代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「神奈川県」で絞り込みました
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 2対1にしては良心的な価格だと思う。入会特典などもあり、安い金額で入塾できた。
講師 塾長にとてもわかりやすく熱心に説明をしてもらい、本人の希望で入塾を決めました。講師の方もとても好感が持てたそうです。
カリキュラム カリキュラムを自由に選択出来て良かった。自分に合った先生が見つかる様、最初に色々な先生の受講できるので良いと思う。
塾の周りの環境 自宅からも自転車ですぐの距離で、駅から近く人通りも多いので、安心して通わせる事ができる。
塾内の環境 塾内もキレイで、雑音なども特になく集中して受講できるそうです。
良いところや要望 塾長の人柄で決めました。とても話しやすく、息子の将来を真剣に考えてくれている感じがしました。
代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ
料金 個別指導という特性から、四教科とった場合そこそこの値段となります。
講師 わかりやすい説明と学習方法の適切な習得方法の指示をいただけるところ
カリキュラム 目的にそって適切なレベルのカリキュラム、教材を選択していただけます
塾の周りの環境 駅に近く通いやすい立地にあります。建物も一階なので入りやすいです。
塾内の環境 塾内は適切に管理されており、静かな環境で学習できると思います。
良いところや要望 学習方法について、子供が自立できるよう指導いただけるところが良いところです。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がしますが、個別なのでしかたないかもしれません。丁寧に説明してくれたので金額などわかりやすかった。
講師 説明がわかりやすい。他の塾と比べて的確な回答がきてよかった。
カリキュラム 教材が高校だからかあまり揃っていないような感じがする。プリントや教材があっても良いかもとおもいます。
塾の周りの環境 雨の日だと迎えに行くとき、車をとめるところが渋滞でいやになります。
塾内の環境 環境は少人数なので、雑音もあまりはいらず勉強しやすい環境です。先生も少人数なので、細かく生徒をみてくれてわかりやすいです。
良いところや要望 担当窓口が丁寧でわかりやすい。成績をあげようと個別に工夫してくれてよかったです。わからないところも丁寧に教えてくれてよいです。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 料金は安くないので、受講する教科を絞らなければならなかった。
講師 先生も合わない場合は変更も可能で、分かりやすく教えてもらえて、塾に進んで行くことが出来てます。
カリキュラム 色々な教科を受けたかったが、費用のこともあり、受講する教科を絞らなければならなかった。
塾の周りの環境 駅から比較的近いということもあり良かった。塾が駅の反対側のため、自転車で行く場合は、駐輪場を使用しないとならない。
塾内の環境 塾内も整理整頓されていて、集中して勉強が出来る環境であると感じた。
良いところや要望 もう少し料金が下がると、受講科目を増やせるかなと思いました。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 だいたいどこも同じぐらいかなと思います。
個別なら妥当な料金かと。
講師 塾長がとてもいい方でした。
子どもに寄り添ってくださって親身になっていただけたのが入るきっかけになりました。
カリキュラム まだ1・2回しか受けていないのでなんとも言えませんが、お話を聞く限りではその子に合った内容、ペースでやっていくみたいなのでうちには合っていそうです。
塾の周りの環境 駅が近くて、人通りも多い。車の通りも多いので遅い時間でも安心して通わせれると思います。
塾内の環境 塾内はとてもきれいな印象でした。
騒いだりしている様子もなく、集中できると思います。
良いところや要望 子どものことをよく考えてくださっているし、講師の方もよくコミニケーションをとってくれるみたいなので、わからないところも聞きやすいみたいです。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 基本の料金にプラスされていくので、当初思ったよりは高く感じましたが、個別指導の中では比較的安い方かもしれません。季節講習はどの塾もそれなりの料金かと思います。
講師 今のところ良い点しかありません。多少、子どもがずれた事を言っても、決して否定はせず、持ち上げてくれるので、やる気が出る様です。また、入塾前にいくつかの塾と比較しましたが、その中で一番、先生の教え方が優しく、分かりやすかった様なのでこちらの塾に決めました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので何ともですが、つまづくと、基本に戻り反復して進めていく様です。宿題もほどよい量で、無理せず進められるのが良いと思います。慣れてきたら、少しスピードアップしても良いのかな、とは思います。
塾の周りの環境 比較的大きな駅の駅前にあるので、人通りもあり立地は良いです。塾の前に自転車は止められないですが、駅前の自転車置き場があるので、通塾も問題ありません。
塾内の環境 綺麗に整理されていて、清潔感あります。私は少し狭い様に思いますが、子どもは、ほどよい距離感で落ち着く様です。
良いところや要望 塾長さんが丁寧な方で、決して子どもの言う事を否定せず、子どもの人となりをよくよく聞いてくださいました。不明な事があるとその都度、詳細に説明して頂けるので不安なく通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求をした際に、案内専用のオペレーターさんだと思いますが、とても丁寧でテンポもよく、好感が持てました。
代々木個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては、お手頃価格だと思う。
今は2科目だが他の苦手科目も出来たらやらせたい
講師 分からないところを細かく教えてくれる。
個人のペースで進められる
カリキュラム 学校のテスト前に『テスト対策日曜勉強会』を開いてくれるのがありがたい。
友達も誘えるのも良い。
塾の周りの環境 自宅から近くてよい。
コンビニが近くにあり、夜遅い時間になると高校生がたむろしていて少し怖い。
塾内の環境 窓を開けていると、外のバイクの音が煩かった。
整理整頓がきちんとされていて、清潔感があって良い。
良いところや要望 しっかり、個人にあった教え方をしてくれるので良い。
分からないところも、講師に聞きやすくて良い
代々木個別指導学院本厚木校 の評判・口コミ
料金 個別にしては、抑えられている価格設定かと思います。
1対1、2対1、4対1とあり、それぞれで価格が変わってくることは、資料だけでは分からず、説明を聞き分かりました。
講師 最初に熱意を持って塾長からお話頂いたことで、子供のやる気が確実にアップしました!!
今のところ、各教科の先生方、それぞれ分からない事は聞きやすく、丁寧に教えて頂いているとのことです。
カリキュラム プリントで間違えたところについて、似た問題を繰り返し解けるシステムが非常に良いと思います。
塾の周りの環境 駅からは少し離れていますが、バス停が近くにあります。
近くにセブンイレブンがあるので、飲み物を事前に買うことなども出来ます。
塾内の環境 雑音などはなく集中できる環境です。
ところ狭しと机が並べられていますが、整頓はされている印象です。
良いところや要望 先日、無料で日曜にテスト対策で塾で勉強が出来、とっている教科以外も自由に勉強出来るということで、良かったです。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 環境などを考えると、相当 学年ごとに金額が、上がっていくが、そこまで、高くはない。
講師 やさしく、常に前向きで、やる気が出るように、考えてくれている。
カリキュラム 学校の教科書と、うまく合わせて教材を選んでくれていてたすかりました。
塾の周りの環境 駅から、近い 人通りの大いい道沿いにあるけど、ガヤガヤうるさくなくいい立地にあると思う。
塾内の環境 シンプルなつくりで、集中できる。整理整頓されている。騒音雑音は、気にならなかった。
良いところや要望 先生方が、とても親身になって色々聞いてくれ、安心して任せられそうだと思いました。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 曜日固定で、同じ曜日が月に5回ある月は最終週が休みになっていたりして、毎月1曜日につき4コマに固定されているため、毎月金額の変動がなくわかりやすいです。
講師 できるところは自分でどんどん進められて、わからないところは先生がわかりやすく教えてくれます。
カリキュラム 得意な教科は難しい教材で、出来ていないところはできるようになるまで自分のペースで取り組めるのが良かったです。
塾の周りの環境 駅が近くて明るくて良かったです。人通りが多くて安心です。塾は建物の三階ですが、階段もエレベーターもあります。
塾内の環境 仕切りがあって、視界がスッキリしていて、集中できる環境です。集中できるので他の人の声もあまり気にならないです。
良いところや要望 1曜日1教科ではなく、例えば月曜日は理科と社会にして、第1・3月曜日は理科、第2・4月曜日は社会というようなとり方もできるのが助かります。
代々木個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べるともちろん料金はかなりたかくはなりますが、他の個別指導塾と同じくらいではないかと思います。授業日や時間の自由度と、丁寧な指導であれば高くはないのかなと思います。
講師 個別での指導なので、わからないところをそのままにすることなく、丁寧に教えていただけている。また、受講の曜日などの自由がきくため勉強以外の活動との両立もできるので良かったと思います。
カリキュラム 季節講習はこれからなのでわかりませんが、教材はプリントが多いため、整理が苦手な子にはプリントがどんどんたまって、見返し等が難しいかな、と思います。
塾の周りの環境 少し駅から離れてますが、比較的静かな場所で治安の悪い場所ではないと思います。ただ少し夜は周りが暗い気もします。
塾内の環境 塾内は程よく静かで、キレイだった印象です。少し狭い気もしましたが、そこまで教室内の人数も多くないので、集中して授業に臨めるのではないかと思います。
良いところや要望 個別指導塾だと、生徒の人数が少ないからか一人ひとりに丁寧によりそった指導をしてくれていると思います。まだ入塾して間もないですが、少しずつ学力向上に繋がってほしいです。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 個別の中では比較的安い方だと思います。チラシでは料金が分かりにくく、実際は記載されている金額より高くなると思います。
講師 個別塾なので先生に質問しやすく、説明も分かりやすいとの事。今のところ合わない先生もいないようです。
カリキュラム 個人のレベルに合わせてもらえるところが良いと思います。入ったばかりなので季節講習については分かりません。
塾の周りの環境 人通りも多く薄暗い道ではないので安心です。
駐輪場はない
塾内の環境 授業中はとても静かです。教室は少し狭いのですが、パーティションがあり集中できそうです。
良いところや要望 個人のペースで進むので理解が遅いと学校の授業に遅れをとるのではと心配でしたが、その辺りは学習アドバイザーの方がきちんと考えてくださるそうで安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前のカウンセリングが丁寧で良かったです。
空いているブースで自習できますが、先生に質問できないそうなので残念です。質問できれば利用させたいと思うのですが。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 料金は明瞭な感じでしたが、結局施設料やなんだかんだで他の塾と同様わかりづらかったです。ちょっと高めかと思います。
講師 説明を行なってくださった先生はとてもわかりやすく、入塾の決め手となりました。また、講師の先生も優しく娘も馴染めているようです。
カリキュラム カリキュラムはわかりやすいです。教材も少なめですが、まとまっていて良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近くなので、通いやすいと思いますが、交通量のある場所なのでちょっと心配です。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できると娘は言っています。狭いながらも整頓されている印象でした。
良いところや要望 お友達も多数通っていて、安心感があります。今後も通いやすい塾であることを願います。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 どの塾もそうですが、個別なので高いです。ただ、それなりの結果を出せればと期待しています。
月々の学費の支払日がはやいですね。
講師 先生の教え方が丁寧かつ親切で子供が楽しく通っています。
塾の生徒に対する管理も丁寧で親として悩みを言える雰囲気をつくってくださるので安心できる感じです。
カリキュラム 練習問題などたくさん用意されていて応用問題などその都度その都度解いているようで子供がお勉強を楽しんでいます。
まだ通い始めったばっかりなのでこれからです。
塾の周りの環境 建物の一階なので送り迎えの時、直接出入りを目で確認できるのでとてもいいです。悪かった点なし。
塾内の環境 図書館のような感じではなく自然体で隣の声が聞こえるようですが、そこがいいと言っています。
良いところや要望 塾を信じて始めた以上、子供が最大限成長できるよう全力で指導お願いいたします。
振替ができる事、学校の定期テスト対策をしてくれる事、色々と急に発生した事情にも親切に対応して頂いて本当にありがたいです。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては少し安いと思う。個別指導と言っても1対2なのでもう少し安くして欲しい。
講師 電話対応も親との面談も親切でわかりやすい。息子の希望を尊重してくれるので、安心してお願い出来る。
カリキュラム 息子に合ったテキストを購入した。希望した生徒のみ購入なので良心的だ。
塾の周りの環境 男子高校生なので、特に心配していないが、熟の周りは暗い。駐輪場があるので助かる。
塾内の環境 綺麗に整頓されているし、静かなので集中できそう。靴を脱いでスリッパ持参は面倒。スリッパは持ち帰りではなく、置かせてほしい。土日休みで平日も短時間しか電話してが繋がらないのは少し不便。
良いところや要望 キャンペーンを利用したので入塾金がむりょになってよかった。定期講習も必須ではないそうなので、部活との両立も出来そう。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 安くていいと思います。キャンペーンをやっているときに合わせて入会したので良かったと思います。
講師 わかりやすく丁寧な指導だと聞いています。個別指導なので質問しやすいようです。
カリキュラム 私立に合わせたカリキュラムでやってくれているようで助かります。
塾の周りの環境 駅から近いので安心して通う事ができています。繁華街からは離れているので問題ありません。
塾内の環境 必要なものが最低限揃えられている様子です。勉強するには十分だと思います。
良いところや要望 料金などが明瞭なので安心して通わせる事ができます。
講師も合う方を選べるので安心です。
代々木個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
料金 基本的な4対1だと平均的だが、2対1や1対1だと上乗せされるので、高くなる。
他の塾はなかなか1対1をやっていないので、とても助かる。
講師 とても親身になって教えてくれる。
悪い点は入ったばかりなので分からないが、今のところない。
カリキュラム カリキュラムは相談に応じて希望に沿った案内をしてくれる。
教材は基本的にプリントを塾内で自分で印刷する。
季節講習はまた体験していない。
塾の周りの環境 駅前ではないので、騒がしいことはない。
でも駅から徒歩圏内なので便利だと思う。
大通りに面しているので人通りもあり安心。
車の音も気にならない。
塾内の環境 塾内は静か。
配置も他の塾生が気にならないようになっている。
入口でスリッパに履き替えるので綺麗に保たれている。
靴を履き替えるたことで、気持ち的にメリハリが付くかもしれない。
良いところや要望 入塾する前に相談した時から、塾長が親身になって話を聞いてくれて、親子でとても印象が良かった。
勉強以外の悩みも相談しやすいと思う。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと感じました。これはどこの塾でも同じだと思います。
講師 わからない。とくに可もなく不可もなく、といっか感じに思えます。
カリキュラム 高校生なので、親はあまり関与せず、だったのてまよくわかりません
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から近かったので、高校帰りに通うに便利でした。
塾内の環境 教室整理もできていてよかったですが、狭かったように思います。
良いところや要望 高校生で、親はあまり介入していなかったので、細かいことは分かりません。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は皆さん優しく、相談しやすい雰囲気だったと思います。不安な受験生には良かったと思います。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては比較的料金が安いと思う。都合が悪い日は振替てもらえるため、良心的である。
講師 教科ごとに異なるため、良い講師と今一つの講師がいるため。
良い講師は説明がわかりやすく面白い。
カリキュラム 宿題としてプリントを多く印刷してもらえるが、学力に合った内容かわからない。
苦手分野を集中的にケアしてもらえるのはよい。
塾の周りの環境 駅前から少しだけ離れた裏道で周囲が比較的暗い点がいまいち。周囲の治安は悪くない。
塾内の環境 きれいにされている。汚れていたり掃除がいきとどいていないなどはないが、日によって騒がしいときもある。
良いところや要望 初めのころは塾長が生徒一人ひとりをケアしていたが、最近は人数が増えてきたせいかそこまでする機会がなくなってきた。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 回りの塾と比較しても、それほど高くはないと思う。キャンペーンで入会金やその他値引きがあったので、よかった。
講師 苦手なところの勉強方法など一緒に考えてくれたりする。話が合いそうな講師をつけてくれる。
カリキュラム 英語の単語が苦手で、学校の単語帳が少し難解なので、わかりやすいものをすすめてくれた。
塾の周りの環境 自宅から1駅で、学校の帰り道に寄れる。塾の立地は駅近で便利。
塾内の環境 一人一人ブースで仕切られているので、集中しやすい。あまり広くはない。
良いところや要望 部活にあわせて、すぐに時間を変えてくれたりするのでよかった。