしてくださった。
カリキュラム まだ通い始めて1ヶ月なので悪かった点はわかりません。良かった点は苦手な教科について前の学年に戻って復習からスタートしてくれたところです。
塾の周りの環境 駅近のため、向かいにスナックもあり遅い時間になると迎えに行った方がいいかなと思う。
塾内の環境 塾内は整理整頓されている。
自宅よりは集中できていると感じる。(自宅でなかなか集中できない、勉強の進め方がわからないため入塾した)
良いところや要望 室長が穏やかな方で親身になって話を聞いてくれる。話し方も優しい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)日吉教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては高くないと思います。
入学金がないのも嬉しい。
講師 集団塾がベテランが多く子供がつらそうなので、個別は若い優しい先生を希望し、その通りの先生に見てもらえ、わかりやすいと喜んでいました。
カリキュラム 集団塾のサポートですので、こちらからわからないところを持って行くというスタイルです。
塾の周りの環境 日吉は塾も多いですが、やはり車と歩道の差がなく心配なところはあります。
塾内の環境 きれいです。うちは使わないですが、自習室が広くいいなと思いました。
良いところや要望 過去問の時期に期待しております。
志望校の過去問をしっかり見て欲しいのと、類似問題等見ていただけたらと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)溝の口南口教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は高めだと思う。講師の都合で講師の変更や時間変更が多く不満だった
講師 授業内容や定着度の確認などが甘く、本人任せな部分が多かった。一人で管理できない我が子は結果が出せなかった
カリキュラム 本人の希望に合わせてカリキュラムは組んでもらったが、客観的にみて足りないところを重点的に教え込んでほしかった
塾の周りの環境 駅からは非常に近い場所だつた。夜になっても治安面で不安はなかった。駅ロータリーに車を停めることができよかった
塾内の環境 駅前ということで教室は狭め。余分なスペースはない。コロナ禍だったため自習室も使えず残念だった
良いところや要望 担当講師から電話で連絡があるのは直接話せてよかったと思う。子どもは不満なく通っていたと思う
料金 予算に合わせたカリキュラムで進めていってくれたので助かりました
講師 話は合って楽しいようだが親としては指導力に心配もあった
カリキュラム 教材は本人に合わせたレベルのものを使うのでそれは良かったが自分で本屋等で買うので面倒だった
塾の周りの環境 駅の近くのビルの中だったので通いやすくて良かったと思います。
塾内の環境 教室割と狭くて自習スペースも廊下のようなところで人が通るたびに気が散りそう
良いところや要望 やや狭いのでもう少し広くしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 講師とはべつの担当者は面談でも相談にのってくれるのでよかった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は集団に比べたら個別なので高いのはしかたないですが、夏期講習などはもう少し安くしてもらえはと助かります
講師 集団の時のように居残りしたり怒られたりキレられることはないようです
カリキュラム 子供にあった宿題での進め方やアドバイスを付箋を貼ってくれてり細かい指導あります
塾の周りの環境 駅からも近く明るい道なので1人での通塾も心配がなくて自宅も近いので助かります
塾内の環境 白が基調で先生は白衣を着てて清潔感があります。
自習室は混んでるようです
良いところや要望 定期的に面談もしてもらえるので塾での様子などがわかり進捗状況もわかり良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習での予定が早く出さなくてはならなくて
部活なともあるし、旅行の予定も立ってなく
ちゃんと振り替えできるか不安です
東京個別指導学院(ベネッセグループ)鶴見教室 の評判・口コミ
料金 結果が出れば相応なのではないでしょうか。
講師 教師との関係もよく、わからない点も聞きやすく、親身になってくれているようです。
カリキュラム 本人が納得しているので良いのではないでしょうか。
塾の周りの環境 家からも近く、駅近なので、交通の便については申し分ありません。
塾内の環境 本人から苦情を聞いたことがないので、問題ないのではないでしょうか
良いところや要望 特に要望はございません。本人からも特に聞いておりませんので。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。本人が嫌がらず通っているので、問題ないと思ってます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)登戸教室 の評判・口コミ
料金 値段は相応なのかな??と思います。高くもなく安くもなく。
講師 大学附属なので学校の成績をキープする為に通っています。わりと短い時間に詰め込んで勉強を教えてくれているみたいなので助かりはしています
カリキュラム 教材は自分で選ぶので助かります。季節講習もそんなに高くないイメージです。カリキュラムは塾長と話し合いきめていりはみたいなので 講師の方に伝達は、ちゃんと行き届いているみたいです
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩2分くらいです。帰り道の途中ですし、不便はまったくありません。
塾内の環境 机が小さいイメージです、息子は背が高いのでこじんまり勉強してるみたいですw
いろんな年代のお子さんがバラバラで勉強していますが、静かな雰囲気だと思います
良いところや要望 立地がいいということ、息子が先生を気に入っていること、これが決めてで通っています。塾長とも必ず年に数回面談して様子も聞かせてもらえますので安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 数回、先生とのスケジュールが、あわないでムダ足を運んでしまったこともありましたが、その後はしっかり改善されたので 自社ケアも、しっかりしているのかなという印象です
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上永谷教室 の評判・口コミ
料金 料金は個人ということで高額であったと思います。
講師 年齢の近い講師が多いがスキルにバラツキがある。またそれぞれのスタンスにも差があり相談に乗ってもらえる場合もそうでない場合もあり、子供にとって合わなかった
カリキュラム 子供のレベルに合わせているということであったが、本人にとってはそう感じず、不満を抱えていたようで途中で退会した。
塾の周りの環境 駅の近くである一方で表通りではないので途中の道が少し寂しいと感じた
塾内の環境 個別ということであちこちで声がするのはやむを得ないが講師の意味のない笑い声などが聞こえたりしたようです
良いところや要望 講師のレベルをまずは平準化するようにして欲しいと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)青葉台教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なだけあって、料金は高いが、自分に合う先生が見つかればラッキー
講師 たくさんいる先生の中から、本人に合う先生にであえてよかった。
カリキュラム 塾独自の教材で、わかりやすかったが、書店に売っておらず、少しお高め
塾の周りの環境 駅前で、人通りが多く、バスもたくさんある。
行き帰り安心して通える
塾内の環境 最新の、たくさんの書籍があり、本を買う時の参考になってよかった
良いところや要望 駅前で、立地がよいが、自転車で通っていたので駐輪場があるとよかった。
料金 決して安くはない。浪人を見越しているなら別の予備校でもいいかもしれない。うちは現役合格のみだったのでここにした
講師 生徒の個性をしっかり感じ取って本人を伸ばすようなカリキュラムを作ってくれた。
押しつけではない自主的にさせるのがいい
カリキュラム 通常の本屋で売っている教材なのは物足りなく感じるところもあった
塾の周りの環境 駅から近くまた繁華街よりも駅に近いので治安がいい。コンビニもマックも近いので買い物もできる
塾内の環境 駅前なのに、とても静かな環境で、勉強に集中できる環境でした。
良いところや要望 定期的に保護者面談ある。高校生なので今更的なところもありました。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。推薦合格してからも共通テストを受けるのが必須のためある教材で共通テストの勉強ができた
東京個別指導学院(ベネッセグループ)たまプラーザ教室 の評判・口コミ
料金 やはり、集団塾に比べるとリーゾナブルとは言い難いですが、仕方ありません。
講師 まだ、通い始めてから1ケ月もたってないのでよくわかりません。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いので、学校帰りでも安心して通える場所です。
良いところや要望 子供のペースや学習内容を把握したうえで、担当の先生が対応してくださるのでいいと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)橋本教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないが、少し高いと感じた。
夏期講習はまだなので、どのくらいかかるのか不安
講師 初めに講師数名の授業を受けてから、専任講師を希望することができた。
カリキュラム まだ入塾したばかりで、よくわからないが、初めに話し合いカリキュラムを決めるようだ。
塾の周りの環境 駅から近く良いが、自転車置き場は近くの有料の駐輪場に停めることになるようだ。
塾内の環境 自習スペースもあり、教室も綺麗な方だと思う。
雑音については、換気のため窓を開けてあることもあり、多少外の雑音が聞こえてくるようだ。
良いところや要望 当日の振替も対応していただける点が良い。
入退室システムは便利。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大船教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いです。その分効果が出るといいのですが、結果が全てですね。
講師 入塾して約3週間、担当講師が決まりません。体験授業をと思い、面談したら感じよく、本人もすぐにここにと決めました。
塾の周りの環境 駅に近く、明るいので治安はいいと思います。近くに西友があるので軽食もそこで買えます。
塾内の環境 清潔な感じで明るく、机は小さめかなと思いましたが集中できると思います
良いところや要望 塾長がとても丁寧に話を聞いてくれました。あとは早く担当講師が決まってお尻を叩いてもらいたいです。