- 大学推薦入試対策
代々木個別指導学院の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「神奈川県」で絞り込みました
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 明瞭に一覧表があったので安心。
模試の参考資料、料金を知りたい、と思った。
講師 最初にお話を伺った時、成績の話ばかりをするのではなく、娘が話した目標について、ゆっくり話を聞いてくださり、現実的な話をしっかりしてくださった点は、今後の対応に安心感が持てました。
カリキュラム 学校の授業内容の取りこぼしがないように考えてくれているところが良い。
塾の周りの環境 明るい場所にあるので、夜が遅くなっても安心。
近くにマンガ喫茶のようなものがあるので、どんな人の出入りがあるのか気になる。
塾内の環境 パーテーションのみでの仕切りなので、どこかに個室があると良いな、と思った。(自習室は別室 など)
良いところや要望 自宅学習での課題をしっかり出してもらいたい。
出来ないところや苦手なことから逃げる性格の娘が、やる気を持てるよう誘導いただきたい。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 高額だけれども、本人や親も納得した上での妥当な料金かな、と。結果次第で継続するかどうかを考えていきたいです。
講師 とても親近感はあるけど、厳しい言葉も親ではなく本人に伝えて下さり、とても好感が持てます。
カリキュラム 本人の意思で選ぶ形になっているので、どこに欠点や分からない点があるか、など把握しやすい形。
塾の周りの環境 駅から近いけど、人通りのない箇所もあるので気をつけてほしいな、と本人にも強く伝えています。
塾内の環境 駅チカで分かりやすい場所で塾の先生方の声も伝わるが、中は狭いな、というのが正直な感想です。塾長先生が一人で運営?されているみたいで、話をしている際(体験に行った時)にも会話が途切れ途切れになっていました。
良いところや要望 とても真剣に子供に向き合って下さる塾長?の先生で、本人のやる気スイッチを押すのもとても得意な方という印象なのですが、とにかくお忙しい感じが感じられました。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 最安料金ではほとんどの生徒が受講していません。また、集団塾のような受験生対策のゼミ等で思ったより、受講料金がかさみます。
講師 双子で入会しましたが、それぞれ生徒の成績、性格にあった先生を選んでくれる
カリキュラム 個別なので学力に合わせた指導をしてくれる。
テスト対策は集団塾の方が充実していると思う
塾の周りの環境 駅からも近いです。周辺の塾はそれぞれ駐輪場を持っていましたが、こちらではないようです。
塾内の環境 挨拶もしっかりしており、先生や教室の雰囲気はいいです。個別ブースになっている自習室はありません。
良いところや要望 他の塾など体験して子供達によかったと言われた塾の中から決めました。体験が1回だけでなく2~3回できると色々な教科を体験できてよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ささいな事ですが、塾の引き落としがゆうちょ銀行のみで、自分で自動引き落としの書類をゆうちょ銀行に提出します。他の塾の時はカード引き落としや、引き落とし銀行を選べた事や、自動引き落としの書類も記入した後、塾に提出すればよかったので、仕事をしていて勤務先近く郵便局がない人は、その為だけに有給を取り、不便だと思いました。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 集団との掛け持ちなので大変ですが、個別にしてはリーズナブルな方だと思います。
講師 褒めながら教えてくれるので子供には向いていると思いました。
カリキュラム メインの塾のフォローと理解の確認をお願いしました。求めていたことに応えてくれているので満足です。
塾の周りの環境 少し暗いところにありますが、特に気になりません。マプレの裏なので駅からも近く便利です。
塾内の環境 人数の割に狭いので他の授業の声が気にならないかなと思いました。
体験した時はたくさん人がいて密だなと思いました。
良いところや要望 室長がとてもフレンドリーで生徒に対して明るく声をかけてくれています。先生も優しいようです。
教室が狭く、自習室がないのが残念です。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高く、1教科しか受けられません。もう少し安ければ、何教科か習いたいです
講師 先生方がとても褒めてくださるので、気持ちよく勉強ができる。また常に横に先生がいらっしゃるので分からないところがすぐに解決する。
カリキュラム 夏期講習の日程を部活動の予定に合わせて自由に決めることができた
塾の周りの環境 駅前で治安が良いとは言えませんが、商店街の中にあるので人目が多くて良かった
塾内の環境 周りの様子がわかりながら、自分の勉強に集中できる環境が良かった
良いところや要望 地元なので中学校の同級生が何人かいるので、情報交換ができて良かったです。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 比較的割安な部類かと思う。
今後通ってみると判断つくと思う、結局は結果が出るかどうかかなと思う。
講師 塾長が非常に熱心な方で子供を預けても良いと思えた。
相性も気にしてくれているようでその点は安心感があった。
カリキュラム 教え方は非常にわかりやすくとても良かったとのこと。
ただ、わからないところを自由に聞ける環境ではないようなので、その点に引っかかりはある。
塾の周りの環境 交通の便は非常に良い。
駅からは徒歩で少し離れているが
人通りが多いので割と安心できる。
塾内の環境 建物自体が新しいわけではないが、清潔に保たれており良い。
良いところや要望 質問できる環境が無さそうなので、
ちょっと想定外。
質問できないのに自習室を使う必要って…と思うところがある。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 集団と違い個別は高いイメージがありましたが、他の個別に比べたらリーズナブルでありがたいです。
講師 若い先生が多くてやる気があり楽しくてわかりやすいところが子供には良いようです。
カリキュラム 今の子どものレベルに合わせてもらえる事で、テンションも下がらずに進められて子供に合っているようです。
塾の周りの環境 駅近ですが、静かな住宅地の為、落ち着いた環境で良かったです。が少し暗く寂しい雰囲気もあります。
塾内の環境 みんなのやる気が伝わるように熱心な雰囲気でとても良いです。が、少し狭いところがあり先生方もご苦労されているようです。
良いところや要望 先生方が皆さん真面目な雰囲気ですが、子供とは優しく話しをしたり励ましたりしていただいていて、子供のやる気を引き出してくれています。
代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもない。かな。季節の講習会が入ってくると金額はアップしますが、他の塾にくらべたらリーズナブルなのではないでしょうか。
講師 塾長が熱心で、子どもの将来のことを考えて話してくださるのがとても良いです。進路についての色々な引き出しも持っています。なにより、たくさんの子どもがいる中で一人一人の性格を把握し、しっかりと見ていてくれているのがとても有り難いです。
カリキュラム 基本をしっかりやってくれているのが良いです。もっと難しい問題をやって欲しいとの希望もあります。
塾の周りの環境 車で送迎する際には、近隣の方に迷惑をかけないようにするのは当たり前のことなので必要な時には子どもと連絡を取り合って、送迎していました。
塾内の環境 塾内は静かで、皆がきちんと勉強を行なっています。集中出来る環境にあります。
良いところや要望 親身になって進路のことを考えてくださる先生だからこそ、子どもも安心して塾に通えています。受験勉強中の今はもっと難しい問題にトライしたいと思っている様です。
その他気づいたこと、感じたこと 数年前に上の子も同じ塾に通ってました。先生が上の子のことはもちろん、その時の小さなエピソードをいくつも覚えてくださったことがとても嬉しかったです。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 個別なので、料金は高いとは思っていたが、他の個別塾と比べると安いのでありがたい。
講師 丁寧に教えてくれているところがよい。本人の実力に合う進め方をしてくれる。
カリキュラム 英語を習っているが、学校の教科書に合わせた内容で教えてくれている。
塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りにそのまま通えるところがよい。明るいので危なくない。
塾内の環境 自習できるスペースもあってよいが、少し狭くて窮屈な感じもうかがえる。
良いところや要望 子供の苦手意識を払拭させてほしい。定期テストで良い成績がとれるよう指導を望む。
代々木個別指導学院二本松校 の評判・口コミ
料金 平均的だと思います。入会の特典がたくさんついたので、初回は安くなりました。
講師 親身に接してくれると思います。
面倒見の良さそうな先生方だと感じました。
カリキュラム 苦手克服のために、計画をたて、わかりやすく説明してくれました。
塾の周りの環境 立地的に仕方ないと思いますが、駐車、駐輪スペースがほぼないことが残念だと感じました。
塾内の環境 きれいで整理されているとおもいました。集中できそうな環境だとおもいます。
良いところや要望 苦手克服ができるように期待しています。
楽しく通えたらいいなと思います。
代々木個別指導学院伊勢原校 の評判・口コミ
料金 某予備校では高校3年の夏ということなのか?推薦で大学決定となろうがなかろうが年度末の3月までの授業料一括払いを要求されたことを思うととても良心的価格に思います
講師 入塾時期が高校3年の8月と遅いにもかかわらずとても親切で丁寧なご説明でした。子供に対しても1つ1つ確実な受け答えをして頂きました。
カリキュラム 指定校推薦後の対策(AO、一般)なども指導してくださると聞き頼もしく思いました
塾の周りの環境 駅にも近く便利ではあるが自転車を置く場所があると尚、良いかと思います。
塾内の環境 アルコール消毒やスリッパ持参などコロナ対策にも気をつけているようで安心しています
良いところや要望 出身高校の同じ先輩が塾講師をしていたようで雑談を交え大学の話や塾内の話などを聞いたようでよい走り出しをしました
細やかな配慮に感謝致します
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 このぐらいなのかと言う感じで、成績が上がるのであれば気にならないと思う。
講師 生徒目線の接し方をしてくれる点が良い。
生徒と講師の距離も近く感じた。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを考えてくれている点が良い。
取っていない教科についても宿題対応などしてくれる所が良い。
塾の周りの環境 場所自体は、最寄り駅でないのと、駅から少し離れているのと、駅の反対側だと便利だったので、少しマイナス。
周辺環境としては、車を停めて送り迎えできるスペースがあるので良い。
塾内の環境 子供にとっては、小ぢんまりしていて、アットホームな雰囲気があるので、安心感がありそうなのが良かった。
良いところや要望 別の塾の説明を聞きに行ったとき、生徒でなく親に対してのアピールが強い気がしたが、こちらは生徒目線で話をしていてたのが良かった。
代々木個別指導学院鴨居校 の評判・口コミ
料金 色々な教材を買うのと、毎月の料金は高いですが、それなりに学習できていれば妥当な金額だと思います。
講師 話しやすく豊富な知識で安心しました。
カリキュラム 必要な物を集中して用意しているのでわかりやすいです。
塾の周りの環境 駅と自宅から近く便利です。
近くにゲームセンターやパチンコや飲み屋などかあるので年齢の低い女子は気になるかもしれません。
塾内の環境 この時期に席が密集しすぎていると思いましたが、個別学習だし教室の大きさや人数は変わることができないので仕方ないと思いました。
この時期でなければ問題無いと思います。
良いところや要望 職員が話しやすく、相談しやすいし初めから詳しく説明してくれたので安心しました。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 入塾時の割引特典が他の塾に比べて豊富だったのが良かった、教材費が安い
講師 塾長が明るくて接しやすいのと講師の先生の教え方が丁寧で分かりやすい
カリキュラム 単元の初めに行うラーニングというものがあって、これで単元に必要な主要項目を確認してから単元に入れるので良かった
塾の周りの環境 自転車置き場がないので、少し離れた所に停めて歩いていく必要がある所を改善して欲しい
塾内の環境 良かった点:仕切りがあって集中出来るため
先生が多い、入り口でコロナ対策の検温を必ず行なっている
良いところや要望 良い所:振替が柔軟に出来る、塾長が楽しい
要望:駐輪場が欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 組織的な対応が出来ている点で安心しました。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 資料請求時に聞いていたのは、最低料金だったようで、入会時には先生1人生徒二名のコースを勧められて1科目 ブラスたった。2科目受講したので予算オーバーとなった。ただ入会後もコースや科目は変更可能のは良かった。
講師 フレンドリーな方もいれば威圧的で質問しずらい方もいたり、説明がわかりにくい方もいるのですが講師交代の相談はできます。
カリキュラム 苦手な単元の習得をするために全問正解するまで繰り返し問題を解く学習システムはあっていたと思います。わからないまま先に進むのを防げ、自分のペースで進められるのは、良かったです。
塾の周りの環境 駅からは遠くはないが、人取りの少ない場所なので、夜間は暗くて心配です。
細い道ですが、車の送迎はできます。
塾内の環境 夏は冷房21度になっていましたが、パーテーションでここの席を区切っているので、風がいかず熱く感じる席と寒い席がある。
良いところや要望 塾長先生のお人柄が好感もてました。昨年の内申点をお話すると、では頑張ってこれくらいあげて受験できる学校の範囲を頑張ってあげましょうと前向きにモチベーションを上げてくれました。受講科目以外にも気をかけてくれ、夏期講習では毎回英単語テストや受講科目以外にも宿題を出して頂いているのはいいところです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のコーチングスキルの差があるようで、苦手科目のある生徒にも理解できる説明や性格にあった指導ができる研修を強化していただきたいです。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 他と比べて安くはないが、妥当な金額だと思う。キャンペーン中だと入会時に割引があり良かった。
講師 できたことを誉めてくれるが、しめるところはしめてくれる。メリハリがある。
保護者へもこまめに連絡してくれて、相談しやすいです。
カリキュラム つまずきを見逃さない。
わかった気、ではなくしっかりを身に付くまで繰り返す点がよい。
塾の周りの環境 駅やスーパーからも近く、一人でも安心して通わせることができる。
塾内の環境 勉強スペースが個々にしきられていて、必要だったらしい無駄な装飾がなく、ちょうどよい。
良いところや要望 試験や受験前など、自習スペースがあるのがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の面接でいろいろ受験について知れたことが、親としてもありがたかった。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 成績は良くなったので満足しているが高い。もっと教科を増やしたいがこれ以上は難しい
講師 良かったところを的確に褒めてくれている。また出来ていなかったところはしっかり指導してくれる。
カリキュラム 授業に沿って進めているのでわからなかったところが理解できるまで教えてくれる。
塾の周りの環境 駅前なので安心。ただ自転車で通学が出来ないので自宅が駅から遠いと送り迎えが必要かも。
塾内の環境 先生がフレンドリーなので子供も安心して通っている様子。騒ぐような事は禁止されているので落ち着いて勉強に集中しやすい環境
良いところや要望 決まった先生が教えてくれるので子供も安心している。ただプライベートな話はしないようなので先生の様子が話題に上がらないのでどの程度子供が信頼しているかはわからない。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 個別の中では、このくらいかなと思いました。
講師 生徒の性格、様子を見て合った講師を考えて選んで頂けるのが安心です。
カリキュラム プリントで細かくインターバルをつけることで、一枚終わるごとの達成感と短期集中で解くことが子供には合っているようです。
反復練習の徹底もいいと思います。
塾の周りの環境 駅の近くですが、環境的には静かな方です。
繁華街もありませんので、安心です。
駐車場が無いのが不便ではあります。
塾内の環境 塾内は騒がしくなく、静かだそうです。無駄話しをして騒いでいる方もいないそうです。
ガヤガヤしたところが苦手な娘には集中できて良いそうです。
良いところや要望 勉強の仕方を少しずつ教わり、話しやすい先生を付けて貰っているようなので本人がやる気になり、嬉しく思います。
褒めてくださるので、自信になるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が塾に行くのが楽しいと言ってくれたのは大きな進歩だと思います。今まで高校を決めかねていた娘が目標を定めるきっかけを作って頂けたと思います。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割には安いかと思います。季節ごとの講習代は普通なのかなと思います。
講師 入塾説明をしてくれた塾長のお話はとても分かりやすく、本人もやる気になっているように感じました。
カリキュラム 苦手科目のまずは基礎を確実にして分からない所がどこなのか探し、分からない所をなくして行くという感じでした。
塾の周りの環境 自転車置き場がないのが不便そうです。道路沿いなので夜でも安心かと思います。
塾内の環境 マンションの一室なので生徒さんが勢揃いしてしまうと少し狭く感じました。先生方が元気に挨拶してくれてるのが好印象でした。
良いところや要望 塾長が褒めて伸ばしますと言ってくれたので、楽しく勉強出来るようになる事を期待してます。
代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので普通だと思います。塾長さんがしっかり料金形態を説明してくれるので安心できました。
講師 入塾前に他も何件か見学に行きましたが、こちらは唯一保護者ではなく本人に向かって塾長さんが熱心に勉強や受験についてをわかりやすく説明をしてくれたことで、本人のやる気を引き出してくれたように思えました。入塾してからも、先生もわかりやすく誉めてくれることも多いらしくかなり勉強に対してやる気が出ています。
カリキュラム わかりやすいと言っていました。
宿題の文字が小さくて聞かれたときに老眼はつらいです。
塾の周りの環境 こちらの塾の唯一の悩ましさは立地でした。
特に駐車場もなく、コンビニも近くにはありますが迎えの時間は大混雑、停められないほどではないですが…2階にあがる階段が裏手にあるのも、本人は少しこわがってました。塾内の雰囲気はダントツで良かった為、場所がもう少し良ければとかなり思います。
塾内の環境 全体的に整頓がされていてさっぱりした印象でした。
良いところや要望 入塾前・入塾時の説明による本人の勉強に対する意欲の引き出しをしっかりして頂けたので、なんとなくではなく何のために勉強しているのかを自分でしっかり把握できるようになりました。もしかしたら塾長さんだけ熱く、他の講師の方はどうなのかと少し心配でしたが、皆さんとても優しくてわかりやすいそうです。