秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校山梨本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 正直安くはないと思います。
しかしながら、高校受験を控え現在中学3年生なので、多少は高くても納得できる金額ではあります。
講師 悩み事、成績に関して保護者の気持ちを理解してくれる塾長先生と講師はわかりやすく指導してくれると子供から聞きました。
カリキュラム 個別塾を探していて、最初に問い合わせた内容と変わらなかったことが信頼できました。
授業内容もプロフェッショナルだと思います。
塾の周りの環境 駅からもとても近いです。まわりにはセブン-イレブンもあり便利な環境にあります。また、治安もよく立地もよいと思います。交通の便も、良いと思います。
塾内の環境 特に雑音はないと思います。
塾内も綺麗で、整理整頓されていると思います。
特に悪いところは見あたりません。
入塾理由 塾長先生が親身になってくださったことが入塾の決め手になり担当指導の先生もよかったからです。
良いところや要望 現在中学生でいよいよ高校受験があります。
こちらには高校生の方も通われていて未来を感じることができて良いと思います。
その後大学に進学できますように、頑張っている高校生を拝見すると、高校受験を頑張ろうと視野を広げた気持ちで思えます。
総合評価 ご縁がありこちらの塾に通うことになりました。
これから、定期テストなど中学3年生にとり、大切なテストが学校であります。
便りにできる塾だと思います。
志望校に合格できることを目標にこの塾で頑張りたいです。
秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ
料金 今までは個別の塾で1教科しか受けていなかったので、比較が難しいが、5教科でこの金額なら妥当だと感じる。
講師 通い初めてまだ1ヶ月で定期テストなども受けていないので、塾に通ってどの程度成績が上がるかわからないが、個別の時には行かなかった自習に行くようになったので、本人の勉強に対する意識が高まったような気がする。
カリキュラム 授業内容については分かりやすく、宿題などもあり、教わったことが定着するようなやり方だと感じる。
塾の周りの環境 家から徒歩で通える範囲にあるので、授業が終わる時間が遅くても自分で帰ってこられるのが良い。駐車場も少ないが、あるので、車での送迎もしやすいと思う。
塾内の環境 教室は上の階にあるので、塾の入口や事務所がある1階に人の出入りがあっても静かで授業に集中できる環境にあると思う。
入塾理由 3校体験授業を受けて本人が1番授業が分かりやすかったということと、塾のサポート体制がいいと思ったから。
良いところや要望 1ヶ月に1回、2者面談があり、学習の仕方のアドバイスをしてくれるなど、サポートをしてくれているという印象がある。
総合評価 通い始めてまだ1ヶ月なので、どのくらい成績が上がるかわからないが、勉強に対する意欲が見られるようになったことが評価できると思う。
秀英予備校長尾校 の評判・口コミ
料金 基本の月々の授業料以外にもテスト対策、◯◯対策などでの加算があります。どこの塾もそうかもしれませんが、基本の授業料だけと思っておかない方が良いです。
講師 勉強以外にも学校のこと、受験のことなども聞けるのですごくタメになります。勉強も分かりやすい。
カリキュラム 何をつかうかを最初に相談して決めます。塾のテキスト、または自分が持ってる参考書、もしくは自分が気になる参考書、どれをもとに進めていくか決めれるので自分がやりたい勉強の仕方ができます。
塾の周りの環境 家から歩いて行けるし、通りに面していて人気のない暗い夜道ではないので危なくないです。近隣でなくてもバス停も近いので遠い方も通えます。場所的には申し分ありません。
塾内の環境 教室も整頓されているし、自習室も使いやすい。大学受験の資料も自習室に置いてくれてます。
入塾理由 電話予約して翌日に話を聞きに行き、室長がかなり親身になって相談に乗って頂き、こちらが求めているものを理解し、これから受験までの流れ、対策、塾がどのようにサポートしてくれるかを話してくれました。とても分かりやすく、お願いしたいという気持ちが親子で一致したので、その場で入塾を決め、手続きしました!
定期テスト テスト前は定期テスト対策の授業です。対策用のプリントなどを中心に授業を進めます。
宿題 出されます。量は適量で普段の学校生活があるので、負担をかけすぎず、ちょうどよい量です。
良いところや要望 先生が親身になってくれますし、すごく感じがよい。上から押さえつける感じは見られず、能力を引き伸ばしてくれる感じがとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内で携帯禁止になっているのも有難い。集中できます。大学の資料や過去問題もコピーとらせてくれます。
総合評価 立地良し、校舎も明るく、安心して通えます。塾の雰囲気も先生の教え方、室長の感じ良さと的確な面談内容に置いて安心してお願いできる塾です。
秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金体系なのではないかと感じています。
講師 英語の確認テスト答案を連絡アプリで送信いただき、再テストまで実施いただき、熱心にご指導くださってることが伝わってきました。
カリキュラム 学校の授業を概ね1ヶ月先行し、確認テストも実施しており、習熟度が高まると感じています。
塾の周りの環境 駅前で人通りもあり立地はいいです。駐車場があるので便利なのですが、日によってはお迎えの車が多く駐車場所に困ることがあります。
塾内の環境 特に気になっているところはありません。おそらく支障あることはないのではと思います。
入塾理由 子供の仲のいいお友達が通っていたので自分も通いたいと言ったのと、通いやすい立地のため
良いところや要望 駅前で人通りもあり通いやすいところと自習室があるところが良いです。
総合評価 熱心にご指導くださっているようです
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 どこも費用は高いイメージです。
講師 積極的に、時間外学習(自習)を進めてくれるのでありがたいです。
カリキュラム しっかりとした教材やタブレット端末があるので、それに沿ってやっています。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離なので助かります。雨の日の送迎については、駐車スペースがないので困ります。
塾内の環境 特に気になりません。小さなパーティションで仕切られているので何となく集中して出来るように感じます。
入塾理由 知り合いからの紹介で始めました。特にこれといって決めた理由はありません。
家庭でのサポート 塾で勉強した内容の復習のための宿題が出されるので、毎回やっているようです。
良いところや要望 これといって要望はありません。面談を実施してくれるので状況確認が出来て確かります。
総合評価 少し自由な感じのところもあるので。子供には適していると思います。
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
料金 標準的な金額ではあったと思うがコロナ禍で不景気になり教育費の捻出が大変だった。
講師 講師が分かり易い時と分かりにくい差があった様だ。後同級生が雑談をしてきて集中できない事が多々あった様で仕方が無く此方が時間を変える処置をせざるおえなかったため
カリキュラム 志望校対応や、不得意教科に対する対応は、良かったように思う。
塾の周りの環境 地下鉄駅近くでもあり、表通りに面していて絶えず人が途切れない感じであったので通わせるには良かったと思う。
塾内の環境 自習室があったようで何度か利用させてもらった様。その間分からないことが聴けたようで良かったと。
入塾理由 近場で通学しやすいか知り合いからの評判と、体験入学をして、自己で調べて選択。
良いところや要望 自宅から近かったので遅くなっても迎えに行きやすかったので助かった。
総合評価 近隣近場で選ぶことが出来たので通いやすくて本人も良かったと思う
秀英予備校草薙校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことがないので、よく分からないですが、教材などをみると妥当なのかなぁと思う
講師 時々、本当にちゃんと確認してくれているのかなぁと思うことがあるため
カリキュラム 中学に入り、テスト対策をきちんとやってくれるところは素晴らしいと思います
塾の周りの環境 駅からも近いし、大通りにあるため、夜遅くなっても明るくて怖くないと思う。車で塾前まで送迎できる点はありがたい
塾内の環境 もう少し広くて、教室があったほうがいいようには、個人的に感じる
入塾理由 夏期講習があって参加してみたら、こどもが通ってみたいと言ったので
良いところや要望 アプリを使って、こまめに連絡がくるのて助かります。こどもが聞いてくることはあてにならないため
総合評価 お金をかけているだけあって、サポートなどはきっちりされているように感じる
秀英予備校大場駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて比較的安い料金だと思います。この安さならぜひみなさんにおすすめしたいです
講師 息子が言うには英語の講師はとても分かりやすく、優しかったと言っていました。
カリキュラム 息子の理解度に寄り添って進めてくれていました。理解できてから次の単元に進んでいます。
塾の周りの環境 大場駅から徒歩約3分ほどで着くので移動手段で困ることはないと思います。治安は悪くないです。近くに美味しい肉屋があります。
塾内の環境 自習室では他の生徒の顔が見えないようアクリル板を設置してあり、学習に集中できる環境が整っています。
入塾理由 実績のある講師がいて、子供の成績が上がると思ったから。
また家から近く息子自身の時間が増えると思ったから
定期テスト 過去にその中学校出たテストの過去問を補完してあり、その問題をもとにテスト対策を進めていました。
宿題 内容は分かりませんが量はちょうど良いと思います。息子が課題が終わらないと嘆いていることはないのでそう思います。
良いところや要望 とにかく生徒に寄り添ってくれる優しい先生達がいることだと思います。すごくいいです。
総合評価 息子の人生にとって良い分岐点となった素晴らしい塾です。
講師が素晴らしい。
秀英予備校千代田校 の評判・口コミ
料金 料金設定は妥当だと思われる、ただ、特別講習が頻繁にあり、それぞれで料金が徴収されるため、負担感が大きい
講師 塾長の交代で、大きく指導方法や考え方が変わったため、混乱した。一貫した方針に乏しいような気がする
カリキュラム 教材が多すぎて、全てを活用するのが難しかった気がする。もう少し少なくても良いかと思う
塾の周りの環境 学校の近くにあったため、通いやすく、夜遅くなっても心配はなかった。ただ、駐車場が少ないため、送迎には不便
塾内の環境 自習室として使うこともできたため、授業がなくても通えた。もう少し、開放される日が多かったらより良かった
入塾理由 通学する中学の特性に合わせたカリキュラムや情報提供があったため
定期テスト 定期テスト対策は、学校の傾向を良く掴んでくれていたので、大変助かった
宿題 宿題の量も適切で、宿題に追われるということも無く、きちんと終わらせられた
良いところや要望 先生方との連絡もアプリで行えたため、安心感があった。講習のカリキュラムが分かりにくいのはあった
総合評価 静岡市の高校受験に関しては、情報も多く、最適な塾だと思われる
秀英予備校鳴海校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて高くも無く安くもなく、一般的な価格だと思います
講師 自分では見ていないので不明ですが、本人は満足しているとのことです
カリキュラム 自分では見ていないのでわかりませんが、本人からは適正だと聞いています
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で近く、通いやすいのが非常に良い点です。大通り沿いで明るいのも良い点だと思います。
塾内の環境 自分では見ていないのでわかりませんが、本人からは問題があるとは聞いてません
入塾理由 中学進学にあたり、勉強の仕方の指導をお願いしたく、雰囲氣が本人に合っているとのことで決めました。
定期テスト 定期テスト対策は講義でしっかりと行なっていると聞いています。
宿題 多すぎることもなく、少ないこともなく、適切な量だと考えてます。
良いところや要望 講義の終了時間が中学生にしては少し遅いと思います。時間を1時間前倒しして欲しいです
総合評価 テスト対策などしっかりしていて、コスパも適正な範囲だと思います
秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ
料金 受験前になると何かとお金がかかったから。他の塾を知らないなら調べればよかった。
講師 先生方は熱心だと思う。受験前には受験対策について話をしてくれた。
カリキュラム 授業内容は細かく知らないけど、子どもは分かりやすいと言っていたから。
塾の周りの環境 家から近いため通いやすかったけど、駐車場が狭く、雨の日の車の渋滞がひどかった。違う塾も近くにあってお迎え時の混雑をなんとかして欲しかった。
塾内の環境 校舎が少し古い感じがする。また夏でも冷房が効き過ぎているらしく、子どもは長袖をきていた。
入塾理由 子どもが希望したため、入った。いくつか候補があったけど、あまり同じ学校の子がいないところを子どもが希望した。
定期テスト 定期テストの前日にも普通に授業があり、テスト勉強をするために塾を休んでしまったことがあった。
宿題 学校の宿題もあったので大変そうだったけど、塾前にやっていることも多かった。
家庭でのサポート 雨の日の送り迎えをしていた。また塾後にご飯を食べていたので、夕飯の準備をした。
良いところや要望 塾の先生方は熱心だと思う。部活と塾の両立が難しく塾を辞めてしまった。
その他気づいたこと、感じたこと 料金をもう少し安くしてくれると、もっと通いやすかったと思う。
総合評価 希望していた高校に合格することができたので、通わせてよかったと思う。
秀英予備校香椎校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など様々な事があるので料金は満足している
ちょうど良いです。
講師 とてもわかりやすく丁寧わからない時わかるまで徹底指導してくれるので非常に助かる
カリキュラム 教材通りにわかりやすく丁寧に説明して貰えるので非常に良い
塾の周りの環境 環境も交通の便も非常に良くとても助かっております!
バスで行けてるので安心して通えます!
塾内の環境 環境も良く設備も整っているので非常に助かります!
最高です
入塾理由 個別の方が集中出来るし向上心も付きつつ、はかどる学習が出来るので入校しました
定期テスト 定期テストは学習した場所をきちんと把握していると合格間違い無し
宿題 量は少ないですが講習でたくさん学んできているので頭にしっかり入っている
家庭でのサポート インターネットやパンフレットで簡単に内容を理解して申し込みをした
良いところや要望 良いところしかないので文句のつけどころがない
秀英予備校神楽岡校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思いましたが、夏期講習や冬季講習などの特別講習が思いがけない出費でした。
講師 総合コースでも講習が各科目事に担任製で講師が別れており、各塾生を良くみてくれました。
塾生の苦手分野の相談や質問にも丁寧に答えてくれました。
コストパフォーマンスはとても良いと思いました。
カリキュラム 教材は塾専用のテキストを使用しておりました。
カリキュラムも充実しており、自習室も自由に使えて便利でした。
塾の周りの環境 自宅と中学校の中間地点にあり、通塾に大変便利でした。
しかし、送迎用の駐車場が少ない点が不便でした。
塾内の環境 教室内は少し狭く感じましたが、特に問題を感じませんでした。
防音等も問題を感じた事はありませんでした。
入塾理由 本人の希望。
無料体験を経験して、本人に通塾意欲が認められたので、入塾を決めました。
また、友人も通っおり、学校からの通塾が便利であったのも通塾を決めた理由です。
定期テスト 定期テスト対策では、各テストスケジュール事に模擬テストや重要な構文等のアドバイスがありました。
宿題 宿題は個人学習として出されていました。量に関しては、部活と両立出来る量でした。
良いところや要望 学生本人のやる気があれば、大変有意義であると思いました。
学校の授業の足りない部分を補ってもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休み等の長期休暇の時には、自習室にチューターがいる時間を確保して欲しかった。
総合評価 高校受験には適した塾だと思いました。
向学心や向上心がある生徒向けだと思いました。
秀英予備校和白校 の評判・口コミ
料金 金額が安いとは思わなかったが、他の塾の費用と比較して決めた。
講師 成績は自分が思っているよりは
上がっていないので
今後はどうするかわからない
塾の周りの環境 電車の駅からはけっこう距離があるが
家からは近い
周りに店等が多いので
子供を通わせるにはいい場所だと思う
入塾理由 家から通える範囲であること
学費が予算ないであることを考慮して決めた
家庭でのサポート 特にサポートはしていない
なにかと金銭的なことに関しては自分が対応している
良いところや要望 とにかく子供の成績を上げてほしい
少しでも偏差値の高い高校に進学させてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません
総合評価 特にこれといったことはないですが
普通かなということで3にしました
秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ
料金 月謝はこんなものだと思いますが、我が家の家計からの負担はそれなりに大きかったからです。
講師 あまりよく聞いてはいませんが、それなりに面倒を見てくれて進路の相談にも乗ってくれたからです。
カリキュラム お金を出せば、○○講習という感じで夏期講習や冬期講習を行っていたからです。
塾の周りの環境 市役所の近くの通りに面していました。駐車場もそれなりに停められましたが、時刻によっては混んでいました。
塾内の環境 教室に入ったことはないので、あまり詳しくわかりませんが普通だと思います。
入塾理由 周囲の皆さんの評判が良かったことと、通うのに比較的近かったからです。
定期テスト 定期テストの対策はそれなりにあったと思います。
宿題 塾からの課題は普通にあったようです。
家庭でのサポート 行きたい授業や特別講習に行けるようにお金を出しました。あと、送り迎えも行いました。
良いところや要望 ある程度規模が大きいので、塾の中での競争や情報交換ができたことです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、それなりにお金がかかりました。夜の終了時刻が遅かったです。
総合評価 受験に向かって学力を上げたい子にはそれなりに向いていると思います。
秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ
料金 中学3年になると、塾代やテキスト代、夏期講習、冬期講習代がかさんだ
講師 元々成績がよかったが、模試で校舎上位で張り出され、モチベーションにつながった
カリキュラム 用意された教材が使いきれず、沢山あまってしまい、困惑してしまった
塾の周りの環境 駅からは近いが、来るまで送迎の際、駐車場がなく、路駐になってしまった。駐車場が3台しか停められないので、早めに行けばたまに停められた
入塾理由 中学3年のとき夏期講習を申し込み、通い、良かった。その後先生から声がかかり通うようになった
定期テスト 定期テストよりは、受験対策を中心に行ってくれた。とても助かった
宿題 量は子供か感じる量では少なくて、もっとテキストを埋めて欲しかった
家庭でのサポート 塾の送り迎えを毎回していたので、子供といい時間が過ごせて良かった
良いところや要望 電話がつながらず、塾の休憩時間に先生が電話対応してくれる感じだった。事務員さんが常に居たらいいと思った
総合評価 先生が熱心で、三者面談も安心してできた。ブログをみるのも楽しかった
秀英予備校草薙校 の評判・口コミ
料金 3カ月間の受講であったが、高校受験は他の塾よりも結構高い金額設定だった。
講師 わからない所を聞いた時にはわかるまでしっかりと教えてくれたこと。
カリキュラム 高校受験のための試験問題や内容をわかりやすくアドバイスしてくれたこと。
塾の周りの環境 駅から近いのはいいことだが、駐車場が少なく、子どもの送迎で通りが大渋滞が発生して近所迷惑となっていた。
塾内の環境 塾内の教室はそこそこ広く、生徒の数もそんなに多くもなく学校よりかは少ない人数だった。
入塾理由 高校受験にあたり、苦手な学科を教えてもらうために家からも近く有名な塾でもあったのが理由となります。
定期テスト 定期テスト対策は苦手な教科に対してしっかりアドバイスしてくれたようです。
宿題 宿題の量はそれ程多くなく、むしろ分からないところを聞いてくるようだった。
良いところや要望 マスク着用やコロナ、インフルエンザ対策はしっかりできていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時などは次の受講時にプリントなどをくれたようです。
総合評価 目標としていた高校受験に対して、しっかりアドバイスしてくれたこと。
秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 塾なので3教科やるとすれば、お値段的にはこんなものかとおもう。
講師 本人が塾の内容がわかると言っているので先生方は信頼している。
カリキュラム まだ始まったばかりだが、小学校の復習から始まり中学の内容に進んでいるので安心できる
塾の周りの環境 電車でも通え、車での送迎も苦にならない距離にあるので
助かっている。子供が好きなファストフード店も電車で行く場合はあり、息抜きに利用できそう。
塾内の環境 授業中の雰囲気がみんな真剣だったので雑音もなくしっかり授業に集中できそう。
入塾理由 本人が塾に通う、頑張ると行ったので。
自分も昔通っていたから。
良いところや要望 わからないことも先生方に聞くと丁寧に教えていただけるので、安心して任せられる。
総合評価 ものすごく人におすすめしたいというわけではないが、自分達はとても満足しているため、この評価にした。
秀英予備校大府校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 合計支払額とは別に、夏期講習や、その他のゼミなどが入るので、結局倍以上かかるのを、先に言ってくれないのは不親切かなと思う。なので、先に聞きました
講師 体験に行ったときに、とてもウェルカムでうれしかったようです。
違うところは、生徒が多すぎて、友達もいて、気まずいと言っていました
カリキュラム あまり内容は知らないですが、塾に行き始めて、学校の授業が楽しく感じると言っていました
塾の周りの環境 自転車でも10分くらいの距離なので、お迎えではないところ
お迎えが遠かったり、毎回だとしんどいので
塾内の環境 住宅街なので、良くも悪くも夜は静かです。大通り沿いなので、そこまで心配ではない
入塾理由 他の塾も検討しましたが、先生がフレンドリーで、質問しやすそうだと本人が決めました
良いところや要望 引き落としの前に、総額の連絡をくれると親切だと感じる
先生が電話にでないのは仕方ないかもですが、他社は受付の人がいたので、ちょっと不便
総合評価 今のところは、大きな不満はありません
本人が決めたのが1番です
秀英予備校札幌西本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 他の塾の資料を見ていたらもう少し安い印象でした。
あまり今まで塾の料金を知らなかったので改めてこんなにかかるんだと思いました。
講師 まだ通いはじめて日が浅いですが授業がわかりやすく面白いそうです。
カリキュラム 定期的に試験がある
受験に向けて一年生からの復習の授業がある
宿題を多く出してくれる
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分かからず歩いて行ける
学校からも近いから帰りに自習室にも行きやすい
大きな通りから近いので帰り道も安心出来る
塾内の環境 建物には清潔感と明るさがあります。
中も広いので閉塞感を感じず、自習室もあるのでいつでも利用しやすいと思います。
入塾理由 学校、家から近く通うのに便利
他の習い事と曜日が重ならない
同じクラスの成績上位者が、通塾していた
良いところや要望 もう少し授業料、教材費が安いと嬉しいです。
これから成績が上がることを期待しています。
総合評価 まだ日が浅いですが、塾の先取り授業や宿題を受けていき、学校の授業が面白く感じてきていると話しています。