英進館の評判・口コミ
「英進館」「福岡県」で絞り込みました
英進館赤間校 の評判・口コミ
料金 高いとは思います…
シングルマザー割引はありますが
成績優秀者の割引がありません
講師 本当に面白くて素敵
でも先生の当たり外れが激しい
厳しい先生はめっちゃ厳しいし
優しい先生はすごい優しい
私は入試の前すごく慰めていただいた経験があります
カリキュラム ものすごく充実していると思います
3年生になると講座も多くあります
しかし追加料金がとられるのであまり受けれませんでした…
塾の周りの環境 駅から近くていいと思います
ただ帰りの時間に車が混み合います
塾内の環境 中学部高等部は比較的真面目に勉強しています
たまに先生が冗談を言って笑うこともありますが
初等部やはなまる教室が騒がしいです
なので上のクラスになるほど別館で授業が行われています
良いところや要望 先生がとにかく大好きです
特に3年生になるとクラスの雰囲気も変わり、すごく勉強しやすい環境だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時から私は偏差値を13あげることができました
AクラスからTSクラスまで上がる人も多数います
努力次第です
入って損はないです
英進館那珂川校 の評判・口コミ
料金 大手ということもあり料金はそれなりに高いです。学力が低い人はあまり成績があがらない傾向にあるように感じたので、あまりおすすめしません。
講師 どの先生も授業はわかりやすく、出来るだけ楽しめるようにとの工夫もみられました。
カリキュラム テストがあるたびに成績順に席を変えるなど、モチベーションをあげるための工夫かみられました。
塾の周りの環境 すぐちかくにお弁当やさんがあり、お昼は先生にお金を渡して買ってきてもらうようになっていました。周りはお店が多く夜もある程度明るいので自分で帰っている生徒も多くいました。
塾内の環境 教室は比較的広く、きれいなので勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 ある程度の基礎学力がきちんとあり、やる気のある人はちゃんと伸びます。
英進館赤間校 の評判・口コミ
講師 塾の講師の優しさと教え方のうまさに私の息子も真剣に受け止め、必死に自分で課題に取り組むようになった。
カリキュラム カリキュラムは多少小学校より難易度は高く演習問題も多いが、必死にこなそうという私の子供の勉強姿勢が身についてよかった。
塾の周りの環境 赤間駅より近いが、車の交通量が多く道も細いため決して塾の立地はよいとはいえない。
塾内の環境 教室には勉強するような標語や格言が多く張っており、本人のやる気の原動力となっている。
良いところや要望 この塾は私の子供のよいところを褒め、勉強をしようという気持ちを作ってくれ助かっている。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 高いと思えば高い、安いと思えば安い、結果が伴えば満足ですね。
講師 各教科の指導のあり方が、甘いと思います。本人が理解するまで、指導して頂きたいと思います。先生も本人もつらいとは思いますが、後で良い結果が出ればお互いに成長すると思います。
カリキュラム 以前は、テスト結果が悪くても、フォローは、しなく次の課題を次々と進められるだけでしたが、先生が、代わると指導のあり方も違い今は満足しています。
塾の周りの環境 交通の便は、とても良い。見守りもきちんとされています。個別のタクシーも契約してますのでとても安心です。
塾内の環境 特に問題無いと思います。子供が何も言わないので勉強が出来る環境が整っていると思います。
良いところや要望 勉強のできる人は、料金offがあるのでとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、昔のことわざのように、鉄は熱いうちにたたけ、の教え方が、今も昔も変わらないと思います。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 授業料は他と比べた事はありませんが、自分達の生活レベルでは高過ぎました。
講師 一人一人丁寧に授業は見てくださっていましたが、塾のテキストを家でするのですが、それは親が丸付けしないといけないので疲れました。
カリキュラム 授業自体は子どもも楽しく行ってましたが、冬季講習など別に参加しないといけないので家計の負担が大きかったです。
塾の周りの環境 自分は送り迎えでしたが、駅やバス停まで少し距離がありますが塾の方々がそこまで迎えに行ったり送ったりするので、そこは安心かと思います。
塾内の環境 教室は綺麗ですが通りに面している為、車の騒音は少し気になります。
良いところや要望 保護者との面談や、中学受験の情報などを教えて頂くことは出来たのでそれは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと テキストの丸付けが親としては苦痛だったので、塾で丸付けしてくれると助かります。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 かなり高めだと思う、合宿など半強制的に参加させられるためかなりの高額になる
講師 質問ができずに、分からないところが放置されたままだった。なので利益だけなのかと思った。
カリキュラム 教材は四ッ谷大塚などよい内容の教材を使っていた。テストもマメに行いモチベーションをあげてくれた。
塾の周りの環境 駅前でバス停のそばでよかったが、繁華街なのでよっぱらいなどがいた
塾内の環境 自習室に先生がいないためおしゃべりがはげしく勉強できないことがしばしばある
良いところや要望 他の塾に通ってないからあまりくらべられない。良い時はほめてもらえるところ
その他気づいたこと、感じたこと 支払いなどが、いい加減なときがあり、こちらが、きちんとチェックしていないといけない
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 料金は虫賀宇2年生まで比較的リースナブルです。中3からは金額があがりますが、その分塾の講習時間や日数も増えるので他の塾とかわらないぐらいの金額と思われます。
講師 先生は厳しい一面もありましたが、受験にあたっての心がまえなどの意識に対しての必要性を教えてくれて子供のそのことを理解できたし、よかったと思います。この高校まではこの対策など受験学校に対しての対策もこまかく、詳しかったです。
カリキュラム 最初はスピードが速く感じられたみたいですが、夏期講習冬期講習もあり、受験前の9月からは週四日も塾があり、最後の受験前一週間は毎日あったりと徐々に受験モードにもりあげてくれたような気がします。私立対策の教材、公立高校前は公立対策ときめ細やかに対策してくれたと思います。
塾の周りの環境 JR近くなのでJR利用者は便利がいいです。駅前なのですが、治安もそんなに悪くはないです。しかし、保護者用の駐車場のスペースがないので送迎などの場所がないのが残念です。その代わりにスクールバスが巡回しています。
塾内の環境 教室も細かく分かれており、習熟別のクラス分けになっています。教室も多いので、早めに来た時は、そのあいた教室を自習室として利用している子も多いです。すっきりと清潔に保たれている印象を持ちます。
良いところや要望 テキストが多いし、宿題が多いので勉強をきちんとする子にはいい塾だと思います。集団塾なので個別の指導がないので、問題がわからない時の質問タイムがなかったりして、そのところが子供は不安がっていました。時おり、そのような時間を設けてくれるともっと成績が伸びる子が増えると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 比較的上位高校に進みたい子が多い塾です。毎日コツコツ勉強する子はかなり成績があがると思います。うちの子供も成績が1学期から2学期で偏差値が13くらい上がりました。あと先生がときどき個別相談があるともっといいと思いました。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 やはり値段は高いと思う。受験の学年はとても高いと思う。もう少し安くしてほしい。
講師 集団塾のため、一人一人見てくれているのかはわからない。個別に見てくれてる時間の時はある程度分かって帰ってくるので、その点では良い。
カリキュラム 1ヶ月に一回くらいはテストがある。そこで偏差値も出るからひとつの目安にはなる。
塾の周りの環境 駅にも近く、自宅からも近いのでその点は良い。また、幹線道路に面しているので暗い事はない。
塾内の環境 教室内はほとんど入らないので、環境が良いかどうかはわからない。
良いところや要望 進学塾なので、それなりに受験対策はバッチリだと思う。しかしついていける子は良いがついていけない子は結構大変だと思う。個人個人をもう少し見てくれるとありがたい。
英進館二日市校 の評判・口コミ
料金 やはり、高額でしたので、子どもにもよくよく言い聞かせて通わせました。
講師 映像授業の賛否はあるのは承知の上で受けさせました。繰り返し見ることができるので理解が深まったと話しています。また、個性的な講師陣でそのお人柄にも共感できたようで、学習の内容とともに雑談にも関心を示し、その講師のおすすめの事案についてもよく家族に話してくれました。
カリキュラム 期限を決めて課題があるのでやりとげる忍耐力がついたと思います。
塾の周りの環境 スーパーや駅が近かったことので、安全面で安心していました。迎えに行っても駐車ができるので助かりました。
塾内の環境 携帯を預けての入室やブースになっているので集中できるようです。
良いところや要望 他校と切磋琢磨でき、また友人にもなれるので良かったと思います。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 今までの実績を考えると妥当な料金かもしれないが、ほとんどの生徒が通う雰囲気もあるので、これがスタンダードになりつつあるのには抵抗がある。
講師 偏った考えが見え隠れする先生がいるようで、子供に悪い影響がある
カリキュラム 今までの実績から考えられたカリキュラムで受験に則した教材であることは魅力である。
塾の周りの環境 駅から10分ほど歩く必要があるが、途中に居酒屋やスナックもあり帰宅時に悪い影響がある
塾内の環境 特に不満はないが、古い建物で教室も狭く通路なども広くなく何とも言えない。
良いところや要望 塾の宿題が少ないので、通うことに満足するような子だと伸びない気がする。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 料金は、普通。定期的にテストもあったので妥当な金額です
講師 自宅から塾までは本人が自転車通いだったので、遅れた時など厳しかった。
カリキュラム 生徒数が多く、わからなくても本人は先生に質問しづらかった。結局は、自宅に戻り自分で復習して解決していた
塾の周りの環境 電車の駅からは近く、目立つ場所にあった。ただ、我が家からはバスと電車の乗り換えが必要だったので、自転車で通ってた
塾内の環境 電車の駅の近くなので、踏切の音が気になった。生徒数が多いので、後ろの席だと集中に欠けていたようだった
良いところや要望 面談が少なく、テストの結果だけでは志望校に合格するするのかがわからず偏差値だけで判断せざるを得なかったので、受験当日まで不安だった。
その他気づいたこと、感じたこと 合格出来たのは、塾のおかげというより自宅学習のほうが効果的だった。塾は、補佐的なものだった。
英進館戸畑校 の評判・口コミ
料金 入塾したのが中三の夏休みからでしたが、特に法外な費用がかかることはありませんでした。塾も競争が激しいようで、昔に比べれば料金もだいぶ安くなっています。
講師 カリキュラム等、ちゃんとシステム化された塾ですが、生徒の状況を個別にちゃんと把握されていて、随時保護者への報告もありました。
カリキュラム 成績によって席順やクラス替えが毎週のようにあります。上位者名の掲示もします。中~上位の子には励みになります。通常のクラスとは別に個別指導も選択できます。
塾の周りの環境 駅からは距離がありますがバス停のすぐそばです。駐車場スペースが8台くらいなので迎えの車は混雑します。治安の悪い場所ではありませんが、塾が終わる時間はやや暗いので車で親としては迎えに行きたくなりますコンビニとファミレスがすぐ近くにあります
塾内の環境 授業中は静かです。玄関を入ってすぐの廊下スペースでも自習している子を見かけます。塾内で勉強以外のことをしている子は見かけません。
良いところや要望 普通の公立中学校では合否ラインのどのへんにいるのか今一つ分かりませんでしたので、確認のために通わせていました。塾を楽しんでいましたし、勉強の習慣づけになったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと どのスタッフも生徒一人ひとりの名前を把握して丁寧に対応してくれました。大きすぎず小さすぎず、ちょうどよい規模の塾だと思います。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 だいたい 平均的な金額だと思います。教材費も授業料に入っていたと思いますがあまり記憶が定かではありません。
講師 先生によって教え方が上手、下手があるので一概には言えない。うちの子は 熱したに勉強しないので(宿題など)あまり 効果がなかった。
カリキュラム 成績にあわせて クラスわけされていて 定期的に保護者との面談などもありました。授業の内容などは わかりません。
塾の周りの環境 ほとんど徒歩や自転車で通える範囲の生徒が来ていました。駅に近く大通りから入ったところで心配も少ない場所だったと思います。途中 コンビニ、スーパーなどお店の多いとこらです。
塾内の環境 途中で新しく建て直し移転したので設備も新しく より通いやすくなったも思います。
良いところや要望 定期的に親との面談があり テストの結果を元に志望校のランクなどの説明を受けることができ学校よりもわかりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 真面目な子には コツコツと勉強できると思います。成績があがると 上のクラスにあがりますが そうなると天神校まで行かなくてはいけなくなり 部活もあるので通うのが難しく下のクラスのままでいる子もいました。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 決して安い料金ではありませんが、子供たちの成績向上ができている状況にあるので、満足できる料金だと感じられています。
講師 まじめで有能な講師の先生方が多くて、教え方も上手で子供たちの成績も順調に伸びており満族できてます。
カリキュラム 子供たちの習熟状況に応じて、適切なカリキュラムに基づく教え方をしていただけているようで子供たちの成績にも満足できてます。
塾の周りの環境 地域的に親御さんたちの教育に対して熱心な地域にあり、そう一地域の中心に立地していて、交通の便もよく、子供たちだけでも通わせやすいので安心して通わせられています。
塾内の環境 教室内の勉強に取り組む環境も清潔感があり、程よい広さの空間で子供たちも勉強がしやすい環境を作っていただけているような気がします。子供たちも学習に積極的になれているように感じます。
良いところや要望 これからさらに成績を伸ばすためにこどもたちがたのしくまなべるかんきょう、しどうをしていただけることを期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師だけでなく、事務のスタッフを含めて子供たちの学習意欲を高めるような配慮をしていただけているように思うので、通わせることに安心感と期待が持てます。
英進館荒江本館 の評判・口コミ
料金 高い。
講師 個別指導はなかなか本人になじまずどうしたものやらと思っている。場所は至近距離にあり申し分ない。
カリキュラム 志望校がまだ決められず、どんな方向を持って行けばいいかがわからない
塾の周りの環境 至近距離にあり申し分ない。歩道が広い幹線線道路沿いなので安心できる
塾内の環境 幹線道路道路沿いだが遮音性はキチンとしており申し分ない。自習室がないことが蹴ってん
良いところや要望 地場最大手だけあり受験情報の蓄積とノウハウは特筆するものがあるが自習室がない
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 講習会ごとに費用が発生して思ったよりたかくなったが、仕方がないと思う。
講師 学校の責任者の人が講師で教えていた。とても熱心だったと思う。
カリキュラム 合宿講習もあり、日々も毎日かよっていたので、本人は勉強づけの生活をおくっていた。
塾の周りの環境 駅なら近くにあり、とてもべんりだった。治安もそんなに悪くなくよかった。
塾内の環境 部屋は狭いと思うし、机なども古かった。もう少し新しくしてもいいのでなはないだろうか。
良いところや要望 やる気がある子には十分だが、やる気のない子には向かないと思う。
英進館前原校 の評判・口コミ
料金 集団授業の割には高いかと思いました。長期休みの時に合宿があり、それにかかる費用が大きかったです。
講師 授業ないようは面白かったようです。実際に授業をきいたわけではないので、どのような内容か具体的にはわかりません。
カリキュラム 入試前に入塾したので、受験対策が中心でした。テストがよくあって、そのたびにクラスが変わるのが大変でした。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送り迎えの車は近隣の商業施設に駐車許可をもらって止めれるようにしていただいてました。
塾内の環境 教室の中には入ったことがないので、様子はわかりません。自習室もあって、勉強に取り組める雰囲気ではあったようです。
良いところや要望 長年の実績があるので、受験対策や過去の問題などの資料は多くあったと思います。保護者面談で進学してからのコースの説明のほうが多かったので、今のことを聞きたいと思いました。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 とても高く、自宅で勉強するほうが良いし、もとから成績は優秀なので、塾へ行く必要もない
カリキュラム 学ぶ事が無かったので、子供方から、行かなくなった。自宅で勉強するほうが良かった
塾の周りの環境 久留米市内は、環境は何処でも良いので、心配する事はないので、安心です。
塾内の環境 子供達が騒いでいて、そういう面から見ると、環境尾は良くないです。
良いところや要望 子供の勉強する環境をもっと良くし、先生の教え方も、もっと研究した方がよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との触れ合いをもっと重視し、先生の教え方ももっと研究してほしかったです。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 学習成績のしっかり伸びてきているので、他の塾や予備校と比較しても料金的には高いとは言えない金額だと感じています。
講師 基礎からしっかり教えていただける先生なので、習い始めから徐々に成績を伸ばしていただけたところが良かったです。
カリキュラム 希望する大学に向けての受験に対して的確なカリキュラムで指導していただけるのでもし党の成績も伸ばせていただけたので子供に合ったカリキュラムにしていただけているように思います。
塾の周りの環境 この地域の中心部に立地しているので利便性も高くて通いやすく、治安もよい地域なので子供たちを安心して通わせることができてます。
塾内の環境 通っている生徒さんたちの学習意欲も高いので、雑音などを立てる生徒もいないので教室では静かな環境で学習ができています。
良いところや要望 文教地区としては特に高い地域に立地しているところや通っている生徒さんたちの意欲の高さなどが良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 行使の先生方だけでなく、事務のスタッフの方も親切・丁寧な対応をしていただけている感じが子供たちの送り迎えをしていると感じられることがあります。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 授業料は他の塾と比べても同じ程度だと思いますが、半年に一度のテキスト代が高く、ほとんど手をつけてないテキストもあり、教材が多すぎるような気がする。
講師 科目、また在籍するクラスによって、ものすごくわかりやすい講師とそうでない講師がいて差が大きいと感じました。
カリキュラム 進み方が速く、テキストも多いうえに、宿題のプリントも大変多いので、子供が消化しきれていない感じがあった
塾の周りの環境 駐車する場所がなく、路上で待っている子供を拾う形でした。お迎えの車が狭い道沿いに駐車、停車しているので塾側から何度も車での迎えの注意をお願いするプリントが配られた。
塾内の環境 自習室はあったのですが、私語が多くうるさく勉強に集中できないとあまり利用しませんでした。
良いところや要望 大変スピード感のある塾だと思います。どんどん先に進むので、必死についていく子は成績が伸びると思いますが、そうでない子はどんどん取り残されていく感じのする塾だと思います。