「クセジュ」「千葉県」で絞り込みました
クセジュ江戸川台教室 の評判・口コミ
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:5.0
- 通塾の目的
料金 他の塾に比べて料金は高いみたいですが、講師の方々の熱量やレベルから考えると決して高くはないと思う。年間の毎月の授業料は決まっていて、夏冬春と授業料と同じ金額が上乗せになる。その他に受講は自由な特訓があって別料金。
講師 プロフェッショナルな講師が多いと感じる。講師の入れ替わりも少ないようで、入塾(入社)から十数年も経つ方も。試験のための勉強をただ教える、暗記するというより、生きる力や考える力をつけるために学ぶことに重きを置く感じなので、試験の結果としてでてくるまでに時間を要すかも。
カリキュラム 対面とオンラインの両方があるため、急な発熱や用事があっても対面授業からオンラインに切り替えられる。ただ、オンラインの授業はいつも通っているクラスではなく、自宅学習の方々のクラスにお邪魔する形になるので、進捗具合が遅れているなど、合っていない事が多くて疑問。
塾の周りの環境 駅からすぐで、それなりに人通りもあるので不安は少ない。電車通塾ではなく、車で送り迎えの方も多い。
塾内の環境 建物自体は古いようですが、きちんと整備、整理されていると思う。
良いところや要望 コロナ禍で、少しの発熱でも通塾させるのは気がひけるので、オンライン授業も進捗状況が同じクラスで受けられるとありがたい。
クセジュ江戸川台教室 の評判・口コミ
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
- 通塾の目的
料金 料金は、一見ほかの塾より高めに感じますが、5科必須の週3授業で、テキスト代込みなので、年間の授業料にすれば、同じぐらいなのかなと思います。
講師 講師陣は、この塾の出身者が多いようで、塾の教育理念や目指すべき目標について、共通理解の基、子どもたちを指導してくれているように感じています。
親に対しても、こどもとの接し方等々、勉強会や相談に乗っていただける環境があり、安心しています。
カリキュラム 中学1年生から、5課必須となっているので、受験前に慌てて理社を勉強し直さなくてよいカリキュラムになっている。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分の立地なのは、電車通塾の中学生女子には、安心して通わせることができます。
塾内の環境 自習室があるので、授業のない日でも、定期テスト前などは自習室を利用しています。
良いところや要望 コロナ禍で対面授業が難しくなってきた頃から、いかにして、子どもたちの学びを止めないか、どうすれば、より良い学習環境を提供できるかを、試行錯誤しながら、常にベストを求めていた塾の先生方の姿には感銘をうけました。
クセジュ松葉教室 の評判・口コミ
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:3.0| 料金:2.0
- 基礎学力向上
目標の達成度
料金 少し高いです。ただカリキュラムなどを考えると仕方ないのかなとも思います。
講師 子供との相性が良いらしく、毎週塾に行くのを楽しみにしているから。
カリキュラム 一般的な受験対策の塾のカリキュラムと違い、勉強の楽しさを教えてくれる。
塾の周りの環境 子供が歩いて通える距離にあり、送り迎えが不要。
通常よりも遅くなった場合は、講師が送ってくれた。
塾内の環境 小学生から高校生まで利用するため少し雑多な印象がある。他塾を見ていないため比較はできないが。
良いところや要望 子供によるのかもしれないが、連絡手段の多くは子供を介するため、連絡不行き届きなことも多い。
クセジュ新松戸教室 の評判・口コミ
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:1.0
目標の達成度
料金 料金は高いと感じた。その割に学力はさほど変わらず、子供に合っていなかった。
講師 個性が強い講師が多く、独自の理論を持っており、子供には合わなかった。
カリキュラム 受験の為というよりも、人格設計のための教育といった印象であった。
塾の周りの環境 新松戸の駅からは近いが自宅最寄り駅から二駅あり、終了時間も遅く迎えに行くのが大変だった。
塾内の環境 教室は人数に合った広さで、自習室もそれなりであった。可もなく不可もなし。
良いところや要望 もう少し金額を下げてほしい。学力上位の子供向け学習塾のように感じた。
クセジュ柏教室 の評判・口コミ
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0| 料金:2.0
- 基礎学力向上
目標の達成度
料金 料金はまわりと比べて高い。イベントには料金はかからない。教材はそんなにない
講師 親身になって考えてくれる。 面談があり、子どものことを理解していた。
カリキュラム オンラインでも、いろいろなイベントをやっている。学校の教材とは違う
塾の周りの環境 駅からは遠い。大きな道路を渡らないといけないので少しあぶない
塾内の環境 教室はせまい。自主学習のスペースも少ない。片付けなどはされていて綺麗
良いところや要望 オンライン授業になってしまったのが残念。子どもは楽しそうに通ってる
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験対策は東葛以外はしていない。学校の授業内容とは国語など、ずいぶん違う
クセジュ柏教室 の評判・口コミ
講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
目標の達成度
料金 料金は、ちゃんと把握していなかったが、家のもの曰く、結構いいお値段だったと聞いています。
講師 子どもとの相性の良し悪しで評価が異なる。良かった講師は面倒見良く、新宮川だったが、悪い講師は気持ちにムラがあり、子どもは受け入れがたかったようだ。
カリキュラム 教材は詰め込み擦るものでなく、良く考えさせられる良質なものだったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、立地としては良いと思います。家からも徒歩圏だったのは良かったです。
塾内の環境 交通量が多い国道が目の前を走っていたけども、防音がしっかりしていたのか静かだったと思います。
良いところや要望 教材はよく考えさせる良いものだったと思います。講師も、最期の受験の時に、新見になってくれて、心強かったと思います。
クセジュ新松戸教室 の評判・口コミ
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:5.0| 料金:3.0
目標の達成度
料金 料金が少し高めですが、その分指導方法が良いので納得ですが、ある程度の収入の家庭でないと難しい
講師 少人数で生徒に親身になって対応してくれる、またその子にあわせた指導で伸びることができる
カリキュラム 先生が吟味して選んだ教材に信頼を寄せている、その子に合わせた指導が良い
塾の周りの環境 飲み屋が多く明るいことは良いが子供だけで帰らせることは心配になる
塾内の環境 整理整頓が行き届いており、また清潔感もある。雑音はそこまで気にならない
良いところや要望 子供も楽しく通っており、また親の方も色々な相談が出来てとても良い塾だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特になし、あえて料金がもう少し安ければ嬉しいですが、そこは難しい所だと思います
クセジュ柏教室 の評判・口コミ
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:2.0
- 通塾の目的
料金 他の塾に比べると、高額だとは思いますが、その分、生徒も先生方も、やる気のある人が多いのではないかと思います。
講師 ただ勉強を教えるだけでなく、子供が興味を持てるように、幅広い視点から伝えて下さり、教科書の知識だけでなく教養も増えると思います。
カリキュラム 春季講習では、通常授業とは違う先生が教えて下さり、知識が広がったようです。
塾の周りの環境 大通り沿いで駅からも近く、自転車置き場もしっかりとつくられていて、とても通いやすいです。
塾内の環境 先生が、オンラインで教室の様子を伝えて下さいました。各部屋に空気清浄加湿機が置いてあり、窓を開けなければ騒音も気にならないようです。
良いところや要望 ただ教科書の内容を教えるだけでなく、サマースクールのような参加型イベントがあり、それらに参加することで、様々な経験や知識を得ることが出来て、先生との信頼関係も築けると思います。
クセジュ柏教室 の評判・口コミ
講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾の目的
料金 少し高いかなと思いますが、少人数なので丁度いい価格かもしれません。大手受験塾と同じ額です。
カリキュラム 算数は先取りしていた分少しペースがゆっくりだと感じました。季節講習は続き物ではないので、そこだけ受講して様子を見ることもできます。
塾の周りの環境 塾までは、繁華街を抜けていかないといけませんが、帰りは駅まで送ってくれるので安心です。
塾内の環境 綺麗に整頓されていて、清潔感があります。自習室もあって本も読めるので、環境は良いと思います。
良いところや要望 先生がとても親身になって話を聞いてくださるので、きちんと生徒たちを見てくれてる安心感はあります。
クセジュ江戸川台教室 の評判・口コミ
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾の目的
料金 高いというイメージが元からあった。入塾して内容が費用に対して価値があるかについてはこれからわかってくる。
講師 説明を細かくしてくれた。
子供の性格にあった環境に相談にのってくれた。
WEB授業だと、講師の声が聞きにくい事があったり耳ざわりを感じる時があると子供からきいた。
わからないとチャットで、送っても、気づいてもらえず理解できないまま授業が終わってしまった時があった。
カリキュラム まだ、始めたばかりだからわからないが、よく考えられていると思う。
塾の周りの環境 駅ちかなので電車でも通える。治安も悪くない。車の送迎をしてる人もいる。教室の建物は、古いもなく新しくもない。
塾内の環境 コロナを考慮して、人数を考えてクラスをつくっている。レベル別もある。
良いところや要望 自宅学習コースがあり、通塾しなくて良い為、大雨強風などの天候の日や、忙しい毎日の時間が足りない中慌ててご飯を食べたりすることがなく、便利。
講座や説明会が多種あり、勉強をただやらせるだけでなく、勉強以外のところまで指導してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中、わからないというメッセージに気づいてもらいたい。また、わからない時こそ、成績をのばすチャンスだと思いますので、子供達が遠慮なくわからないと伝えられる雰囲気を作ってもらいたい。