秀英予備校の評判・口コミ
秀英予備校馬渕校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 長期休みに行われる長時間の合宿や勉強会で、授業だけでなく自習の時間もあるが、参加費があまりのも高かった。
講師 模試の結果や学校の成績の推移を見て、丁寧に最後まで寄り添って頂けました。
カリキュラム 進み方は基本的に早いです。授業を欠席するとそれで遅れてしまいますが、教材に説明が丁寧に書かれているので自分で取り戻すのは可能です。また、映像授業もあるため家でタブレットなどを使ってそれを受けることも可能です。
塾の周りの環境 大通りにあるので夜でも比較的明るいです。バス停も少し歩けばあるのでそこは安心です。近くにコンビニやスターバックス等も複数店舗あるため、便利だと思います。
塾内の環境 校舎は綺麗なので集中して取り組めると思います。掃除、整頓もきちんとされています。
入塾理由 元々その塾に通っていた息子の友達から勧誘され、合格実績や息子の学校で同じ塾に通う生徒の様子を見た上で判断しました。
定期テスト 各単元ごとに出題されやすい問題や、出題予想を立ててプリントを配布して演習する時間がありました。
宿題 ありましたが量は20分程度で終わるくらいです。量自体は少なく、授業の復習のような形になっています。
良いところや要望 一人一人に丁寧に寄り添って頂けて、授業、自習含めサポートが手厚いのがいい点だと感じました。
総合評価 模試の結果を見て、得意分野、苦手分野をしっかり分析し、苦手を潰す指導だけでなく自分でできる勉強方法も指導して頂けました。
秀英予備校神楽岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は他がよくわからないので、何とも言えません。
良いと思います。
講師 熱心な先生がいらっしゃるので、わからないところなど教えてもらえたようです。
カリキュラム 本人のレベルにあっていたので、我が子にとっては良かったと思います。
塾の周りの環境 治安もよく、信号もあるし、人の通りも少しあるので、心配な事は特にありませんでした。
夜はよくわかりません。
塾内の環境 教室内も綺麗でしたし、夏は冷房がついているので勉強しやすかったと思います。
入塾理由 周りの子が勉強を頑張っているのを見て本人にもやる気が出ました。
定期テスト テスト対策があったのかはよくわかりませんが、復習はしていました。
宿題 量は各教科数ページだと思います。本人には多くもなく、少なくもなく、ちょうど良かったと思います。
家庭でのサポート 宿題の丸つけや、わからないところなどを一緒に見たりしていました。
良いところや要望 わからないところを教えていただいたり、丁寧に説明してくださるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、良い先生だと思います。学校の勉強の予習もするのだ良いと思います。
総合評価 自分の子にはレベルもちょうどあっているし、宿題も難しすぎずに良かったとおまいます。
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 相場がわからないから、なんとも意見のしようがない。これぐらいでないのかという感じ。
講師 特に優れているというわけでもなく、能力不足ということもなく、平均的かと思う。
カリキュラム 時間をかければ身につくというアタリマエのことを、愚直に実現している。これはこれですごいこと。
塾の周りの環境 自宅から近い点はありがたかったが、その他は特になし。移転してしまったのは、非常に残念。車通りはかなり多い道路に面していたのがネック。
塾内の環境 取り立ててあげるような不備はなかった。極めて普通だと思う。特に問題はない。移転後は知らない。
入塾理由 家から近いという点が決め手になった。他にもいくつかあるが、些細なこと。
定期テスト 過去問などもあり対策はされているが、学校側からすればいい迷惑な話。基礎学力が上がれば、過去問など必要ない。
宿題 宿題の量は多くて、学校の宿題も合わせてやるのは、かなり大変に感じる。量より質を考えてほしい。
家庭でのサポート 基本的に送り迎えをした。夜間はいろいろと危ないため。知り合いもそうしている家庭が多かった。
良いところや要望 勉強を自主的にしない子供にとっては、詰め込み式は良いと思う。一方で自主的に勉強する子供には負担になる点も多い。
その他気づいたこと、感じたこと 退塾後もしばらく連絡が来るのは、正直なところ迷惑。去るものは追わないでほしい。
総合評価 全てにおいて平均的だと思う。公平な採点をするのであれば、可もなく不可もなくとなる。
秀英予備校泉中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 このぐらいかなと思っていた。個別で週2日。他に偏差値60以上を毎回とると塾の先生からの推薦で通える同じ塾のクラスにも週一で通っていた。
講師 子供が入塾から2ヶ月で偏差値10以上上がり、それをキープできていたのもあり、とてもうちの子に合うと思った。
それと、先生方も子供のことをよく見てくださっていて、成績が上がったから良いというのでもなく、ちゃんといけないとこは注意してくださったり、子どもに向く向かないを把握していたこと、すごいなと思って、とても私も信頼していました。
カリキュラム 中3の受験生の夏に合宿があり、朝から夜まで塾にいて、かなり過酷なカリキュラムだったようですが、それがあったから受験も頑張れたのだと思っています。その辛さを乗り越えられたのだから、なんでもいけると子どもも思ったそう。
塾の周りの環境 うちは自転車で通っていたが、地下鉄の駅からすぐだと良いかなとは思う。天気によって地下鉄や家から歩いたりしたので。
塾内の環境 先生から、いろいろ見える環境だったと思うので、親からすると安心だった。塾によっては、先生との面談や相談する場所がパーテーションだけで話が外に筒抜けのとこもある中、しっかり部屋になっていたのも良かった。
入塾理由 私としては子ども自身が行きたいと通塾を希望してからの方が伸びると思い、子どもから言うのを待っていたら、中2の夏期講習前に言ってくれて、すぐに手続きを。子の友達の母親から紹介していただき決めた。
定期テスト 定期テスト前には自習室に行く習慣がついた。塾側からも推奨されていて、とても良かった。
宿題 宿題はかなり出されていて、量的には宿題で十分なぐらいだったと思う。それだけで偏差値がかなり上がったので。予習、復習ともに十分でした。
偏差値60以上を常にとれないと通えないクラスだと、難易度はかなり高く、それだけでいっぱいいっぱいだったようですが、今思えば、それがあったから今があるんだと思う。
家庭でのサポート 親としては特に何もしていない。送り迎えも私が運転できないこともあり、自転車と、天気によって地下鉄を利用していたので。
わりと頻繁に子どもと先生の面談、親も一緒に三者面談もしてくださっていたので、そのぐらいだったと思います。
良いところや要望 良いところしかないと私は思っています。先生方、塾内の環境。
その他気づいたこと、感じたこと 感謝しかないので。
高校受験で、先生方、もちろん子どもも頑張ったので志望校に無事合格できて、お礼で卒業してから伺ったが、うちのようにお礼に行く保護者はあまりいないと子どもから聞きました。
総合評価 塾だけではなく、やっぱり子どものヤル気がないと、いくら先生方が良くても伸びないと思うので、課題は最低限頑張れる子が塾に通うといいと、しみじみ思いました。塾に行けば成績は上がるものではないんだと思います。
秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 受験前に何だかんだで追加でお金がかかったため。もっと安くして欲しい。
講師 授業内容や教科書は分かりやすいと子どもが言っていたから。先生も相談しやすい。
カリキュラム 毎年、受験対策を研究してくれていたので、信頼していた。教科書も分かりやすかった。
塾の周りの環境 家から近いのはよかったけど、駐車場が少ないため、路上で待っている車が多かった。狭い道だったので不便だった。
塾内の環境 外見は綺麗だけど、中はねんきが入っていた。冷房が効き過ぎて寒いと言っていた。
入塾理由 家から近く、自分で通えるところ。あんまり同じ学校の子がいないところ。
定期テスト 定期テスト対策は分かりやすかったけど、テスト前日にも授業があり、大変そうだった。
宿題 学校の宿題もあるため、塾の宿題はそんなに多くなく適量だと思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはできるだけするようにした。金銭的な心配をかけないようにした。
良いところや要望 塾の講師はとても熱心だと思う。もう少し料金を安くしてくれれば通いやすいと思う。
総合評価 高校に入り忙しくなったため塾を辞めてしまったが、中学時代は嫌がらずに通うことが出来ていた。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
講師 普段は集団授業なので、学校の延長みたいな感じです。わからないことがあれば個別に教えてくれますが。
カリキュラム 一般的な授業形式ですが、テキストなど受験対策は今までのデータがありさすがだと思う。
塾の周りの環境 駐車場の台数が少ないため路上駐車がひどいです。終了時間がくると自転車通学もありひどいです。
塾内の環境 交通整理人をおくなり対応したほうがよいと思う。集中講座のときは交通整理人をおいているが、普段授業時も考えてもらいたい。
入塾理由 高校受験のため、本人進学希望校受験できるようにと思い入塾しました。
定期テスト 普通に受験のテスト対策があったが、個別の学校テストの対策はなっかたと思う。
宿題 各教科でありましたが、各教科2ページ~4ページくらいでした。
良いところや要望 講師の先生とはコミュニケーションとれてはいましたが、事務方との連携があまり取れていないように感じた。
総合評価 受験対策は今までのデータがあるためさすがだと思います。
秀英予備校伊東校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 かなり負担になっている。英語もやらせたいが厳しい
講師 個別指導なのでしっかりみてもらえて子供のペースを大切にしてくれる
カリキュラム 学校の授業の進捗に合わせて進めてくれる。夏も復習を含めた内容でしっかり学べる
塾の周りの環境 駅から5分でバス停も目の前なので子供だけでも通わせられるのは助かる。駐車場が少ないのは少し不便ではある
塾内の環境 入口も開放的で入りやすい。また清潔にいつもしていると感じます。
入塾理由 2校お試しに行ったが、子供に選ばせて先生との相性や雰囲気がいい方にした
定期テスト 小学生なのでテスト対策はとくにありません。学校の勉強をフォローしてもらってます
宿題 宿題は国語、算数を2ページずつ出されますがもっと多くてもいいと感じます。
良いところや要望 立地条件が良く、トラブルになりにくい。先生とのコミュニケーションもしっかり取れる
総合評価 先生とのコミュニケーションもしっかりできているみたいなので安心して通わせられる
投稿時期:2026年3月
講師 正社員の先生は質は良い。
カリキュラム 受験対策をお願いしているのに、それに応えた個別授業はしてくれなかった。
塾の周りの環境 車通りが激しかった。また駐車場も止めにくいし、子供が出て来そうな環境にあり、駐車するときに怖かった。
塾内の環境 築年数はそこそこ経っていると思う。その割には汚れなどは目立たない。
入塾理由 個別授業であり、受験対策をお願いしていたが、過去問なども対応せず。
宿題 集団授業の際には宿題が出ていた。授業を聞いていればできるレベル。
家庭でのサポート 塾までの送り迎えをしていた。個別指導でのお願い事項をメールで送っていた。
良いところや要望 集団授業で教えてもらった塾長の指導は理解しやすかったらしく良かった。
総合評価 塾長の集団授業は良かった模様。
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 自分たちに収入では、かなり塾の出費が多くて、毎月大変な思いをして通わせています。成績が伸びたらよいと期待しています。
講師 子供が嫌がらず行くので、それだけでも良いと思っています。今の成績が少しでも伸びればと期待しています。
カリキュラム 教材は北海道の指導要領に合わせてくれているので、安心して任せられます。
塾の周りの環境 家から車で15分くらいで、送り迎えをしているので、交通の便はいいです。交通量の多い道路なので、乗り降りには気を使います。
塾内の環境 教室は結構広くて、余裕もあり、人数もちょうどよく、勉強の環境は良いと思います
入塾理由 成績が伸びると聞いたので、通わせています。 本人も嫌がらず行くので、見守りたいと思います。
定期テスト 定期テストはありました。まあまあの成績でした。このまま少しでも上がることを期待しています。
宿題 量は本人ができる範囲なので、進んで取り組んでいるので、良いと思います。
良いところや要望 本人のやる気を持たせてくれているので、あとは成績が伸びることに、期待しています。
総合評価 子供の性格に合っていると思いますので、このまま通わせるつもりでいます。
投稿時期:2026年3月
料金 教育費用と思えば高いとは思わない。
相応の見返りがあるので、良いと思う。
講師 他の教室を知らないのであまり比較しようがないが、結果が出ているので指導は良いと思う
カリキュラム 結果がでているので、問題はなく、良いと思える。
塾の周りの環境 自宅から通いやすい距離にあって、非常に良かった。
大通りに面していて、歩道もある道なので安心して通わすことができた。
塾内の環境 普通に冷暖房が備えられているので、環境は良いと思います。
特に問題はない。
入塾理由 個人の理解度に応じて補修等の対応をしてもらえる。
自宅から通いやすい距離にあるので、夜など心配が少ない。
宿題 宿題はないが、学校の宿題を一緒にやってくれたりしていた。
自習室もあったので、助かった。
家庭でのサポート 食事を食べる時間の調整。
学校行事で遅くなるときは車での送迎も行った。
良いところや要望 立地条件が良かったので、非常に通いやすい。
成績も上がってきているので、結果も出ていて嬉しい。
秀英予備校久居駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他のところも同じような値段だったため、平均的かなと思います。
講師 1人年齢の高い講師の方がいて、その方が口数が多過ぎて嫌だったようです。他の人は普通かなと思います。
カリキュラム 教材もきちんとこなしていたので、レベルは普通だったと思います。可もなく不可もなくといったところ。
塾の周りの環境 最寄りの駅は急行も停まりますが、徒歩5分とやや遠く、駐車場も狭かったので、送迎は少ししにくかったです。
塾内の環境 中は広くもなく狭くもなくと言ったところです。夏はエアコンが効きすぎてやや寒いようです。
入塾理由 それまでやっていた通信教育が本人に合わなかったため、入塾を決めました。
定期テスト 定期テストがあるといえば来てくれました。特に漢字テストはよく見ていただきました。
宿題 宿題の量はやや多いように感じました。週2回で、野球で忙しかったのもあるかと思います。
良いところや要望 良くも悪くもなく普通の塾と言ったところです。現在の方がうちの子には合っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子には英語が物足りなかったようです。もう少し遊びの要素もあっていいのかなと思います。
総合評価 可もなく不可もなくといったところですが、英語の差で今のところになった感じです。
秀英予備校元町校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 月+2ヶ月に1回の統一テスト代が掛かるので家計に結構負担がある。
講師 子供が楽しく塾に行けてるので、講師の指導や人柄が合っているのだと思う。
カリキュラム 教材は全国模試に合わせた物なので、学校の教科書とは違う感じがした。
塾の周りの環境 15丁目通りに面しているので交通量も多く人通りもあるので、子供一人でも安全に通学する事が出来そうです。
塾内の環境 休校日以外は自習室を自由に使う事が出来るので、子供もちょくちょく利用しているので勉強する環境は良い。
入塾理由 安心して通う事が出来るから。
定期テスト 学校のテストは過去問を用意してくれてるので、子供は助かってると思います。
宿題 宿題の量はちょっと多めに感じてる。塾の宿題をやるだけの作業になってる感があるので。
その他気づいたこと、感じたこと ちゃんと学力に合わせてクラス分けがされているので、勉強しやすい環境。
総合評価 目標の高校には入れそうな感じなので、このまま順調に成績アップしていけば良いと思った。
秀英予備校加納校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 前の塾よりも高くなった。
講師 講師が数人いましたが塾長としか面談では話さないので他の講師の人は良くわかりません。
カリキュラム 教材は学校の授業に沿ってやっていたと思います。わからないところは自分で聞きにいかないといけないのでうちの子には無理でした。
塾の周りの環境 家からは近かったけど夜だったので送迎してましたが、駐車場が狭くて停めるところがないと路駐してました。
塾内の環境 道路に面してるので車の音とかはあると思います。自習室が完備されていて良かった。
入塾理由 とにかく基礎学力がなかったので身につけてほしかった。家からも近かった。
定期テスト 定期テスト対策はコマ数を増やしてたと思います。苦手の克服に努めてもらいましたが克服できませんでした。
宿題 宿題が多く学校の宿題もあって大変そうでした。宿題で分からないところがあってなかなか終わりませんでした。
良いところや要望 休んでも振り替えてくれるのでありがたかったです。連絡は電話でしてました。
総合評価 結局、学習習慣もつかなくて基礎学力もなく中学を卒業しました。定時制に通っています。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 安いといえばやすいのかも知らないが、劇的に成績が上がったわけでもないので高いかな
講師 進路専任の先生のアドバイスが的確であった。指導もまたを得ていたと思う
カリキュラム 宿題がないのがありがたかった。高校別や難易度別クラスが良かった。
塾の周りの環境 四日市駅から徒歩五分ほどなので交通の弁はとても良い。駐車スペースがもっと欲しいところではある。迎えの時に混む。
塾内の環境 外観はまあまあ新しくきれい。一回の受け付け、教室も綺麗だと思う。
入塾理由 家から近く、一人で往復とも通わせることができたから。それが1番。
定期テスト 特にはなく、定期テスト期間であっても授業はあった。受験を見据えていた。
宿題 宿題はなかったのが良かった。学校の復習や宿題で大変だったので。
家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや、塾からの連絡の共有などをしていた。保護者会の参加。
良いところや要望 割と連絡がとりやすいのが良い。アプリで質問すると割とすぐへんじがくる。
その他気づいたこと、感じたこと 受講できない時も、映像授業で同じ内容を受けられるのが良い。
総合評価 我が子には会っていたと思います。いえから10分ほどで通えたから。
秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾をしらないけど、何だかんだでお金がかかり、続けるのが大変だった。
講師 先生方は熱心で、子どもも質問しやすい雰囲気だと言っていたから。
カリキュラム 教科書がわかりやすかっと思う。成績も下がらなかったから良かった。
塾の周りの環境 家から近いので、通いやすかったのは良かった。近くに違う塾もあり雨の日など、駐車場がなく、お迎えの車で渋滞になっていた。
塾内の環境 他の塾に比べたら古い建物であった。また夏でも室内が寒く、長袖を着ていた。
入塾理由 子どもが希望したから。同じような塾が近くにあるけど、親しみがある雰囲気だったから選んだ。
定期テスト 定期テスト前に塾があり、暗記が出来なくて大変そうだったから。
宿題 宿題で困っていることはなさそうだった。直前にやっていることもあった。
家庭でのサポート 夜遅くに帰ってきていたので、夕ご飯を用意していた。また雨の日は送り迎えをしていた。
良いところや要望 先生は熱心で、子どもも相談しやすそうだった。もっと料金を安くしてくれれば続けやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの時期と重なり、校舎で授業を受けられない時もあった。映像授業だった時は大変だった。
総合評価 希望校に合格できたので良かった。もう少し安くして欲しいと思う。
秀英予備校大富校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 多分安くはないが、高校受験なら仕方ない金額だと思うから。近隣も同じ
講師 先生が熱心で子供のやる気も維持できた。教室がレベル分けされていたのも良かった。
カリキュラム オプション授業も多く、値段も高かったが、受験前の受験シミレーションなどよかった
塾の周りの環境 親の送迎が必須。雪が多い地域なので冬場が大変だった。冬場の授業は大変でした…
近くにスーパーやコンビニがあるので、授業の合間の食べ物は困らない。
塾内の環境 教室が自社ビルで、たくさんあるので、騒音などは気にならない。
入塾理由 塾の先生が真剣で合格できる自信を持って取り組めたから。また、面談やフィードバッグが多かったことも良かった
定期テスト 受験シミレーションがあって、1日制服を着て受験日をイメージした授業があった
宿題 宿題は出てなかったと思います。ただ、保護者会は多かったです。
家庭でのサポート 送迎とごはん、とにかく学校や塾ね帰りが遅いので体調崩さないように。
良いところや要望 先生が熱心、真剣で、合格できました。環境は大事です。アプリもあるので、連絡もスムーズです
総合評価 先生も教室の環境もよいです。今も通っています。大学入試まで通います
秀英予備校伊東校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 1ヶ月はすごく安いと思います。都内ではありえないです
講師 あまり質の高さは感じられませんでした。教材のミスを私が発見したくらいですし。
カリキュラム 友達と一緒に通うならいいと思います。駅から近いし、通いやすいです。
塾の周りの環境 駅から近いので子供だけで通えます。車の送迎もありです。ただし、駐車場が狭いので、お迎えの場所取りが大変です。
入塾理由 近所にあるので通わせてみました。塾代も安かったので。逆にそこしか知らなかった。
宿題 宿題は簡単。地元の公立校似合わせたレベルで、物足りないです。
家庭でのサポート 特にサポートしませんでした。だんだん物足りなくなってきましたね
良いところや要望 連絡はこまめにしてくれましたのでその点は良かったと思います。
総合評価 友達同士でわいわい通うにはいいと思います。学校の勉強の補足としては十分。
秀英予備校桜山校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 1科目たけの受講ですが、週2回で受講料は安いと思う。
講師 丁寧で親切な反面どこか頼りなさを感じる。
カリキュラム カリキュラムや進み具合は個々に合わせるので良いが、教材が優しすぎる。
塾の周りの環境 住宅地にあり治安はまずまず良いが、思ったより交通量が多いので注意が必要です。駐車スペースがないので送迎は難しい。
塾内の環境 自習室などか整備されており、空調もしっかりしているため快適な環境です。
入塾理由 友達が通っていて、一緒に夏期講習行こうと誘われたのてま入塾した。
定期テスト 定期テスト対策は開催されたが、カリキュラムに参加していません。
宿題 宿題は次回の予習中心で自主性に任せている感じです。宿題ノルマないのでマイペース派に向いてる。
家庭でのサポート テキストの振り返りなどで、理解不足の箇所を一緒に解いています。
良いところや要望 伸び伸びした環境で、学校の補てんとして通うには適した学習塾です。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替日はこちらから言わないといけないため、よく忘れてしまう。
総合評価 通い始めて日が浅いのでよく分からない点も多いが、可もなく不可もなくの印象です。
秀英予備校久居駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他とひかくしても安い方だとおもいます。
講師 あまり成績はあがりませんでした。もうすこし多く通えばよかったのかもしれません
塾の周りの環境 最終的には学力があまりあがらなかったので
結局は本人のやるきしだいだと思います。
塾内の環境 環境はよかったとおもおます
自習もできてべんりでした
入塾理由 近かったから自宅より便利にかよえたから。あと比較的料金が安かったから、長く通うならありかと思いました。
総合評価 学力がもっと上がればよかったですがあまりあがりませんでした
秀英予備校中島校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 春夏秋冬のオプションの講習や、勉強合宿の際に追加で費用がかかるから、年間をとおしたらかなり高額になると思います。
講師 塾の費用は高いですが、その分、しっかりと指導してるし、サポート体制もしっかりとしています。
カリキュラム 志望校別のクラスに分かれていたので、クラスの人が同じ目標をもって勉強するので良いと思う。
塾の周りの環境 秀英予備校の周りにもたくさんの塾があり、治安はかなり良いと思います。コンビニも近くにありますので、食事の買い出しにも便利です。
塾内の環境 自習室を使ったりはしていなかったと思います。教室は
学校の教室みたいな感じでした。
入塾理由 講師がしっかりしていて、志望校に入学できるよう指導してもらえると感じたから。
定期テスト テスト対策用のプリントや資料を配ってくれて、対策をしてくれていたと思う。
宿題 量的には少なかったと思います。塾が終わったその日に宿題を終えていました。
家庭でのサポート 塾は家から近かったので、自転車で通っていました。定期的に面談があったので参加しました。
良いところや要望 フォローがしっかりしていて、何か連絡事項があれば夜でも自宅に電話で連絡してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 比較的にまじめな生徒がいますし、講師もしっかりとしていて良いと思います。
総合評価 結果として志望校に合格できたし、子どもも嫌がらず、自ら勉強に取組むことができました。