能開センター
能開センターの評判・口コミ
「能開センター」「岡山県岡山市」で絞り込みました
- 学校種別:国立大学
料金 街中なので治安がよいところではないので通学は心配。送り迎えの必要あり
講師 勉強時間が自由に決めれること。自宅から自転車で通うことが出来ること
カリキュラム インターネットで自宅学習が可能。追加の講習代金が以上にたかい
塾の周りの環境 自宅近くの駅近くで自転車でも通学可能。学校からの帰宅時に寄ることもできる
塾内の環境 広い道路に面してはいるが交通量は少なく静かではある。駐車場がない
良いところや要望 無料の駐車場を準備してほしい。あと駐輪場もしっかりと広くじてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 先生がたはしっかりしており感謝している。保護者含めた対応は問題ない
能開センター芳泉校 の評判・口コミ
料金 料金設定はやや割高ですので、もう少し価格が下がれば嬉しいです。
講師 熱意にあふれる講師でした。時々ユーモアも交えて、子どもにも人気でした。
カリキュラム 教材はわかりやすかったです。カリキュラムはある程度自由に選べます。
塾の周りの環境 塾の周りの治安や立地は良いです。我が家からやや遠かったので送迎をしていました。
塾内の環境 塾内はきれいに清掃されています。騒音も少なく、勉強する環境は良いです。
良いところや要望 講師は熱意もあり、子どものやる気を引き出してくれますので良いです。価格が下がるといいですね。
能開センター岡山校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じます。 毎月の授業料の支払いがきつく感じています。
講師 子どもの学習の進み具合にあわせて復習したり先に進めてくれることがいいと思います。
塾の周りの環境 周りの環境は静かで駐車場が停めやすいのがいいと思います。また、安全です。
塾内の環境 塾内は私語がほとんどなく、静かに勉強できる環境にあると思います。
良いところや要望 良いところは学習の進み具合を確認して、親にも説明を丁寧にすること。
その他気づいたこと、感じたこと そのほかは立地状況がよく、送り迎えをしやすいのがいいと思います。
能開センター岡山校 の評判・口コミ
料金 自習室もあり自分で分かる範囲のことはそこを使わせてもらえてありがたいと思うが、授業について行けなくなると補修に個別指導を考えると高いと思う。
講師 自分で考える力を着けるのが方針のようで、あまり親切のは教えてくれない。ようです。
カリキュラム 学校で習うよりも、少し先に進んでいるようで、親のサポートが必要になりました。
塾の周りの環境 送り迎えに駐車スペースがなく、コインパーキングを利用している。飲み屋が近く、治安についても不安である。
良いところや要望 学習内容については深く把握してませんが、送迎のさいの立地が不満です。
その他気づいたこと、感じたこと 最初はいやがっていましたが、徐々になれ、先生とも信頼関係が出来たのか、最近は楽しく通っている。
能開センター津島校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料金以外にも特別授業で追加料金が発生したりして、ちょっと親の足元を見ているように感じられました。
講師 子供の能力に応じた授業を実施してくれた。また進路先についても学校の先生以上に情報を与えてくれ、親身に相談に乗ってくれた。
カリキュラム 教材とかは特に見ていません。特に変わった教科書のようではなったように思います。
塾の周りの環境 大通りに面しており、少々うるさかった。また交通量が多いので塾に通うのに心配であった。
塾内の環境 子供の感想では教室内は静かで勉強しやすい環境のようです。
良いところや要望 子供が嫌がらずに休まず通っていたのが全てだと思います。特に不満がなかったようです。
能開センター芳泉校 の評判・口コミ
料金 料金設定も明確で高すぎない料金だと思います。料金面は満足です。
講師 親身に教えて頂き、丁寧に指導してくださります。家から近く通いやすい
カリキュラム 成績が塾に行く前に比べて良くなりました!基礎が学べて良いと思います。
塾の周りの環境 治安も良く、自転車で通える距離にもあり、安心して通える場所にあります。
塾内の環境 静かな空間で特に不満はありません。勉強できる環境が整っています。
良いところや要望 質問すればきっちりと教えて頂けます。壁紙が古くなっているので改善して頂ければ幸いです。
能開センター高島校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思う しかしそれだけの実績があるので納得はしている
講師 ベテランの先生方で信頼を置いています 子供もわかりやすいと言っている
カリキュラム しっかりとした内容できちんと勉強すれば身になると思う わが子は新しいことがわかり喜んでいる
塾の周りの環境 車が激しいので駐車場もなく送迎には苦労する もう少し静かな場所にしてほしい
塾内の環境 車が激しいので騒音はありそうだが子供本人から苦情は聞いたことがない
良いところや要望 先生方に信用を置いています 子供も最初は躊躇していたが今ではがんばています
その他気づいたこと、感じたこと 休みには講習会があり子供も大変な部分はあるけどモチベーションを上げてくれている
能開センター高島校 の評判・口コミ
料金 近隣の?州塾に比べると、明らかに低廉であった。また、最終的な合格者数も多くて、非常に満足している。
講師 学習意欲を高めるために時にハッパをかけつつも、要点を押さえた指導をしていただけた。
カリキュラム 中学受験に照準を当て、時期ごとに押さえるべき項目を押さえながら、きちんと受験まで持って来てくださった。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、送り迎えもしやすい場所だった。駅からも近いため、JRで通塾しているお子さんもいらした。
塾内の環境 教室の狭さが唯一のネックだったのでは。子どもからとにかく狭い、ぎゅうぎゅう詰めだとよく聞いていた。
良いところや要望 先輩方の受験点数調査などが行き届いていた。また、過去問分析や押さえるべきコツなどの小ネタ指導も充実しており、取り零しが少なかったように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策として通わせ、結果として合格できたのはありがたいが、それよりも学習習慣が身についたことや、向上心を出させていただいたのが良かった。
能開センター大元校 の評判・口コミ
料金 料金については、まったく感知していないためよくわかりません。
講師 先生の教え方が良かったのか、いやいやながらも自分から勉強をしている
カリキュラム 最初に問題の基本が書かれており、それを一通り、次に応用編を解くことにより身に付きそう
塾の周りの環境 交通量の多い幹線道路沿いにあるため、送り迎え等は駐車する場所がなく苦労する
良いところや要望 親との面談が頻繁にあり、3者のコミニケーションが良く取れていると思う
能開センター津島校 の評判・口コミ
料金 大手の塾ですから納得してお支払していますが、やはり高めだとは思います。授業料とはべつに施設使用料、テスト代、テキスト代などがかかるので、他の塾よりは高いと思います。ただ、塾の質が高いので納得のお値段だと思います。
講師 国語、算数ともに先生の教え方が分かりやすいと子供が言っています。授業が分かりやすく楽しいようで、塾に通いだしてからテストの点数も伸びました。保護者への対応も大変丁寧で、質問しやすく、親子とも信頼している教室です。
カリキュラム 今まで冬期講習、春期講習と受けてきました。まだ国語と算数だけなのですが、授業の始めにテストをし、その後すぐに答え合わせと解説をしてくださったそうです。解らなかった問題をその場ですぐに解説してもらえるので、理解が早く、毎回達成感を感じて帰ってきました。
塾の周りの環境 家から遠い場所にあるので車で送り迎えしています。塾の周辺は交通量の多い道路があり、混む時間帯はひやひやしますが、駐車場はありますし、最寄りのコンビニに停めて歩いていくことも可能なので不便だと感じたことはありません。授業の間、待ち時間に買い物できるお店が充実していますし、小さめですが図書館のある施設も近くにあるので、たすかっています。
塾内の環境 塾の教室とは別に自主学習できるスペースがあり、塾の開始時間より早く到着したら、学校の宿題などを済ませることもできます。塾内には飲食できるスペースと自動販売機もあるため、小腹が空いたり喉がかわいたりしても安心です。教室内は快適な温度に保たれているので勉強に集中しやすいと思います。
良いところや要望 さまざまな受験校の入試の特徴、過去問を徹底的に分析されて、そのデータを保護者と生徒に公開してくださるところがありがたいです。希望校の入試の特徴が分かるので、どのような勉強、面接の練習をすれば良いのかが分かり安心しました。また、受験に向けて全てお任せくださいと言い切ってくださり、指導力の高さに自信があるのだなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一度面接を受けたとき、子供の印象をおっしゃった時に、息子の性格をズバリ言い当てておられて、よく子供の個性を観察しておられるなぁと感心しました。子供の性格に合わせて勉強のアドバイスもしてくださり、とても参考になりました。
能開センター岡山校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 集合塾ですので、リーズナブルな料金でした。各季節ごとの講習会は別料金でしたが、基本参加になりますから、講習会費の出費は念頭におかないといけないと思います。
講師 どの教科の先生も熟練された先生で、熱心な指導をして下さいました。
カリキュラム 夏季、冬季、春期と特別な講習に切りかわり、休む間もなく課題はありましたが、勉強体力がしっかりついたと思います。
塾の周りの環境 駅近で交通の便は良いです。駐車場はないので送り迎えは難しいです。近くに飲食店が多いので、夜は酔った方に声をかけられる事もありました。
塾内の環境 塾内に自習室があり、先生方も事務室にどなたか待機しておられるので質問しやすい雰囲気でした。自販機もあり、軽食も取れる場所もありました。
良いところや要望 同級生たちと自習したり先生に質問したしりと楽しい中で過ごせたと思います。先生方の意識も高いので励ましたり怒られたりしながら頑張れました。
能開センター岡山校 の評判・口コミ
料金 目指す学校にもよるけど、やはり少し高いかなと感じます。でも先生がそれだけ熱心に指導してくださるので妥当なのかもしれません。
講師 授業はとても楽しくて飽きさせないので、子供が嫌がらずに通うことが出来ました。
カリキュラム 簡単な問題からハイレベルな問題まで、難易度別にあるので、子供が挑戦してみようという気になるような教材だと思います。
塾の周りの環境 岡山駅から少し距離があるので、一人で電車で通うには少し不便かなと思います。人通りも多い通りではあるけど、車の通りも激しく、子供が小さいと心配です。
塾内の環境 特別綺麗ではないけど、不満もあがらない程度です。環境は良いと思います。
良いところや要望 受験塾としての実績があるので、そういったところは信用できるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 叱るときはきちんと叱ってもらえるので、厳しい世界が見れて良かったと思います。
能開センター岡山校 の評判・口コミ
料金 基本的な料金は,妥当だと思いますが,特別な季節講習などがあるときは,正直高いと感じます。
講師 最初の入塾テストの結果をとても細かく解説して下って,できるところや弱点などを一目で的確に指摘されたので,すごいと思いました。信頼して任せられると感じまた。
カリキュラム 毎回テストがあり,定着を図ってもらえます。また,時には成績別にクラス編成がなされ,一見厳しすぎるようにも思いますが,子供のやる気を引き出すには効果的だとわかりました。
塾の周りの環境 駅の近くにあるため,駐車場もなく,やや送り迎えには不便です。飲食店も多く,夜は少し心配です。
塾内の環境 勉強する場所と,飲食スペースは階もわけてあります。自習室も完備されています。
良いところや要望 塾からは,決まった時期の懇談しかありませんが,気になることがあるときは,連絡すれば,丁寧に相談に乗っていただけます。
その他気づいたこと、感じたこと 何より子供自身が先制を非常に信頼しているのが話の中からわかります。
能開センター岡山校 の評判・口コミ
講師 とても熱心でわかりやすく、一人一人に親身になって対応してくれる!
カリキュラム 週3日、5教科
社会は各自、家庭で映像授業を学習してからのテスト。
週3日は多いと思ったけど、すごくやりやすいいいペースです!
塾内の環境 とにかく先生方がいい!あつまってくる生徒もみんな意欲のある子たちばかりで、やる気が広がり自然と頑張れます!
その他気づいたこと、感じたこと とてもいい塾にめぐり合わせていただきました!
過去の実績も口コミも素晴らしかったので、期待して問い合わせ相談をさせていただきましたが、対応もすごく感じよく、こちらにお願いしようと決めました。実際、本当に満足しています!
能開センター津島校 の評判・口コミ
講師 可もなく不可もなくという感じです。結果的に志望校に入れなかったので、、よくはなかったのかなぁと思っています。
カリキュラム 私自身はテキストを見ていないのでわからないため、3にしました。
塾の周りの環境 学校からの帰り道にあるので、場所的には良かったと思います。私の家からは車では入りにくい場所でした。
塾内の環境 自習室が入り口入ってすぐのところにあり、気が散って勉強出来るのかなぁとは思いました。
良いところや要望 5教科週三回で、月謝が安かったのが唯一良かったことだと思います。
能開センター岡山校 の評判・口コミ
料金 講習会などに毎回参加するとかなりの金額にはなりますが、それなりの指導を受けられたと思うので、満足しています
講師 親身に進路相談に乗ってくれる先生がいっぱいいて、自分だけでは選ばなかったような選択肢を提供してくれました。
カリキュラム 基礎から応用まで、レベルにあった教材を幅広く取り扱っていたので、とても役立ちました。
塾の周りの環境 家から遠く、学校から行くには近かったけど、家と逆方向だったので大変でした。
塾内の環境 自習室は雑音もなく、集中できる環境です。警備の人もいるので安心でした
良いところや要望 私一人では志望校を決めるのに親を説得できなかったので、先生にも力を貸して欲しかったなとは思います
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな話を聞けたり質問できたのがよかった
能開センター芳泉校 の評判・口コミ
料金 料金については、非常に高いと感じ親は大変だと思う。しかし、それなりの対応はしてくれた。
講師 講師の先生が、わかりやすいように説明してくれていたが、途中わからなくなったら1対1で対応してくれるように特別対応してくれた。
カリキュラム 特別授業をしてくれて、講習を受ける人のレベルに合わせて特別メニューを考えてくれて作成してくれた。
塾の周りの環境 交通の便は、車での送り迎えが多かった。そのため、駐車場が困り渋滞が起こって大変だった。
塾内の環境 幹線道路沿いだったため、交通量が多くトラックの音が目立ち気になることが多かった。
良いところや要望 いいところは、個々にしっかりとした対応をしてくれて本当によかったと思います。
能開センター芳泉校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾の価格に比べてそれほど高額というほどではない。ただし、もう少し料金が下がれば嬉しい。
講師 子供のやる気を引き出し、熱意を感じられた。教え方もわかりやすくて良かった。
カリキュラム わかりやすい教材が良い。カリキュラムの自由度もあるので使い勝手が良い。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるので、交通量がやや多い。治安と立地は良い。
塾内の環境 教室内は整理整頓されている。窓を閉めている限り、外の雑音や騒音は聞こえない。
良いところや要望 子供のやる気を引き出す方法や熱意を感じられた。もう少し料金を下げてほしい。
能開センター大元校 の評判・口コミ
講師 授業は分かりやすくて、時々面白い話もしてくれるので退屈しない。分からないところは、個人的にわかりやすく説明してくれる。
カリキュラム 学校で習うよりも先の内容が進んでいるので、学校で復習する感じになるので発表もたくさんできるようになって良い。
塾内の環境 まだ利用したことはないが、自習室が自由に使えるようになっているのでよい。
その他気づいたこと、感じたこと 集団だが、先生が一人一人良く見てくれていると思う。
毎週確認テストがあり、間違えた所が宿題になっているので、きちんと理解できるようになっているようで良い。