日能研[東海]の評判・口コミ
日能研[東海]豊田校 の評判・口コミ
料金 半年に一度の支払いにはなるものの、テストが多い為、テスト代が非常に多くかかる
講師 宿題がおおいし、テストの振り替えりが大変。講師の先生は普通だと思う。
カリキュラム 教材費用が高く、毎日あるので振り返りがなかなかできない。時間が足らない
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいが授業が終わるのが電車が出るギリギリに終わるのでハラハラする
良いところや要望 先生の指導面においてどうすれば成績が上がるのか。具体的な指導方法について説明がない
その他気づいたこと、感じたこと 塾の授業についていくのがやっとな為、成績が良くなる気配が見えない
日能研[東海]千種校 の評判・口コミ
料金 授業時間と費用は比較的比例しており、無理なく通える。 が、大手ならどこでもそうだが、長期休みの特別講義は高すぎる
講師 苦手が克服出来ず。 理解も出来ておらず家で私が教えていた。 センセイはいい人ではあった
カリキュラム 理解出来ていないこは放置と言ってよい レベルに合わせた教材を細かく用意出来ていればよいが難しいだろう
塾の周りの環境 車が止められない。 周りの住人にも迷惑だろう。 ただ地下鉄駅は近く便利
塾内の環境 綺麗ではあった。 大手であるなら当然といえば当然。
良いところや要望 他がわからないが、親と先生の面談はよかった 塾の様子が知れたが、継続するには至らなかった
その他気づいたこと、感じたこと 塾に、合う合わないは人生に大きく係わるだろうから、慎重に選ばなければならない。 が、入ってみないとわからない
日能研[東海]本山校 の評判・口コミ
料金 特に高くもなく、安くもなく、まあそこそこかな、と思いました。
講師 とても教えるのがうまく、おかげさまで疑問点を解消することができました。
カリキュラム カリキュラム、などは、無難で、特に良し悪しはありませんでした
塾の周りの環境 駅に近いので、特に不便ではありませんでした。特にこわいこともあらはません。
塾内の環境 きれいですが。一度、トイレがこわれていることがありました。ほかは不満ありません。
良いところや要望 中学受験の基礎を身につけるには、ちょうどよかったと思います。ありがとうございました
その他気づいたこと、感じたこと 塾生たちが、ティア覚王山の近くを溜まり場にしていて、何をしてるんだろうか、と疑問っした
日能研[東海]本山校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は普通なのかなと思いますが夏期講習や期間講習はびっくりするほど高かったです。
講師 みんな熱心な先生で生徒たちも慕っていました。うちは帰国受験でしたが作文の添削などもしてくださいました。
カリキュラム 大手なのでしっかりとしたカリキュラムだと思いました。ただ、うちは関東を受験でしたので少し情報が少ない感じがしました
塾の周りの環境 駅のすぐ近くだったので通いやすかったです。送り迎えで路上駐車が多かったです。
良いところや要望 愛知では全国区の塾が少ないのでその点で日能研は数少ない関東の受験に対応している塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 時々居残りなどがあり、連絡もなく10時過ぎまで帰ってこないことがありとても心配しました。連絡ぐらいはさせてもらいたいと思いました。
日能研[東海]本山校 の評判・口コミ
料金 6年生になると、講習や特訓などで授業料が大幅にかかるようになった
講師 講習の当たりハズレ(本人感想)があった。先生自体の移動が多いのは不満
カリキュラム テキストは非常に優れていたと思うが、子供にとってはやる量が多すぎた
塾の周りの環境 駅から近くて良いが、迎えに行く際に車を駐車しにくい場所だった
塾内の環境 一クラスの人数が多かったので、ひとり一人に対してにケアが不十分だった
良いところや要望 中学受験を知り尽くした先生が、練られたカリキュラムで授業をしていた
その他気づいたこと、感じたこと 中堅程度を目指していた子供にとっては、6年以降の膨大な宿題をこなすのが難しかったようだ
※「学習支援キャンペーン・体験参加キャンペーン」対象外
日能研[東海]御器所校 の評判・口コミ
料金 手厚いフォローがあるので妥当なところかと思っています。自習室も使えるので良いです。
講師 個別にわからないところを時間外に教えてくださりよかったです。
カリキュラム スパイラル方式で昨年学習した範囲を今年レベルアップして学習するので身に付きやすい。
塾の周りの環境 大通りに面しており人通りが多く安心して通わせることができています。
塾内の環境 大通りからよく見える場所にあるためかとてもよく整理整頓されています。
良いところや要望 自習室も長い時間開放しておりその間わからなければ質問ができる。定期的に面談があり面談時以外でも電話などで相談に乗っていただける。
その他気づいたこと、感じたこと 21時頃までの授業があるので、塾弁が必須です。ただし食べる時間が15分しかないので量の調節が難しいです。
日能研[東海]豊田校 の評判・口コミ
料金 中学受験の塾なので料金が高いのは仕方がない(需要が限られている)が高い
講師 講師については具体的に知らないので答えられないが、特に悪い話は聞いていない
カリキュラム 中学受験のための目的が明確な熟なので受験対策ができて目的通り
塾の周りの環境 豊田市の中心部にあるので周りが飲み屋等が多いのと道路が混んでいて送り迎えがちょっと不便
塾内の環境 塾の中に入ったことがないのでどのような状況か知らないので答えられない
良いところや要望 関西圏の学校を受験したが、当然6年になってもそれ用のコースがないのが残念
その他気づいたこと、感じたこと 田舎のここでは中学受験をしようと思ったらあまり塾の選択肢もないが、目的に見合った塾でよかった
日能研[東海]御器所校 の評判・口コミ
料金 決して安価ではなく、住宅ローンを抱えたサラリーマン家庭には厳しさを感じる。
講師 モチベーション上げるための接し方が優れており、生徒の自尊心を上手くくすぐる。
カリキュラム 予習を強いらないことにより、各授業で新しい発見があり新鮮である。
塾の周りの環境 駅に近い立地で夜間も明るく、近隣は住宅街であるこから落ち着いた環境である。
塾内の環境 教室の壁面には各生徒が自身の目標を掲げており、切磋琢磨する雰囲気が作られている。
良いところや要望 板書中心の授業ではなく、生徒に頭を使わせることに注力している点を評価しています。
※「学習支援キャンペーン・体験参加キャンペーン」対象外