- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「神奈川県」で絞り込みました
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中だったので、割引があり助かりました。マンツーマンでの授業としては妥当な料金設定だと思います。
講師 先生の教え方が非常にわかりやすく、わからない箇所や間違った箇所を親切丁寧に教えてくれます。
カリキュラム 問題が見やすく、わかりやすいように書かれている為安心して問題を解くことができます。
塾の周りの環境 駅からすぐで、駅前どうりなので暗くなっても人どうりが多いので夜の授業も安心して通える。
塾内の環境 塾の雰囲気がすごくよく集中して授業に取り組むことができています。
良いところや要望 塾の方々が親切丁寧に対応していただき、また教えてくれているので助かります。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 個人指導塾としては、予定通りだった。また、入会のタイミングで割引があったので助かりました。
講師 どの先生も指導内容が分かりやすい。但し、声が小さい(マスクが影響)先生がいた。
カリキュラム 苦手な科目の復習を重点的にカリキュラムに盛り込んで頂き、1コマでの内容も集中を持続出来る内容に設定して頂けたので本人は納得して学習が出来ているみたいなので良かった。
塾の周りの環境 駅に近い為、駐車場がないのでお迎え時に少し困るが、
決める前から把握していた事だったので了解済み
塾内の環境 他の塾生の方も、先生方と話しやすい感じだったので
本人も話易いと言っていた。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないとは思いませんが、やはり少々お高めです。
講師 熱意が伝わり、信頼できると感じました。
母親からいつも口をすっぱくして、アドバイスしていた勉強方法など、子供はなかなか受け入れませんでしたが、先生から言われるとすんなり、「お母さんが言ってたのと同じだった」と。やっぱり頑張らなきゃ、と自覚し、ヤル気が出たようです。
カリキュラム 子供に合わせて、ある程度自由がきくと思いました。週に2コマ、英語と数学で申し込むつもりでしたが、英語がだいぶ遅れていることが分かり、まずは英語のみ2コマ受講し、英語のレベルが上がったら、1コマを数学に変更できる、とのことで、そのようにお願いしました。
塾の周りの環境 家からは遠いが、送迎時、子供が車を乗り降りする程度の停車が可能な場所が近くにあるのはよい。
塾内の環境 こじんまりしていて、他の子たちも頑張っているから、自分も頑張らなければ、と感じさせる雰囲気があると思います。
良いところや要望 先生方の感じがいいです。
コロナで心配ななか、なかなか塾を探さずにいましたが、やっと面談して頂いたとき、親子共にすぐにこちらに決めました。あとは結果に繋がることを期待しています。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 とても熱心に説明してくれて、塾のメリット、デメリット、今のままで目指せる高校についてもお話してくれました。
カリキュラム 受講する教科が選べるところがありがたいです。特に、1教科か3教科か5教科の選択肢が多い最近の塾ですが、2教科の選択肢があるのがありがたかったです。
塾の周りの環境 塾のあるビルには上りエスカレーターはあるが、下りエスカレーターはなく、建物から出る出口がわかりにくかった。
塾内の環境 清潔感がありとても集中できそうだった。外から見るより中が広くて講師もたくさんいました。
良いところや要望 立地も良く、信頼できそうな感じがしました。成績が上がるかはやはり本人次第な気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、わかりやすいし楽しい、と言って通っています。やる気を出させる授業をして欲しいです。
代々木個別指導学院本厚木校 の評判・口コミ
料金 可も不可もない。
夏の期間、夏期講習代に加えて月謝も取られる。
講師 丁寧に教えてくれる
プロの講師ではない為、常に分かりやすい教え方をしてくれるわけではない。
カリキュラム カリキュラム等は特に無いです。
学校の教材等を使用しています。
塾の周りの環境 駅からそこそこ近い。
でも、冬などは暗くて少し怖い場所にある。
塾内の環境 わりとみんな集中していると思う。
少し狭いかなはおもうけど、特に問題はないです。
良いところや要望 怖い先生がいない。
英語担当の先生が休みで英語に詳しくない先生にあたると、少し無駄な時間を過ごしたなと思うことがあった。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安い印象です。夏期講習などの説明もしていただいたので、安心しています。
講師 判らないことを聞きやすい、声かけをしていただけるとのお話だったので、どうだった?と子供に確認した所、聞きやすく先生も優しいとの事です。
カリキュラム まだ、始まったばかりで戸惑っている所もあるようですが、慣れていけば大丈夫そうです。
塾の周りの環境 駅ちかなので安心はしていますが、まだ通い始めなので、遅くなってた時はお迎えが必要かなと思います。
塾内の環境 まだ、始まったばかりですが、思っていたより静かで無い時もあったみたいですが、気になるほどでは無かったようです。
良いところや要望 入塾前の説明時、親だけでなく、むしろ子供に向かってきちんとお話して下さったので、子供はこの時点で、この塾に通いたいとら決めたようでした。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 他校の個別塾と比べると、リーズナブルで凄く良いと思いました。
講師 凄く優しく面白くて、丁寧でわかりやすいです。
明るくて溶け込みやすく、入塾前の説明ではやる気のでる説明をしてくれます。
カリキュラム 復習、そして予習までしてくれるので学校の授業もしっかりわかるようになりました。
塾の周りの環境 人が多いところにあるので、不審者や道などで困る事がないから安心してます。
塾内の環境 明るく、カチッとした感じではなく和やかな塾なので凄くいいと思います。
良いところや要望 もっと塾に行きたい、教えてもらいたいと思うようにさせてくれる。(実際に自分が行きたいと思うようになりました)
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の説明を聞かせてもらったときに、年少の弟がいたのですが折り紙やクレヨンを出してくださり弟もその場で遊べたのでそこなども凄く良いなと思いました。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別ではあるが、料金がリーズナブルなので、通塾させる回数が増やせた。
講師 本人の正確に合った講師を選んでもらえてる。
誉めて伸ばしてくれるところが、やる気につながり良いと思う。
カリキュラム 本人の得手、不得手をしっかり見極めたカリキュラムになってると思う。
塾の周りの環境 交通の便も良く、通いやすい場所で、安全に通塾させられます。また、同じ学校の子が思ったより少なく、気がねしなくてよいらしいです。
塾内の環境 広過ぎず、狭すぎず、みんなを見渡せるスペースの部屋で、自分のペースを守りながら、他の子の様子もわかるので、やる気に繋がると思います。
良いところや要望 本人が気に入り、勉強しやすいと感じているところが一番です!!
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 以前は、集団だったため、個別の料金にビックリしました。
まだ、はじめたばかりなので、ここで成績が伸びてくれたら、納得です
講師 入塾してから、ヤル気が出てきました。
まだ、1か月なので、これからの結果が楽しみです
カリキュラム 出来ない箇所を集中して出来るので良い
集団とは違い、自分の出来ない部分を問題を変更して出来るので、さらに、確認できる
塾の周りの環境 夜は、人気がないので、暗くて心配
送迎が車なので、待っている場所に悩む
塾内の環境 落ち着いて集中出来るので良かったです
先生か常に見てくれる為、安心感があります
良いところや要望 先生が明るくて前向きなので、本人もヤル気が出てるようです
もう少し、自宅学習用に、宿題を多目に出してくれるとありがたいです
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 親戚が通っていた塾の費用が高額だったので心配していたが、他の個別塾に比べてリーズナブルだと思う
講師 説明初日から親切で分かりやすく、本人もとても前向きに通っている
カリキュラム 学校の授業の内容やスピードに添りながら本人に合ったカリキュラムを組んでもらっている
塾の周りの環境 駅から近いけれど、塾周辺は静かで落ち着いている
送り迎えがしやすい
塾内の環境 それぞれが本人のペースで学習を進めていて、尚且つすぐ側に先生のサポートもあり安心
とても集中しやすい
良いところや要望 とにかく褒めてモチベーションを上げてもらっているようで、とても楽しく塾に通う事が出来ていて感謝です。
塾選びに苦労すると聞いていましたが、本人が楽しく通えるところを探していたのでいち早く今の塾に出会えて良かったです。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 料金的には安いと思うが色々細かく足されるので最終的にはそこまで安くない気がする。
講師 気さくに話が出来た。細かい事が分かりにくい。もう少し説明があれば良いと思う。
カリキュラム とても分かりやすい。今まで色んな塾に行ってたが1番良かった。
塾の周りの環境 バス通り沿いにあって、夜は人通りが少ないので通わせるに少し戸惑いがあった。
塾内の環境 塾内はキレイで衛生的に感じた。でも、入り口付近はとても狭く思えた。
良いところや要望 勉強がとても分かりやすく先生も気さくな先生です。色んな塾に体験授業をして来ましたが、この塾が1番分かりやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習の日時や、料金が分かりにくい、塾側は説明しなくてわかっていると思うのか?
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他をしらないので良くわからないが、新百合ヶ丘校は良心的に色々と考えてくれているのではないかと思った。
講師 とても親身になりお話をしていただき、親子で安心しました。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムで、その子その子に合わせて指導をしてくれる。
塾の周りの環境 特に雨の日、送迎の際に、車があちこちに停めてあり移動がかなり大変だった。
塾内の環境 清潔間があった。
換気がどのようになっているのか気になった。
良いところや要望 校長先生が丁寧で暖かさを感じ、安心して子供を通わせれると思った。
その他気づいたこと、感じたこと 熱中症等の心配もあり、飲み物は飲めるようにしてほしいと思いました。
もしかしたら飲めるのかもしれませんが、わかりやすく伝えてほしい。
代々木個別指導学院二本松校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると高いです。でも子供に向き合ってくれそうな、しっかり観ててくださる感じがする。
講師 講師とは母親の私は実際にお話ししたことはないのですが、反抗期の子供が嫌がらずにやっているので良いと思います。
カリキュラム 出来ないところを再度プリントで復習して何度も出来るところが良いと思いました。
塾の周りの環境 駐輪場もありますし、夜でも明るくて治安は良い場所だと思います。
良いところや要望 ひたすら反復学習が出来るので良い。また入る時に子供に現状把握とやる気を引き出させてから入塾するので、ここに決めました。
- 学校種別:国立中学校
料金 良い点・個別指導の中では1番安く選択科目は1か月ごとに変更出来るので助かる
講師 良い点・話しやすく聞きやすい
悪い点・宿題がちょっと多いが相談すると対応してくれる
カリキュラム 良い点・テスト前に時間外で指導してくれる
悪い点・テスト前に宿題が多い
塾の周りの環境 良い点・駅近
悪い点・夜は入り口周辺がうす暗いので低学年や女子はちょっと心配
塾内の環境 良い点・綺麗に掃除してあり整理整頓してある。窓の換気もあり安心できる環境
良いところや要望 黒板での指導ではなく机の横に講師がいてくれるのでわからないところが聞きやすく1か月半通って英語と数学の成績が上がった。嫌がることなく通っている。
夏期講習は5教科の中から選択できるので通常科目以外で成績が悪い科目を選択できて助かる。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
講師 今まで授業してくださった先生はみな優しく教えてくださっているようです。担当講師固定ではないので、今後合う合わないなど出てくるのかもと思っています。
カリキュラム その子の学力に合わせて進める個別指導ではペースや内容もその子なりのものになりますので、期待する学習レベルなど面談などでしっかり伝えて行こうと思います。
塾の周りの環境 分かりやすい場所にありますが道がやや狭く人通りもさほど多くないかなと思います。
塾内の環境 机が良く磨かれています。お手洗いも清潔だと言っていました。若い先生が多くコミュニケーションも良好に感じます。
良いところや要望 個別指導できめ細かく見ていただけそうなところが良いところでしょうか。今後も感染防止策を常に徹底してくださることを期待します。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく妥当なお値段だと思います。
夏の特別優待特典があったので、少しお得感がありました
講師 女性の講師の方で優しく指導してくれます。
出来ない所は振り返る。少し出来る所は褒める。
子供のやる気を目覚めさせてくれています。
カリキュラム 夏冬春期講習などあり、振り替えなど出来る所はありがたいです。 テスト前の柔軟に対応できる所も良い。
塾の周りの環境 駅近でコンビニや、ドラックストアーなどがあり通いやすい環境です。
塾内の環境 入り口すぐに受付があるので
気持ちの良い挨拶をしてくれます。
コロナ対策もしてあるので安心できました。
良いところや要望 褒めて伸ばす!
我が家の娘はとても気に入っていました。
これからもよろしくお願いします。
代々木個別指導学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 良かった点 割安感があり、たすかる
悪かった点 特になし
講師 良かった点-質問しやすいので、勉強にとりかかりやすい
悪かった点-特になし
カリキュラム 良かった点-基礎から学べるので、基本が頭に入る 悪かった点-特になし
塾の周りの環境 良かった点-駅近で通学が便利なので、学校帰りにいける 悪かった点-看板が目立たない、自転車置き場がない
塾内の環境 良かった点 特になし 悪かった点 狭いので時々窮屈な気分になる
良いところや要望 むりに押し売りはない
代々木個別指導学院二本松校 の評判・口コミ
料金 検討していた他の塾と比べると少し高いかなと感じた。教室維持費や生徒登録費などで
こんなにもかかるんだと思ってしまった。
講師 塾に入ってばかりですが、子どもが言うには、教え方が丁寧でわかりやすいとの事です。
カリキュラム カリキュラムについては
まだ塾に通い始めたばかりなのでよく
わかりません。
塾の周りの環境 自宅から近いので
歩きでも1人で行けるのでよい。
駐輪場もあるみたいなので良い。
良いところや要望 今後とも、わからないところをわかりやすく丁寧に教えて頂き、わかってる風にならないよう指導していって欲しいです。よろしくお願い致します。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べると、高めの料金設定も、周囲の個別指導塾に比べると、リーズナブルだと思う。
講師 良かった点は、塾長さんが誠意があり、信頼出来ると感じたから。
悪かった点は、まだ通い始めたばかりなので解らない。
カリキュラム 良かった点は、個人の要求に合うように自由に設定出来るところ。
悪かった点は、まだ通い始めたばかりなので解らない。
塾の周りの環境 近くに飲食街があるのでそれほど気にならないが、塾自体は奥まった場所にある。
塾内の環境 良かった点は、教室のスペースはそんなに広くないも、必要な物は色々と揃ってそうな点。
悪い点は、通い始めたばかりなので不明。
良いところや要望 個別指導を、こちらの望むタイミングで、リーズナブルな料金で受けられるところ。
代々木個別指導学院鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 受講するコマ数が多くなると割安になるので、良心的な料金だとは思う。
講師 塾長の説明が分かりやすく熱心。
講師の解説が分かりやすい。
分からないところを質問しやすい。
カリキュラム 説明時に、使うテキストを全て見せて下さり、子供の覚悟が固まった。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多くて防犯面でも安心。公共の駐輪場が近くにある。
塾内の環境 清潔感があり、整理整頓が行き届いている。
集中して勉強できる環境。
良いところや要望 まだ通塾2回なので分からないが、子供の勉強への取り組む姿勢が変わった。